Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось ma3471; 26 January 2007, 04:57 AM. Причина: важное уточнение - сковородинХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Цитата Анна 83:
Я считаю,что если человек не хочет посмотреть предыдущие сообщения и предпочитает умничать,причем не слишком удачно,то с ним нет смысла разговаривать
Это Вам сложно было заметить, что тему я начал именно с просмотра старых постов. А умничать я люблю, ну сами согласитесь, ведь хоть кто то должен умные вещи говорить.
Цитата:
Он все равно не поймет и останется при своем.
Ошибочка! При Библейском.
Цитата:
Но попортит нервы окружающим и выдаст очередную,тоже не новую и не оригинальную порцию хулы.
Поаккуратнее то, на счет хулы! Вам отдуваться придётся перед Богом, а не Вашим святошам.
Цитата:
Я отказываюсь разговаривать с вами -то,что вы спрашивайте все уже обсуждалось.
А я вовсе не считаю, что обсуждение завершено, и что приведённые аргументы достаточно весомы. От себя же замечу, что от общения с Вами, я то же не в восторге. Ни кто Вас и не заставляет со мной беседовать. Я за собой оставляю право комментировать Ваши заявления, на основе Христианского учения. Теперь довольны?Последний раз редактировалось аргентавис; 25 January 2007, 11:19 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
"Не думал я, что должен буду перед гаражным кооперативом отчитываться о своей личной жизни."
Аргентавис Вы хам!
И не судите по себе, завсегда ошибётесь. Если Вы БУХАЕТЕ, то это не значит, что все остальные тоже. Вино можно просто пить на праздник или для лечения. Лично я пью очень мало и меня сразу в сон клонит даже с одной рюмки вина.
И греха в питие вина нет никакого!!! если только это не пристрастие-рабство-зависимость, которую кстати и от простой еды можно получить. Греха нет в продуктах Богом нам данных и во всём Им сотворённом, грех появляется тогда когда мы тварь (продукты, вино и т.д.) ставим выше Творца, когда тварь порабощает нашу волю. Если не понятно могу объяснить в другом месте, в другое время.
А пока повторю, что Вы просто хам!
Михаил
PS Весьма вами огорчён.Ну видать в самую точку попал! Что на "больную на мазоль", если уж на оскорбления пустились. Тогда понятно, из Ваших то уст, это комплимент! Продолжайте в том же духе, ведь на таких как Вы обижаться люди воспитаные не должны. За то, потихоньку, вырисовывается Ваш образ.
Понятна теперь Ваша неспособность отвечать на вопросы. Я помню.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Где в Евангелии сказано про такое?Комментарий
-
Я анализирую людей , с которыми общаюсь и пришёл пока вот к какому выводу. По-видимому одной из основных причин (самых самых глубинных и даже не осознаваемых самими неприятелями икон) не приятия иконопочитания является гордыня. Чтобы встать на один уровень с полуграмотными бабушками и поцеловать икону нужно смирение большее по силе, чем самопревозношение над этими бабушками.
Михаил.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Вот, кстати, интересный вопрос: почему священники, если случиться оказаться на больничной койке, позволяют врачам-атеистам себя лечить? Ведь по логике вещей им намного лучше было бы, если они будут находиться в церкви(что называется ближе к Богу). Иконы ведь могут, по их же собственным словам, лечить хоть рак, хоть зубы.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Давайте спокойно разберемся. Может вы меня убедите и тогда я с удовольствием повешу на почетном месте икону зная, что там обитает Святой Дух.
Тысячи икон, самых разных, лежат на полках базаров, в элитных магазинах, в лавках церков, храмов и монастырей. Висят в прокопченых углах в деревенских хатах и раскошных квартирах. И во всех в них обитает Святой Дух? На каком основании вы такое утверждаете? Есть ли какие то основания на этот счет в Евангелии
А я вам говорю, что это неправда и подтверждаю Словом:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24-25)
Господь обращаясь к нам Говорит через Святое Слово:
1. 1Кор.3:16 Разве не знаете,
что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас?
По всему видно, что Святой Дух может жить в живых, да еще мыслящих существах. В дереве и камне Ему жить не в моготу.
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Вот, кстати, интересный вопрос: почему священники, если случиться оказаться на больничной койке, позволяют врачам-атеистам себя лечить? Ведь по логике вещей им намного лучше было бы, если они будут находиться в церкви(что называется ближе к Богу). Иконы ведь могут, по их же собственным словам, лечить хоть рак, хоть зубы.Последний раз редактировалось аргентавис; 25 January 2007, 02:13 PM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Сообщение от аргентависВидать православным можно бухать. Поп грехи отпустит за умеренную плату.Комментарий
-
Так это о ком? О вас лично или вообше о православных которые грешат? По моему всем ясно, что кто имеет грехи тот не спасен.
А вот кто покаялся в своих грехах, уверовал в Иисуса, что Он спаситель-Богом спасен от их ПРОШЛОЙ греховной жизни и что бы попасть "на небо" надо действительно потрудиться, делая все то, что заповедал Бог
Уже вам говорили говорили. а вам по барабану - вы все об одном печетесь, о спасении на том свете"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Да нет, не Вы мне мешаете Вам отвечать (и с чем это Вы себя сравнили..........?!!!). А тот мешает, кто Вас надирает флудить здесь, тот с кем вы водитесь и кого слушаете, тот с кем я фактически вынужден общаться в Вашем лице.
Поймите, проверенно неоднократно тяжким опытом многословного пустословия, что с бесами разговаривать бес толку. бесам не нужно согласие и беседы в мирном духе с целью понять друг друга и разъяснить тёмные вопросы, им нужно поссорить людей и заразить их своим духом, тобишь собою. Чтобы они не только в человеке-источнике склок жили но и в других собеседников перебрались как вирусы.
Очень заразна эта зараза и даже я опытный чуть было не подхватил от Вас эту хворь.
Неуверен, что нечистый даст Вам услышать эти мои слова.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий