Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от Анна 83
    Не помню кто и где, в какой теме, уже говорил,что исцеления происходят не от костей и деревяшек, а от Духа Божия, находящегося в святыне.И ,молясь святому, мы молимся Духу Божию, пребывающему в нем.Есть у нас даже фраза:дивен Бог во святых своих.
    100%
    К примеру, в Ветхом Завете есть рассказ, когда через змея, все кто к ниму прикасался - исцелялся.
    Или это тоже бесовщина? Тогда предлагаю протестантам взять маркер и зачеркнуть это место Писаня. Всеравно оно по их мнению не имеет смысла
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от американец
      Нет с твоих слово мне стало ясно православные и сатанисты - суть одно и тоже.
      Ну молодец, показал чьим разумом мыслиш! Браво
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Анна 83
        Скажите, а такое чудо, как схождение Благодатного Огня на Пасху,после молитвы православного Патриарха, для вас тоже бесовщина?
        Придержите свой язык. Я говорил где ни будь, что дела ваши бесовские? Это вам о протестантах и их делах ляпнуть какую ни будь гадость, раз плюнуть. Американец на нашем форуме это особый случай Мне за его резкозть приходится краснеть, но он не отражает поступков протестантов в своем большинстве.
        По поводу Благодатного Огня. Ларчик тут открывается просто. За это представление люди имеют хороший доход. А деньги делают все, в этом греховном мире.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от ANTI_sek
          100%
          К примеру, в Ветхом Завете есть рассказ, когда через змея, все кто к ниму прикасался - исцелялся.
          Или это тоже бесовщина? Тогда предлагаю протестантам взять маркер и зачеркнуть это место Писаня. Всеравно оно по их мнению не имеет смысла
          Вы помните чем окончилась история со змеем? Напомнить или не надо?
          Ничего черкать не надо. Надо не вырывать из контекста и преподносить как вам нравиться.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Анна 83 писала:
            Не помню кто и где, в какой теме, уже говорил,что исцеления происходят не от костей и деревяшек, а от Духа Божия, находящегося в святыне.
            Анна 83, вы написали: исцеления происходят не от костей и деревяшек, а от Духа Божия, находящегося в святыне. Вы называете святыней иконы?
            Человек может быть святыней, но вы поклонились твари:
            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16)
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:25)

В 25 стихе слово твари обозначает творение kti/siv 1. создание, творение, основ(ыв)ание, устроение.
            Если Бог у вас, то зачем вам еще нужны какие-то предметы для поклонения.
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            (2Кор.6:16)

Вы свою святость променяли на иконы:
            2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
            3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
            (1Кор.6:2,3)

Когда церковь будет как один человек и научится носить бремена друг друга, то только тогда вы исполните закон Христов.
            2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
            (Гал.6:2)

И если церковь за ваше исцеление помолится, то и будет вам:
            7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            (Иоан.15:7)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Алмодад
              По поводу Благодатного Огня. Ларчик тут открывается просто. За это представление люди имеют хороший доход.
              При турках тоже имели?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
                АлмодадПри турках тоже имели?
                А при турках тем более

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Конечно - они ведь добрые!
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от ANTI_sek
                    100%
                    Добавлю к этому :"20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." (МФ.9 .20:22)
                    Кровоточивая прикоснулась к одежде-к ПРЕДМЕТУ.Но с верой-и получила одобрение от Господа.
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от Алмодад
                      Придержите свой язык. Я говорил где ни будь, что дела ваши бесовские? Это вам о протестантах и их делах ляпнуть какую ни будь гадость, раз плюнуть. Американец на нашем форуме это особый случай Мне за его резкозть приходится краснеть, но он не отражает поступков протестантов в своем большинстве.
                      По поводу Благодатного Огня. Ларчик тут открывается просто. За это представление люди имеют хороший доход. А деньги делают все, в этом греховном мире.
                      Значит , все-таки, вы считаете, что это не Божие чудо?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Цитата участника Алмодад:
                        Меня тогда еще не было. На ваш вопрос можно было бы ответить и так: Он выглядел как все....

Не думаю, что такая личность, как Иисус Христос, имеющая величайшее воздействие на души современников, осталась даже без словесного описания.
                        Ведь в ваших фильмах почему-то его изображают именно таким ,каким изображают, причем черты всегда схожи-высокий рост, определенная длинна, цвет волос,цвет глаз,и т.д. Нельзя спутать его, к примеру , с Моисеем,верно?
                        Алмодад, вы не ответили на этот пост.

Комментарий

• американец
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 178

Сообщение от Анна 83
                          И ,молясь святому, мы молимся Духу Божию, пребывающему в нем.Есть у нас даже фраза:дивен Бог во святых своих.
                          Тогда молись мне, о презренная заблудшая дщерь, ибо я - святой, и во мне есть Дух Бога...

Комментарий

• американец
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 178

Сообщение от Анна 83
                            Скажите, а такое чудо, как схождение Благодатного Огня на Пасху,после молитвы православного Патриарха, для вас тоже бесовщина?
                            Да это вобще, - "лоховской развод". Это каким же надо быть идиотом, чтобы верить в эти фокусы. Дэвид Коперфильд по круче показывает фокусы, и что - он православный святой? Хватит мир дурачить всякими чудесами, которые кстати, не имеют никакого смысла!!! Если бы там, на Пасху, собрались (к примеру) три тысячи порализованных, и они исцелились, вот это было бы чудо со смыслом. А так, - пацаны собираются на огонек...

Ну и бить же будут православные в аду всех тех, кто их обманывал...

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от американец
                              Да это вобще, - "лоховской развод". Это каким же надо быть идиотом, чтобы верить в эти фокусы....
                              Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она
                              тормозная, так многим еще конкретно не долили...
                              Сообщение от американец
                              Дэвид Коперфильд по круче показывает фокусы, и что - он православный святой?
                              Я думаю он харизмат...
                              Сообщение от американец
                              Хватит мир дурачить всякими чудесами, которые кстати, не имеют никакого смысла!!!
                              Мир и без тебя разберётся. Сходи помолись на дискотеку. У вас там траву ещё не раздают во время молитвы? А то ты какой-то не понятный.
                              Сообщение от американец
                              Если бы там, на Пасху, собрались (к примеру) три тысячи порализованных, и они исцелились, вот это было бы чудо со смыслом. А так, - пацаны собираются на огонек...
                              Если бы и исцелялись, ты бы всё равно был недоволен. Это у вас фокусы по заказу исполняют. А вы думаете что люди исцеляются.
                              Сообщение от американец
                              Ну и бить же будут православные в аду всех тех, кто их обманывал...
                              Особенно таких как ты.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от американец
                                Ты ето чо, типа наехал на меня чели?
                                Ну точно тормозухи не долили...
                                Сообщение от американец
                                А знаешь ли ты, католик, что пахан твой из Рима-то, может отменять решения Бога, т.к. он есть владыка всего того, что под землей, на земле, и в небесах.
                                Паханы у вас, а у нас Папа римский...
                                Сообщение от американец
                                Так ответь, читал?
                                Не читал...

Комментарий

Обработка...