Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Анна 83
    Тогда вы должны ненавидеть то,что сами выдумали-отрицание икон.
    Анна, ну почему сразу "сами выдумали..."?
    Что в истории не было иконоборчества? Теже Соборы которые канонизировали иконопочитание, они же и запррещали почитание икон.
    Анна, ну нету абсолютно ничего и ВЗ и НЗ упоминания об образах Бога. О тварях есть, а о Боге нету!

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Алмодад
      Мирские взгляды! По знакомству можно быстрее чего-то добиться . Тоже самое с иконами. С изображениями легче ""разговаривать". Вы заметили, в большинстве глаза у ликов, смотрят прямо? Сделано это с умыслом, со знанием психики людей. Куда б вы не отошли, взгляд изображения будет следить за вами!
      Алмодад,ведь даже вы не могли бы,я думаю,подойти к иконе,например,Казанской Божией Матери,посмотреть Ей в глаза и сказать вслух"ты-идол".Почему же?Совесть не даст.А совесть-это глас Божий.Прислушайтесь к нему.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

../////////////////////////////(удалил)
        Последний раз редактировалось Vit.; 24 January 2007, 11:31 AM.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Православные, образ Бога нарисовать невозможно. Как можно нарисовать веру надежду, дела Божьи?

Эта фраза прозвучала от Проповедника 1.

Вот я бы согласился с вами только в том случае, если б вы написали так: "православные, Бога нарисовать невозможно..."
          Вы же сравниваете абсолютно несравнимые вещи: Относительно Бога - ОБРАЗ Бога, а относительно веры надежды.... саму веру и надежду.
          Бог и образ Бога не одно и тоже. Бог есть Дух и его невозможно нарисовать, так как человек представления не имеет как выглядит Дух и выглят ли он вообще както.
          Мы рисуем ОБРАЗ Бога, который принял Христос. Тот образ который был видим людьми. Вы же даже образа принятого Богом отрекаетесь...что можно говорить о самом Боге.
          Зачем путать два разных понятия!!!!!!?????
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Да, да. Нет, нет. Что сверх того, то от лукавого.

Не так?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Елена71
              Участник

• 25 December 2005
              • 374

Сообщение от Анна 83
              Алмодад,ведь даже вы не могли бы,я думаю,подойти к иконе,например,Казанской Божией Матери,посмотреть Ей в глаза и сказать вслух"ты-идол".Почему же?Совесть не даст.А совесть-это глас Божий.Прислушайтесь к нему.
              Вряд ли душевно здоровый человек сможет так сделать. Вы пробовали с маслом "ДЕЛМИ" разговаривать?

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Анна 83
                .А совесть-это глас Божий.Прислушайтесь к нему.
                Совесть человека это глас Божий А нельзя ли узнать кто, Вас, ТАКОМУ научил?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Анна 83
                  ...почему правосланых обвиняют в идолопоклонстве,если у первых христиан в церкви были изображения.
                  Изображения:
                  1. Дополнительный материал для обучения.
                  2. Искусство.

Сообщение от Анна 83
                  А для чего в церкви делать изображения?-для большего памятования о Боге,для молитвы .Кто обвинит первых христиан(,в том числе вспомните катакомбные изображения, )в идолослужении?Почему же сегодня христиане буквально ненавидят иконы,я даже не про вас,а других зде присутсвыющих.
                  Анна, я Вас уверяю, что для большого памятования о Боге ничего не нужно... даже Библии. Совесть у каждого человека есть. Вот универсальная память о Боге и о Божьем. Попробуй, пойди против совести. Не получается! Мучает, знаете ли.

А грешить и забывать о Боге можно и с иконами в красном углу.

Сообщение от Анна 83
                  Коми,что касается цитаты-да,но каков вид?Если Сын Божий был виден,то у Него должно было быть какое-то обличие.Какое? это я и пыталась узнать у вас.
                  Раз об этом умолчал пророк Даниил, то и я не буду ничего додумывать.

Сообщение от Анна 83
                  Алмодад, ведь даже вы не могли бы, я думаю, подойти к иконе, например, Казанской Божией Матери, посмотреть Ей в глаза и сказать вслух "ты-идол".
                  Без комментариев.

Сообщение от Анна 83
                  ...Почему же? Совесть не даст. А совесть-это глас Божий. Прислушайтесь к нему.
                  Нет, не совесть. В данном случае здравый смысл не даст разговаривать с иконой. А про совесть - глас Божий, согласна с Вами
                  Последний раз редактировалось komi; 25 January 2007, 01:30 AM.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Анна 83
                    Анна, вы не правы в своих рассуждениях!
                    Понимаете какая получается ерунда, на иконе то не изображение САМОЙ Казанской (почему Казанской, их что много было?) Матери, а только женский образ. Только стилистика картины подтверждает, что это Каз. М. Сходство с орегиналом ноль. Так же и со всеми остальными изображениями классических икон. Это не художественные образы, это иконопись, определенный стиль рисования. Простите меня за сравнение но на кладбище схожесть с орегиналом умершого гораздо больше чем на иконе.

Теперь насчет идолов В более широком смысле, идол - это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное место, то есть место Бога.

В вашем сознании Анна (и в моем) центральное место должен занимать Бог Иисус Христос. Анна мне не понятно, как при живом Боге, Который везде, вы можете взирать на икону где Он изображен. Представте себе картину, что вы при живом вашим родном отце, не обращая на него никакого внимания, будете разговаривать с его фотографией. Это вашему отцу понравилось бы?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от komi
                      Когда я совсем перестала ходить в церковь, я сказал Богу, теперь это моя жизнь. Делаю, что хочу. Больше ни страницы из Библии, ни дня на коленях перед Тобой. Знаете, что случилось?
                      А в какую церковь Вы тогда перестали ходить? Извините не удержался, я ж у Вас в презрении, но на ответ всё же надеюсь (больше не буду спрашивать, честно).

Михаил
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Алмодад
                        Теперь насчет идолов В более широком смысле, идол - это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное место, то есть место Бога.

Интересны Ваши комментарии на православное видение идолопоклонства и что такое идолы соответственно. Посмотрите здесь пожалуйста, а прокоментировать можете где Вам удобнее http://www.evangelie.ru/forum/t22056.html
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Сообщение от Артур Христов
                          Совесть человека это глас Божий А нельзя ли узнать кто, Вас, ТАКОМУ научил?
                          Жизнь,наверное.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Изображения:
                            1. Дополнительный материал для обучения.
                            2. Искусство.
                            Нет,Коми,не получается!
                            Изображения упрямо попадаются не в спальне и не в гостинной,а в местах молитвы:в катакомбах,в домовых церквях.А для чего наглядное пособие в храме или ! на кладбище?
                            Анна, я Вас уверяю, что для большого памятования о Боге ничего не нужно... даже Библии....
                            Согласна,но с Библией и иконами как-то лучше получается.
                            А грешить и забывать о Боге можно и с иконами в красном углу.
                            Господи Иисусе Христе Сыне Божий,помилуй меня грешную.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Анна 83
                              Жизнь,наверное.
                              Я понял - если бы знание было от Бога, то, Вы, бы знали, что совесть это есть внутренний человек, тот кому надлежит облечься в бессмертие.
                              Совесть бывает немощная, бывает мертвая, бывает сожженная, а я желаю, Вам, обновляющуюся во Святом Духе

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Анна 83
                                Нет,Коми,не получается!
                                Изображения упрямо попадаются не в спальне и не в гостинной,а в местах молитвы:в катакомбах,в домовых церквях.А для чего наглядное пособие в храме или ! на кладбище?
                                А где воскресная школа проходит, где учат азам христианства? Варианты ответов (ненужное зачеркнуть):

- в спальне
                                - в гостиной
                                - в храме (в домовых церквях)
                                - на кладбище
                                - фиг его знает
                                - поп его знает
                                - вообще-то это секрет
                                - не скажу
                                - а что это такое?

Сообщение от Анна 83
                                Согласна, но с Библией и иконами как-то лучше получается.
                                Если осел уверен, что он идет, его трудно сдвинуть с места. (с)
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...