Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Разве Вы не знаете, что по толкованию ПЦ 1000 лет уже идет, и святые уже царствуют со Христом?
    Посмотрите в цитате кто ожили - души.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:4)
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откр.20:2-6)

Когда произойдёт первое воскресение, то обезглавленные оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

нинапри
      Ага. И восхищение Церкви уже было.
      До этого еще надо дожить.

Проповедник_1
      обезглавленные оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет.
      Мы же считаем, что души обезглавленных живы пред Господом.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
        нинапри

До этого еще надо дожить.

Проповедник_1
        Мы же считаем, что души обезглавленных живы пред Господом.
        Мне нравится ваше выражение "Мы же считаем" Не как Библия, а как Вы

Комментарий

• Avenir
          католик

• 22 November 2005
          • 319

Библия не "считает",она есть Слово и если ваше личное толкование или толкование вашей общины,деноминации не соответствует тому,что существует 2000 лет на основании многочисленных богословских изысканий Отцов Церкви,которые в свою очередь являются общепризнанным толкованием,то что же тут поделать..

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Авенир, имхо дело не в толкованиях. Просто имеет место механический перенос понятых "в лоб" понятий Ветхого Завета на НЗ.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

ДЛЯ КОМИ:
              Цитата участника Анна 83:
              Коми,я не могу не согласиться с вами и благодарна очень за цитаты-душа отдыхает после постов некоторых,присутсвующих здесь,НО:какова ВНЕШНОСТЬ,а не пророчество?

Скажу. Только и Вы скажите, с какой целью интересуетесь? Если будете впаривать мне учение об иконах, то я камня на камне не оставлю от Вашего учения.
              ???
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для свящ. Евгения Л.

Вы утверждаете, что мы УЖЕ живем в период тысячелетнего царствования Иисуса Христа, что святые правят со Христом. Это ЛОЖЬ.

В период 1000 летнего Царства Иисуса Христа у дьявола будет отнята всякая возможность воздействовать на людей. Будут удалены все соблазны, провоцирующие человека совершить грех.

Сейчас время великого разложения, концентрация греха, устремленного к своему апогею. И скоро придет Господь, чтобы забрать Своих, а потом Он одолеет " зверя", "лжепророка" и их воиства, т. е. восстающие против Него мировые царства и религии; зверь и лжепророк будут ввергнуты Им в озеро огненное, а их приверженцы убиты. Однако источник зла, сатана, еще не будет будет уничтожен, а только будет скован и изолирован от мира. Свобода от влияния сатаны будет продолжаться 1000лет. Это есть Тысячелетнее Царство Иисуса Христа.

По вашему сатана уже скован?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• OlegOlgee
                  Участник

• 17 March 2006
                  • 302

Отче Евгений, если вам легче от этого, то я скажу следующее... Ванька Кальвин и Мартын Лютый тоже ничего не знали про восхищение Церкви и прочие страсти мордасти про которые вам тут рассказывают. Куда этим средневековым европейцам, прозябающим во мгле средневековой схоластики, до американских Отцов Протестантизма 19 в? Жан Кальвин с М. Лютером они же рядом не лежали с теми, кто вот эти достохвальные толкования на Откровение придумал.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для Oleg Olgee

"Ванька Кальвин и Мартын Лютый" . Так говорят люди, плохо воспитанные своими родителями.
                    В данном случае вы не уважаете не только Кальвина и Лютера, но и своих единомышленников и учителей, которые учили - " В том и благородство, в том и свобода, чтобы не говорить ничего унизительного, никому, хотя бы иной был достоин этого" . - Иоанн Златоуст.

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Толкование ПЦ о тысячелетнем царстве Христа еще раз доказывает их невежество по отношению к Библии.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Сейчас время великого разложения, концентрация греха, устремленного к своему апогею" - и не найти ни одного христианина с верой в горчичное зерно. вот где ужас-то

"И скоро придет Господь, чтобы забрать Своих" - найдет ли он их?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Ну, уж если " пожиратель горчицы озаботился о вере с ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО, то уж, конечно, Господь -то позаботится о Своих.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Vit.
                            Я тоже глядя на икону думаю о Боге.И знаете что? А то что Христос принес людям новое учение о Боге, полностью отличное от того которое знали люди всю свою историю.И в чем ее одно из главных отличий? А то что именно только христиане, могут служить Богу не используя никаких изображений,храмов, кадыл и т.д.
                            Вы не обрели обещанную Господом свободу, Вы по-прежнему спотыкаетесь о плоть и живёте, судите по плоти. Настоящая свобода в том, что наличие или отсутствие каких-либо материальных предметов не мешает вам молиться в Духе и Истине. Вам же иконы мешают. Значит Вы не свободны ещё. Православные же молятся Господу как перед иконами, так и без них. И суть, способ, образ Дух молитвы не зависит от наличия в момент делания молитвы иконы перед глазами.

Вас же материальные предметы вводят в недоумение, Вы претыкаетесь об них. Так что проблема в Вас, а не в православном люде. Вы не свободны ещё во Христе, а не мы.

Люди умидрились, со временем, и это исковеркать и заявили что и им,как и прочим, для служения опять стали нужны ,одеяния,статуи и храмы...
                            Объясните а почему совместные богослужения христиан должны быть безобразными, и почему мирская одежда для священнослужителей по-вашему предпочтительней? А Вы что под открытым небом собираетесь? Почему дом молитвы не должен отличаться по внешнему и внутреннему устроению от прочих мирских зданий? Почему ничто не должно выдавать, что это дот молитвы? Вы скрываетесь от властей? Почему здание само по себе не должно проповедовать о Христе?

Но плоды этой "духовности" укрыться не могут для любого человека приехавшего в их страну и зайдя в их подъезды,больницы,суды,улицы.
                            А на каком основании Вы прямо соотносите всякие безобразия именно с теми, кто молится в Духе по православному обычаю перед образами? Это клевета лично на меня, к примеру, потому что я не делаю гадости в "подъезды,больницы,суды,улицы".

Михаил
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Шумкоф
                              Толкование ПЦ о тысячелетнем царстве Христа еще раз доказывает их невежество по отношению к Библии.
                              Привожу выдержку о 1000-летнем Царстве из учебного пособия к Апокалипсису Аверкия (Таушева), для более полной демострации невежества. Предварительно замечу, что опираясь на книгу Ульфа Экмана "Евреи - народ будущего", я считаю проповедь о 1000-летнем Царстве (в земном его понимании) подготовкой к принятию антихриста, который будет первым принят иудеями, как осуществитель идеи о всемирном правителе (читайте на эту тему Ипполита Римского).

...Эти первые 6 стихов 20-й главы Апокалипсиса послужили поводом к возникновению ложного учения о "тысячелетнем Царстве Христовом на земле", получившем наименование "хилиазма". Сущность этого учения такова: задолго до кончины мира Христос Спаситель опять придет на землю, поразит антихриста, воскресит одних праведников и устроит новое царство на земле, в котором праведники, в награду за свои подвиги и страдания, будут царствовать вместе с Ним в продолжение тысячи лет, наслаждаясь всеми благами временной жизни. Затем уже последует второе, всеобщее воскресение мертвых, всеобщий суд и всеобщее вечное мздовоздаяние. Это учение известно было в двух видах. Одни говорили, что Христос восстановит Иерусалим во всей красе, снова введет исполнение обрядового закона Моисеева со всеми жертвами, и что блаженство праведников будет состоять во всевозможных чувственных удовольствиях. Так учил в первом веке еретик Керинф и другие иудействовавшие еретики: евиониты, монтанисты, а в четвертом веке Аполлинарий. Другие, напротив, утверждали, что это блаженство будет состоять в чисто духовных наслаждениях. В этом последнем виде мысли о хилиазме были высказаны впервые Папием Иерапольским; встречаются они затем у св. мученика Иустина, у Иринея, Ипполита, Мефодия и Лактанция; в позднейшие времена оно возобновлено, с некоторыми особенностями, анабаптистами, последователями Шведенборга, мистиками-иллюминатами и адвентистами. Надо, однако, видеть, что ни в первом, ни во втором виде учение о хилиазме не может быть принято православным христианином, и вот почему:

1) По учению хилиастов, воскресение мертвых будет двукратное: первое за тысячу лет до кончины мира, когда воскреснут одни праведники, второе перед самою кончиною мира, когда воскреснут и грешники. Между тем Христос Спаситель ясно учил лишь об одном всеобщем воскресении мертвых, когда воскреснут и праведники и грешники и все примут окончательное мздовоздаяние (Иоан. 6:39, 40; Матф. 13:37-43).

2) Слово Божие говорит только о двух пришествиях Христовых в мир: первом, в уничижении, когда Он приходил искупить нас, и втором, во славе, когда Он явится судить живых и мертвых. Хилиазм вводит еще одно третье пришествие Христово за тысячу лет до кончины мира, какового не знает Слово Божие.

3) Слово Божие учит только о двух царствах Христовых: Царстве благодати, которое будет продолжаться до кончины мира (1 Кор. 15:23-26), и Царстве славы, которое начнется после Страшного Суда и не будет иметь конца (Лук. 1:33; 2 Петр. 1:11); хилиазм допускает еще какое-то среднее, третье Царство Христово, которое будет продолжаться только 1000 лет.

4) Учение о чувственном Царстве Христовом явно противно Слову Божию, согласно которому Царство Божие не есть "брашно и питие" (Римл. 14:17), в воскресение мертвых не женятся и не посягают (Матф. 22:30); обрядовый закон Моисеев имел только преобразовательное значение и навсегда отменен совершеннейшим новозаветным законом (Деян. 15:23-30; Римл. 6:14; Гал. 5:6; Евр. 10:1).

5) Некоторые древние учители Церкви, как Иустин, Ириней и Мефодий, держались хилиазма лишь как частного мнения. В то же время другие решительно восставали против него, каковы: Кай, пресвитер Римский, св. Дионисий Александрийский, Ориген, Евсевий Кесарийский, св. Василий Великий, св. Григорий Богослов, св. Епифаний, блаж. Иероним, блаж. Августин. С тех же пор, как Церковь на Втором Вселенском Соборе в 381 г. осудила учение еретика Аполлинария о тысячелетии Христовом и для того внесла в символ веры слова "Егоже Царствию не будет конца", держаться хилиазма, даже как частного мнения, стало уже непозволительно.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Алмодад
                                Большей ерунды чем вы сморозили трудно представить. Что б люди поверили в то, что вы сказали пожалуйста назовите телефон, на худой конец дайте адрес той Церкви. А так это клевета и тяжкий грех.
                                Действительно по внешнему строится представление о внутреннем. По тому как человек относится к Книге Библия в частности. Я у многих сектантов (СИ, харизматы) замечал, что их Библии разрисованы маркерами, потрёпаны и вообще благоговейного отношения я не замечал. У меня например рука не поднимется маркером понравившиеся строки отмечать в Библии. А у одной "сестры" она и вовсе была изорвана её собакой. Для меня это дикость, для тех людей это норма. И это уже само по себе говорит о многом.... Ибо к тому что нам дорого мы и относимся бережно.

Михаил
                                PS А Ваша Библия изрисована?
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...