Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Но у вас ведь духовная литература чаще также продается.
    Может кто-то и продает.
    Мое мнение: Есть духовные Книги Толмуд, Библия, Евангелия и есть около духовные книги всякие рассуждения и толкования, последние наверное могут продоваться.

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

Сообщение от ANDREY_UA
      А вот я совсем не удивился таком ответу. И не буду скрывать, этот ответ тянет бесовщиной. Извините, но действительно это так.
      Объясняю...

И так, обратите пожалуйста внимание, Слово Божие говорит, что во все времена, среди верующих будут появляться предтечи антихриста: 1Ин.2,18;4,3.
      Как же узнать этих предтеч?
      И так, по Слову Божьему:
      [B]во-первых,[B] антихрист будут отличатьсясатанинской радостью, он будет выдавать себя за Бога: Дан. 11,36-37. Поэтому всякий человек
      , гордящийся своею праведностьюи гоаорящий: "Я свят, очищен" заряжен духом антихриста.
      Про радость вы упомянули, дабы харизматов обличить?
      В Дан. 11,36-37 про радостного антихриста не упоминается ВООБЩЕ!
      А вот в Новом Завете про радостных христиан упоминается очень часто.
      Не извращайте Библию.

Поэтому всякий человек
      , гордящийся своею праведностьюи гоаорящий: "Я свят, очищен" заряжен духом антихриста.
      Опять голословное утверждение, которое противоречит духу Еванглия!
      "... Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа..."
      И еще десятки подобных примеров в Библии.
      Заражены духом антихриста те люди, которые говорят, что НЕ СВЯТЫ и не очищены кровью Иисуса Христа.

Во-вторых (касательно вашего ответа), антихрист сядет в храме Божьем (см. 2Фес. 2,4.), то есть не только не будет почитать храмов Божиих, но и прямо будет надругаться над ними: Дан. 8,11. Следовательно, и предтечи антихриста не будут достойно почитать храмов Божиих, как особых мест молитвы Богу.
      Нет логики в вашем ответе.
      Предтечи антихриста уже сидят в храмах (строениях) и усердно извращают Святое Писание.

В третьих, антихрист воздвигнитгонение на Пресвятую Деву Марию - Мать Божию- Откр. 12, 1-8. и на святых угодников Божиих: Откр. 13,7; Дан. 7, 21, и будет вести борьбу с ангелами: Откр. 12, 7-9. Другими словами предтечи антихриста будут отвергать молитвенное почитание Богоматери, Ангелов и святых.
      Отсюда видно, что люди, не почитающие Царицы и Небесной и Ангелов Божиих, - не последователи Христа, а последователи антихриста.
      "Другими словами предтечи антихриста будут отвергать молитвенное почитание Богоматери, Ангелов и святых."
      Другими словами: Библия - ничто, толкование - все.
      Это отличный пример православной апологетики, где смысл и контекст Писания игнорируется вообще.
      Предлагаю перечитать Откровение и убедиться в лживости толкований ПЦ.

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Для Анна 83

Добрый день, Аня! Хочу сказать вам, что если человек не может выразить свои мысли коротко и понятно, то человек не владеет самой сутью вопроса.
        Для православных, к сожалению, многие вопросы из Писания - провакационные.

У меня есть знакомая православная, которая приближена к "костяку". Так вот она заявила мне, что я богохульствую, говоря, что Дух Святой живет во мне, т. к. Его нужно стяжать всю жизнь.
        Тоесть по чястям Его принимать во внутрь.
        Бред и гордое игнорирование Писания, ложное смирение, которое также есть грех, так как это и есть лицемерие чистой воды.

Иисус и крест принял, чтобы подарить нам это святое обетование - Дух Святой.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

[QUOTE=Шумкоф;791245]

Опять голословное утверждение, которое противоречит духу Еванглия!
          "... Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа..."
          И еще десятки подобных примеров в Библии.
          Заражены духом антихриста те люди, которые говорят, что НЕ СВЯТЫ и не очищены кровью Иисуса Христа.

Назовите мне пожалуйста, это кто ж такое говорит, что мы не очищены кровью Иисуса Христа?
          Я таких не знаю, ни с протестантов ни с православных. А вот отношение к жертве на кресте, у нас разное.
          то, что мы получили шанс войти в жизнь вечную после распятия, та кэто вовсе не означает возможность пасивного поведения с нашей стороны.

Пожалуйста обратите внимание кто из нас извращает Писание:

Протестанты говорят, что после того, как был Распят Христос, Бог смотрит на нас, на грешников по-другому. Он смотрит на нас через призму Креста и крови, пролитой Христом.
          А вот, что скажу вам я, православный. Такого нет и быть не может . Ьог на нас смотрит так, как и смотрел 3 тыс. лет назад .
          Потчему?
          Потому что, если рассматривать этот вопрос с вашей позиции, то Бог послал Своего Сына на мучения, чтоб изменить Свое отношение к нам. Другими словами, вся проблема была в Нем., а не в нас. А с точки зрения православия, Бог всегда тот же и он ничего не менял в своем отношении к нам. Он только дал нам возможность быть спасенными, но для этого нужно приложить очень большие усилия, а именно: нам нужно изменить свое отношение к вещам, к жизни и т.д.Иисуи Христос проложил путь к вечной жизни,Э но нам нужно им идти, а не сидя в креслах сидеть и смотреть на него.
          К святости человек может прийти только приложив массу усилий, а не прейти первый раз (как это было когда-то со мной) в "церковь", прочитать молитву покаяния (3 строчки) и тут же на меня "снизошел Дух Святой и я теперь стал "святым"
          Да это же просто смешно. Прийти, сесть на кресле и давай "я принимаю Иисуса Христа в свое сердце и признаю свои грехи пред ним....."
          Во-первых, в армии солдаты стоят по стойке смирно пред каким-то прапорщиком , недостойным доброго слова, а пред Богом вы сидите.
          Куда более Бог достойный нашего стояния, чем этот прапорщик...
          Потом, в этой "молитвочке" нет никакой просьбы о милости Божией, никакого умилостивления над нами. Просто, ты Бог, - так что давай не выделывайся, а прощай грехи мне. Я же ведь сказал, что я грешник.
          И только-только закончилась "молитвочка", как тут же в зале раздается крик: У Бога появились еще святые!
          .........
          Так что мы очищаемся кровью Иисуса Христа, это никто не отрицает, а тем более православные. Просто для этого очищения нужна постоянная жертва своим "я", своими похотями, не говоря о том что нужно стараться соблюсти Закон Христов. Нам Христос Показал, что жертва есть не бесовское издевательство над собой, а проявление любви. Без которой все остальное - ничто!

Предтечи антихриста уже сидят в храмах (строениях) и усердно извращают Святое Писание.

Дорогой, в Писании сказано четко, что сядет САМ АНТИХРИСТ, а не предтечи.
          Цель предтеч его в том, чтоб готовить мир сей к его приходу, др.сл. "вы можете просто пока не почитать этих Храмов, а уже сяду с наглостью там я"
          Это и делают его последователи. А потом, со временем "смоется" граница истины и разврата. Она уже смывается, но это некоторые видят и понимают.

Другими словами: Библия - ничто, толкование - все.
          Это отличный пример православной апологетики, где смысл и контекст Писания игнорируется вообще.
          Предлагаю перечитать Откровение и убедиться в лживости толкований ПЦ.

Ну давайте вместе перечитаем Откровение!!!
          Как вы видете эти места Писания. Я православное, 2000-летнее понимание вам изложил.
          Изложите мне ваше, то что вам "дух святой" открыл...

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Выводы сделаны давно. Того и анафьема на вас наложена Церковью.
          Последний раз редактировалось ANDREY_UA; 13 January 2007, 04:04 AM.
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от нинапри
            Добрый день, Аня! Хочу сказать вам, что если человек не может выразить свои мысли коротко и понятно, то человек не владеет самой сутью вопроса.
            Для православных, к сожалению, многие вопросы из Писания - провакационные.

У меня есть знакомая православная, которая приближена к "костяку". Так вот она заявила мне, что я богохульствую, говоря, что Дух Святой живет во мне, т. к. Его нужно стяжать всю жизнь.
            Тоесть по чястям Его принимать во внутрь.
            Бред и гордое игнорирование Писания, ложное смирение, которое также есть грех, так как это и есть лицемерие чистой воды.

Иисус и крест принял, чтобы подарить нам это святое обетование - Дух Святой.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
            100 процентов, только Дух Святой нужно еще и принять и уметь сохранить в себе!
            Принять Дух Святой - єто не значит прочитать Евангелие и теоретически согласится с написаннім. Нужно Его стяжать.
            А нужно Его стяжать всю жизнь, чтоб не потерять Его.
            Человек пустым не бывает. В нем живет или Дух Божий или дух сатаны.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

Я тоже не удивляюсь. Кто не с православными тот от сатаны

Уточнение: кто не с Богом, не с Церковью Его, тот противящийся и противен пред лицем Его.

Ну конечно же, все кто следует Евангелии антихристы

На основании чего сделаны такие выводы?

Так это мы сядем в ваших храмах? Вы уже сами передрались между собой из-за престола, а теперь хотите свалить на нас эту вину?

Нет, вы не сядете. Сядет антихрист. А вам останется только поклонится ему.

Даже близко об этом не говориться. Вы батюшка слышали звон да не знаете где он.[/QUOTE]

Попрошу прокоментируйте свой вывод.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от нинапри
                Я выразила, что иконопочитание- дело послушания Отцам Церкви.Нет послушания Церкви-нет послушания Богу- нет спасения.
                Дело в том, что ваш вопрос традиционный и подразумевает он имеено то, что в любом случае можно скать, что православные не правы.Для того и придуман.Да, я считаю, иконопочитане- хотя не главный, но важный аспект для спасения.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

ВОПРОС К ШУМКОФУ:

скажите пожалуйста, вы поняли к чему я спрашивал вас "скалько богов у православных"?

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от нинапри
                    А вот если бы православные ПОВЕРИЛИ БЫ, что Бог не в рукотворенных храмах живет, а в человеке, тогда они БЫ не стали столько внимания уделять ХРАМАМ, ХРАМАМ, ХРАМАМ....... и тогда БЫ не было БЫ разделяющих моментов, как то : иконопочитание,(иконы - то В храмах), поклонение мощам, которых также в храмах выставляют, не раздражали БЫ неверующих обилеем золота на ХРАМАХ и внутри ХРАМОВ, и золотыми одеяниями священников, которые Иисус никогда не надевал при Своей жизни. Сам Бог был скромнее Его слуг.
                    ..
                    Нина,вы тоже никак не поймете, что мы веруем, что храм внутри нас, но он часто, если не сказать всегда, загрязнен и разрушен.Нашими грехами.От рождения, вернее, от Крещения, нам дан чистый храм и до 7 лет по Канонам ПЦ считается, что младенец безгрешен-если умрет-минует мытарства,Причащают маленьких детей без исповеди.Во взрослой жизни мы его загрязняем ежеминутно-делами, словами, помышлениями.И цель нашей жизни-снова стать "как дети", очистить храмину своей души.
                    Дело не в этом.Рукотворные храмы (вспомните Софию в Константинополе) -словно тела той Церкви,за которую предал Себя Христос.И они должны быть прекрасны.А золото-оно ведь не настоящее.Позолота.Краска...Да и видели ли вы храмы, кроме главных соборов своего города?Отойдите от Невского,съездите в заброшенное село-где золото?Да уже 85 лет как нет.Чему раздражаться?Кроме крупных городов , храмы очень бедные.Беднее многих протестантских общин.У нас в городе протестанты выдвигали проект постройки молитвенного дома на тысчи долларов.В том же храме, куда я стараюсь ездить- даже крыши толком нет и не будет, потомучто денег тоже нет.
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Алмодад
                      Неужели можно сравнивать духовное с телесным? Верующих с язычниками? И можно ли продавать духовное?
                      Простите, но вы же сами сказали, что авторами художественных шедевров руководил Бог. Многие иконы имеют не только религиозную, но и художественную ценность, другими словами, это иконы - шедевры, а значит и их авторами руководил Бог.
                      Духовное и телесное сравнивать не надо, но лучше не забывать, что человек все-таки состоит из костеи и мяса + нематериальная сущность, т.е. эти понятия в человеке неразрывны. И верущие, и язычники ходят под одним Богом, только одни признают Бога, а другие не признают, но это не мешает Ему иногда принимать участие в их жизни, в остальном мы одинаковы.
                      О продажах духовного, я не совсем поняла, что вы имели в виду.
                      А к вам вопрос - что это?
                      Вложения

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

Сообщение от ANDREY_UA
                        ВОПРОС К ШУМКОФУ:

скажите пожалуйста, вы поняли к чему я спрашивал вас "скалько богов у православных"?
                        Не заметил, что "богов" вы написали с маленькой буквы.
                        Посредников между Богом и человеками в православном вероучении сотни, что категорически противоречит евангельскому духу.
                        Я думаю, что этих посредников с некоторой натяжкой можно назвать "богами".

Комментарий

• Шумкоф
                          Участник

• 17 April 2006
                          • 422

Сообщение от ANDREY_UA
                          Ну давайте вместе перечитаем Откровение!!!
                          Как вы видете эти места Писания. Я православное, 2000-летнее понимание вам изложил.
                          Изложите мне ваше, то что вам "дух святой" открыл...
                          Ваши слова: "В третьих, антихрист воздвигнитгонение на Пресвятую Деву Марию - Мать Божию- Откр. 12, 1-8. и на святых угодников Божиих: Откр. 13,7;"

И где здесь упоминание о Марии?
                          Откровение 12 глава
                          Цитата из Библии:
                          1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                          2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                          3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                          5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                          6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                          13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                          14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                          15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                          16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для Анна 83

"Если нет послушания Церкви, то нет спасения".

Анна 83.

Православная церковь обвиняет протестантов в том, в чем повинна сама. Ей нужно было самой проявить акт веры и не разрывать отношения с теми, кто сейчас называются католиками.
                            Если уж возвращаться, то в католическую церковь. Она хоть никуда не "УХОДИЛА".

Написано, что проклят человек, который надеется на человека. Бог дал человеку право выбора.
                            Вы, конечно, можете себя уговорить, что все, что говорят вам люди, обличенные церковной властью - это истина в последней инстанции, но забываете, что сама праврславная церковь в свое время не согласилась и теперь пожинает то, что посеяла.

По поводу младенцев: получается, что дети у мусульман, например, которые умирают в грудном возрасте, в Царство Божие не попадут. Ведь их же не причастили!
                            Просто противно. Придумали байку и сами поверили.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

нинапри
                              По поводу младенцев: получается, что дети у мусульман, например, которые умирают в грудном возрасте, в Царство Божие не попадут. Придумали байку и сами поверили.
                              Данный вопрос обсуждался Григорием Богословом (одним из "разработчиков" 4-ого века учения о Троице). Он говорил, что младенцы некрещеные наказания не заслужили, но и наград тоже. То есть определение Божие о таких младенцев в ПЦ точно не известно. На кого из православных Вы ссылаетесь, чтобы можно это было обсудить.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Анна 83
                                .Да, я считаю, иконопочитане- хотя не главный, но важный аспект для спасения.
                                Где написано, что иконопочитание спасает? Вы хоть немножко понимаете, что утверждаете? Если Господь Сам сказал. что ничего не спасает кроме веры в Него, то какое отношение к спасению имеет изображение сделаное рукой грешного человека? Вот это и есть низкопробное Бого хульство
                                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                (Гал.2:16)

Что такое "дела закона"? Это все то, что "мы (вы) должны" делать (исполнять субботу, почитать иконы, делать омоновение и т.д.)
                                Анна, почитайте себе на здоровье иконы, но ни говорте, что эти дела спасают. Говоря так, тем самым вы грешите против Бога

Комментарий

Обработка...