Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Анна 83
    Православие-это не только иконы, множество другого,то,чего вам не понять,не будучи православным.Об этом не раз говорилось,что чудеса бывают не только Божии,но и от лукаваго.В буддизме же много таких практик,что не только лучи можно увидеть ,но и к свету полететь.
    Уважаемая Анна! Если Вас не затруднит, то отмечайте кому Вы адресуете подобные посты. Если мне, то я дам на это соответсвующий объективный ответ.
    Жду Ваших "картинок" может у Вас сканер не работает?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Последнее сообщение у меня было для Проповедник_1 ,А вам, аргентавис я ничего посылать не буду-"не давайте святыню псам..."
      Если хотите-купите иконочку в любом храме.Это будет уже на вашей совести.Я же "не участвуую в делах тьмы..."
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Анна 83
        Последнее сообщение у меня было для Проповедник_1 ,А вам, аргентавис я ничего посылать не буду-"не давайте святыню псам..."
        Если хотите-купите иконочку в любом храме.Это будет уже на вашей совести.Я же "не участвуую в делах тьмы..."
        Не вижу ни псов, ни святынь. Где Вы их увидели? Значит, только за деньги можно приобрести образцы культа, на халяву не канает. Да, понимаю бизнес есть бизнес.
        Я так понял, что доказать собственные тезисы Вы не способны, или хотите заиметь на этом деньги. Назовите счёт и название Вашего банка, я перечислю деньги, когда получу от Вас необходимые образцы для проведения эксперимента ещё до начала мироточения. Как видите, я больше заинтересован в том, что бы рекламировать православные взгляды. Дело то осталось за малым, убедить меня в мой неправоте, чем приобрести себе верного союзника и почитаталя.
        Хорошо хоть, что Вы так самокритичны и называете распространение так дорогих Вам изображений, в бесплатном порядке, делами тьмы. Ясно то, что не приносить дохода попам, является делами тьмы.
        Благодарю за консультацию.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Проповедник_1Добрый вечер, проповедник. Я хотел уточнить Кого прославляют изображение в христианстве, и кого в язычестве, и, соответственно, кто учения христианства или язычества подтверждает знамениями.
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
          15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
          18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
          (Втор.4:14-19)
          Стих 15 как нельзя лучше показывает в каком вы заблуждении. Так же и в 19 стихе очень правильно говориться, что не нужно покланяться творению Бога, но ЛУЧШЕ покланяться Ему Самому.
          Но доказывать православным основе Писания напрасный труд. Слаживается такое мнение, что Писание писалось не для вас потому что:
          Рим.1:23 и славу нетленного
          Бога изменили в образ,
          подобный тленному человеку,
          и птицам, и четвероногим, и
          пресмыкающимся, -

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Алмодад
            Но доказывать православным основе Писания напрасный труд. Слаживается такое мнение, что Писание писалось не для вас потому что:
            Рим.1:23 и славу нетленного
            Бога изменили в образ,
            подобный тленному человеку,
            и птицам, и четвероногим, и
            пресмыкающимся, -
            Православные анафематствуют любого человека обожествляющего изображения.
            "Изменить славу нетленного Бога в образ" - значит славное имя "Бог" приложить к делу рук человеческих, назвать образ Богом. Подобное есть идолопоклонство. Иконы мы называем иконами (т.е. изображением). Как же Вы приписываете нам то, что мы не делаем?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от аргентавис
              Вот действительно риторический вопрос! Ну действительно, кого? Отца Сына и Святого Духа они прославлять не могут, так как Христианское учение ни чего об этом не говорит в положительном аспекте. Прославить можно Бога: молитвенной хвалой, делами и псалмопением. Создание изображений чуждо христианству, а свойственно языческим культам и идолопоклонству. Если люди изображены на этих "шедеврах", то не ясно кто они, так как одни и те же персонажи на них выглядят совершенно по разному. Действительно, какое отношение к христианству имеет отношение рисование бородатых мужичков на дощечках?
              Что характерно, Вы отмечаете и то, что знамения, описаные в Библии, делались через людей, а не через различные рукотворные фетиши и тем более, через рукотворные изображения. Благодарю за интересный вопрос!
              Надеюсь, что западные фильмы на библейскую тему вы оцениваете столь же принципиально, и не имеете дома ни одного подобного издевательства над истиной.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от аргентавис
                Не вижу ни псов, ни святынь. Где Вы их увидели? Значит, только за деньги можно приобрести образцы культа, на халяву не канает. Да, понимаю бизнес есть бизнес.
                Я так понял, что доказать собственные тезисы Вы не способны, или хотите заиметь на этом деньги. Назовите счёт и название Вашего банка, я перечислю деньги, когда получу от Вас необходимые образцы для проведения эксперимента ещё до начала мироточения. Как видите, я больше заинтересован в том, что бы рекламировать православные взгляды. Дело то осталось за малым, убедить меня в мой неправоте, чем приобрести себе верного союзника и почитаталя.
                Хорошо хоть, что Вы так самокритичны и называете распространение так дорогих Вам изображений, в бесплатном порядке, делами тьмы. Ясно то, что не приносить дохода попам, является делами тьмы.
                Благодарю за консультацию.
                Со стороны видней,это насчет псов.
                У меня ,если хотите знать, вообще сканера нет,поэтому придется вам смириться с необходимостью покупки иконы.Не бойтесь-не разоритесь-она стоит рублей десять.Если не хотите платить,можете попросить-дадут на бедность бесплатно.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Иконы мы называем иконами (т.е. изображением). Как же Вы приписываете нам то, что мы не делаем?
                  Здрасте, приехали...Так на иконах Кто изабражен в образе человека? Вы думаете если Бог Сказал, что Он Создал человека по образу Своему так человек есть копия Бога? Получается что если я нарисую вокруг головы образа круг (нимб), то это уже бог?
                  Извените отец Евгений, но православные именно славу нетленного Бога изменили в образ (изображение), подобный тленному человеку. Более того изображение то чисто стилистическое, условное... Отец Евгений. если художник нарисует костер, то нагреете ли вы над ним руки?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Надеюсь, что западные фильмы на библейскую тему вы оцениваете столь же принципиально, и не имеете дома ни одного подобного издевательства над истиной.
                    Разумется. Просмотрел один раз и стёр. А Вы наверное думали, что я смотрю их ежедневно и при этом целую монитор, стоя на коленях?
                    Есть ведь очень близкие к Библейскому повествованию. Но есть и полная лажа!

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Анна 83
                      Со стороны видней,это насчет псов.
                      У меня ,если хотите знать, вообще сканера нет,поэтому придется вам смириться с необходимостью покупки иконы.Не бойтесь-не разоритесь-она стоит рублей десять.Если не хотите платить,можете попросить-дадут на бедность бесплатно.
                      Так эта с какой смотря стороны. С моей, так хорошо видно идолопоклонников.
                      Не понимаю, почему я должен деньги тратить на всяких мусор?
                      Другое дело, если бы на обороте этих изображений стояла конкретная дата мироточений, для объективной оценки их возможностей. Тогда бы я и приобрёл бы наиболее быстродействующую. Не желание Ваше участвовать в эксперименте только, подтверждает мои взгляды. Можно подумать, что подобного "добра" в интернете нет, подскажите сайт, укажите провереный файл с картинками. Что и это слабо? Столько шуму поднято по этому вопросу, а как доходит до конкретных вещей, все в кусты. П...., не мешки таскать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Алмодад
                        Здрасте, приехали...Так на иконах Кто изабражен в образе человека? Вы думаете если Бог Сказал, что Он Создал человека по образу Своему так человек есть копия Бога? Получается что если я нарисую вокруг головы образа круг (нимб), то это уже бог?
                        Извените отец Евгений, но православные именно славу нетленного Бога изменили в образ (изображение), подобный тленному человеку. Более того изображение то чисто стилистическое, условное... Отец Евгений. если художник нарисует костер, то нагреете ли вы над ним руки?
                        Алмодад, на тему слов апостола Вы рассуждение с моей стороны никак не опровергли. "Изменить славу нетленного Бога в образ"- значит имя "Бог" приложить к изображению - назвать изображение Богом. Этого мы не делаем. Ваше толкование со словами апостола не согласуется, а, значит, используется и неверно и злонамеренно. Расшифруйте слова "слава нетленного Бога", что эта фраза с нашей (человеческой) стороны означает ("не дам славы Моей иному" - говорит Он у Исайи) и, какое отношение с нашей стороны подразумевает? Иконы мы называем иконами, а обожествляющих их, согласно апостолу Павлу вместе с отцами 7 Вс. Собора анафематствуем.
                        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 01 February 2007, 01:21 PM.

Комментарий

• Gay
                          Христианин

• 03 December 2005
                          • 290

Сообщение от аргентавис
                          А Вы её с обоих сторон осматривали?
                          Во-первых, Аргентавис, ОБОИ - это то, что клеят на стены, а "осматривают" с ОБЕИХ сторон.

Во-вторых, знайте, что Ваш хамский, невоздержанный, лишенный терпимости и уважения тон, напрвален на высмеивание отнюдь не икон и прочих рукотворенных образов, а ВЕРЫ конкретных людей.

Вы никогда не задумывались над вопросом, почему Христос разными способами исцелял людей, порою одни и те же недуги?

Чтобы получить исцеление:
                          - кто-то должен был прикоснуться к Нему (Марка 5:28);
                          - кому-то было достаточно дотронуться до края Его одежды (Матфея 14:36);
                          - избавляя от слепоты, одним Он плевал в глаза и возлогал руки (Марка 8:23), другим мазал глаза пылью со слюной (Иоанна 9:6), а к глазам третьих просто прикасался (Матфея 20:34);
                          - одни, падши к ногам Его, просили войти к ним в дом (Луки 8:41);
                          - другие же верили лишь одному Его слову, чем вызывали немалое удивление Господа (Матфея 8:9,10).

Каждый из исцеленных имел свою меру, степень, силу ВЕРЫ (доверия) Богу, и Господь дал каждому по его ВЕРЕ: кому прикосновение - прикосновение, кому присутствие - присутствие, кому слово - слово.
                          Но разве чью-то ВЕРУ высмеял или умалил Господь, или отнесся с пренебрежением? Отнюдь, ибо каждому сказал "ВЕРА твоя спасла тебя".

Итак, если один, молясь единому Богу, имеет нужду в рукотворных образах для своих молитв, а другой нет, но и тот и другой услышаны Богом, то кто Вы такой, чтобы высмеивать степень ВЕРЫ людей?

Спросите тех, для кого иконы не пустой звук - услышаны ли они Богом? получают ли ответ на свои молитвы?
                          А потом подумайте, почему?

Спасибо.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Меня вообще поражает эта теме. В ней, оказывается, тебя может свершенно безнаказанно, оскорбить любая не просыхающая от вина шваль. Теперь вот повылазили те, кого и людьми раньше не считали. Еще и «спасибо» мне говорят в конце поста! С каких это позиций подобные ему могут осуждать Настоящих Христиан? За что, спасибо за якобы «хамство»!!!??
                            Мне вообще в этой теме, что то не очень уютно. Это из за того, что я борюсь за истинные христианские ценности, а точнее за чистоту Библейского учения. Вот мне и приходится терпеть почти постоянные оскорбления от всякой шушеры.
                            Получается, что выбор у меня не очень большой, а именно:
                            1) Постоянно, за проповедь истинного учения Христового, терпеть различные оскорбления и унижения. Радует только одно будущая награда Небесах. Так как таковые как я, названы блаженными в Писании.
                            2) Согласиться с теми участниками, которые очень хотят мне доказать, что Христос пришёл только для того, что бы люди поклонялись дощечкам, пенькам и невостребованным суповым наборам.
                            Не устраивает меня не то и не другое. Не могу понять, почему к нарушителям не применяют меры воздействия в виде штрафных очков? Не ужели, даже на христианском форуме, я должен выслушивать различные оскорбления?
                            Если не будут приняты меры к нарушителям, то в знак протеста, я покину эту тему навсегда, считая недопустимым подобные действия.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Думаю меры нужно принимать больше к вам,
                              тебя может свершенно безнаказанно, оскорбить любая не просыхающая от вина шваль. Теперь вот повылазили те, кого и людьми раньше не считали.
                              Разве это не хамство?

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Аргентавис! успокойтесь,я вам даже сайта подсказывать не хочу,а то вы как приснопоминаемый американец порубите икону топором или ножницами с матом порежете,а я потом отвечай перед Богом,что дала вам святыню в руки для поругания.Тот,кто способен воспринимать подобные вещи-с тем я буду разговаривать,но не с вами.Можете считать это хамством и уходить с темы,тем более,что проку от вас немного,только гавкаете.

Комментарий

Обработка...