Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Ой ли?
Вот, пожалуйста, по смерти царя Асы для него сожгли благовоний великое множество:
Цитата из Библии:
14 И похоронили его в гробнице, которую он устроил для себя в городе Давидовом; и положили его на одре, который наполнили благовониями и разными искусственными мастями, и сожгли их для него великое множество.
(2-я Паралипоменон 16:14)
См. мою подпись: отсутствие должно погребения- хуже участи выкидыша.
Библия вообще очень "негламурна" в этом отношении: умершие без погребения, не по смерти которых не преломлялся хлеб, не происходило оплакивание и не возносилась чаша, приравниваются к "навозу" и собачьей пище, такая смерть считается "смертью тяжкой" и проклятием, а такое погребение называется во священном Писании "ослиным": Иер 22:18-19, Иер 16:4-7, 4 Царств 9:36-37 . Итак, "выкидыш", "навоз", "собачья пища", "ослиное погребение" (осёл, напомню,- нечистое животное).
Может быть Вам и охота, чтобы Вас закапывали по окончании жизненного пути как навоз и нечистых скотов. МОЖЕТ БЫТЬ. Но меня похоронят как человека. И сожгут для меня благовония.
Тень апостола Петра, херувимы в храме,- это всё что? Не в Библии написано?
Только (вот беда!) не знал этого апостол Павел:
Цитата из Библии:26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния 21:26)
Я спорю не с Библией, а с тем беспардонным методом её цензурирования, к которому прибегают псевдопротестанты, вырезая из неё куски "по вкусу".Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Библия вообще очень "негламурна" в этом отношении: умершие без погребения, не по смерти которых не преломлялся хлеб, не происходило оплакивание и не возносилась чаша, приравниваются к "навозу" и собачьей пище, такая смерть считается "смертью тяжкой" и проклятием, а такое погребение называется во священном Писании "ослиным": Иер 22:18-19, Иер 16:4-7, 4 Царств 9:36-37 . Итак, "выкидыш", "навоз", "собачья пища", "ослиное погребение" (осёл, напомню,- нечистое животное).
Может быть Вам и охота, чтобы Вас закапывали по окончании жизненного пути как навоз и нечистых скотов. МОЖЕТ БЫТЬ. Но меня похоронят как человека. И сожгут для меня благовония.
А писал я не о прощании с умершими, или увековечивании их в памяти, а о том мнении, что отпевание и замаливание грехов умершего приведет его в рай!
«Тень апостола Петра, херувимы в храме,- это всё что? Не в Библии написано?»
Ну если херувимы это иконы, то Архангел Михаил тоже
Херуви́мы (собственно, керуви́м, כרובים на иврите уже множественное число, но на русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось как название одного существа; единственное число כרוב; керу́в) следующий после серафимов ангельский чин. Упоминаются в Ветхом Завете и в Апокалипсисе. Подробное описание херувимов дает пророк Иезекииль: это человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два крыла сложены на животе), с копытами, двумя руками и четырьмя лицами (тельца и орла с левой стороны, человека и льва с правой). Способ передвижения шествие и полет. Давид описывает херувимов как транспорт Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Псалтирь 17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете «Сидящий на херувимах». В книге Бытия херувим, вооруженный «пламенным мечом», охраняет вход в Рай.
Первоапостольские собрания проходили вообще на улице, это была просто проповедь и покаяние людей, которые шли и дальше распостроняли Евангелие!веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Вот, пожалуйста, по смерти царя Асы для него сожгли благовоний великое множество:
[bible]
Но меня похоронят как человека. И сожгут для меня благовония.
Я спорю не с Библией, а с тем беспардонным методом её цензурирования, к которому прибегают псевдопротестанты, вырезая из неё куски "по вкусу".Комментарий
-
Даже я, такой нигилист, не буду отрицать, что всё же некоторые иконы обладают чудотворными способностями. Я имею ввиду коммерческий аспект этого вопроса. Напоминает это мне анекдот про то, как чукча на асфальте рыбу ловил. Напомнить?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Ну, ну напомните.. А я пока поведую о фильме "Сила веры". Правда это камень в наш огород, но что есть, то есть... Так там "священик", ночью, прокравшись возле задремавшего сторожа в шапито где было распятие и прималевал акварельными красками открытые глаза (были закрытые). Вот так произошло чудо за одну ночь.Комментарий
-
Ну, ну напомните.. А я пока поведую о фильме "Сила веры". Правда это камень в наш огород, но что есть, то есть... Так там "священик", ночью, прокравшись возле задремавшего сторожа в шапито где было распятие и прималевал акварельными красками открытые глаза (были закрытые). Вот так произошло чудо за одну ночь.Все люди как люди, в речке рыбу ловят, а чукча леску с крючком и наживкой на асфальт бросает, сидит и ждёт. Мужики подходят и спрашивают, что он делает. Но он молчит. Они опять до него. Он же им сказал - если дадите по рублю, то скажу.
Они поняли, что без денег с него ничего не добьёшься, и скинулись по рублю. Он им и говорит - хоть рыба не ловится, а рублей 50 - 100 в день домой приношу.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Все люди как люди, в речке рыбу ловят, а чукча леску с крючком и наживкой на асфальт бросает, сидит и ждёт. Мужики подходят и спрашивают, что он делает. Но он молчит. Они опять до него. Он же им сказал - если дадите по рублю, то скажу.
Они поняли, что без денег с него ничего не добьёшься, и скинулись по рублю. Он им и говорит - хоть рыба не ловится, а рублей 50 - 100 в день домой приношу.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Что-то я никак не могу Вас понять, Нина. Так что, христианам не надо хоронить умерших? Пусть себе гниют там, где умерли? Или все же сказанное Спасителем стоит рассматривать в контексте определенной ситуации и личности того человека, к которому Он обращался?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
См. мою подпись: отсутствие должно погребения- хуже участи выкидыша.
И будет много-много плакальщиц идти за гробом.....Лапоть, я все об этом....Но вам нужно все разжевывать?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если вам все объяснять, то нужно выходить на androsynth73, а у меня нет желания пересекаться с ним после его высказывания -
"Только учтите: "судебным приставам", которые пожелают тут навести "свои порядки" силой оккупационного оружия, кеми бы они ни были, мы будем резать бошки и развешивать их на кремлёвской стене." Не судите строго...молите Бога и Он вам Сам откроет то, что вы хотите узнать от меня.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Отношение Иисуса к погребению - " пусть мертвые погребают своих мертвецов".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий