Есть такое мнение....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от lyykfi
    Это было объявлено ересью, а сам Диомид был извержен с сана.

А разве не ересь - называть Марию - спасительницею мира ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от нинапри
      А разве не ересь - называть Марию - спасительницею мира ?
      Это уже с православными сами решайте.
      Я заметил не точность, отписался, остальное уже не моё дело.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от lyykfi
        Это уже с православными сами решайте.
        Я заметил не точность, отписался, остальное уже не моё дело.
        Да я тоже ...просто мысли вслух...

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от нинапри
          Да я тоже ...просто мысли вслух...
          Мне то без разницы можно ли называть кого-то спасительницей. Я так и так в ни какого спасителя не верю.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от lyykfi
            Мне то без разницы можно ли называть кого-то спасительницей. Я так и так в ни какого спасителя не верю.
            Я верую, потому и говорю. А вы не верите, но на христианском сайте говорите. Не находите это странным...

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от нинапри
              Я верую, потому и говорю. А вы не верите, но на христианском сайте говорите. Не находите это странным...
              Нет.
              Но я тут всё равно не на долго.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от lyykfi
                Нет.
                Но я тут всё равно не на долго.

А что, разве похоже, что я вас уговариваю остаться ?...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от нинапри
                  А что, разве похоже, что я вас уговариваю остаться ?...
                  А похоже, что Вы меня уговариваете уходить?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от lyykfi
                    А похоже, что Вы меня уговариваете уходить?
                    Какие, однако в вашу голову мысли приходят...А похоже, что вы обиделись ? А что так ?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от нинапри
                      Не думаю...В Притчах есть такое место : ...мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. Притчи 29 : 27

И потом я заметила, что у православных есть такая особенность - на белое говорить черное, и наооборот. Нет, если во времена Иисуса никто не уверовал, глядя на святую жизнь Христа, то тем более нас обвинят по полной программе...
                      "
                      Да наверное будут и такие, но всё же те в ком изначально есть Благодать, смогут увидеть Её в Жизни Христа в нас.

Ведь Христос не зря сказал, что по Любви узнают нас все, не по учениям и обличениям, а именно по Любви.

Точно как узнавали в Деяниях особенно во 2 и 4 главах.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от beta
                        Да наверное будут и такие, но всё же те в ком изначально есть Благодать, смогут увидеть Её в Жизни Христа в нас.

Ведь Христос не зря сказал, что по Любви узнают нас все, не по учениям и обличениям, а именно по Любви.

Точно как узнавали в Деяниях особенно во 2 и 4 главах.
                        Я не отвергаю полностью того, что вы сказали, но все же узнать-то они может и узнают, что мы Его ученики, но вот для того, чтобы им уверовать - нужно совсем другое. Иисус же не сказал апостолам - только живите в любви и мир уверует в Меня. Но Он сказал, чтобы мы, верующие в Него, шли и проповедовали Слово Божье.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от нинапри
                          Я не отвергаю полностью того, что вы сказали, но все же узнать-то они может и узнают, что мы Его ученики, но вот для того, чтобы им уверовать - нужно совсем другое. Иисус же не сказал апостолам - только живите в любви и мир уверует в Меня. Но Он сказал, чтобы мы, верующие в Него, шли и проповедовали Слово Божье.

Да, и я с вами согласен, чтобы мы проповедовали Слово Божие.

Но есть одно но, как будут проповедовать не будучи посланными?

А ведь даже Павла после избрания Бог послал не сразу и не один год прошёл между этими событиями.

Лично я ныне не вижу ни кого, кто бы мог претендовать на звание Посланника.

Может правда Иво Засик, но с ним пока мне не всё понятно, слишком авторитаризмом попахивает.
                          И не совсем понятная конспирация последователей, боязнь открытого общения.

А ведь Павла, Бог послал после того, как он будучи в Церкви смог послужить Христу явив Любовь к одному из малых верующих в Иисуса.

И как вижу, что по другому то и не бывает. Нельзя не имея Любви проповедовать о Ней. Её можно только искать, пока не будет найдена.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от beta
                            Нельзя не имея Любви проповедовать о Ней. Её можно только искать, пока не будет найдена.

А как вы понимаете вот это : ...любовь Божия излилась в сердца наши....?
                            Значит, она в нас есть ? Хотя написано, чтобы мы достигали любви... Но я думаю, что достигать мы должны именно той любви, которая совершенная - и есть Христос. Но любовь в тех, кто уверовал в Христа - есть. Пусть не такая великая, как у Христа, но всежки есть.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от нинапри
                              Какие, однако в вашу голову мысли приходят...А похоже, что вы обиделись ? А что так ?
                              Вы ошибаетесь.

Я просто применил Вашу же логику обратно.
                              На провокации в свою сторону не имею привычки обижаться.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от нинапри
                                А как вы понимаете вот это : ...любовь Божия излилась в сердца наши....?
                                Значит, она в нас есть ? Хотя написано, чтобы мы достигали любви... Но я думаю, что достигать мы должны именно той любви, которая совершенная - и есть Христос. Но любовь в тех, кто уверовал в Христа - есть. Пусть не такая великая, как у Христа, но всежки есть.
                                Мы можем высказывать свои мысли желания. Вот вы думаете, что имеете Любовь потому, что имеете Святого Духа. Если я конечно правильно понял то, что вы пишете.

Я же думаю, что Святой Дух и дары Святого Духа, это не всегда одно и то же.
                                Так как встречаю в Писании места говорящие о том, что можно иметь все, абсолютно все дары, а Любви не иметь.
                                По этому делаю заключение, что дары даются как раз для того, чтобы мы не на мудрости человеческой но на силе Божьей могли достигать Любви, или как Павел в другом месте говорит достигать Христа.
                                Я делаю разницу между дарами и Дарителем.
                                Тем более, что сей час время о котором говорится, что по причине беззакония во многих охладеет Любовь.
                                Но вот дары, то как раз будут действовать обильно и великие знамения.
                                Что и видим.
                                Однако же той Любви о которой говорил Христос, по которой можно будет узнать Его учеников, не видно.
                                Вот вы говорите, что она есть. А ведь Христос сказал, что по Любви могут узнать все Христиан. Разве есть такая Любовь по которой могут узнать, да ещё и все?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...