Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Цитата Анна 83:
    Боголюбский вез Владимирскую икону Богоматери ,повозка не поехала дальше определенного места,там был основан монастырь.Множество чудесных явлений можно привести.

Вы наверное домой из-за этого случая опоздали?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от ANDREY_UA
      Послушайте, очем это вы???
      Скажите, есть ли разница между такими понятиями: "идол" и "икона"?
      Если есть, то какая? А если нету, то что их объединяет? То что не могут говорить и слышать, это не ответ...Ведь ковчег тоже не мог слышыть, а ему поклонялись, ведь храм тоже не слышит, а ему Давид поклонялся.
      Поклонятьс в храме, вовсе не занчит поклоняться храму.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Уважаемый аргентавис,пожалуйста,не надо оскорблять чувства присутсвующих здесь православных,знаете,это не очень приятно.Я же не высмеиваю то,что дорого вам.Это просьба.
        Ну, а если часть изображения соскоблить то, что останется - пол духа чтоли? Ни когда ни чего внятного на эти вопросы не слышал в ответ.
        Даже если изображения уже почти нет,такие иконы также достойны почитания.Но чаще всего поврежденные иконы сжигают,конечно не с целью оскорбить святыню.
        где сказано, что Он там в них и обитал? Если обитель Духа неодушевлённые предметы, то получается, что Он сгорит когда земля и небеса будут уничтожены Богом. Даже демоны не обитали в предметах, это только в поповских сказках описывается.
        А так же для Артура:
        Ковчег Завета,ему поклонялся народ израилев.Думайте,он поклонялся ещи?Он поклонялся Богу.Храм Давида.(пс.5)То же.смотрите внимательнее ранее изложенное .
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Анна 83
          Я имела ввиду,что в апостольские времена не надо было иметь изображения Христа,чтобы говорить про Него,это все знали.
          Во-первых, не все знали Христа лично. Во-вторых, "Бог прилагал спасаемых" в больших количествах, например, 5000 за раз, и не все были в курсе, о земном служении Христа. В-третьих, не было еще утвержденного НЗ.

Изображали не просто Христа (Его Лик, Образ), а сюжеты. Картинки были, как вспомогательный материал.

Сообщение от Анна 83
          Обучение могло происходить не тольо в церкви или в катакомбах,но и в других местах,где изображений не было,ведь были гонения на христиан и они скрывались.
          Обучение в первое время шло вообще в синагогах...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Но всё таки интересны были бы не обсуждения а ссылки на учение Нового Завета. Если бы это было так важно, то Христос обязательно упомянул бы об этом.
            Если бы это было предосудительно,Господь бы тоже сказал об этом.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от аргентавис
              Да, ну что тут можно ещё добавить. Зачем нужен Бог, когда есть икона?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Анна 83
                Не дмаю,что вы не понимате сути того,что вам говорят.Иконы сами по себе,конечно же,не могут ни говорить,ни летать,ни мыслить.Это уже сотню раз говорилось-что через иконы действует Господь .А то вы уже ,поди ,новый опус готовите о нечистых духах...
                Отлучат Вас! За ересь. Ведь сколько лет православными доктринами муссируется способносьть икон плавать, ходить и летать. Или что - лёд тронулся?

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Во-первых, не все знали Христа лично. Во-вторых, "Бог прилагал спасаемых" в больших количествах, например 5000, и не все были в курсе, о земном служении Христа. В-третьих, не было еще утвержденного НЗ.

Изображали не просто Христа (Его Лик, Образ), а сюжеты. Картинки были, как вспомогательный материал.
                  Может быть,я не отрицаю,что и как вспомогательный материал,но изображения делались в почитаемом месте,месте для молитвы .Они молясь Богу, видели перед собой картину,разве это не то,что делаем мы?
                  Обучение в первое время шло вообще в синагогах
                  А там были изображения?

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Цитата участника Анна 83:
                    Не дмаю,что вы не понимате сути того,что вам говорят.Иконы сами по себе,конечно же,не могут ни говорить,ни летать,ни мыслить.Это уже сотню раз говорилось-что через иконы действует Господь .А то вы уже ,поди ,новый опус готовите о нечистых духах...

Отлучат Вас! За ересь. Ведь сколько лет православными доктринами муссируется способносьть икон плавать, ходить и летать. Или что - лёд тронулся?
                    Выделила для непонятливых.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Братья и сестры,я выхожу,у нас уже половина третьего,завтра трудный день.Спокойной ночи,отвечу завтра.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Анна 83
                        Может быть,я не отрицаю,что и как вспомогательный материал,но изображения делались в почитаемом месте,месте для молитвы.
                        Что значит место для молитв? Можно молиться и в чистом поле. Тогда все было проще.

Сообщение от Анна 83
                        Они молясь Богу, видели перед собой картину,разве это не то,что делаем мы?
                        Нет. Они не обращались к изображениям. Картинки/рисунки были только иллюстрированным материалом, не более.

Сообщение от Анна 83
                        А там были изображения?
                        Христа? Нет, конечно
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Анна 83
                          для Vit:
                          Во-первых,издревле иконы не подписываются,как картины именем автора,хотя возможно,что сейчас есть исключения.От чего это?Иконописец,пребывающий в посте и молитве,верит,что не сам он ,но ангел невидимо водит его рукой,прорисовывая Образ Того,Кто невидим.
                          И опять же вы пытаетесь обвинить нас в недостаточном почтении к Слову Божиему.А ведь иконы-и есть Евангелие в красках,и отношение к иконам то же,что и к тому Библии:мы благоговеем над содержанием и не обожествляем форму.Ведь никому не придет в голову обвинить православных в обожествлении томика Библии.Хотя и к нем отношение весьма почтительное,оно находится на Престоле в Алтаре и используется в ходе службы.
                          А что по Вашему наиболее достоверно, картинки невесть кем нарисованные, или древние тексты? Кто то произвольно решил, что его рукой водит ангел Божий, почему-же тогда изображения персонажей такие разные?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата ANDREY_UA: vbmenu_register("postmenu_797507", true);
                            Я еще раз убедился втом, что с протестантами вести полемику очень тяжело.

Надо аргументировать свои мысли Христианским учением, а не вымыслами попов. Тогда может и полегчает. Конечно Вам трудно, Вы ведь вспоминаете о Боге только увидев икону, а протестант помнит о Нём всегда.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от ANDREY_UA
                              дам.....
                              Очень плохое назначение....Только я бы еще добави то, что е еще и читают.
                              А вот протестанское назначение очень понятное. В одной из Донецких сект протестанских (по-моему от Посольство Божьего) "пастор" рекламируя свои книги кидал из на сцену. Та квот наряду с этими книгами оказалась разрекламированная Библия. Он ее рекламировал потому что там переплет крутой странички как всегда желтым блестят. Ну одним словам эта Библия нашла свое почтение на полу сцены.
                              А вот мы православные конечно же тупим... Целуем, ложим ее на центр стола в алтаре...
                              Не спорю. В семье не без уродов.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Malakay
                                "Сейчас время великого разложения, концентрация греха, устремленного к своему апогею" - и не найти ни одного христианина с верой в горчичное зерно. вот где ужас-то

"И скоро придет Господь, чтобы забрать Своих" - найдет ли он их?
                                Да. Найдёт ли веру Он, придя вновь на землю?

Комментарий

Обработка...