Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Анна 83
    Аргентавис! успокойтесь,я вам даже сайта подсказывать не хочу,а то вы как приснопоминаемый американец порубите икону топором или ножницами с матом порежете,а я потом отвечай перед Богом,что дала вам святыню в руки для поругания.Тот,кто способен воспринимать подобные вещи-с тем я буду разговаривать,но не с вами.Можете считать это хамством и уходить с темы,тем более,что проку от вас немного,только гавкаете.
    Ага, святыня, то то у вас от святынь на продажу лавки ломятся - сразу видать дело поставленно на поток.как говорится был бы спрос, а вот за "святынями" дело не станет - нарисуем, напринтуем, наштампуем, скока нада

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от аргентавис
      Меня вообще поражает эта теме. В ней, оказывается, тебя может свершенно безнаказанно, оскорбить любая не просыхающая от вина шваль. Теперь вот повылазили те, кого и людьми раньше не считали. Еще и «спасибо» мне говорят в конце поста! С каких это позиций подобные ему могут осуждать Настоящих Христиан? За что, спасибо за якобы «хамство»!!!??
      Мне вообще в этой теме, что то не очень уютно. Это из за того, что я борюсь за истинные христианские ценности, а точнее за чистоту Библейского учения. Вот мне и приходится терпеть почти постоянные оскорбления от всякой шушеры.
      Получается, что выбор у меня не очень большой, а именно:
      1) Постоянно, за проповедь истинного учения Христового, терпеть различные оскорбления и унижения. Радует только одно будущая награда Небесах. Так как таковые как я, названы блаженными в Писании.
      2) Согласиться с теми участниками, которые очень хотят мне доказать, что Христос пришёл только для того, что бы люди поклонялись дощечкам, пенькам и невостребованным суповым наборам.
      Не устраивает меня не то и не другое. Не могу понять, почему к нарушителям не применяют меры воздействия в виде штрафных очков? Не ужели, даже на христианском форуме, я должен выслушивать различные оскорбления?
      Если не будут приняты меры к нарушителям, то в знак протеста, я покину эту тему навсегда, считая недопустимым подобные действия.
      Мне видимо, придется в теме объяснить привила форума еще раз.

По-первых, у нас межконфессиональный форума, а не форум протестантов или баптистов. И ни одна конфессия здесь не является "главной" или "суперправильной". У всех конфессий есть различные верования и практики.
      Естественно на форуме допускаюся дискуссии о таких различных практиках, НО в духе кротости и уважения к таким верованиях или практикам.

Во-вторых, у нас здесь участниками могут быть люди любых нехристинских вероисповеданий. Это открытый форум. И оскорблять здесь не разрешено никому, хоть баптисту , хоть атеисту ( это относится к выделенному мною красным - это как раз тянет на замечание, потому что Господь любит всех, и умер за всех, в том числе и за любого участника этой темы и СЧИТАЕТ ИХ ЛЮДЬМИ.)

Получается, что правила форума нарушаете именно Вы - неуважительно отзываетесь о вере православных, а именно с издевками и насмешками говоря об их духовных святынях именно с оскорблениями - в абсолютно неприемлемом для христинского общения стиле. И я Вас уже предупреждала об этом письменно. Похоже Вы не согласны с правилами общения на нашем форуме, хотя согласились их выполнять.
      А вот это оскорбления , за которые я должна поставить замечания.
      ....тебя может свершенно безнаказанно, оскорбить любая не просыхающая от вина шваль. Теперь вот повылазили те, кого и людьми раньше не считали...
      Это оскорбление участников.И за это Вам заслуженнное замечание.

Комментарий

• Gay
        Христианин

• 03 December 2005
        • 290

Сообщение от аргентавис
        1) Постоянно, за проповедь истинного учения Христового....
        2) Согласиться с теми участниками, которые ....
        Не устраивает меня не то и не другое.
        Аргентавис, у Вас есть еще 3-й вариант: Отдавайте "кесарево - кесарю, а Божие - Богу".

Разве не к любви призвал нас Господь, даже к врагам?
        Разве не сказал "Не судите, да не судимы будете"?

Итак, отдавайте "кесарю - кесарево" т.е. "человеку - человеческое", отдавайте людям то, что призваны отдать самим Господом: добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, братолюбие и любовь.

И оставьте "Божие - Богу": обвинение, суд, приговор, наказание, месть.
        Каждый из нас даст за себя отчет Богу, ведь Он знаток человеческих сердец.

Вы считаете, что имеете отличные от других убеждения и более крепкую веру? Вот и чудно, скажите Богу "спасибо" и поступите так, как говорил Павел:

"Храни свои убеждения между собой и Богом. Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым. Тот же, кто колеблется, будет осужден Богом... ибо он поступает так, хотя и не верит, что это правильно. А все, что совершается без веры - грех." Римлянам 14:22-23 Соврем. перев.

Спасибо.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Gay - мое уважение тому, кто не побоялся поставить хама на место.

аргентавис, слабо признать свои ошибки? Или Вы непорочны и безгрешны?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

аргентавис писал:
            Согласиться с теми участниками, которые очень хотят мне доказать, что Христос пришёл только для того, что бы люди поклонялись дощечкам, пенькам и невостребованным суповым наборам.
            Не устраивает меня не то и не другое. Не могу понять, почему к нарушителям не применяют меры воздействия в виде штрафных очков? Не ужели, даже на христианском форуме, я должен выслушивать различные оскорбления?
            Аргентавис, не огорчайтесь, православные своими ответами могут любого человека довести до отчаяния.
            свящ. Евгений Л писал:
            Иконы мы называем иконами, а обожествляющих их, согласно апостолу Павлу вместе с отцами 7 Вс. Собора анафематствуем.
            Евгений, когда Анна 83 называет иконы святыней, она обожествляет их?
            Анна 83 писала:
            а я потом отвечай перед Богом,что дала вам святыню в руки для поругания.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Спасибо модераторам!

Сообщение от аргентавис
              Меня вообще поражает эта теме. В ней, оказывается, тебя может свершенно безнаказанно, оскорбить любая не просыхающая от вина шваль.

"Настоящий христианин", Вы кого из здесь присутствующих своими собственными глазами видели непросыхающим? Слово "шваль" говорит о том, что Вы самыйсамыйсамыйсамый настоящийнстоящийнастоящий, настоящее некуда. Крылья за Вашей спиной видны даже через интернет.
              Теперь вот повылазили те, кого и людьми раньше не считали.

Это тоже о том, что самый настоящий СЕБЯЛЮБЕЦ. Не более того.
              Еще и «спасибо» мне говорят в конце поста! С каких это позиций подобные ему могут осуждать Настоящих Христиан? За что, спасибо за якобы «хамство»!!!??

Хаму полезно иногда услышать, что он хам. И, слава Богу, что есть настоящие мужчины, может не такие "настоящиехристиане", как Вы. И слава Богу, что не такие.
              Мне вообще в этой теме, что то не очень уютно. Это из за того, что я борюсь за истинные христианские ценности, а точнее за чистоту Библейского учения. Вот мне и приходится терпеть почти постоянные оскорбления от всякой шушеры.

Вы борететесь, голубчик, за себя, себя любимого, единственно представляющего ценность для Вас. И ого-го! как боретесь.
              1) Постоянно, за проповедь истинного учения Христового, терпеть различные оскорбления и унижения.

Ой, тогу гонимого примерили? Не жмет? В коленках?
              Радует только одно будущая награда Небесах. Так как таковые как я, названы блаженными в Писании.

Такие как Вы, так в Писаниии и названы - Хамом.
              Согласиться с теми участниками, которые очень хотят мне доказать, что Христос пришёл только для того, что бы люди поклонялись дощечкам, пенькам и невостребованным суповым наборам.

Вам доказать? Да ну!
              Не устраивает меня не то и не другое. Не могу понять, почему к нарушителям не применяют меры воздействия в виде штрафных очков?

Дык, спасибо модераторам. Они именно это и сделали.
              Не ужели, даже на христианском форуме, я должен выслушивать различные оскорбления?

Да что Вы, куда как приятнее оскорблять других. Из сообщения в сообщение.
              Если не будут приняты меры к нарушителям, то в знак протеста, я покину эту тему навсегда, считая недопустимым подобные действия.
              Ну дык... Вам не впервой "в знак протеста протестовать". Суть Ваша такова - протестант.

Я не ставлю минусы в репутацию. Но Вам публичный - минус.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Да не надо его отчитывать,он просто показывает свою сущность и сущность протестантизма,как и многие другие на этом форуме.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Анна 83
                  Да не надо его отчитывать,он просто показывает свою сущность и сущность протестантизма,как и многие другие на этом форуме.
                  Я - протестанка, но не разделяю сущность того, что показал Аргентавис. Мне жаль, что возникла подобная ситуация и сделаны вот такие выводы. Очень жаль.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Поверьте,мне тоже жаль,но человек должен понимать,что,назвавшись христианином,налагает на себя немалую ответственность,да еще если берется представлять конфесссию и защищать убеждения многих.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Анна 83
                      Поверьте,мне тоже жаль,но человек должен понимать,что,назвавшись христианином,налагает на себя немалую ответственность,да еще если берется представлять конфесссию и защищать убеждения многих.
                      Не думаю, что все так трагично. Как среди православных могут быть те, кто устраивает крестный ход против Моисеева, так и среди протестантов могут быть люди, придерживающиеся не совсем одинаковых взглядов. Я думаю, что в данном случае подвела культура вести диалог. Выражения, которые были использованы в этом диалоге - некорректны, хотя и несли типично протестантский смысл.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Согласна,тем более,я с удовольствием поучаствовала бы в крестном ходе пртив Моисеева.Но мне просто интересно-неужели некоторые считают,что грубостью могут отвратить меня или кого-нибудь из православных от почитания икон?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Таинственная закладка

Сообщение от Алмодад
                          А причем здесь Бог-Христос. Разговор идет о простых смертных, А Христос не то что Не смертный, Он не человек, Он Бог. Он Сын Бога!
                          Вот так вот Христос у Вас не человек оказывается... Ваш Иисус не человек, а дух следовательно... А какой дух Вас так научил сами разумейте, тот который не исповедует ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ХРИСТА.

Вы что не знали до сих пор, что Сын Был и тогда кода еще ничего не было? Нет? Мне жаль вас!
                          Не перевирайте. Знаю я и в отличие от Вас не усекаю Истину делая её ложью таким образом. Я исповедую Иисуса Христа как Бога и как Человека ныне и присно и во веки веков.

Вы исповедуете совсем другого христа, который всегда был бог будучи духом, а человеком был лишь краткий миг (непонятно каким образом перестав им быть после воскресения). Вот так может описать себя нечистый дух и глазом не моргнув ибо в сем изложении ложь о себе говорит (о настоящем Иисусе Христе это тем паче ложь), а ложь это его родное.

Так вы считаете, евангелист так, от нечего делать написал эти стихи?:
                          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                          Нет ничего ни буковки в Священном Писании "от нечего делать". А в тех стихах речь о рае и аде, о живых (духом) и мертвых...вот между ними и учреждена пропасть. А между живыми в Духе Святом, Духе Христовом, между теми в ком Христос изобразился пропасти быть просто не может.

Если и была преграда некая в виде плоти как у нас, кожанных риз по подобию Адама нами носимые, то и она устранена смертью плоти и уже ничего не мешает живым во Христе видеть и общаться как с Господом Иисусом так и друг с другом и с нами в Боге Духе Святом.

Михаил

PS Сей пост написал случайно обнаружив в закладках эксплорера ответ на Ваш пост. Я даже не знаю из какой это темы. Посему пишу не споров ради изрядно мне опротивевших, а любопытства для поскольку раздирает меня оное узнать почему и когда я сделал ту закладку в неположеном месте и в не присущем мне стиле.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от ma3471
                            Вы исповедуете совсем другого христа, который всегда был бог будучи духом, а человеком был лишь краткий миг (непонятно каким образом перестав им быть после воскресения). .
                            Вам многое непонятно. Что поделаешь если вы как был материалистом так вы им и остались.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Удивился немеряно

Сообщение от Св.
                              [/size][/font]

Я не ставлю минусы в репутацию. Но Вам публичный - минус.

Как?! И давно Вы перестали ставить минусы в личке и там же в личке как истинно-православная христианка называть "уродом"?

ПС А тема алкоголизма, особенно женского, как паталогически уродующего личность алкоголика (алкоголички) очень актуальна. Не находите?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Заглянула в тему и опять нарвалась на лжеца и провокатора...

Сообщение от Йицхак
                                Как?! И давно Вы перестали ставить минусы в личке и там же в личке как истинно-православная христианка называть "уродом"?
                                Вы единственный на этом форуме, кто удостоился такой чести. И так же будет и дальше.
                                Я сейчас не помню, поставила ли я тогда минус Аргентавису в репутацию или только высказалась публично. Но это было до появления провокатора, как минимум до того, как я его предупредила, что он будет получать от меня пули. И получает.
                                ПС А тема алкоголизма, особенно женского, как паталогически уродующего личность алкоголика (алкоголички) очень актуальна. Не находите?
                                Не знаю. Вам виднее. Среди моих близких и знакомых, к счастью, такая прблема не стоит. Может, у Вас жена страдает или дочь? Тогда, примите соболезнования. И, конечно, надо их лечить.

Комментарий

Обработка...