Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от аргентавис
    Названый Вами господин не очень любит отвечать на мои вопросы.
    А Вы попробуйте перестать бесноваться и хамить может НЕ названный Вами господин-сковородин и ответит.

Михаил
    Последний раз редактировалось ma3471; 26 January 2007, 04:57 AM. Причина: важное уточнение - сковородин
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Анна 83:
      Я считаю,что если человек не хочет посмотреть предыдущие сообщения и предпочитает умничать,причем не слишком удачно,то с ним нет смысла разговаривать

Это Вам сложно было заметить, что тему я начал именно с просмотра старых постов. А умничать я люблю, ну сами согласитесь, ведь хоть кто то должен умные вещи говорить.

Цитата:
      Он все равно не поймет и останется при своем.

Ошибочка! При Библейском.

Цитата:
      Но попортит нервы окружающим и выдаст очередную,тоже не новую и не оригинальную порцию хулы.

Поаккуратнее то, на счет хулы! Вам отдуваться придётся перед Богом, а не Вашим святошам.

Цитата:
      Я отказываюсь разговаривать с вами -то,что вы спрашивайте все уже обсуждалось.

А я вовсе не считаю, что обсуждение завершено, и что приведённые аргументы достаточно весомы. От себя же замечу, что от общения с Вами, я то же не в восторге. Ни кто Вас и не заставляет со мной беседовать. Я за собой оставляю право комментировать Ваши заявления, на основе Христианского учения. Теперь довольны?
      Последний раз редактировалось аргентавис; 25 January 2007, 11:19 AM.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от ma3471
        "Не думал я, что должен буду перед гаражным кооперативом отчитываться о своей личной жизни."

Аргентавис Вы хам!
        И не судите по себе, завсегда ошибётесь. Если Вы БУХАЕТЕ, то это не значит, что все остальные тоже. Вино можно просто пить на праздник или для лечения. Лично я пью очень мало и меня сразу в сон клонит даже с одной рюмки вина.

И греха в питие вина нет никакого!!! если только это не пристрастие-рабство-зависимость, которую кстати и от простой еды можно получить. Греха нет в продуктах Богом нам данных и во всём Им сотворённом, грех появляется тогда когда мы тварь (продукты, вино и т.д.) ставим выше Творца, когда тварь порабощает нашу волю. Если не понятно могу объяснить в другом месте, в другое время.

А пока повторю, что Вы просто хам!

Михаил
        PS Весьма вами огорчён.
        Ну видать в самую точку попал! Что на "больную на мазоль", если уж на оскорбления пустились. Тогда понятно, из Ваших то уст, это комплимент! Продолжайте в том же духе, ведь на таких как Вы обижаться люди воспитаные не должны. За то, потихоньку, вырисовывается Ваш образ.

Понятна теперь Ваша неспособность отвечать на вопросы. Я помню.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от ma3471
          Можно, но в случае с образами речь идёт о чадах Божиих, небожителях. Суть звания-именования сынов Божиих в том, что они подобны Богу и они следовательно в Силе творить сверхестественные вещи как то делал при жизни во плоти Сам Господь и даже более того, о чём Он Сам и сказал.
          Где доказательства сказаного вами?
          Где в Евангелии сказано про такое?

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Св.
            Ну так и идите в ту тему. И там разместите свой ответ.
            Вы хотели услышать ответ, я ответил

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от ma3471
              Я анализирую людей , с которыми общаюсь и пришёл пока вот к какому выводу. По-видимому одной из основных причин (самых самых глубинных и даже не осознаваемых самими неприятелями икон) не приятия иконопочитания является гордыня. Чтобы встать на один уровень с полуграмотными бабушками и поцеловать икону нужно смирение большее по силе, чем самопревозношение над этими бабушками.

Михаил.
              Ну просто высший пилотаж логики. Очевидно целование пеньков - это признак кротости и смирения?

Комментарий

• Танатос
                Герой нашего времени

• 25 January 2007
                • 66

Вот, кстати, интересный вопрос: почему священники, если случиться оказаться на больничной койке, позволяют врачам-атеистам себя лечить? Ведь по логике вещей им намного лучше было бы, если они будут находиться в церкви(что называется ближе к Богу). Иконы ведь могут, по их же собственным словам, лечить хоть рак, хоть зубы.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от ma3471
                  А Вы попробуйте перестать бесноваться и хамить может НЕ названный Вами господин и ответит.

Михаил
                  Плохому танцору.............

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Анна 83
                    ...что обращаемся мы к Богу,а не к доске,а икона-это место пребывания Духа Святаго,Божией благодати
                    .
                    Давайте спокойно разберемся. Может вы меня убедите и тогда я с удовольствием повешу на почетном месте икону зная, что там обитает Святой Дух.
                    Тысячи икон, самых разных, лежат на полках базаров, в элитных магазинах, в лавках церков, храмов и монастырей. Висят в прокопченых углах в деревенских хатах и раскошных квартирах. И во всех в них обитает Святой Дух? На каком основании вы такое утверждаете? Есть ли какие то основания на этот счет в Евангелии
                    А я вам говорю, что это неправда и подтверждаю Словом:
                    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    (Деян.17:24-25)

Господь обращаясь к нам Говорит через Святое Слово:
                    1. 1Кор.3:16 Разве не знаете,
                    что вы храм Божий, и Дух
                    Божий живет в вас?

По всему видно, что Святой Дух может жить в живых, да еще мыслящих существах. В дереве и камне Ему жить не в моготу.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Алмодад
                      Да от кого Вы ждёте доказательств? Они что, его читают?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Танатос
                        Вот, кстати, интересный вопрос: почему священники, если случиться оказаться на больничной койке, позволяют врачам-атеистам себя лечить? Ведь по логике вещей им намного лучше было бы, если они будут находиться в церкви(что называется ближе к Богу). Иконы ведь могут, по их же собственным словам, лечить хоть рак, хоть зубы.
                        Да что Вы. Каждый лечится ведь, исходя из своих финансовых возможностей. Кому на что хватает. Кто располагает деньгами на дорогую операцию, а кому то и на аспирин не хватает. Да с нищих по копейке и кое кому на лечение хватит, вот такие чудотворные дела. Если о таких чудесах разговор? Сами то они знают, у кого надо лечиться.
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 25 January 2007, 02:13 PM.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от аргентавис
                          Видать православным можно бухать. Поп грехи отпустит за умеренную плату.
                          Аргентавис, я не хотела Вас за веревочку дергать. Зачем Вы поддались на провокацию? Вы же умный человек. Одумайтесь.
                          Последний раз редактировалось svetham; 25 January 2007, 04:45 PM. Причина: думы мои...

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Алмодад
                            Так это о ком? О вас лично или вообше о православных которые грешат? По моему всем ясно, что кто имеет грехи тот не спасен.
                            А вот кто покаялся в своих грехах, уверовал в Иисуса, что Он спаситель-Богом спасен от их ПРОШЛОЙ греховной жизни и что бы попасть "на небо" надо действительно потрудиться, делая все то, что заповедал Бог
                            Уже вам говорили говорили. а вам по барабану - вы все об одном печетесь, о спасении на том свете
                            Что-то я не понял, что именно Вы пытались высказать. Вы могли бы сформлуировать все это еще раз, но почетче, не так сумбурно?
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Алмодад
                              Уточните пожалуйста, что именно из мной сказанного Вы не увидели в Евангелие (я не понимаю что требуется доказать конкретно)?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от аргентавис
                                Плохому танцору.............
                                Да нет, не Вы мне мешаете Вам отвечать (и с чем это Вы себя сравнили..........?!!!). А тот мешает, кто Вас надирает флудить здесь, тот с кем вы водитесь и кого слушаете, тот с кем я фактически вынужден общаться в Вашем лице.

Поймите, проверенно неоднократно тяжким опытом многословного пустословия, что с бесами разговаривать бес толку. бесам не нужно согласие и беседы в мирном духе с целью понять друг друга и разъяснить тёмные вопросы, им нужно поссорить людей и заразить их своим духом, тобишь собою. Чтобы они не только в человеке-источнике склок жили но и в других собеседников перебрались как вирусы.

Очень заразна эта зараза и даже я опытный чуть было не подхватил от Вас эту хворь.

Неуверен, что нечистый даст Вам услышать эти мои слова.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...