Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Анна 83
    А так же для Артура:
    Ковчег Завета,ему поклонялся народ израилев.Думайте,он поклонялся ещи?Он поклонялся Богу.Храм Давида.(пс.5)То же.смотрите внимательнее ранее изложенное .
    Ну так и вы забабаште ковчег, положите туда Новый завет, поставьте в построенной вами, по библейским предписаниям, скинию завета и поклоняйтесь, подобно древним. А ведь они, все равно, не поклонялись иконам
    Это я к тому, что уж если подражать древним, то нужно делать это буквально, как написано!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Анна 83
      Выделила для непонятливых.
      Для непонятливых уточните, что если иконы не ходят, то как они могут останавливаться? Да ещё указывать на место постройки монастыря?
      Чем простите они могут указывать ведь у них ни рук ни ног нету!

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Анна 83
        Докажите,что нет! Я могу доказать,что есть,и многие доказывали здесь это,перечитайте.
        Подобные доказательства, на заборе можно прочесть. Главное - букв немного.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от аргентавис
          Зато дрова хорошие

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Анна 83
            Тогда вы должны ненавидеть то,что сами выдумали-отрицание икон.
            Это не выдумка, а учение Библейское.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата Анна 83:
              Алмодад! Я больше не хочу повторять одно и то же ,я и многие другие пытались вам втолковать,что обращаемся мы к Богу,а не к доске,а икона-это место пребывания Духа Святаго,Божией благодати.

Где этому учат Христос и апостолы? Ведь если бы это было на самом деле, то обязательно упоминалось в Новом Завете.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Анна 83
                Я имела ввиду,что в апостольские времена не надо было иметь изображения Христа,чтобы говорить про Него,это все знали.Обучение могло происходить не тольо в церкви или в катакомбах,но и в других местах,где изображений не было,ведь были гонения на христиан и они скрывались.
                Кто Его знал? Языческие племена?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата Анна 83:
                  Уважаемый аргентавис,пожалуйста,не надо оскорблять чувства присутсвующих здесь православных,знаете,это не очень приятно.Я же не высмеиваю то,что дорого вам.Это просьба.

Факты оскорблений в студию!
                  На вопросы когда не способны отвечать, тогда и оскорбляются. Не отвлекайтесь от темы.

Цитата:
                  Даже если изображения уже почти нет,такие иконы также достойны почитания.Но чаще всего поврежденные иконы сжигают,конечно не с целью оскорбить святыню.

Как? Вместе с Духом?
                  Последний раз редактировалось аргентавис; 25 January 2007, 09:48 AM.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Анна 83
                    Если бы это было предосудительно,Господь бы тоже сказал об этом.
                    А зачем тогда делать то, что не имеет отношения к спасению души?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Аргентавис, сходили бы Вы лучше в тему к ma3471 "Тупиковые вопросы" и ответили, что такое дух, своими словами. Слабо? Что-то не видно Ваших братьев там. Затаились, как партизаны. Ответов толковых дать не могут. Или только Аню мучить и насмехаться горазды. Спит она уже.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от аргентавис
                        Вы их пишите?
                        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Я считаю,что если человек не хочет посмотреть предыдущие сообщения и предпочитает умничать,причем не слишком удачно,то с ним нет смысла разговаривать.Он все равно не поймет и останется при своем.Но попортит нервы окружающим и выдаст очередную,тоже не новую и не оригинальную порцию хулы.Я отказываюсь разговаривать с вами -то,что вы спрашивайте все уже обсуждалось.Почитайте.Меня не будет несколько дней,можете не стараться отвечать,лучше потратье мегабайты на чтение.
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от аргентавис
                            Видать православным можно бухать. Поп грехи отпустит за умеренную плату.
                            "Не думал я, что должен буду перед гаражным кооперативом отчитываться о своей личной жизни."

Аргентавис Вы хам!
                            И не судите по себе, завсегда ошибётесь. Если Вы БУХАЕТЕ, то это не значит, что все остальные тоже. Вино можно просто пить на праздник или для лечения. Лично я пью очень мало и меня сразу в сон клонит даже с одной рюмки вина.

И греха в питие вина нет никакого!!! если только это не пристрастие-рабство-зависимость, которую кстати и от простой еды можно получить. Греха нет в продуктах Богом нам данных и во всём Им сотворённом, грех появляется тогда когда мы тварь (продукты, вино и т.д.) ставим выше Творца, когда тварь порабощает нашу волю. Если не понятно могу объяснить в другом месте, в другое время.

А пока повторю, что Вы просто хам!

Михаил
                            PS Весьма вами огорчён.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Св.
                              Аргентавис, сходили бы Вы лучше в тему к ma3471 "Тупиковые вопросы" и ответили, что такое дух, своими словами.
                              Зачем отвечать "своими словами", когда на ваш вопрос дает исчерпывающий ответ Библия:
                              дух - сущность, первопричина и главная действующая сила всего сущего (Иов 34.13-15). Дух человеческий (1Кор 2.11),
                              который иногда понимается как душа, отличается от нее (1Фес 5.23) и стоит выше нее, ибо только он один способен
                              соединяться с Духом Божиим (Рим 8.15-16; 1Кор 6.17). Словом "дух" также
                              определяются и духовные силы человека (2Тим 1.7), которые различаются в
                              верующих (Еф 1.13) и в сынах мира сего (1Ин 4.6; Рим 11.8). Все Ангелы есть служебные
                              духи (Евр 1.14), среди которых есть злые (Лк 7.21).

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Алмодад
                                Зачем отвечать "своими словами", когда на ваш вопрос дает исчерпывающий ответ Библия:
                                дух - сущность, первопричина и главная действующая сила всего сущего (Иов 34.13-15). Дух человеческий (1Кор 2.11),
                                который иногда понимается как душа, отличается от нее (1Фес 5.23) и стоит выше нее, ибо только он один способен
                                соединяться с Духом Божиим (Рим 8.15-16; 1Кор 6.17). Словом "дух" также
                                определяются и духовные силы человека (2Тим 1.7), которые различаются в
                                верующих (Еф 1.13) и в сынах мира сего (1Ин 4.6; Рим 11.8). Все Ангелы есть служебные
                                духи (Евр 1.14), среди которых есть злые (Лк 7.21).
                                Ну так и идите в ту тему. И там разместите свой ответ.

Комментарий

Обработка...