Есть такое мнение....
Свернуть
X
-
Наполеон Бонапарт (1769-1821), император: «На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. Он безусловно требует его, и непременно выполняется его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, этот великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Все это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да, в начале у них было благоговейное отношение к Слову Божьему. Помню, нам рассказывали, что Библии у них разложены были везде - в больницах, гостинницах, даже в телефонных будках. А постепенно Слово Божье стали теснить. Теперь и в школах запрещают перед уроками читать молитву Отче наш, а раньше не было запрета. Вот и получают воздаяние....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да, в начале у них было благоговейное отношение к Слову Божьему. Помню, нам рассказывали, что Библии у них разложены были везде - в больницах, гостинницах, даже в телефонных будках. А постепенно Слово Божье стали теснить. Теперь и в школах запрещают перед уроками читать молитву Отче наш, а раньше не было запрета. Вот и получают воздаяние....И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Александр Герцен (1812-1870), писатель, общественный деятель: «В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу». «С Богом бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца».---------------------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». «Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия... Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа». «Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Антуан Анри Беккерель (1852-1908), знаменитый французский физик, открывший явление радиоактивности, его именем названа единица радиоактивности, лауреат Нобелевской премии по физике (совместно с Кюри):
«Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.»Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Александр Сергеевич Спирин (р. 1931), российский биолог, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии:
«Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор... это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение - РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Николай Пирогов
«Я не могу слышать без отвращения ни малейшего намека об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а следовательно и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума. Так, если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога, то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Карл Линней, шведский испытатель, создатель системы классификации животного и растительного мира.
Карл Линней
«Вечный, беспредельный, всеведущий и всемогущий Бог прошел мимо меня. Я не видел Его лицом к лицу, но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным удивлением. Я видел след Божий в Его творении; и везде, даже в самых мелких и незаметных Его произведениях, что за сила, что за мудрость, что за неизреченное совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа, стоя на высшей ступени, связаны с царством растений, а растения, в свою очередь, с минералами, которые находятся в недрах земного шара, и как сам шар земной тяготеет к солнцу и в неизменном порядке обращается вокруг него, получая от него жизнь».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий