Есть такое мнение....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #61




    Мы всегда и во всем ограничены, и наше положение меж двух крайностей определяет и наши способности. Наши чувства не воспринимают ничего чрезмерного: слишком громкий звук оглушает, слишком яркий свет ослепляет, слишком большие или малые расстояния препятствуют зрению, слишком длинные или короткие рассуждения затемняют понимание, слишком несомненная истина ставит в тупик (я знаю людей, которые так и не взяли в толк, что, если от ноля отнять четыре, в результате получится ноль), основные начала слишком очевидны для нас, слишком острые наслаждения вредят здоровью, слишком часто повторяющиеся музыкальные созвучия неприятны, слишком щедрые благодеяния раздражают нам хочется отплатить за них с лихвой: beneficia eo usque laeta sunt dum videntur, exsolvi posse; ubi multum antevenere, pro gratia odium redditur1.
    Мы не воспринимаем ни крайне сильного холода, ни крайне сильного жара. Чрезмерность неощутима и тем не менее нам враждебна: даже не воспринимая ее, мы все равно от нее страдаем. Слишком юный и слишком преклонный возраст держат ум в оковах, равно как слишком большая или малая образованность. Короче говоря, крайности как бы не существуют для нас, а мы не существуем для них: либо они от нас ускользают, либо мы от них.
    Таков истинный наш удел. Мы не способны ни к всеобъемлющему знанию, ни к полному неведению.
    1 Благодеяния приятны лишь до тех пор, пока есть какая-то возможность их оплатить. Если же они намного превышают эту возможность, наша признательность превращается в ненависть (лат.).
    Плывем по безбрежности, не ведая куда, что-то гонит нас, бросает из стороны в сторону. Стоит нам поверить, что обрели опору и укрепились на ней, как она начинает колебаться, уходит из-под ног, а если мы кидаемся ей вдогонку, ускользает от нас, не дает приблизиться, и этой погоне нет конца. Вокруг нас нет ничего незыблемого. Да, таков наш удел, но он нам соприроден и вместе с тем противен всем нашим склонностям: мы жаждем устойчивости, жаждем обрести наконец твердую почву и воздвигнуть на ней башню, вершиной уходящую в бесконечность, но заложенное нами основание дает трещину, земля разверзается, а в провале бездна.
    Откажемся же от поисков достоверных и незыблемых знаний. Изменчивая видимость будет всегда вводить в обман наш разум; конечное ни в чем не найдет твердой опоры меж двух бесконечностей, которые охватывают его, но ни на шаг не подпускают к себе.
    Кто это усвоит, тот, я думаю, раз и навсегда откажется от попыток переступить границы, поставленные ему природой. Если уж нам вовек суждено занимать это место посредине, одинаково удаленное от обеих беспредельностей, какое может иметь значение, знает человек немного больше или немного меньше? Допустим, что больше, в этом случае кругозор его немного шире. Но разве не столь же бесконечно далек он от всезнания, а срок его жизни от вечности, чтобы какой-нибудь десяток лет составлял для него разницу?
    В сравнении с бесконечностями, о которых идет речь, все конечные величины уравниваются, и, на мой взгляд, нет у нашего воображения причин одну конечную величину предпочесть другой. С какой бы из них мы ни соотнесли себя, все равно нам это мучительно.
    Начни человек с изучения самого себя, он понял бы, что ему не дано выйти за собственные пределы. Мыслимо ли, чтобы часть познала целое? Но, быть может, есть надежда познать хотя бы те части целого, с которыми он соизмерим? Но в мире все так переплетено и взаимосвязано, что познание одной части без другой и всего в целом мне кажется невозможным. Например, человек связан в этом мире со всем, что входит в круг его сознания. Ему нужно пространство, в котором он существует, время, в котором длится, движение, без которого нет жизни, нужны все элементы, из которых состоит, тепло и пища, чтобы поддерживать свои силы, воздух, чтобы дышать; он видит свет, осязает предметы словом, он всему сопричастен. Следовательно, чтобы изучить человека, необходимо понять, зачем ему нужен воздух, а чтобы изучить воздух, необходимо понять, каким образом он связан с жизнью человека, и так далее. Огню, чтобы гореть, требуется воздух, следовательно, чтобы изучить огонь, необходимо изучить и воздух.
    Итак, поскольку все в мире причина и следствие, движитель и движимое, непосредственное и опосредствованное, поскольку все скреплено естественными и неощутимыми узами, соединяющими самые далекие и друг с другом несхожие явления, мне представляется невозможным познание частей вне познания целого, равно как познание целого вне досконального познания частей. (Вечность сама по себе или в Боге также должна ставить в тупик мимолетное наше бытие. Не более понятна постоянная и жесткая недвижность природы в сравнении с непрерывными переменами, происходящими в нас самих.)
    Наше бессилие проникнуть в суть вещей довершается их однородностью; меж тем как мы состоим из двух не только не однородных, но противоположных друг другу субстанций души и тела. Ибо та наша часть, которая способна мыслить, не может не принадлежать к области духовного: ведь если предположить, что мы целиком телесны, из этого пришлось бы сделать вывод, что познание сущего для нас вообще невозможно, так как нет ничего абсурднее утверждения, будто материя сама себя познает; мы просто не в состоянии постичь, каким путем она приходит к самопостижению.
    Стало быть, если мы целиком материальны, познание для нас совершенно недоступно, а если сочетаем в себе дух и материю, мы не можем до конца познать явления однородные только духовные или только материальные.
    Поэтому почти все философы запутываются в сути того, что нас окружает, и применяют к духовному телесные мерки, а к телесному духовные. Они, не задумываясь, говорят, что тела стремятся упасть, что они влекутся к центру, стараются избежать уничтожения, боятся пустоты, что у них есть стремления, симпатии и антипатии, то есть наделяют очень многим из присущего только миру духовному. А говоря о духе, ограничивают его в пространстве, заставляя перемещаться с места на место, хотя это свойственно только материальным телам.
    Вместо того чтобы воспринимать явления в их натуральном виде, мы вкладываем в них наши собственные свойства и наделяем двойной природой то однородное, что нам удается обнаружить.
    Так как во всем, что нас окружает, мы усматриваем одновременно и дух, и тело, казалось бы, это сочетание вполне понятно людям. Меж тем оно-то им особенно непонятно. Из всех творений природы нет для человека большей загадки, чем он сам, ибо ему трудно уразуметь, что такое материальное тело, еще труднее что такое дух, и уж вовсе непостижимо, как они могут соединиться. Задача неразрешимая, а между тем это его собственная суть: Modus quo corporibus adhaerent spiritus comprehendi ab hominibus поп potest, et hoc tamen homo est1.
    Завершая доказательство слабости нашего разума, приведу два соображения... 85. Кто слишком молод, тот не способен к здравым суждениям, равно как и тот, кто слишком стар;
    Блез Паскаль.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #62
      Чувство так же легко развратить, как ум.


      И ум, и чувство мы совершенствуем или, напротив того, развращаем, беседуя с людьми. Стало быть, иные беседы нас развращают, иные совершенствуют. Значит, следует тщательно выбирать собеседников; но это невозможно, если ум и чувство еще не развиты или не развращены. Вот и получается заколдованный круг, и счастлив тот, кому удается выскочить из него.
      27. Природа разнообразит и повторяет, искусство повторяет и разнообразит.
      28. Различия столь многообразны, что и звучание голосов, и походка, и покашливание, и сморкание, и чих... Мы умеем различать сорта винограда, различим среди других, скажем, мускат: тут кстати вспомнить Дезарга, и Кондрие, и всем известную прививку. Но разве этим вопрос исчерпывается? Хоть раз произвела ли лоза две одинаковые кисти? А в кисти бывают ли две одинаковые виноградины? И т. д.
      Я не способен дважды одинаково судить об одном и том же предмете. Я не судья своему собственному сочинению, пока его пишу: мне, наподобие художника, надобно отойти от него на какое-то расстояние, но не слишком большое. А все-таки на какое именно? Догадайтесь.
      29. Многообразие. Богословие это наука, но сколько в ней одновременно сочетается наук! Человек слагается из множества частей, но, если его расчленить, окажется ли человеком каждая его часть?
      Голова, сердце, вены, каждая вена, каждый ее отрезок, кровь, каждая ее капля?
      Город или деревня издали кажутся городом или деревней, но стоит подойти ближе и мы видим дома, деревья, черепичные крыши, листья, травы, муравьев, муравьиные ножки, и так до бесконечности. И все это заключено в слове деревня.
      30. Любой язык это тайнопись, и, чтобы постичь неведомый нам язык, приходится заменять не букву буквой, а слово словом.
      31. Природа повторяет себя: зерно, посеянное в тучную землю, плодоносит; мысль, посеянная в восприимчивый ум, плодоносит; числа повторяют пространство, хотя так от него отличны.
      Все создано и ведомо Единым Творцом: корни, ветви, плоды, причины, следствия.
      Правила, лежащие в основе всех языков. Порядочность
      32. Я равно не выношу и любителей шутовства, и любителей напыщенности: ни тех, ни других не изберешь себе в друзья. Только тот полностью доверяет своим ушам, у кого нет сердца. Порядочность вот единственное мерило. Поэт, но порядочный ли человек? Красота недоговоренности, здравого суждения.
      33. Мы браним Цицерона за напыщенность, меж тем у него есть почитатели, и в немалом числе.
      34. (Эпиграммы.) Эпиграмма на двух кривых никуда не годится, потому что она их ничуть не утешает, а вот автору приносит толику славы. Все, что идет на потребу только автору, никуда не годится. Ambitiosa recidet omamenta1.
      35. Если бы молния ударяла в низины, поэты и вообще любители порассуждать о подобных предметах
      1 Излишнюю пышность урежет (лат.).
      стали бы в тупик из-за отсутствия доказательных объяснений.
      36. Когда читаешь сочинение, написанное простым, натуральным слогом, невольно удивляешься и радуешься: думал, что познакомишься с автором, и вдруг обнаружил человека! Но каково недоумение людей, наделенных хорошим вкусом, которые надеялись, что, прочитав книгу, познакомятся с человеком, а познакомились только с автором! Plus poetice quam humane locatus es1. Как облагораживают человеческую натуру люди, умеющие внушить ей, что она способна говорить обо всем, даже о богословии!
      37. Между нашей натурой неважно, слабая она или сильная, и тем, что нам нравится, всегда есть некое сродство, которое лежит в основе нашего образца приятности и красоты.
      Все, что отвечает этому образцу, нам приятно, будь то напев, дом, речь, стихи, проза, женщина, птицы, деревья, реки, убранство комнат, платье и пр. А что не отвечает, то человеку с хорошим вкусом нравиться не может.
      И подобно тому, как есть глубокое сродство между домом и напевом, сотворенными в согласии с этим единственным и прекрасным образцом, ибо они напоминают его, хотя и дом, и напев сохраняют свою особливость, так есть сродство и между всем, что создано по дурному образцу. Это вовсе не означает, будто дурной образец тоже один-единственный, напротив того, их великое множество, но, к примеру говоря, между дрянным сонетом, какому бы дурному образцу он ни следовал, и женщиной, одетой по этому образцу, всегда есть разительное сходство.
      Чтобы понять, до какой степени смехотворен дрянной сонет, довольно уяснить себе, какой натуре и какому образцу он соответствует, а затем представить себе дом или женский наряд, сотворенный по этому образцу.
      1 Ты говорил скорее как поэт, нежели как человек (лат.).
      38. Поэтическая красота. Раз уж мы говорим поэтическая красота, следовало бы говорить и математическая красота, и лекарская красота, но так не говорят, и причина этому в следующем: все отлично знают, какова суть математики и что состоит она в доказательствах, равно как знают, в чем суть лекарства и что состоит она в исцелении, но не знают, в чем состоит та самая приятность, в которой и заключается суть поэзии. Никто не знает, каков он, тот присущий природе образец, которому следует подражать, и, чтобы восполнить сей пробел, придумывают самые замысловатые выражения например, золотой век, чудо наших дней, роковой и тому подобное и называют сие ни с чем не сообразное наречие поэтическими красотами.
      Но представьте себе женщину, разряженную по такому образцу а состоит он в том, что любой пустяк облекается в пышные словеса, и вы увидите красотку, увешанную зеркальцами и цепочками, и не сможете не расхохотаться, ибо куда понятнее, какой должна быть приятная на вид женщина, чем какими должны быть приятные стихи. Но люди неотесанные станут восхищаться обличием этой женщины, и найдется немало деревень, где ее примут за королеву. Потому-то мы и называем сонеты, скроенные по этому образцу, первыми на деревне.
      39. В свете не прослыть знатоком поэзии, если не повесить вывески поэт, математик и т.д. Но человек всесторонний не желает никаких вывесок и не делает разницы между ремеслом поэта и золотошвея.
      К человеку всестороннему не пристает кличка поэт или математик: он и то и другое и может судить о самых разных предметах. В нем ничто не бросается в глаза. Он может принять участие в любой беседе, завязавшейся до его прихода. Никто не замечает его познаний в той или иной области, пока в них не появляется надобность, но уж тут о нем немедленно вспоминают, ибо он из того сорта людей, о которых никто не скажет, что они красноречивы, пока не заговорят о красноречии, но стоит заговорить и все начинают восхвалять красоту их речей. Стало быть, когда при виде человека первым делом вспоминают, что он понаторел в поэзии, это отнюдь не похвала; с другой стороны, если речь идет о поэзии и никто не спрашивает его мнения, это тоже дурной знак.
      Продолжение следует...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • Elrock
        Участник

        • 19 December 2007
        • 28

        #63
        Путей много.

        Почему РПЦ считают себя последней истиной? Остальные заблудшие? Иисус для всех, он не создавал церквей, не придумывал обрядов, даже осуждал все лишнее, унаследованное от иудаизма. Думаю, все благие деяния хороши, от кого бы они не исходили. Даже язычники думаю будут по милости Божией судиться именно по ДЕЛАМ своим, т.к. если за тысячи миль вокруг не было при жизни его ни одного, кто принес бы учение Христа ему, нет в нем вины.
        И пусть даже одному из ста смогут помочь, и то благо. Это лучше, чем вообще ничего не делать, а осуждать других.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #64
          --------------------------
          Вложения
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #65


            -----Вернейшим критерием духовной силы человека и христианина является его поведение перед лицом смерти и страдания.

            ---------------------------------------Савонарола.

            ----Бог кормит воробьев, но бросает корм им в гнезда.

            ------------------------------------------------------Р. Бонке.

            --Слова - это карлики. Поступки - великаны.

            ------------------------------------------------------А. Захаров.


            ---Существуют люди, которые утверждают, что они глупы и порочны, но говорят это неискренно, а лишь потому, что хотят слышать, как другие назовут их мудрыми и благими.

            ---------------------------------------------М. Лютер.


            ------Управлять - значит приводить к успеху других.


            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #66
              Поскольку тема называется - " Есть такое мнение", то вот мое мнение по поводу следующей статьи : " А-бал-деть! "

              Ссылка :
              Итак, как видите, для всех верующих православных христиан, кто сильно нуждается в деньгах, появилась надежда на избавление от финансового "голодания" - появилась нужная нам для молитвы икона Иоанна Милостивого, Патриарха Александрийского. Чем же отличается эта икона от многих других предлагаемых к продаже прекрасных икон, которых можно во множестве увидеть сейчас в церквях и иконных лавках?
              Первое ее неоспоримое преимущество перед всеми другими продающимися иконами - это ее уникальность. Вы не сможете купить ни саму такую икону, ни ее копию в магазине или в церкви. Вы ее просто там не найдете, потому что там ее нет. Приобрести ее вы можете только у нас.
              Второе ее замечательное качество, которое как раз объединяет ее со всеми другими настоящими иконами - это ее каноничность. Образ святого Иоанна Милостивого написан не просто в строгом соответствии с каноном, но даже в полном "портретном" сходстве нового образа с образом иконы из Четьи-Минеи.
              Третье ее свойство, которое также объединяет ее со всеми настоящими иконами и которое дорого сердцу каждого верующего человека - это то, что икона освящена в церкви. День освящения был приурочен к празднованию святого - 25 ноября. Именно в этот день церковь чествует святого Иоанна Милостивого, Патриарха Александрийского, и имено в этот день икона была освящена в церкви Новодевичьего монастыря, и в этот день она побывала на литургии в еще одном старинном Московском храме.
              Четвертая ее отличительная особенность - это чудотворность. Конечно, все иконы - чудотворные, одни в большей мере, другие - в меньшей. Чудо, как правило, дается по вере молящегося: если сильно верить, то чудо обязательно произойдет. Но эта икона уже проявила себя явным чудотворением. По свидетельству ее автора, когда писание иконы была закончено, то ей необыкновенно повезло: она получила 60 тысяч долларов за свою, но не принадлежащую ей по документам, собственность, за которую она уже не чаяла получить и копейки.
              Пятая ее характеристика касается того, в каком виде настоящая икона предлагается покупателям. Выполненная в цифровом формате прекрасная фотокопия иконы печатается на высококлассной глянцевой бумаге формата А4 (21см на 29 см - размер машинописного листа), освященной в церкви, и отправляется покупателям по почте. Вместе с иконой покупателю высылается второй лист, на котором отпечатана православная молитва святому. Икона яркая, блестящая, краски на ней сияют так, что сердце радуется. Дополнительно освящать икону не надо, ее нужно только вставить в раму - и ставьте на столик или вешайте на стену. Раму вам самим придется купить - для святого надо немного потрудиться, чтобы дерзать просить его о помощи.

              Сколько же стоит такая чудотворная икона святого Иоанна ?


              Самое интересное - ниже...


              1111111111111111111111111111111
              Последний раз редактировалось нинапри; 27 February 2008, 05:47 AM.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #67
                Сколько же стоит такая чудотворная икона святого Иоанна Милостивого?


                1. Стандартный пакет, который включает одну цветную икону святого Иоанна Милостивого в полный рост (в формате 21 см на 29 см на глянцевой бумаге) и страницу с православной молитвой святому, стоит 380 рублей, то есть по 190 рублей за икону и молитву.
                2. Расширенный пакет, который включает две цветные иконы святого Иоанна Милостивого (в формате 21 см на 29 см на глянцевой бумаге): на одной из них святой изображен в полный рост - как в стандартном пакете, а на другой - лик святого крупным планом, и страницу с православной молитвой святому, стоит 608 рублей. Следовательно, каждая из икон и молитва стоят по 203 рубля.
                3. Полный пакет, который включает три цветные иконы святого Иоанна Милостивого (в формате 21 см на 29 см на глянцевой бумаге): на одной из них святой изображен в полный рост - как в стандартном пакете, на другой - лик святого крупным планом, а на третьей - благославляющая рука крупным планом, из которой сочатся золотые капли, и страницу с православной молитвой святому, стоит 832 рублей. Следовательно, каждая из икон и молитва стоят по 208 рублей.
                Как видите, цены вполне по силам даже небогатым людям.
                Если вы сами неверующий человек, но среди вашего окружения есть близкие вам верующие люди, то, подарив им или ему (ей) любой из предлагаемых пакетов, вы доставите им истинную радость. Это будет очень хороший подарок.
                Вас интересует, на что же пойдут ваши деньги, которые вы оплатили за икону святого Иоанна Милостиового?
                Во-первых, часть ваших денег пойдет на благотворительные программы, связанные с больными детьми. Значит, Ваши деньги помогут больным детям.
                Во-вторых, часть ваших денег будет направлена на помощь в реставрации и благоустройстве церквей бедных приходов. Значит, за вас будут молиться как за "благоукрасителей и благоустроителей святых Божиих церквей"
                Частично ваши деньги будут направлены автору иконы - для пропитания и поддержания того человека, который сможет благодаря вашей помощи написать еще много интересных икон.
                Так же ваши деньги будут направлены на поддержание и работу этого сайта.
                И, наконец, главное - ваши деньги окажут поддержку самому святому Иоанну Милостивому! Дело в том, что монеты, которые укреплены на иконе, все должны быть золотыми. Но из-за стесненности в средствах на иконе частично были использованы монеты не только из золота. Так вот, в настоящее время икона "сбрасывает" не-золотые монеты. Наша задача - заменить все не-золотые монеты на золотые. И сделать это мы можем только с вашей помощью. Ваши деньги "потрудятся" во славу святого Иоанна Милостивого и его иконы.

                Мне вот это нравится :

                Так вот, в настоящее время икона "сбрасывает" не-золотые монеты. Наша задача - заменить все не-золотые монеты на золотые. И сделать это мы можем только с вашей помощью. Ваши деньги "потрудятся" во славу святого Иоанна Милостивого и его иконы.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #68
                  Что надо сделать для этого?
                  Все предельно просто - Вам надо сделать всего 2 шага.
                  1.Первый шаг. Вам надо кликнуть на кнопке "Заказать сейчас", и перед Вами откроется страница заказа, на которой Вы выберете понравившийся Вам пакет и наиболее удобный Вам способ оплаты. Здесь Вы выпишите счет на оплату Вашего пакета икон.
                  2.Второй шаг. После этого перед Вами откроется окно, информирующее Вас о выписанном Вами счете (который еще предстоит оплатить) или о сделанном платеже (если у вас имеются электронные деньги), и инструкция, как передать нам Ваши данные о сумме и дате платежа, а также Ваше ФИО и подробный почтовый адрес, на который мы в течение 24 часов с момента получения вашего электронного сообщения вышлем оплаченный Вами пакет икон.
                  Обязательно укажите и Ваш действующий e-mail, чтобы мы имели возможность уточнить Ваш адрес, если Вы невольно допустите какую-нибудь ошибку или опечатку. Также на этой странице вы найдете наши координаты, в частности номер телефона менеджера, который ведет данный проект.
                  Вы готовы нам доверять, не правда ли? И правильно, ведь мы являемся аттестованными членами самых главных платежных интернет-систем России - RUpay и WebMoney - и дорожим своей репутацией. Вы легко найдете наши координаты в этих платежных системах. Кликнув по иконке "RUpay-интернет банк", вы можете зарегистрироваться в этой очень удобной и надежной интернет-системе электронных платежей - если Вы еще не являетесь ее членом. А иконка "Аттестованный участник WM" позволит вам удостовериться в том, что Вы имеете о нас достаточно полную информацию.
                  ----Сказал же Господь, чтобы мы не сотворили себе кумира! Непослушание - есть такой же грех, как волшебство. Кто не согласен - я не виновата.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #69
                    -------------------------
                    Вложения
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #70
                      Есть вот такое мнение :


                      Церковь - идеальное место для вложения средств. Строительство, недвижимость, практически дармовая рабочая сила, государственные льготы, счета, на которые не смеет положить глаз ни один налоговый инспектор, и связи, связи, связи... Это, наверное, самый выгодный бизнес - извлечение прибыли из чужой веры. Для этого нужно только два условия: дружба с властью и наличие верующих. Чем больше последних, тем лучше бизнес, тем крепче дружба с государством. И потому для РПЦ мечети, синагоги, молельные дома не сосредоточие заблудших личностей, а место жительства конкурентов. И сектанты опасны прежде всего не тем, что уродуют души, а тем, что отнимают их у ОФИЦИАЛЬНОЙ церкви. Потому и пытаются принять закон, якобы защищающий умы россиян от иноземного влияния, и при этом ущемляют свободу совести, выступая в роли агрессора по отношению ко всем остальным. Это не борьба за людские души - это борьба за сферы влияния. Для извлечения максимальной выгоды...

                      Остальное тут : Может кто-нибудь что-нибудь сказать в защиту православной церкви по данной статье ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • Searhey
                        Ветеран

                        • 30 November 2002
                        • 4505

                        #71
                        Может кто-нибудь что-нибудь сказать в защиту православной церкви по данной статье?
                        Ничего говорить не нужно, Нина.
                        Перед подобными людьми прав - не прав, все равно не оправдаешься.
                        В нечистых очах чистым выглядеть никогда не будешь.

                        Да, и еще. Продавцы "иконы для денег" еще менее православные, чем Вы. Это обычный интернет-лохотрон.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #72
                          Сообщение от Searhey
                          Ничего говорить не нужно, Нина.
                          Перед подобными людьми прав - не прав, все равно не оправдаешься.
                          В нечистых очах чистым выглядеть никогда не будешь.

                          Да, и еще. Продавцы "иконы для денег" еще менее православные, чем Вы. Это обычный интернет-лохотрон.
                          Дааааааа......... Ну, так это ведь тоже надо доказать, если на то пошло. Ведь не роботы же писали эту статью. Там есть даже фото тех, кто писал ее, так что с ними могут и разобраться...и они не боятся этого. Так что вопрос остается.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • Searhey
                            Ветеран

                            • 30 November 2002
                            • 4505

                            #73
                            Нина, если у Вас вопрос остается - задайте его по адресу, помещенному под статьей:

                            "Благотворительный отдел Группы компаний "АртСтрой". Все права защищены."
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #74
                              Сообщение от Searhey
                              Нина, если у Вас вопрос остается - задайте его по адресу, помещенному под статьей:

                              "Благотворительный отдел Группы компаний "АртСтрой". Все права защищены."

                              Не стоило было так напрягаться, если нечего сказать....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • нинапри
                                Ветеран

                                • 18 August 2004
                                • 24603

                                #75
                                ---------------------
                                Вложения
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...