Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от нинапри
    Вы сейчас сказали: да, мы ПОКЛОНЯЕМСЯ иконам.
    От избытка сердца говорят уста. Если вы защищаете Православие, тогда и идолопоклонство так же. Потому что поклоняться можно и должно только Богу. Значит вы оправдываете грех и вводите других в грех к сожалению.
    Уже миллион раз вам(протестантам)говорено и мной,и другими православными:мы поклоняемся Духу Божию,присутсвующему на иконах.Перечитайте вышеизложенные на 60 с лишним страницах данную тему и перестаньте придираться.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Анна, я не поняла, что Вы хотели сказать. Женщина, страдавшая кровотечением, исцелилась по вере. Внушила это (ну, веру) она себе, или это было настолько искренне, что она знала, что будет исцелена - я не знаю. И исцеление она получила не от тварного предмета, не от "пустышки", а от Самого Христа.
      Я вам про то и твержу!По вере,что в тварных предметах-святынях:иконах или подобных одежде Христа реликвиях ,находится БОГ- Дух Святой мы получаем благодать и исцеления.И исцеления мы получаем ОТ БОГА,а не от пустышки.Но не от Богочеловека,что возможно было только 2000 лет назад,а От Духа Святаго,Единосущного Отцу и Сыну.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Перечитайте 53-ю главу пророка Исайи
        Простите,м.б. вы ошиблись главой,но я не нашла описания Иисуса Христа там:Исаия 53 1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• Шумкоф
          Участник

• 17 April 2006
          • 422

Сообщение от Анна 83
          Простите,м.б. вы ошиблись главой,но я не нашла описания Иисуса Христа там:Исаия 53 ...
          Я в шоке...

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Шумкоф
            Я в шоке...
            Какая еще может быть полемика с адептами РПЦ?
            А какая может быть полемика с адептами вроде Вас?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Скажите пожалуйста, если Бог говорит об идолах язычников следуещее: Откр.9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. То понятно что иконы это не молчаливые идолы, а Божье отображение.Но тогда, в противоположность мертвым истуканам, они должны и говорить, и слышать, и ходить. Есть ли в православии, особо почитаемые иконы, могущие хоть как-то ходить, или хоть как-то говорить?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Шумкоф
                Участник

• 17 April 2006
                • 422

Некоторые иконы мироточат, т.е. плачут миром, а некоторые умеют кровь пускать...

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Шумкоф
                  Некоторые иконы мироточат, т.е. плачут миром, а некоторые умеют кровь пускать...
                  Это, не то! Надо:видят,ходят,слышат, говорят!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Vit.
                    Но тогда, в противоположность мертвым истуканам, они должны и говорить, и слышать, и ходить. Есть ли в православии, особо почитаемые иконы, могущие хоть как-то ходить, или хоть как-то говорить?
                    Вы забыли добавить: быстро бегать, прыгать, скакать на скакалке, разгадывать кросворды, играть в крестики нолики...
                    НЕ НАДО УМНИЧАТЬ...
                    В отличии от идолов, на молитву у этих икон получают люди просимое.

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Сейчас вам апологеты от РПЦ выложат статейку о летающих и говорящих иконах, с сылками на Святое Писание. Им это раз плюнуть.
                      Кураев же доказал Библией, что Ева была обезъяной и лазала по деревьям за плодами

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Анна, насчет Исайи 53 Вы погорячились
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Шумкоф
                          Сейчас вам апологеты от РПЦ выложат статейку о летающих и говорящих иконах, с сылками на Святое Писание. Им это раз плюнуть.
                          Кураев же доказал Библией, что Ева была обезъяной и лазала по деревьям за плодами
                          Ну так Вы выложите литературку о чудесах типа "святого Иоргена" происходящих у вас.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Я просила словесное описание Иисуса Христа.Пророк Исайя не мог встречаться с Ним лично.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

[------------------

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Я просила словесное описание зримого Облика Иисуса Христа.Пророк Исайя не мог встречаться с Ним лично.Простите,опять комп глючита.а может,у меня рука дрогнула,дважды нажала.Простите.

Комментарий

Обработка...