Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от kubilai
    Очень интересная "претензия": ходатайство святых- это молитвенное заступничество. А кому молится Дух Святой? Дух Святой САМ Царь, ЕМУ молятся, а не Он кому-то.

Ели же Дух Святой- лишь "секретарь на побегушках", то Он не есть Бог: Бог не молится никому, но все молятся Богу. Поэтому, "вместо" не могло быть никак по определению: Дух Святой место такого ходатая, как святые, никогда и не занимал.

.

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 26-27 [1.000] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Да и Иисус,Сам являясь Богом,умоляет Бога Отца.

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 16 [1.000] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

И не принимая,своим неверием,другого Утешителя,Самого Духа Истины,впадают в духовный маразм. Это касается всех христианских течений,в большей или меньшей степени.Но если где-то стена в пол-кирпича,то у иных-гранитный монолит.
    У так наз. протестантов проблемы не такие видимые,как у православных,но их достаточно много.Очень глупо отрицать отсутствие греха у себя.Господь дас,обсудим,не осуждая и эти отклонения.

ЗЫ:вы можете считать себя участником Совбеза и первым космостроителем,а я буду считать,что живу в стране,входящей первую десятку стран по уровню коррупции,где огромное число людей получают нищенские зарплаты и пенсии,и живут во тьме,принимая религиозную подделку вместо Истины!В стране так и сидящей на крючке ЧК.В Греции были "черные полковники",у нас "серые",разницы в этой "благодати" действительно нет.

ЗЫ:ЗЫ:

Не ищите иконы,это всё "б\у",ищите Господа,творящего всё новое!
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Алмодад
      Непонял! Так вы не верите в Троицу? Или Иисус Христос не Наш Спаситель? Он не сказал, что к Его Отцу приходят только через Него?
      Вы какие заветы исполняете? Из Закона Божьего или тех которые Дал Наш Спаситель?
      Вы действительно не поняли. Мы не заменяем и никогда не заменяли Христа на святых. Мы считаем Спасителем и Искупителем только Его. Но это не значит, что святых не нужно почитать, нельзя им молиться и т.д.

Сообщение от Алмодад
      ПОКЛОНЕНИЕ - ритуальное почитание Бога или богов: жертвоприношение, молитва проповедь медитацияи т. д. П. может быть коллективным и индивидуальным
      "Ритуальное" я бы здесь заменил на "культовое", это точнее. И именно в таком варианте - "поклонение как культовое почитание" в поклонении святым, иконам, мощам нет никакого язычества. Такое поклонение вполне допустимо в том случае, если через вещественные святни воздается слава Единому Истинному Богу. Так понимаеоме поклонение Седьмой Вселенский Собор и назвыал "почитанием". В отличие от "поклонения" как всецелого и полного посвящения своей жизни ("латриа"), которое, действительно, подобает только и исключительно Богу.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Лапоть
        Вы действительно не поняли. Мы не заменяем и никогда не заменяли Христа на святых. Мы считаем Спасителем и Искупителем только Его. Но это не значит, что святых не нужно почитать, нельзя им молиться и т.д.
        Это вы ничего не поняли или притворяетесь что не поняли
        Вы то о чем спрашивали? О единстве веры? Так я вам показал, что символы веры у нас одинаковые, но обряды разные. Я уверен Бог не смотрит на наши обряды, Он смотрит наши сердца. Если эти сердца льнут только к Богу, значит они Его святые. Ну а если видят еще кого-то кроме Бога, ну тогда...сами понимаете...

"
        Ритуальное" я бы здесь заменил на "культовое", это точнее.
        Нет-нет! Ни в коем случае! Только ритуальные! И в этом не вижу ничего зазорного или позорного
        Так понимаеоме поклонение Седьмой Вселенский Собор и назвыал "почитанием".
        Та хоть даже и так. Все равно, почитать, славить и покланяться мы должны только обращаясь к ЖИВОМУ БОГУ и больше ни к кому.Мы чтим память великих художников, композиторов, политических деятелей, священников, своих родителей. Но покланяться (кланяться, целовать, воздавать им хвалу и славу) им не надо. Если делаем так то мы уничижаем достоинства нашего Бога, без Которго мы пыль придорожная...

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Алмодад
          Это вы ничего не поняли или притворяетесь что не поняли
          Вы то о чем спрашивали? О единстве веры? Так я вам показал, что символы веры у нас одинаковые, но обряды разные. Я уверен Бог не смотрит на наши обряды, Он смотрит наши сердца.
          Символы веры у нас одинаковые?!!
          Вы хотите сказать, что признаете Никео-Цаерградский символ? Вполне допускаю. Но сам он уже давно не является ичерпывающим критерием для отделения истинной веры от заблуждений. С тех пор возникала масса лжеучений, которые в этом символе никак не отражены.
          И протестантизм - в их числе. Впрочем, если повнимательней присмотреться, то простестанское вероучение портиворечит даже и Никео-Цареградскому символу.
          Это, конечно, очень удобная схема: сказать, что вера у нас одна, только обряды разные. Но Вы даже сами себя здесь опровергаете. Почитание мощей, икон, святых - это не просто обряды. Это все неотъемлемые части именно православного вероучения. Не принимая их, Вы сами свидетельствуете о том, что между нами - не обрядовые, а реальные вероучительные разиличя.

Сообщение от Алмодад
          Та хоть даже и так. Все равно, почитать, славить и покланяться мы должны только обращаясь к ЖИВОМУ БОГУ и больше ни к кому.Мы чтим память великих художников, композиторов, политических деятелей, священников, своих родителей. Но покланяться (кланяться, целовать, воздавать им хвалу и славу) им не надо. Если делаем так то мы уничижаем достоинства нашего Бога, без Которго мы пыль придорожная...
          Почему это, если мы покланяемся (в уточненном нами смысле) кому-то, еще, кроме Бога, мы уничижаем Его достоинства?
          Если говорить конкретно о почитании святых, то, воздавая им должное поклонение мы тем самым чтим Самого Бога. Это же Он, и никто другой исполнил их благодати, так что теперь мы называем их святыми. И, когда мы чтим их, покланяемся им, то через них мы воздаем поклонение Ему Самому, Истинному Богу. В них мы чтим Того, Кто их прославил. Так и Отцу мы воздаем поклонение через Сына, и Он принимает его.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Лапоть
            Вполне допускаю. Но сам он уже давно не является ичерпывающим критерием для отделения истинной веры от заблуждений.
            Вы так думаете или это офицальное суждение ПЦ?
            С тех пор возникала масса лжеучений, которые в этом символе никак не отражены.
            Как это может быть, что бы лжеучения были отражены в Символе Веры? Непонятно.
            Впрочем, если повнимательней присмотреться, то простестанское вероучение портиворечит даже и Никео-Цареградскому символу.
            Мы его называем апостольским:
            Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
            И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
            Верую в Духа Святого, в единую святую вселенскую Церковь, в единство верующих, в прощение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.
            Но в чем противоречие это только вам известно
            Но Вы даже сами себя здесь опровергаете.
            Где, в чем?
            Почитание мощей, икон, святых - это не просто обряды. Это все неотъемлемые части именно православного вероучения. Не принимая их, Вы сами свидетельствуете о том, что между нами - не обрядовые, а реальные вероучительные разиличя.
            Нет! Ничего подобного! Где в символе веры говорится о почитании мощей или поклонении иконам? Разве это жизненно важно? Нет!
            Почему это, если мы покланяемся (в уточненном нами смысле) кому-то, еще, кроме Бога, мы уничижаем Его достоинства?
            Вы невнимательно читаете посты форумчан и мои в том числе. Надоело повтарять. Пример: Ваш начальник стоит перед вами, а вы обращаетесь к уборщице и говорите ей - Дорогая Матрена упросите Шефа что б он увеличил мне зарплату...Шеф

Если говорить конкретно о почитании святых, то, воздавая им должное поклонение мы тем самым чтим Самого Бога.
            Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от
            Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему
            поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Вы так думаете или это офицальное суждение ПЦ?

Официальное. просто потому, что после первых двух Вселенских Соборов, на которых был принят этот символ, было еще пять, на которых былиприняты догматические, то есть обязательные вероучительные определения.

Как это может быть, что бы лжеучения были отражены в Символе Веры? Непонятно.

В Символе отражена реакция на лжеучения. Например, утверждается что Сын "единосущен" Отцу - это против арианства, отрицавшего божество Сына.

Но в чем противоречие это только вам известно

Противоречие - в понимании. В частности - того члена Символа, который говорит о Церкви.

Нет! Ничего подобного! Где в символе веры говорится о почитании мощей или поклонении иконам? Разве это жизненно важно? Нет!

Если этого н есказано в Символе, это не значит еще, что этого нет в вероучении. Все вероучение невозможно свести к одному только Символу.

Вы невнимательно читаете посты форумчан и мои в том числе. Надоело повтарять. Пример: Ваш начальник стоит перед вами, а вы обращаетесь к уборщице и говорите ей - Дорогая Матрена упросите Шефа что б он увеличил мне зарплату...Шеф

Ситуация немного иначе выглядит. Я обижен, рассержен и ропщу на шефа и наговорил ему кучу гадостей. Хлопнул дверью и ушел. Или просто начихал на его распоряжения. А Матрена просит шефа за меня. Так понятней?

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от
              Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему
              поклоняйся и Ему одному служи.

Цитата из Библии:
              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, ... дабы перед именем ИИсуса преклонилось всякое колено... и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Флп. 2, 6-11).
              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол. 1,15).

[/quote]

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

[quote=Лапоть;1017219]

Если этого не сказано в Символе, это не значит еще, что этого нет в вероучении. Все вероучение невозможно свести к одному только Символу.
                Так мы про символы или про веру?

Ситуация немного иначе выглядит. Я обижен, рассержен и ропщу на шефа и наговорил ему кучу гадостей. Хлопнул дверью и ушел. Или просто начихал на его распоряжения. А Матрена просит шефа за меня. Так понятней?
                Дальше некуда! Я понимаю можно роптать в Церкви, но роптать на Бога?

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и
                хула простятся человекам, а хула на Духа не
                простится человекам;

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Алмодад
                  Так мы про символы или про веру?
                  Так разве я заговорил про символы? Вы пытались обсновать отсутствие у нас вероучительных разделений тем, что у нас общий символ. Я просто показал, что вероучение только к нему не сводится. Следовательно, Ваш аругмент не может быть принят во во внимание.

Сообщение от Алмодад
                  Дальше некуда! Я понимаю можно роптать в Церкви, но роптать на Бога?
                  Ну хорошо, пусть не роптать. Это не важно, что там именно. Суть в том, что человек сам своими грехами закрывает себя для действия благодати Господней. Не Бог от него отворачивается, а он - от Бога. По молитвам же святых эта связь может быть восстановлена или укреплена. Известны многочисленные сулчаи из Нового Завета о том, как Господь помогал одним людям по молитве о них других людей.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Лапоть
                    Так разве я заговорил про символы?
                    Охо-хо...
                    Ну хорошо, пусть не роптать.
                    Да нет брат. Слово не воробей...сказали, значит такая вера... у вас...шаткая
                    Не Бог от него отворачивается, а он - от Бога.
                    Я же об этом и тлолкую, что вы отварачиваетесь. Я не отварачиваюсь от Бога. Я говорю Ему - Господь, согрешил сегодня, прости меня...Ведь я знаю, что написано, что мы есть Храм Божий и что Бог в нас, а мы в Нем
                    По молитвам же святых эта связь может быть восстановлена или укреплена.
                    Это ложное мнение
                    Известны многочисленные сулчаи из Нового Завета о том, как Господь помогал одним людям по молитве о них других людей.
                    Верно! По молитвам живых!

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Алмодад
                      Да нет брат. Слово не воробей...сказали, значит такая вера... у вас...шаткая
                      Я почему-то думал, что мы здесь не мою веру обсуждаем, а наши расхождения. Впрочем, у нас не принято оправдываться, когда обвиняют в чем-то личном. Так что в этом вопросе Вы наверняка правы.

Сообщение от Алмодад
                      Я же об этом и тлолкую, что вы отварачиваетесь. Я не отварачиваюсь от Бога. Я говорю Ему - Господь, согрешил сегодня, прости меня...Ведь я знаю, что написано, что мы есть Храм Божий и что Бог в нас, а мы в Нем
                      Когда мы грешим, мы всегда этим отворачиваемся от Бога. А храмом Божьим надо еще стать. Когда вместо плодов Духа в сердце - сплошные страсти и грехи, это еще не храм далеко.

Сообщение от Алмодад
                      Это ложное мнение
                      А это - ложное утверждение.

Сообщение от Алмодад
                      Верно! По молитвам живых!
                      "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых, ибо у Него все живы".

Комментарий

Обработка...