Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Саша, а что для Вас слово "Израильтян". Надеюсь не племенная идентификация?
    Саша, а что такое племенная идентификация?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Я чуть выше уже говорил: КО ВСЕМ. И ОРТОДОКСАЛЬНЫМ, И К МЕССИАНСКИМ, И К ЕВРЕЯМ-ХРИСТИАНАМ.
      Ортодоксальный иудаизм очень был бы удивлен Вашим заявлением, тезка.
      Сообщение от Йицхак
      Саша, а что такое племенная идентификация?
      Я пытаюсь понять, в каком смысловом значении Вы употребляете слово "Израиль".
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Йицхак,
        Сообщение от Йицхак
        3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
        4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
        5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
        6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (Исайя, 49:3-6)
        Мы проходили это место, как мессианское.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Ортодоксальный иудаизм очень был бы удивлен Вашим заявлением, тезка.

Я пытаюсь понять, в каком смысловом значении Вы употребляете слово "Израиль".

Тезка Ну Вы же знаете этих евреев - два еврея три мнения. Поэтому мнение ортодоксальных иудеев - мне как то не очень мнительно
          Мессианские полностью согласны.

А смысловое значение одно Шма Исраэль

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Шалом аллейкум!!!

А в чем избранность?
            В воле Божьей,избравшего Израиль!
            Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 4 [1.000]
            то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 11 [1.000] Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            ЗЫ:Умоляю вас не злоупотреблять тормозной жидкостию!
            ЗЫ:ЗЫ:Волею Провидения просиживаю часами на сайтах иконописцев! Захотелося самому сусального золота наморданить,освоить вобщем процесс. Находки умоизумительныесайт
            www.варвар.ру)- икона-"Явление Оленя святому Евстафию"!!! ...Не дай Бог,однако!!!Мои бы олени увидали!...
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Улыбнулся

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Йицхак, Мы проходили это место, как мессианское.
              А давайте пройдем еще раз
              1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
              2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
              3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
              4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
              5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
              6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Исайя,44:1-6)

Если ТОЛЬКО мессианское, то СТОЛЬКО НАЗВАНИЙ племени и потомков племени ПОЧЕМУ?
              Почему один - просто Господень, а другой Иаковлев (он что не Господень?), а третий и Господень, но и Израиль?
              Не видите евреев-христиан, евреев-иудеев и евреев мессианских? Но все Божий Израиль.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Йицхак,
                Сообщение от Йицхак
                3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
                А каким образом? В чем заключается слава, которой Господь в них прославится?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  А смысловое значение одно Шма Исраэль
                  Значит тот кто не слышит - тот не Исраэль И даже не попробуйте меня убедить в том, что оно (слово) не ко мне обращено

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Йицхак, А каким образом? В чем заключается слава, которой Господь в них прославится?

Дорогой Евгений, там же достаточно полно было написано
                    6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (Исайя, 49:3-6)

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их (Рим,11:11-12)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Аким
                      Умоляю вас не злоупотреблять тормозной жидкостию!
                      В свою очередь выскажу Вам свои личные просьбы:

1. Избавте по возможности меня от своих комментариев по любому вопросу.
                      2. По мере сил так же избавте меня и от своего личного мнения по любому вопросу.

Спасибо.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Значит тот кто не слышит - тот не Исраэль И даже не попробуйте меня убедить в том, что оно (слово) не ко мне обращено

И к Вам, тезка
                        29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру (Рим,3:29-30)
                        И тех и других

10 ...слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим,2:10)

ПС Но в "шма" акцент не на "слушай", а на "Бог твой - Бог един"
                        25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии (Иак,1:25)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

Йицхак не Йицхак, если перед уходом домой ни уколет

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

В свою очередь выскажу Вам свои личные просьбы:

1. Избавте по возможности меня от своих комментариев по любому вопросу.
                            2. По мере сил так же избавте меня и от своего личного мнения по любому вопросу.

Спасибо.
                            В знак примирения примите в дар мою первую икону.
                            "Цвет на траве"

ЗЫ:Следующие на очереди;икона "Неведомому Богу" и икона "Тень Петра" )))
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось аким; 15 May 2007, 10:36 AM.
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Йицхак не Йицхак, если перед уходом домой ни уколет
                              Саша, да будет тебе стыдно. Это первый и последний раз, когда я позволит себе обратится к собеседнику "на ты".

Мне начать объяснять, что во Христе Иисусе нет ни еврея, ни грека, ни скифа? И что христиане НЕ ЯЗЫЧНИКИ, но НАРОД БОЖИЙ как и евреи и царственное священство?
                              Ну, почему такая реакция то?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                И что христиане НЕ ЯЗЫЧНИКИ, но НАРОД БОЖИЙ как и евреи и царственное священство? Ну, почему такая реакция то?
                                Дело не в евреях или греках. Просто живы ещё в памяти беспочвенные обвинения Православия в язычестве и идолопоклонстве, рождающие в неких умах темы, подобные "Почему православные и католики называют себя Христианами". Простите если обидел.

Комментарий

Обработка...