Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

По моему Вы говорите без связи с тем, что я вам изложил.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 15 January 2007, 08:15 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для свящ. Евгений Л.

Евгений! Простите меня, Христа ради. Последнее сообщение не Вам, о для ma 3471.

Сейчас буду исправлять.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Простите меня тоже, если обидел.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Алмодад
          я ничего не забыл. И если откровенно не знаю как правильно ответить. но поискал и нашел в Новой Женевской Учебной Библии вот это:
          5 родится от воды и Духа. Многие толкователи понимают слово "вода" как относящееся к воде крещения, но подобная ссылка, сделанная до установления христианского крещения, была бы для Никодима бессмысленной. Другие находят здесь ссылку на крещение Иоанново, но Иисус ни в одном другом месте не говорит о крещении Иоанновом как об условии, необходимом для спасения. Более правильными представляются взгляды тех экзегетов, которые видят здесь аллюзию на те места ВЗ, в которых вода и Дух связываются вместе, дабы выразить ожидающееся в конце времен излияние Духа Божия (напр., Ис. 32,15; 44,3; Иез. 36,25-27). Наличие такого изобилия ветхозаветных образов объясняет упрек, сделанный Иисусом Никодиму (ст. 10), - как "учитель Израилев", тот обязан был понять сказанное ему Христом. 6 -8 В этих стихах особо подчеркивается, что инициатива и руководящая роль в спасении принадлежат Богу. Это, однако, не исключает необходимости ответного действия со стороны человека, которое выражается в покаянии и вере.

Согласны вы или нет с мнением ученых, решать вам
          Слова "Ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (Ин.3,10) относятся уже не к рождению от воды и Духа. Никодим спрашивает "как это может быть?" не о крещении. Он задает этот вопрос после слов "Спасителя - "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". (Ин.3,8) Слова же Спасителя о воде и Духе совершенно не обязаны быть "ссылкой" на что-то, уже известное Никодиму. Христос говорит о новой реальности Своей Церкви - в Ней спасаются, входят в Царствие Небесное, рожденные от воды и Духа. Поэтому приведенное Вами толкование протестантских богословов представляется мне натяжкой. Протестанты вообще слишком часто прибегают к необоснованному символизму.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Лапоть
            Поэтому приведенное Вами толкование протестантских богословов представляется мне натяжкой. Протестанты вообще слишком часто прибегают к необоснованному символизму.
            Всем что-то кажеться в этом мире. А вам православным вобще чудиться и мерещится...Не могу сказать обо всех огульно, но большинство по старинке домысливают (прибавляют или вообще игнорирут в Писании). Козалось бы хоть из уважения к партриархам Слова, можна признать что да, правильно написано и касаеться всех уверовавших
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            (Еф.2:4,5)

но нет, православные талдычат "это не о спасении, это не для вас".

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от нинапри
              Хорошо. Вы хороший, я плохая.
              Но предлагаю Вам посмотреть, например, на мормонов. Уж их жизнь не в пример нам. .
              Кажется Вы уже начали меня понимать. Ещё не много (в том же Духе смирения) и всё прояснится.

Я ни в коем случае не утверждал, что Вы никогда не жили Духом Святым!

Я лишь утверждаю, что самохвальство, надмение, самодовольство и самоуверенность с которыми произносятся следующие фразы - "Я святой, Я праведный, во МНЕ живёт Дух Святой и подобное" присущи духам от лукавого, нечистым духам и сие есть нечистые мотивы-духи. И когда делаются такие заявления о себе любимом, тогда произносится ложь. В тот момент, во время действия тех нечистых духов-мотивов.

А в Духе кротости и смирения - в Святом Духе никогда человек не осмелится произносить таких самодовольных фраз.

Вот и всё.

Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от ma3471
                Я лишь утверждаю, что самохвальство, надмение, самодовольство и самоуверенность с которыми произносятся следующие фразы - "Я святой, Я праведный, во МНЕ живёт Дух Святой и подобное" присущи духам от лукавого, нечистым духам и сие есть нечистые мотивы-духи. И когда делаются такие заявления о себе любимом, тогда произносится ложь.
                Вот свидетельство святого о себе:
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
                А если Христос значит и Святой Дух... Но для вас это свидететельство пустое место или может даже лживое...
                Конечно же, если как вы утрируете, что кто-то ходит по городу (или в собрании) и вовсеуслышание кричит что он святой и т.д. то тут вы правы, но я что-то таких не замечал.
                Но, как говориться слов из песни не выбросишь. Я вам привел пример. Еще есть много примеров о том, в ком поселяется Бог. Вы не верите? Ваше дело.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для ma3471

Увы мне и ах! Никогда мне вас , очевидно не понять.

Негодный я человек. Единственное, чем могу хвалиться, что Дух Святой живет во мне.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

меня на форуме небыло 2 дня. Вот зашел, почитал и у меня сложилась такая картина:
                    "знать о Христе" и "Знать Христа" - это две разные вещи!
                    Вот протестанты очень хорошо умеют говорить о Христе, конечноже со своей колокольни.
                    Но никто из протестантов не погасит у себя этот дефецит Бога, так как они Его толком и не знают...

Это подобно тому, как если бы в пустыне сидел один человек и практически умирал от жажды. Вот к нему подходит протестант и говорит: "О Брат, ты наверное пить хочешь?!" - ДА.
                    И давай ему на три часа лекцию о свойствах воды! "Ты знаешь, у воды есть замечательное свойство - при минусовой температуре, молекулы имеют свойство разширяться. Так что не ставь зимой банки с кампотом на балкон.
                    Человеческий организм составляется на 82 проц. воды, впрочем твой уже на 60.." и т.д.
                    И уходя, после двух часовой лекции говорит: "Знаешь, тут будет проходить православный священник с чашей воды.., ты главное не пей у него.."

Вот реальная картина, которая вырисовывается.
                    Это мое мнение, так что коментировать не обязательно.
                    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Я хочу задать вопрос протестантам. Вот вы очень любите "клевать" нас за иконы, что мол это так плохо, так кнельзя и т.п.
                      Скажите, глядя через призьму ваших обвинений, "Что же такое икона в православном мире и какое или чье место она занимает?" или "за что (за кого) православные принимают иконы"
                      Пожалуйста, пусть ответит один человек лаконично, и тогда я смогу попробывать нарисовать позицию Церкви. только при ответе не нужно ссылаться на Библию, я эти места сам знаю.
                      Просто, как говорится в трех словах.
                      Спасибо.
                      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от ANDREY_UA
                        Я хочу задать вопрос протестантам. Вот вы очень любите "клевать" нас за иконы, что мол это так плохо, так кнельзя и т.п.
                        Скажите, глядя через призьму ваших обвинений, "Что же такое икона в православном мире и какое или чье место она занимает?" или "за что (за кого) православные принимают иконы"
                        Пожалуйста, пусть ответит один человек лаконично, и тогда я смогу попробывать нарисовать позицию Церкви. только при ответе не нужно ссылаться на Библию, я эти места сам знаю.
                        Спасибо.
                        Для меня богопоклонение в, учениии Православия(как зрительное отображение невидимого) включающее иконы,есть :
                        1.Формой духовного невежества проявленного к Богу во времена Нового Завета.(Язычники ранее всегда для поклонение божеству избирали также что то видимое и только во времена НЗ стало возможно поклонению Богу без изображений чему есть подтверждения миллионами людей, хотя их конечно и намного меньше,тех кто поставляет перед собой изображения божества)
                        2.Практика иконопочитания ставит его последователей и учителей под анафему Павла:Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Так как Павел не учил Галат иконопочитанию и не мог бы их подвергнуть анафеме 7 вселенского собора.
                        3."Плоды" этой анафемы видны во всех странах принявших это учение
                        Последний раз редактировалось Vit.; 16 January 2007, 01:32 PM.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от ANDREY_UA
                          Спасибо.
                          ANDREY_UA, прочитайте сообщение № 682 стр. 46.
                          Из-за ваших икон у людей ослабляется вера. Помолился человек перед иконой и думает, что так послужил Богу.
                          Общаясь со знакомыми православными, я их прошу, чтобы они для своего спасения читали Писание. Потом через некоторое время у них спрашиваю, читают они Писание, и всегда слышу один ответ - нет. Они надеются на свои иконы и на то, что священник им простит грехи. И как нужно служить Богу по Писанию они не знают.
                          Обычно православные не хотят общаться, чтобы исполнить этот стих:
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          (Рим.10:10)

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от ANDREY_UA
                            Спасибо.
                            Попробую. Не имею привычки никого клевать, ибо человек сам ответит перед Создателем за свою веру и дела, это во-первых. Во-вторых, каждый православный(как и каждый протестант) сам по себе, и для каждого икона это что-то свое. Имхо, это не идолы и молитва перед иконами-не идолопоклонение, хотя сам я так не поступаю. Имхо, иконы для православных(большинства из них)-почитаемые предметы, перед которыми не которым) совершается молитва. Им воздается почитание, но не поклонение(опять таки-большинством). В остальном это дань церковной традиции и преданию и показатель происхождения православия во многом с участием греческой культуры.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Проповедник_1
                              Общаясь со знакомыми православными, я их прошу, чтобы они для своего спасения читали Писание. Потом через некоторое время у них спрашиваю, читают они Писание, и всегда слышу один ответ - нет.
                              Проповедник, люди в мире как давно (в массе своей) грамотными стали? Никто не спасся? И Вы не в курсе, что на литургии читается Писание?
                              Говорят, русский народ плохо знает Евангелие, не знает основных правил веры. Конечно, так, но Христа он знает и носит в своем сердце искони. В этом нет никакого сомнения. Как возможно истинное представление Христа без учения о вере? - Это другой вопрос. Но сердечное знание Христа и истинное представление о нем существует вполне. Оно передается из поколения в поколение и слилось с сердцами людей. Может быть, единственная любовь народа русского есть Христос, и он любит образ его по-своему, то есть до страдания. Названием же православного, то есть истиннее всех исповедующего Христа, он гордится более всего.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Св.
                                Проповедник, люди в мире как давно (в массе своей) грамотными стали? Никто не спасся? И Вы не в курсе, что на литургии читается Писание?
                                Говорят, русский народ плохо знает Евангелие, не знает основных правил веры. Конечно, так, но Христа он знает и носит в своем сердце искони. В этом нет никакого сомнения. Как возможно истинное представление Христа без учения о вере? - Это другой вопрос. Но сердечное знание Христа и истинное представление о нем существует вполне. Оно передается из поколения в поколение и слилось с сердцами людей. Может быть, единственная любовь народа русского есть Христос, и он любит образ его по-своему, то есть до страдания. Названием же православного, то есть истиннее всех исповедующего Христа, он гордится более всего.
                                Если б ваша церковь донесла Иисуса Христа народу по Писанию, то зло в мире прекратило б своё существование. А теперь вы имеете по учению и вере своей:
                                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                (2Тим.3:1-3)

Комментарий

Обработка...