Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Анна 83
    Да,есть такое.Но что плохого в этом?
    А плохо то, что люди побежали за сиюминутным "спасением", а вы Анна в догонку им "ничего страшного". И таких как вы в православии большинство. Может быть НЕ для вас имено Анна, а для руководства церкви сборы подаяний в такие дни большая благодать.

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Я считаю что рисовать и держать у себя иконы, изображающие Иисуса Христа и Бога-грех и противоречит Божьему Слову.
      Икона- это богохульная каррикатура на Христа и Бога.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      (Исх.20:4-6)

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
      (Лев.26:1)

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
      9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      (Втор.5:8,9)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
      (Рим.1:21-26)
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

teokratos, не дублируйте свои сообщения из темы в тему. Это запрещено правилами Форума.

Мой ответ на точно такой же Ваш постинг здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t30519-5.html
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Алмодад
          [/B]
          Для Андрея UA специально:

А причем здесь ВЗ. Вы по нему живете? Вы Иудей?
          Действительно, причем здесь ВЗ. Тогда почему большее количество упреков к нам протестанты берут из этого самого ВЗ? Особенно любите Второзаконие...
          teokratis этому подтверждение.

На остальное завтра отвечу, некогда.
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от нинапри
            Да видела я у нас в Питере, что делается, когда какие-нибудь мощи привезут! Очередь,как в блокаду за хлебом. Вот бы в Церковь - то так ходили!
            А в Церковь также ходят. Просто мощи привозят в один храм, и из других идут в него.

Раньше, когда телефонов практически небыло в домах, все ходили на почту звонить и образовывалась очередь.
            Сегодня очередей никаких нет. Это ж не значить что все перестали телефонами пользоваться!!!
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
              А в Церковь также ходят. Просто мощи привозят в один храм, и из других идут в него.

Раньше, когда телефонов практически небыло в домах, все ходили на почту звонить и образовывалась очередь.
              Сегодня очередей никаких нет. Это ж не значить что все перестали телефонами пользоваться!!!
              Плохо выспаслись? ???????

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

А плохо то, что люди побежали за сиюминутным "спасением", а вы Анна в догонку им "ничего страшного". И таких как вы в православии большинство. Может быть НЕ для вас имено Анна, а для руководства церкви сборы подаяний в такие дни большая благодать.
                К людям надо относиться не как к солдатам,которых надо вымуштровать.Уважать надо волю человека и его душевные потребности.Для меня такое положение вещей тоже-боль,но если я буду заставлять человека,а он будет неготов к том,на что я его толкаю,все равно толку не будет.Ну будет он из-под палки посещать регулярно службы,жить(внешне)церковной жизнью,а что дальше?Спасет ли это его,такая теплохладность?Поймите,Алмодад,и вы,Нина-я при любой возможности расскажу человеку о Боге и Церкви,и постараюсь, как только могу,прославить Имя Божие,но не могу же я никого на аркане тащить!Даваайте оставим это на Промысел Божий,Господь пришел,чтобы всех спасти,и тем или иным способом,до человека доходит истина,а когда он "созреет"внутренне-Господь знает,м.б. перед смертью,как разбойник.А что бы вы предложили?Под автоматом всех евангелизировать?Палками в рай загнать?
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для Анна83

Аня! Доброго вам дня!

Послушайте меня внимательно и прочитайте спокойно то, что сейчас скажу, пожалуйста...

Никто никого не хочет заставлять......ни вы ни мы.

И у протестантов и у православных есть то, что не славит Христа.

Одно дело знать и не соглашаться, другое дело знать, но все - таки защищать то, что противно Христу.

Неужели вы согласны СО ВСЕМ, что происходит в Православии? Ведь среди православных есть и расколы и ереси и вражда. Об этом знает весь мир.
                  То же самое есть и у протестантов, потому что враг душ человеческих постарался.

Очень многие подвержены стадному чувству и поэтому боятся осмелиться вникнуть, исследовать то, что им предлагается принять на веру.
                  Эти люди боятся быть белыми воронами.
                  Можно уговорить себя и согласиться со всем, что предлагают люди. Ведь так легче, т.к. это способ оправдаться - меня так научили.
                  У моей родной сестры был муж. Когда я уверовала, я свидетельствовала ему о Христе.
                  Знаете, что он мне сказал? Он сказал мне так : нет, у вас другая вера. Вы не пьете и не курите. А вот батюшка в православной церкви и курит и выпивать не запрещает. Я к вам не пойду. 2 года назад он умер, сгорев по пьянке.
                  И это есть широкий путь, хоть и украшен он иконами, хоругвиями, церковной утварью и т.д.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Анна 83
                    ДЛЯ КОМИ:
                    Хорошо.Но все-таки Господь ПОДЕЙСТВОВАЛ через тварный предмет.
                    Анна, сила изошла от Господа, а не от тварного предмета.

Сообщение от Анна 83
                    Если представить,что эта одежда сохранилась-припали бы вы к ней с такой же верой как та женщина?Припали бы и молились бы ГОСПОДУ о исцелении?Думаю,что нет,посчитали бы ее идолом,т.к. она уже не одета на Христа,верно?
                    Не знаю, врать не буду. Я вообще очень редко молюсь в Вашем понимании. Все больше молчу и/или плачу перед Богом.

Сообщение от Анна 83
                    Т.е. по вашему рассуждению,только присутсвие Божие может исцелять?Тут-то мы опять подошли к тупику.Мы веруем,что в подобных святынях ПРИСУТСВУЕТ Дух Божий,и ПОЭТОМУ ,молясь Богу,припадаем к вещественным святыням.Кровоточивая именно так и делала-знала о присутсвии Бога и с верой прикоснулась к одежде.Пошли по новому кругу.
                    По-моему рассуждению может исцелять Бог, а не Его присутствие или отсутствие. И необязательно сверхъестественным способом, может и через врачей.

Вы эти вещдоки исследовали на предмет святости? Щас будете говорить, люди исцелялись, прикасаясь/прикладываясь к этим предметам культа. Мой Вам ответ: если человеку внушить, то он и пить бросит. Про ампулу при кодировании, наверняка, слышали. И похудеет, глотая обычные "пустышки", а не специальный препарат. Главное человеку внушить веру, а дальше можно уже, как в игре в наперстки: кручу, верчу, запутать хочу (с). Вот почему для меня важно не верить в Бога, а знать Его. А чтобы знать, мне вещдоки не нужны, только внутренний опыт. Нельзя Бога на пальцах объяснять.

Сообщение от Анна 83
                    В таком случае,если бы вы встретили слепого,как бы вы описали внешность Иисуса Христа?
                    Что еще придумали? Признавайтесь

Зачем слепому описывать внешность Христа. Может у этого слепого внутреннее зрение. Есть же внутренний музыкальный слух.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Вы эти вещдоки исследовали на предмет святости? Щас будете говорить, люди исцелялись, прикасаясь/прикладываясь к этим предметам культа. Мой Вам ответ: если человеку внушить, то он и пить бросит. Про ампулу при кодировании, наверняка, слышали. И похудеет, глотая обычные "пустышки", а не специальный препарат. Главное человеку внушить веру, а дальше можно уже, как в игре в наперстки: кручу, верчу, запутать хочу (с). Вот почему для меня важно не верить в Бога, а знать Его. А чтобы знать, мне вещдоки не нужны, только внутренний опыт. Нельзя Бога на пальцах объяснять.
                      Ладно,по-вашему,кровоточивая внушила себе веру и исцелилась от тварного предмета,"то пустышки",а не от присутсвия Божия.
                      Что еще придумали? Признавайтесь
                      Хочу от вас добиться словесного описания Богочеловека.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

ДЛЯ НИНЫ:
                        Добрый вечер!
                        Вот скажите мне,вы отреклись бы от того,во что верите из-за чьх-то грехов?Я согласна,и в Православии есть недостойные иереи,но во-первых,на сей счет у нас довольно жесткие правила-за плохое поведение священников отправляют в запрет(запрещают служить),а во-вторых-Православие-то в чем провинилось? Да,мы по-разному понимаем в Писании неоторые моменты,мы поклоняемся иконам,мы крестим детей,в отличие от вас,но причем тут людские грехи?Каждый за себя отвечать будет.
                        А если бы я боялась быть белой вороной,то не жила бы так,как живу сейчас.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для Анны

Вы сейчас сказали: да, мы ПОКЛОНЯЕМСЯ иконам.
                          От избытка сердца говорят уста. Если вы защищаете Православие, тогда и идолопоклонство так же. Потому что поклоняться можно и должно только Богу. Значит вы оправдываете грех и вводите других в грех к сожалению.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Анна 83
                            Ладно,по-вашему,кровоточивая внушила себе веру и исцелилась от тварного предмета,"то пустышки",а не от присутсвия Божия.
                            Анна, я не поняла, что Вы хотели сказать. Женщина, страдавшая кровотечением, исцелилась по вере. Внушила это (ну, веру) она себе, или это было настолько искренне, что она знала, что будет исцелена - я не знаю. Вот как Вы, например, объясните, такую фразу: "верую, помоги моему неверию"? Так верит чел все таки или нет? И исцеление она получила не от тварного предмета, не от "пустышки", а от Самого Христа.

Сообщение от Анна 83
                            Хочу от вас добиться словесного описания Богочеловека.
                            Перечитайте 53-ю главу пророка Исайи.

Сообщение от нинапри
                            Вы сейчас сказали: да, мы ПОКЛОНЯЕМСЯ иконам.
                            Нинапри, не судите строго . Думаю, Анна 83 ляпнула эту фразу не подумавши. Вообще-то, они не поклоняются иконам, а почитают.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от нинапри
                              Неужели вы согласны СО ВСЕМ, что происходит в Православии? Ведь среди православных есть и расколы и ереси и вражда. Об этом знает весь мир.
                              В Церкви проблемы были с самого момента её основания и причина ясна это гордость отдельных человеков и другие слабости человеческие. Были разногласия (временные) даже между Апостолами и более того описано как сам Пётр согрешил и это тот, на ком основал Господь Церковь Свою!

Остальное потом допишу
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Анна 83
                                .А что бы вы предложили?Под автоматом всех евангелизировать?Палками в рай загнать?
                                О протестантах вы рассказываете всякие небылицы и может что-то и впрям за нами водиться. Но что нельзя от нас отнять так это наше желание жить по Воли Божьей. Сказал Господь "идите и научите...". Одна из самых главных заповедей Нашего Спасителя! И все мы, ХРИСТИАНЕ, обязаны нести Евангелию народам!
                                Вот так Анна вы любите Бога, что не можете объяснить прихожанам, что не в мощах счастье, не в освященной воде, а в вечной жизни которую нам Дает Господь, Бесплатно, только по нашей искренней вере в Его благодать.

Комментарий

Обработка...