Есть такое мнение....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не думаю...В Притчах есть такое место : ...мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. Притчи 29 : 27
И потом я заметила, что у православных есть такая особенность - на белое говорить черное, и наооборот. Нет, если во времена Иисуса никто не уверовал, глядя на святую жизнь Христа, то тем более нас обвинят по полной программе...
"
Ведь Христос не зря сказал, что по Любви узнают нас все, не по учениям и обличениям, а именно по Любви.
Точно как узнавали в Деяниях особенно во 2 и 4 главах.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я не отвергаю полностью того, что вы сказали, но все же узнать-то они может и узнают, что мы Его ученики, но вот для того, чтобы им уверовать - нужно совсем другое. Иисус же не сказал апостолам - только живите в любви и мир уверует в Меня. Но Он сказал, чтобы мы, верующие в Него, шли и проповедовали Слово Божье.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я не отвергаю полностью того, что вы сказали, но все же узнать-то они может и узнают, что мы Его ученики, но вот для того, чтобы им уверовать - нужно совсем другое. Иисус же не сказал апостолам - только живите в любви и мир уверует в Меня. Но Он сказал, чтобы мы, верующие в Него, шли и проповедовали Слово Божье.
Да, и я с вами согласен, чтобы мы проповедовали Слово Божие.
Но есть одно но, как будут проповедовать не будучи посланными?
А ведь даже Павла после избрания Бог послал не сразу и не один год прошёл между этими событиями.
Лично я ныне не вижу ни кого, кто бы мог претендовать на звание Посланника.
Может правда Иво Засик, но с ним пока мне не всё понятно, слишком авторитаризмом попахивает.
И не совсем понятная конспирация последователей, боязнь открытого общения.
А ведь Павла, Бог послал после того, как он будучи в Церкви смог послужить Христу явив Любовь к одному из малых верующих в Иисуса.
И как вижу, что по другому то и не бывает. Нельзя не имея Любви проповедовать о Ней. Её можно только искать, пока не будет найдена.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А как вы понимаете вот это : ...любовь Божия излилась в сердца наши....?
Значит, она в нас есть ? Хотя написано, чтобы мы достигали любви... Но я думаю, что достигать мы должны именно той любви, которая совершенная - и есть Христос. Но любовь в тех, кто уверовал в Христа - есть. Пусть не такая великая, как у Христа, но всежки есть.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А как вы понимаете вот это : ...любовь Божия излилась в сердца наши....?
Значит, она в нас есть ? Хотя написано, чтобы мы достигали любви... Но я думаю, что достигать мы должны именно той любви, которая совершенная - и есть Христос. Но любовь в тех, кто уверовал в Христа - есть. Пусть не такая великая, как у Христа, но всежки есть.
Я же думаю, что Святой Дух и дары Святого Духа, это не всегда одно и то же.
Так как встречаю в Писании места говорящие о том, что можно иметь все, абсолютно все дары, а Любви не иметь.
По этому делаю заключение, что дары даются как раз для того, чтобы мы не на мудрости человеческой но на силе Божьей могли достигать Любви, или как Павел в другом месте говорит достигать Христа.
Я делаю разницу между дарами и Дарителем.
Тем более, что сей час время о котором говорится, что по причине беззакония во многих охладеет Любовь.
Но вот дары, то как раз будут действовать обильно и великие знамения.
Что и видим.
Однако же той Любви о которой говорил Христос, по которой можно будет узнать Его учеников, не видно.
Вот вы говорите, что она есть. А ведь Христос сказал, что по Любви могут узнать все Христиан. Разве есть такая Любовь по которой могут узнать, да ещё и все?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий