Немного об иконах
Свернуть
X
-
Сообщение от ЙицхакЯ чуть выше уже говорил: КО ВСЕМ. И ОРТОДОКСАЛЬНЫМ, И К МЕССИАНСКИМ, И К ЕВРЕЯМ-ХРИСТИАНАМ.
Сообщение от ЙицхакСаша, а что такое племенная идентификация?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Йицхак,Сообщение от Йицхак3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (Исайя, 49:3-6)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ТезкаНу Вы же знаете этих евреев - два еврея три мнения. Поэтому мнение ортодоксальных иудеев - мне как то не очень мнительно
Мессианские полностью согласны.
А смысловое значение одноШма Исраэль
Комментарий
-
Шалом аллейкум!!!
В воле Божьей,избравшего Израиль!
Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 4 [1.000]
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 11 [1.000] Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
ЗЫ:Умоляю вас не злоупотреблять тормозной жидкостию!
ЗЫ:ЗЫ:Волею Провидения просиживаю часами на сайтах иконописцев!Захотелося самому сусального золота наморданить,освоить вобщем процесс.
Находки умоизумительные
сайт
www.варвар.ру)- икона-"Явление Оленя святому Евстафию"!!!...Не дай Бог,однако!!!Мои бы олени увидали!...
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Улыбнулся
А давайте пройдем еще раз
1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Исайя,44:1-6)
Если ТОЛЬКО мессианское, то СТОЛЬКО НАЗВАНИЙ племени и потомков племени ПОЧЕМУ?
Почему один - просто Господень, а другой Иаковлев (он что не Господень?), а третий и Господень, но и Израиль?
Не видите евреев-христиан, евреев-иудеев и евреев мессианских? Но все Божий Израиль.Комментарий
-
Йицхак,Сообщение от Йицхак3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА смысловое значение одноШма Исраэль
И даже не попробуйте меня убедить в том, что оно (слово) не ко мне обращено
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Дорогой Евгений, там же достаточно полно было написано
6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (Исайя, 49:3-6)
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их (Рим,11:11-12)Комментарий
-
Сообщение от АкимУмоляю вас не злоупотреблять тормозной жидкостию!
1. Избавте по возможности меня от своих комментариев по любому вопросу.
2. По мере сил так же избавте меня и от своего личного мнения по любому вопросу.
Спасибо.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И к Вам, тезка
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру (Рим,3:29-30)
И тех и других
10 ...слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим,2:10)
ПС Но в "шма" акцент не на "слушай", а на "Бог твой - Бог един"
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии (Иак,1:25)Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНеужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
Йицхак не Йицхак, если перед уходом домой ни уколетПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"Цвет на траве"
ЗЫ:Следующие на очереди;икона "Неведомому Богу" и икона "Тень Петра" )))Последний раз редактировалось аким; 15 May 2007, 10:36 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Саша, да будет тебе стыдно. Это первый и последний раз, когда я позволит себе обратится к собеседнику "на ты".
Мне начать объяснять, что во Христе Иисусе нет ни еврея, ни грека, ни скифа? И что христиане НЕ ЯЗЫЧНИКИ, но НАРОД БОЖИЙ как и евреи и царственное священство?
Ну, почему такая реакция то?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакИ что христиане НЕ ЯЗЫЧНИКИ, но НАРОД БОЖИЙ как и евреи и царственное священство? Ну, почему такая реакция то?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий