Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Алмодад
    .
    Давайте спокойно разберемся. Может вы меня убедите и тогда я с удовольствием повешу на почетном месте икону зная, что там обитает Святой Дух.
    Может так Вам понятнее станет о чём речь.
    На восприятие какого духа Вас настраивает вот такая иконка и какой дух возбуждет к жизни (действию) в Вас вот такая иконка или такая .

Вы на все картины смотрите с одинаковым РАВНОдушным духом? (так делают только твари бессловесные) Нет наверное, к одним сердце тянется, а от других хочется взгляд отвернуть.

Дух автора-творца посланий текстовых либо художественных ПЕРЕДАЁТСЯ его читателю если конечно ему НЕ ПРОТИВИТЬСЯ. Вы согласны? Дух, которым написана картина или книга.

Вот на примере постов этого форума посмотрите какую реакцию в Вашем духе они вызывают. Ведь разную правда? На один озлобляешься, на другой добреешь.

А благоговейное отношение к освящённым образам Господа и святых Его уже само собой настраивает верующего на восприятие Духа Святаго в сердце. Потому и говорят, что иконы дышат Духом Святым понимаете о чём речь то? Соглашайтесь же со мной, Вы же понимаете, ну не противьтесь пожалуйста.

Михаил.

PS Кстати! А какие картины сейчас греют Вашу душу в Вашем доме, это мирские пейзажи, портреты? Не лучше ли их заменить святыми образами говорящими о небесном? Мы ж не по Ветхому, а по Новому Завету уже живём, в свободе в Господе. Это Иудеям ещё не было про небесное открыто (что ж они могли нарисовать об истине небесной коль не знали, потому им и запретили), завеса была, а нам то небеса отверзлись Господом, завеса то разодралась надвое. Нам то вроде уже известны тайны, в которые Ангелы желали бы проникнуть да не могут. Или всё по старому, по ветхому осталось? (Ничего себе PS получилось....)
    Последний раз редактировалось ma3471; 26 January 2007, 08:57 AM. Причина: PS
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для ma3471

Привет,дорогой! Вообще-то Дух дышит, где хочет, а получается, что обязательно Он должон присутствовать в иконах.Просвети, пожалуйста, неразумную. Выходит Его как бы заставили? Да?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от нинапри
        Привет,дорогой! Вообще-то Дух дышит, где хочет, а получается, что обязательно Он должон присутствовать в иконах. Выходит Его как бы заставили? Да?
        Не, ну всёж по вере мы получаем. Вот как та пресловутая женщина излечившаяся от прикосновения к одежде Господа. Какой силой она была излечена? Силою Господа, а Его Сила это Дух Святой. И что получается она сама туда в одежду Его поместила? Нет конечно. Если и поместила то верой своей. Вот в таком понимании глагола помещать и можно только говорить, что мы туда в иконы помещаем благодать Духа Святаго верой своей.

А Господь этому не противится, наоборот поощряет (самим фактом дарования благодати и исцелений от святынь).
        А почему? Да потому, что нам это служит дополнительным ориентиром. Так Господь нам указывает - вот мол детки где вы истину обрящете. (чувствую на это будет реакция от участников в виде бурных апплодисментов или пощёчин, одним словом - руко прикладство к разным частям тела своего или моего )

Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от ma3471
          Я анализирую людей , с которыми общаюсь и пришёл пока вот к какому выводу. По-видимому одной из основных причин (самых самых глубинных и даже не осознаваемых самими неприятелями икон) не приятия иконопочитания является гордыня. Чтобы встать на один уровень с полуграмотными бабушками и поцеловать икону нужно смирение большее по силе, чем самопревозношение над этими бабушками.

Михаил.
          Ну-ууу, это совсем не убедительное объяснение(!!??) Подобное высокомерное отношение к бабушкам в платочках есть только в наших странах, а общее негативное отношение к иконопочитанию есть во всех странах, где пожилой человек не асоциируеться с "забитостью", а есть активными и уважаемыми членами общества и целуй таковые иконы, они бы этим не вызвали ни у кого презрения(как вы думаете есть у нас). Во- вторых иконы целуют и президенты и министры и милиардеры если бы отвергающими иконопочитание двигало тщеславие, то им бы они точно подражали. Подумайте еше, и дайте ответ.С уважением!
          Последний раз редактировалось Vit.; 26 January 2007, 11:36 AM.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от ma3471
            Может так Вам понятнее станет о чём речь.
            На восприятие какого духа Вас настраивает вот такая иконка и какой дух возбуждет к жизни (действию) в Вас вот такая иконка или такая .

Вы на все картины смотрите с одинаковым РАВНОдушным духом? (так делают только твари бессловесные) Нет наверное, к одним сердце тянется, а от других хочется взгляд отвернуть.

Дух автора-творца посланий текстовых либо художественных ПЕРЕДАЁТСЯ его читателю если конечно ему НЕ ПРОТИВИТЬСЯ. Вы согласны? Дух, которым написана картина или книга.

Вот на примере постов этого форума посмотрите какую реакцию в Вашем духе они вызывают. Ведь разную правда? На один озлобляешься, на другой добреешь.

А благоговейное отношение к освящённым образам Господа и святых Его уже само собой настраивает верующего на восприятие Духа Святаго в сердце. Потому и говорят, что иконы дышат Духом Святым понимаете о чём речь то? Соглашайтесь же со мной, Вы же понимаете, ну не противьтесь пожалуйста.

Михаил.

PS Кстати! А какие картины сейчас греют Вашу душу в Вашем доме, это мирские пейзажи, портреты? Не лучше ли их заменить святыми образами говорящими о небесном? Мы ж не по Ветхому, а по Новому Завету уже живём, в свободе в Господе. Это Иудеям ещё не было про небесное открыто (что ж они могли нарисовать об истине небесной коль не знали, потому им и запретили), завеса была, а нам то небеса отверзлись Господом, завеса то разодралась надвое. Нам то вроде уже известны тайны, в которые Ангелы желали бы проникнуть да не могут. Или всё по старому, по ветхому осталось? (Ничего себе PS получилось....)
            Михаил, ответьте, как должен выглядеть Ангел света, что бы ему поверили?Если так: то не поверете,понятно! А если так:? Поверете?
            Последний раз редактировалось Vit.; 26 January 2007, 01:06 PM.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от ma3471
              Вот в таком понимании глагола помещать и можно только говорить, что мы туда в иконы помещаем благодать Духа Святаго верой своей.

Михаил
              Скажите когда люди получали исцеление от тени Петра, то они в эту тень тоже помещали Духа Святого?Или же все таки, Дух Святой действовал через Петра, по вере окружающих и Он был помещен в Петра Господом в день Пятидесятницы?

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

От автора темы, размышление вслух: Господи, уже более тысячи ответов в теме, и никто так и не ответил, что же такое "чудотворная икона"?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата ma3471:
                  Да нет, не Вы мне мешаете Вам отвечать (и с чем это Вы себя сравнили..........?!!!). А тот мешает, кто Вас надирает флудить здесь, тот с кем вы водитесь и кого слушаете, тот с кем я фактически вынужден общаться в Вашем лице.

К Вашему несчастью общаться с Ним всё равно придётся, не на Земле так на суде, когда Он Вас призывёт дать за всё ответ.

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если
                  бы вы были слепы, то не имели бы
                  на себе греха; но как вы говорите,
                  что видите, то грех остается на вас

1. Матф.6:23 если же око твое будет
                  худо, то всё тело твое будет темно.
                  Итак, если свет, который в тебе,
                  тьма, то какова же тьма?

Я ведь только обязан предупредить и с меня довольно. Хотя бы исходя из этого:
                  Матф.7:6 Не давайте святыни
                  псам и не бросайте жемчуга вашего
                  перед свиньями, чтобы они не
                  попрали его ногами своими и,
                  обратившись, не растерзали вас.

Цитата:
                  Поймите, проверенно неоднократно тяжким опытом многословного пустословия, что с бесами разговаривать бес толку. бесам не нужно согласие и беседы в мирном духе с целью понять друг друга и разъяснить тёмные вопросы, им нужно поссорить людей и заразить их своим духом, тобишь собою. Чтобы они не только в человеке-источнике склок жили но и в других собеседников перебрались как вирусы.

Какой у Вас богатый опыт общения. А главное с кем? Христианин говорите!!! Да уж! До сих пор видно не остановились.

Цитата:
                  Очень заразна эта зараза и даже я опытный чуть было не подхватил от Вас эту хворь.

Да Вас трудно заразить то.
                  Ис.1:6 От подошвы ноги до
                  темени головы нет у него
                  здорового места: язвы, пятна,
                  гноящиеся раны, неочищенные и
                  необвязанные и не смягченные
                  елеем.

Цитата:
                  Неуверен, что нечистый даст Вам услышать эти мои слова.

Вот по тому то я и предпочетаю иметь дело с Богом, что бы слышать, а не бредить.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата Итальянец:
                    От автора темы, размышление вслух: Господи, уже более тысячи ответов в теме, и никто так и не ответил, что же такое "чудотворная икона"?

Давайте я попробую. В пятой главе книги Второзакония хорошо сказано:

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Для кого это пишут, для мусульман что ли?

. Деян.7:43 Вы приняли скинию
                    Молохову и звезду бога вашего
                    Ремфана, изображения, которые вы
                    сделали, чтобы поклоняться им: и
                    Я переселю вас далее Вавилона.

Заметьте не "которого", а "которые"!
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 26 January 2007, 03:45 PM.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Цитата ma3471:
                      Если не понятно могу объяснить в другом месте, в другое время.

Православные всех так пугают? Весь дарожжу прямо........ Что будем ждать другое время, или как?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от нинапри
                        Привет,дорогой! Вообще-то Дух дышит, где хочет, а получается, что обязательно Он должон присутствовать в иконах.Просвети, пожалуйста, неразумную. Выходит Его как бы заставили? Да?
                        Да Нинапри, Святой Дух заставили войти в иконы:

Закон Божий
                        Для семьи и школы
                        (православный)
                        Иконою или образом называется изображение Самого Бога, или Божьей Матери, или ангелов, или святых угодников. Изображение это непременно освящается святою водою: через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа, и икона чтится уже нами, как святая.

Нинапри, из учения выше можно понять то, что священник с помощью воды посылает иконе Святой Дух.
                        И икона становится посредником между Богом и людьми потому, что люди начинают с молитвой обращаться к Богу через икону.
                        Почему народ поддерживает это учение?
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от аргентавис
                          Цитата ma3471:
                          Если не понятно могу объяснить в другом месте, в другое время.

Православные всех так пугают? Весь дарожжу прямо........ Что будем ждать другое время, или как?
                          аргентавис, не только вам православные угрожают:
                          Юдомир писал:
                          Вот за "намалёваны" Вы рискуете от менее сдержанных, чем я, ко-диспутантов получить в лицо кованым со шпорой казацким сапогом, потом по рёбрам, потом по почкам и так в течение часов эдак восьми, пока промеж глаз не забрезжит интеллект, хотя бы, в его зародыше. Я эти действия не одобрю, но искренне пойму чувства, которые будут обуревать менее искушенных в этикете казаков. Поэтому, пожалуйста, ради Вашей же личной безопасности: не "намалёваны", а "изображены". И не приведи Господь Вас поехать со своей "проповедью" в Хорватию. Там, знаете ли, движение усташей сейчас возродилось, ой, а по сравнению с ними казаки и четники- ну просто агнцы златорунные.

Лжесвидетельство должно быть наказуемо, наказуемо публично и с архинаибеспримернейшей жёсткостью. Дабы другим неповадно было.

Им желаешь спасение, а они тебя за это могут убить.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Уважаемый ПРОПОВЕДНИК -1. Хочу ещё добавить.
                            Откр.15:4 Кто не убоится Тебя,
                            Господи, и не прославит имени
                            Твоего? ибо Ты един свят. Все
                            народы придут и поклонятся пред
                            Тобою, ибо открылись суды Твои.

Не трудно заметить, Кто дейсвительно свят.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Проповедник_1
                              аргентавис, не только вам православные угрожают:
                              Юдомир писал:
                              Вот за "намалёваны" Вы рискуете от менее сдержанных, чем я, ко-диспутантов получить в лицо кованым со шпорой казацким сапогом, потом по рёбрам, потом по почкам и так в течение часов эдак восьми, пока промеж глаз не забрезжит интеллект, хотя бы, в его зародыше. Я эти действия не одобрю, но искренне пойму чувства, которые будут обуревать менее искушенных в этикете казаков. Поэтому, пожалуйста, ради Вашей же личной безопасности: не "намалёваны", а "изображены". И не приведи Господь Вас поехать со своей "проповедью" в Хорватию. Там, знаете ли, движение усташей сейчас возродилось, ой, а по сравнению с ними казаки и четники- ну просто агнцы златорунные.

Лжесвидетельство должно быть наказуемо, наказуемо публично и с архинаибеспримернейшей жёсткостью. Дабы другим неповадно было.

Им желаешь спасение, а они тебя за это могут убить.
                              Я привык называть вещи своими именами. А боящийся не совершенн в любви - учит Библия. Ведь эти люди не старашны, гораздо страшнее система которая их порождает. Они ведь только пешки в этой игре ими попользовались и выкинули на помойку, а он этого даже не заметили. Я рад пострадать за Христа, ведь таковые названы блажеными. Заметьте, как похоже Ваше предостережение на....
                              22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матфея 16гл)

Ведь, что было если бы Христос начал осторожничать и заботится о личной безопасности? Как верно Вы заметили в конце поста, да действительно так произошло с Иисусом. Он пришёл для того, что бы спасти даже своих плачей.
                              Или Лука пишет в 12 Й главе:
                              4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Вы хотя бы понимаете меня, кто нас хочет убить и угрожает нам, рядясь под личину истинных служителей Божьих и стараясь всяческими обрядами и сказками отвлечь от истины Божьей? Понимая, что сами катятся к погибели и стараются, как можно больше совратить истинных детей Божьих разными баснями, а порой и физическими действиями. Но немного они успеют.
                              Ведь их злоба от безъисходности.
                              Последний раз редактировалось аргентавис; 27 January 2007, 12:08 PM.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от ma3471
                                Не, ну всёж по вере мы получаем. Михаил
                                Это верно вы подметили. Это в этом посте. А в предедущем вы меня удивили своим пониманием что есть Святой Дух. Так по вашему я своим духом должен одушевлять картину?
                                Какой силой она была излечена? Силою Господа, а Его Сила это Дух Святой. И что получается она сама туда в одежду Его поместила? Если и поместила то верой своей. Вот в таком понимании глагола помещать и можно только говорить, что мы туда в иконы помещаем благодать Духа Святаго верой своей.
                                Вы это на полном серьезе? Вот так рассуждают православные? Так Иисус был голый? Чушь какая-то!

.Да больная женщина уверовала в Силу Спасителя. Да она исцелилась только дотронувшись до Его одежды. Но неужели надо доказывать, что не одежда ее исцелила, а Великая Сила Святого Духа Иисуса Христа. А разве Иисус исцелял только дотрагиваясь? Нет! И тому свидетельство с сотником и его слугой. Но верно и то что без веры невозможно спасение (выздоровление). Вера это канал по которому Святой Дух проникает в наш организм.

По вашему, если я буду верить в рисунок картины, то Святой Дух изберет эту картину, как джин кувшин из сказки о Алладине? Так зачем мне церковь? Изваял себе чучело, назвал его богом, уверовал и СД тут как тут. По мойму большей ерунды трудно придумать.
                                Зачем мне верить во что-то, когда рядом есть Он? Он же везде! Да! Дух Зла и Дух Добра соседствуют и Им не нужны неживые предметы иконы, камни, Им нужны мы с вами. Вот кого выберем (уверуем) тот в нас и будет

Комментарий

Обработка...