Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Мирские взгляды! По знакомству можно быстрее чего-то добиться. Тоже самое с иконами. С изображениями легче ""разговаривать". Вы заметили, в большинстве глаза у ликов, смотрят прямо? Сделано это с умыслом, со знанием психики людей. Куда б вы не отошли, взгляд изображения будет следить за вами!
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Православные, образ Бога нарисовать невозможно. Как можно нарисовать веру надежду, дела Божьи?
Эта фраза прозвучала от Проповедника 1.
Вот я бы согласился с вами только в том случае, если б вы написали так: "православные, Бога нарисовать невозможно..."
Вы же сравниваете абсолютно несравнимые вещи: Относительно Бога - ОБРАЗ Бога, а относительно веры надежды.... саму веру и надежду.
Бог и образ Бога не одно и тоже. Бог есть Дух и его невозможно нарисовать, так как человек представления не имеет как выглядит Дух и выглят ли он вообще както.
Мы рисуем ОБРАЗ Бога, который принял Христос. Тот образ который был видим людьми. Вы же даже образа принятого Богом отрекаетесь...что можно говорить о самом Боге.
Зачем путать два разных понятия!!!!!!?????Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Дополнительный материал для обучения.
2. Искусство.
А грешить и забывать о Боге можно и с иконами в красном углу.
Нет, не совесть. В данном случае здравый смысл не даст разговаривать с иконой. А про совесть - глас Божий, согласна с ВамиПоследний раз редактировалось komi; 25 January 2007, 01:30 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Понимаете какая получается ерунда, на иконе то не изображение САМОЙ Казанской (почему Казанской, их что много было?) Матери, а только женский образ. Только стилистика картины подтверждает, что это Каз. М. Сходство с орегиналом ноль. Так же и со всеми остальными изображениями классических икон. Это не художественные образы, это иконопись, определенный стиль рисования. Простите меня за сравнение но на кладбище схожесть с орегиналом умершого гораздо больше чем на иконе.
Теперь насчет идоловВ более широком смысле, идол - это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное место, то есть место Бога.
В вашем сознании Анна (и в моем) центральное место должен занимать Бог Иисус Христос. Анна мне не понятно, как при живом Боге, Который везде, вы можете взирать на икону где Он изображен. Представте себе картину, что вы при живом вашим родном отце, не обращая на него никакого внимания, будете разговаривать с его фотографией. Это вашему отцу понравилось бы?Комментарий
-
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Интересны Ваши комментарии на православное видение идолопоклонства и что такое идолы соответственно. Посмотрите здесь пожалуйста, а прокоментировать можете где Вам удобнее http://www.evangelie.ru/forum/t22056.htmlХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Изображения:
1. Дополнительный материал для обучения.
2. Искусство.
Изображения упрямо попадаются не в спальне и не в гостинной,а в местах молитвы:в катакомбах,в домовых церквях.А для чего наглядное пособие в храме или ! на кладбище?
Анна, я Вас уверяю, что для большого памятования о Боге ничего не нужно... даже Библии....
А грешить и забывать о Боге можно и с иконами в красном углу.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Комментарий
-
- в спальне
- в гостиной
- в храме (в домовых церквях)
- на кладбище
- фиг его знает
- поп его знает
- вообще-то это секрет
- не скажу
- а что это такое?
Если осел уверен, что он идет, его трудно сдвинуть с места. (с)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий