Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Андрей М.
    Вы забыли добавить: быстро бегать, прыгать, скакать на скакалке, разгадывать кросворды, играть в крестики нолики...
    НЕ НАДО УМНИЧАТЬ...
    В отличии от идолов, на молитву у этих икон получают люди просимое.
    Нет, получать проимое, это не критерий того что это от обязательно от Бога:Иер.44:18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
    Критерий определение идола установил Бог, а он таков:Не слышит,не видит,не говорит,не ходит.И так есть таковые иконы могущие это делать,или это действительно идолы?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

Сообщение от Андрей М.
      Ну так Вы выложите литературку о чудесах типа "святого Иоргена" происходящих у вас.
      я о том, что вся ваша православная апологетика яйца выеденного не стоит. Ее цель - извратить до неузнаваемости Святое Писание, в угоду своим фарисейско-человеческим интересам.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Уважаемый Вит!Есть такая наука-логика.Для нее если не белое-значит черное,а палитру других красок она не замечает.Не уподобляйтесь ей.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Шумкоф
          я о том, что вся ваша православная апологетика яйца выеденного не стоит. Ее цель - извратить до неузнаваемости Святое Писание, в угоду своим фарисейско-человеческим интересам.
          Дык я то же самое о вашей апологетике говорю. Кстати я католик.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Vit.
            Нет, получать проимое, это не критерий того что это от обязательно от Бога:Иер.44:18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
            Критерий определение идола установил Бог, а он таков:Не слышеит,не видит,не говорит,не ходит.И так есть таковые,или это действительно идолы?
            Что Бог определил мы знаем. И ещё Бог определил, что идолы не чистят зубы.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Алмодад
              О протестантах вы рассказываете всякие небылицы и может что-то и впрям за нами водиться. Но что нельзя от нас отнять так это наше желание жить по Воли Божьей. Сказал Господь "идите и научите...". Одна из самых главных заповедей Нашего Спасителя! И все мы, ХРИСТИАНЕ, обязаны нести Евангелию народам!
              Вот так Анна вы любите Бога, что не можете объяснить прихожанам, что не в мощах счастье, не в освященной воде, а в вечной жизни которую нам Дает Господь, Бесплатно, только по нашей искренней вере в Его благодать.
              Во-первых,главных и неглавных заповедей не может быть,все важны,а во-вторых,почему вы считаете,что православные не несут Слово Евангельское людям?В соседней теме Коми возмущалась,что ее будит по воскресеньям митрополит Кирилл своей передачей поТВ.Это один из мнгочисленнейших примеров.
              Счастье в вечности,это так,но мощи и освященная вода помогают унаследовать вечное блаженство,а не вечные муки.Как?- мы уже не раз обсуждали это.Видение Духа в святынях-это один из уроков в школе веры,которую нам надо пройти в этой,временной жизни.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Андрей М.
                Что Бог определил мы знаем. И ещё Бог определил, что идолы не чистят зубы.
                Но если знаете что Он определил, то исходя из этого дайте ответ.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Анна 83
                  Я вам про то и твержу!По вере,что в тварных предметах-святынях:иконах или подобных одежде Христа реликвиях ,находится БОГ- Дух Святой мы получаем благодать и исцеления.
                  Анна, Бог - Вездесущ, но не может находиться в тварных предметах. Единственное творение, где Бог может находиться - это человек. Это по тому же принципу, что и: Бог - есть все, но не все - Бог.

Сообщение от Анна 83
                  И исцеления мы получаем ОТ БОГА,а не от пустышки.Но не от Богочеловека,что возможно было только 2000 лет назад,а От Духа Святаго,Единосущного Отцу и Сыну.
                  Бог=Богочеловек Иисус Христос. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". (Евреям 13:8)

Сообщение от Анна 83
                  Простите,м.б. вы ошиблись главой,но я не нашла описания Иисуса Христа там:Исаия 53
                  В этом отрывке идет пророчество об Иисусе Христе. Можно даже с конца 52-й главы начать читать.

"Был обезображен паче всякого человека лик Его» (Исайя 52:14).
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Анна 83
                    Уважаемый Вит!Есть такая наука-логика.Для нее если не белое-значит черное,а палитру других красок она не замечает.Не уподобляйтесь ей.
                    Ну, хорошо! Не будет вдаваться в крайности.Но хотя-бы в полглоса не громко!Говорят или нет?

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Vit.
                      Но если знаете что Он определил, то исходя из этого дайте ответ.
                      Сообщение 808.
                      Медного змея тоже несли, но взглянувшие на него исцелялись от укусов змей. Не надо Богу указывать, что Он может, а что нет.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Андрей М.
                        Сообщение 808.
                        Медного змея тоже несли, но взглянувшие на него исцелялись от укусов змей. Не надо Богу указывать, что Он может, а что нет.
                        Змей был дан Богом,как прообраз будущего Мессии и указывал о грядущем искуплении верой : Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,. А икона подготавливает людей, как прообраз, будущего кого?

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Сообщение от komi
                          В этом отрывке идет пророчество об Иисусе Христе. Можно даже с конца 52-й главы начать читать.

"Был обезображен паче всякого человека лик Его» (Исайя 52:14).
                          Я вижу! Но скажите, какого роста был Иисус,какого телосложения,цвет волос?

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Анна 83
                            Я просила словесное описание Иисуса Христа.Пророк Исайя не мог встречаться с Ним лично.
                            Мог . И встречался. На то он и пророк. Пророк Даниил тоже встречался с Иисусом Христом. Вот вещдок:

"Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырехмужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисахаоих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!" (Даниила 3:19-28)

А еще Авраам. Анна, икону Андрея Рублева "Троица" помните? Ну вот, Один из Них - Сын Божий Иисус Христос.

"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь". (Бытие 18:1-5)
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Vit.
                              Ну, хорошо! Не будет вдаваться в крайности.Но хотя-бы в полглоса не громко!Говорят или нет?
                              А вы угадали!Говорят!Не раз встречаются описания чудес,где от иконы исходит голос,а еще,кстати,не раз иконы перемещались по собственной воле.Например,когда Андрей Боголюбский вез Владимирскую икону Богоматери ,повозка не поехала дальше определенного места,там был основан монастырь.Множество чудесных явлений можно привести.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Vit.
                                Змей был дан Богом,как прообраз будущего Мессии и указывал о грядущем искуплении верой : Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,.
                                Я про факт, а Вы мне про пробраз. Вот любители наводить тень на плетень.
                                Сообщение от Vit.
                                А икона подготавливает людей, как прообраз, будущего кого?
                                Пфф... Чессслово ну незнаю как и отвечать.

Комментарий

Обработка...