Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

    • 08 July 2005
    • 3936

    #436
    Сообщение от Frelst
    В христианскую Церковь без крещения попасть нельзя никак. Только нельзя попасть туда без крещения Духом Святым, а без водного можно.
    Предлагаю разобраться сначала что такое крещение вообще. Моя версия - крещение это восстановление подобия Божия.
    Затем предлагаю разобраться в видах крещения, всего их четыре. Два безболезненных - Духом Святым и водное (покаяния) и два связанных со страданиями - кровью и огнём.

    И наконец выяснить являются ли два множества 1. спасаемых человеков и 2. человеков составляющих Церковь Христову одним и тем же множеством людей.

    Исходя из утверждения, что Церковь является столпом и утверждением истины эти два множества не тождественны. Ибо не все спасаемые Господом знают и могут возвещать другим истину.

    Спасаемых гораздо больше, чем членов Церкви Христовой, которые всякому вопрошающему могут дать отчёт о своём уповании.

    И естественно водное крещение может быть только в Церкви Христовой. Поскольку получить прощение грехов (очиститься от нечистоты духа сознательным отречением от неё) покаянием и исповедью может только тот кто знает, что таково учение Христово. Только тот кто научен Церковью исследовать себя на предмет нечистоты-греховности и научен раскаянием и исповедью получать просто ПРОЩЕНИЕ грехов.

    Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

    Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

    Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

    Комментарий

    • ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

      • 08 July 2005
      • 3936

      #437
      Сообщение от Проповедник_1
      Потому, что Господь хочет чтобы вы научились молится друг за друга, а те кто возле Господа и так знают кто вы такой. И в какую грязь вы можете залезть после их молитв.
      "Проповедник раз" вы хоть думаете что пишите? А если думаете, то сколько миллисекунд. Хотя бы из элементарного уважения к собеседнику не городили огород из случайного набора слов.

      Как вообще можно додуматься связать молитвы святых с грязью!!!
      Это чем же надо думать, чтобы такую басню родить.

      И умершие святые знают почему вы обращаетесь к ним, а не к Господу:
      4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
      (Ос.5:4)
      Как это расценить? Осуждение, кощунство или просто бессмысленная связка слов духом противоречия состряпанная?

      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
      (Матф.16:19)
      Кто в лес, кто по дрова.

      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      (Откр.20:4,5)\
      Иоанн увидел, но вот Вы то всё никак увидеть не можете, что 1000 летнее (1000лет это символ, для справки) царство святых уже 2000 лет идёт. И молитвы к царствующим со Христом обзываете погаными словами.

      Я вам говорил то, что ещё не слышал такого, чтобы Бог посылал своих святых к людям для того, чтобы они им подтягивали туески или штаны.
      Сказано надменно и зло всё тем же нечистым духом.

      Проповедник хитросплетённых басен, имейте уважение к собеседникам и думайте подольше над тем, что пишите если хотите чтобы с Вами общались.

      Михаил.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

      Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

      Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

      Комментарий

      • АлексДи
        Христианин

        • 30 May 2004
        • 6991

        #438
        Сообщение от свящ. Евгений Л
        38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
        Вот именно о страдании и идет речь, а не о кровокрещении.

        Сообщение от Лапоть
        ..И «верные» в Церкви всегда означало «крещеные».
        "Верные" от слова "вера".
        Подтвердите Писанием свое утверждение..

        Сообщение от Лапоть
        Вы когда писали, что имели ввиду? Ветхозаветные праведники пребывали в завете с Господом (в Ветхом). И все шли в ад при этом.
        Авраам тоже?

        ...Затем же, Господь, сошед во ад, проповедовал там. И те, кто в Него уверовал, пришли в Царствие Небесное. (А праведники еще и раньше верили в Него как в грдущего Мессию). Но как из всего этого следует, что в христианскую Церковь можно попасть без крещения?
        Без веры хоть закрестись. А вот если есть вера-она то и является ключом к двери в Церковь, которая есть Христос.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

        ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

        Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #439
          свящ. Евгений Л;760962]Конечно, думаю не стоит сравнивать со "зверем" Господа нашего Иисуса Христа, Его Пречистую Матерь или из святых кого, которых изобрают на иконах (ведь на образе из Откр. изображен зверь).
          Сравнение, это обычная практика сравнения одного с другим. Не прибегая к такой практике, как отличать свет от тьмы? Для того, чтобы понять что свет хорош, вы его сравниваете с тьмой. Сравнение не ставит цель одно возвысить, а другое унизить, цель показать, что в духовном мире действуют две силы, которые способны творить порой одни и тежи чудеса, хотя источник чедес может быть разным. Поскольку в Библии нет описания тому, как должны рассматриватся православные иконы, будь даже чудными, то приходится прибегать к прямому источнику знания. В образе зверя действует чудо, пусть даже и ложного происхождения, смысл в том, что не сам образ, материя (объект поклонения), а дух творит чудеса. Из этого я понимаю, что и любая икона не сама собой творит чудо, а дух (в народе их называют намоленые иконы). Я хотел показать источник происхождения чуда, не сталкивая одно с другим. Если вы предоставите мне библейские отрывки, которые описывают действие православных икон, так, чтобы я не ссылался на недостойный пример с вашей точки зрения, буду очень благодарен.

          Чудеса же происходят ради того, что иконы передают библейскую информацию.
          Не только библейскую, но и церковную.

          "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины... И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать", - молчаливо они говорят, и также, молча, это иногда подтверждает Господь.
          Конечно дорогой брат, только Павел еще говорит: Если мы знали Иисуса по плоти, то ныне не знаем. Это не говорит, чтобы мы Его забыли, смысл упирается в нового человека, созданного по Христу, то есть, по духу. Первый человек перстный, второй небесный. В православном богословии нет библейских подверждений иконам, тем более их поклонению. То, что вы ссылаетесь на плоть, это ваша точка зрения, я предпочитаю знать Христа не только по плоти, но и по духу. То что Он был во плоти, это понятно, но зачем мы должны в качестве иконы брать человеческую, земную физиалогию, тем более по мимо Господа мы видим на изображениях и других православных святых я не пойму. Под сводами иконописи Господа, православная церковь создала бастион святых, которые не были в подобии Христа бех греха. Раб не выше своего госпадина, но упадобив святых Богу, то есть поставив их на один уровень поклонения и почитания, теряется смысл единственного Богопоклонения. Поэтому что-то похожее мы видим в древнем Риме, когда среди понтеона богов есть любимые боги. По образованию я художник, когда мы рисуем натурщика, то передаем его таким, какой он есть, но есть художники абстракцианисты, которые в место зрения используют внутреннее зрение. Отсюда в место глаз могут быть треугольники или болты, а в место головы надутый шар. Я знаю, что и Бога изображают так же, одни стараются познать Его таким, Какой Он есть, некоторые воображают Его по своему, поэтому их впечатление о Боге далеко расходится с самим оригиналом. К чему все я это пишу. Если вы утверждаете, что православная вера от апостолов, хорошо, сделаем некоторую зарисовку и посмотрим, кто как воспринимает прошлое.
          - Павел на собрании одевал рясу или те одежды, которые вы используете на праздниках?
          -Павел имел длинные волосы и бороду согласно православного священства?
          -Павел устанавливал плату за крещение в церкви?
          -Павел имел в своем духовном обиходе икону Божьей Матери, Господа и прочих святых того времекни?
          -Павел учил тому, чтобы молитвенные помещения украшались росписями, церковной утварью для богослужения.
          -Павел призывает нас, детей Божьих вот так- то и так-то, словом канонически писать иконы и как им после поклонятся.

          Мы знаем Павла по Библии, теперь как вы нарисуете его портрет в жизни и служении Господу и церкви, очень интересно. Вот отсюда мы и увидим, кто как воспринимает свет и тьму.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • Frelst
            Ветеран

            • 20 May 2005
            • 3139

            #440
            Привет, Миш!
            Сообщение от ma3471
            Предлагаю разобраться сначала что такое крещение вообще.
            Я не против.


            Сообщение от ma3471
            Моя версия - крещение это восстановление подобия Божия.
            Хм...!?!? Немного не понимаю.. Ты крещен, значит ты уже подобен Богу?

            Если хочешь, давай не на практике, давай в теории: ссылками на Писание обоснуй.


            Сообщение от ma3471
            Затем предлагаю разобраться в видах крещения, всего их четыре. Два безболезненных - Духом Святым и водное (покаяния) и два связанных со страданиями - кровью и огнём.
            Давай все попорядку, потихоньку... С обоснованиями. Только не все сразу. Будем идти и разбирать.


            Сообщение от ma3471
            И наконец выяснить являются ли два множества 1. спасаемых человеков и 2. человеков составляющих Церковь Христову одним и тем же множеством людей.
            Предварительно надо было, конечно же, дать определения понятиям, чтобы мы говорили об одном и том же. Ведь ты дальше излагаешь на чем основано твое утверждение:


            Сообщение от ma3471
            Исходя из утверждения, что Церковь является столпом и утверждением истины эти два множества не тождественны.
            Вот это утверждение я хотел бы разобрать поподробней, поскольку отсюда может пойти всякая неразбериха. Я пока основные тезисы накидаю, а потом попытаюсь дать конкретные обоснования своим утверждениям.

            Церковь подчиняется Главе - Законодателю, не Церковь является источником, но Тот, кто устанавливает Закон. А в законе прописано, кто подчиняется Закону, тот и является Церковью. В случае же утверждения: Церковь является столпом.... получается, что не Голова - Законодатель, а Тело.




            С остальным
            Сообщение от ma3471
            Ибо не все спасаемые Господом знают и могут возвещать другим истину.

            Спасаемых гораздо больше, чем членов Церкви Христовой, которые всякому вопрошающему могут дать отчёт о своём уповании.

            И естественно водное крещение может быть только в Церкви Христовой. Поскольку получить прощение грехов (очиститься от нечистоты духа сознательным отречением от неё) покаянием и исповедью может только тот кто знает, что таково учение Христово. Только тот кто научен Церковью исследовать себя на предмет нечистоты-греховности и научен раскаянием и исповедью получать просто ПРОЩЕНИЕ грехов.
            давай пока повременим.

            С Богом!

            Комментарий

            • свящ. Евгений Л
              РПЦ

              • 03 November 2006
              • 9070

              #441
              Сообщение от strazh
              Если вы предоставите мне библейские отрывки, которые описывают действие православных икон, так, чтобы я не ссылался на недостойный пример с вашей точки зрения, буду очень благодарен.
              Павел еще говорит: Если мы знали Иисуса по плоти, то ныне не знаем. Это не говорит, чтобы мы Его забыли, смысл упирается в нового человека, созданного по Христу, то есть, по духу. Первый человек перстный, второй небесный.
              В православном богословии нет библейских подверждений иконам, тем более их поклонению. То, что вы ссылаетесь на плоть, это ваша точка зрения, я предпочитаю знать Христа не только по плоти, но и по духу. То что Он был во плоти, это понятно, но зачем мы должны в качестве иконы брать человеческую, земную физиологию, тем более помимо Господа мы видим на изображениях и других православных святых я не пойму. Под сводами иконописи Господа, православная церковь создала бастион святых, которые не были в подобии Христа бех греха. Раб не выше своего господина, но уподобив святых Богу, то есть поставив их на один уровень поклонения и почитания, теряется смысл единственного Богопоклонения.
              Обсуждение библейского обоснования иконопочитания было на этой теме ранее (я присоединился с 14-ой страницы ), вы можете сначала посмотреть там, а далее обсудим здесь.


              Алексу Ди
              Цитата участника свящ. Евгений Л:
              38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

              Вот именно о страдании и идет речь, а не о кровокрещении.

              Скорее речь идет о смерти, т.к. и крещение кровью считалось крещением, в случае именно смерти за Христа, а пострадавшие, но выжившие из числа оглашенных, подлежали крещению водой.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

              Комментарий

              • Frelst
                Ветеран

                • 20 May 2005
                • 3139

                #442
                Часть темы перешла сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t29271.html

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #443
                  Уважаемый батюшка!
                  Вы стараетесь вон из кожи доказать правость своих возрений по поводу иконопочитания и пытаетесь на основании Ветхого Закона объяснить Новый Завет, чтож, ваша логика ясна, только она не библейская.
                  1. Закон, как и все его отрибуты в плоть до поклонения были даны Богом на горе Синай, что и было описано Моисеем. В вашем варианте вы тешите себя отдельными высказываниями из Писания, которые подтелываете под свой ум. Более того, о нерукотворенном лике Господа и Луке вы прибегаете к объяснениям основанным на предании а не самом Новом Завете, поэтому пытаетесь с помощью преданий навязать иконопочитание.
                  2. В первом своем письме я попрасил вас написать портрет Павла, не лица, а его служебной деятельности, но вы уклонились от ответа, сославшись на прежний материал с которым я ознакомился по мимо ваших высказываний с официальной православной доктриной об иконах. Как вы, так и вся Православная деноминация пытается объяснить происхождение икон с помощью Ветхого Завета и преданий в связи с чем возникает много вопросов на которые православные священники не любят довать ответ, ибо может открытся суть.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #444
                    Хочу вкратце изложить библейское оправдание православных в вопросе о иконах (пускай и будут повторы уже сказанного другими)
                    1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему Моисею и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
                    2. Поклонение делу рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма.( Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8))
                    Если на вас покрывало Моисеево, тогда ваша логика понятна, только Новый завет стал выше такого вида поклонения. Почему Закон использовал практику поклонения Богу посредством храма, храмовой утвари, священских одежд, назорейства, ковчега, нарисованных или зделанных херувимов и т.п. - Ибо все сие знаменует путь приготовления к лучшему, более духовному и совершенному Бого поклонению нежели детоводительский завет. Евреи были не готовы вместить то, что ныне дано нам, поэтому Израиль был связан тем законом, который являлся тенью нового. Если нужны были первосвященники, то по новому Господь всех разом заменил. Если нужно было нескончаемо проливать на жертвенник кровь животных, то Господь заплатил Своей пречистой кровью раз и на всегда. Если Израиль нуждался в храме и все, что с ним было связано, то в отношений нового Господь дал новый, более совершенный вид поклонения, ибо читаем: Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине... Ин. 4:23. Итак, если посредством нового видоизменялась практика первосвященства и жертвы, которая несомненно была связана только с Ветхим законом, то почему храм и прочие атрибуты остаются в силе? Поскольку были изменены главные преаритеты служения Богу, то конечно как храм, так и вся его обрядность была упразднена новым Заветом, который не был связан с ковчегом, первосвященством, ежедневной жертвой и т.д. Вы, дорогой батюшка стараетесь доказать то, что давно утратило свою силу. Возвращаясь к практике Израилького храма, вы тем самым не принимаете подобно некоторым Евреям Господа и Его Завет, что и объясняет вашу древность. Ветхий завет в основном был связан с плотским служением, который старался олецетворить новый, будущий вид поклонения - Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.8:8. Как можно плотское служение соединять с духовным? А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения. Рим. 9:31, 32. Итак, практика Ветхого завета не могла достичь должной праведности, почему? ...Законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал. 3:11, 12. Далее Павел развивает мысль: А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открытся вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, ... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Все это говорит в пользу нового вида поклонения, который не связан более с ветхой практикой, то есть храмом, священством (Левитами), храмовой утварью и т.д. Для православных поясняю далее, почему мы не должны использовать в служении Богу ветхозаветный принцип плотского, то есть, детоводительского поклонения. Христос искупил нас от клятвы закона, зделавшись за нас клятвою Гал. 3:13. Закон состоял не просто из свода правил, заповедей и постановлений, но и включал в себя храм, ковчег, храмовую утварь, священское служение и т.п. Господь освободил нас от такого вида служения и поклонения, ибо такой вид практики служения не достигал праведности. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Евр. 10:1. Ибо не возможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:4. Итак, упраздняется весь закон в пользу нового завета, а с ним упраздняется вся храмовая практика служения. У нас Первосвященник не ветхого закона, а Нового, по чину Мелхиседека. Который сказал: Вот, иду исполнить волю Твою, Боже. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:9.

                    Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и,по причине святости Писания, также признаются святыми.
                    Эта практика ветхая, которая не связана с Новым заветом.

                    Практика почитания (через поклонение) текста св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение Ее свитку.
                    Вы сами признаетесь в том, что используете ветхо-заветную практику.

                    Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений.
                    Базируясь на ветхом основании вы не способны вместить новое, вы в конфликте с тем, что принес Господь, более того, вы отвергаете суть Евангельского поклонения Богу, ибо мы освобождены Господом от рабства храма и закона. Православная церковь уйдя от закона, оставила все приаритеты храма и служения в храме, то есть остался принцип детоводительского поклонения. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудноистолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежао быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия... Евр. 5:11, 12.

                    Для вас, православный люд: Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Евр. Не нужно основывать свое иконо почитание на ветхой практике, она упразднена за видом не совершенства. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и безполезности. Ибо закон ничего не довел до совершенства. Евр. 7:18, 19. Поймите, что храмовое служение, священники и прочий вид обрядности (ковчег, храмовые росписи, одежды священников, кодила и прочие храмовые пренадлежности) так же, в месте с законом, являются не совершенными. Если это так, то почему вы вновь возвращаетесь к тем началам, которые потеряли свою силу в отношении нового? Беда православной идеологий в том, что она не смогла отделить себя от ветхозаветной практики храмового служения.

                    Если закон не совершен, то и его приминение, выраженное посредством храма и священства, так же несовершенно, чему и посвящено послание Евреям. Выбирая из за кона, либо субботу или священские одежды и храмовые росписи, верующий человек отвергает нового Первосвященника, который не связан с ветхозаветной практикой служения. Заимствовав у Евреев ветхо заветную практику храмого служения, Католики и Православные совмещают закон с новым заветом. Если православный человек не понимает того, от чего он был искуплен в отношении закона, тогда диалог о иконах бесмысленен.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • Проповедник_1
                      Ветеран

                      • 23 October 2004
                      • 3981

                      #445
                      Проповедник_1 писал:
                      Потому, что Господь хочет чтобы вы научились молится друг за друга, а те кто возле Господа и так знают кто вы такой. И в какую грязь вы можете залезть после их молитв.
                      ma3471 писал:
                      "Проповедник раз" вы хоть думаете что пишите? А если думаете, то сколько миллисекунд. Хотя бы из элементарного уважения к собеседнику не городили огород из случайного набора слов.

                      Как вообще можно додуматься связать молитвы святых с грязью!!!
                      Это чем же надо думать, чтобы такую басню родить.
                      Помолится за вас святой, а вы через некоторое время обратно допустите грех, как вы думаете, будет ещё за вас молиться Богу свято умерший?
                      Иногда святые требуют от Бога возмездие грешникам:
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      (Откр.6:10)

                      Если церковь служит Богу не по Писанию, то знаете сколько погибает невинных людей? И думаете святые не требуют этим отступникам наказание?

                      15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                      (Евр.4:15)
                      Только Иисус может нам сострадать перед Богом.
                      Проповедник_1 писал:
                      Я вам говорил то, что ещё не слышал такого, чтобы Бог посылал своих святых к людям для того, чтобы они им подтягивали туески или штаны.
                      ma3471 писал:
                      Сказано надменно и зло всё тем же нечистым духом.
                      Я не хотел этого писать, но вы меня вынудили.
                      Следуя вашей логике Вы ожидаете воскресение к райской жизни НА ЗЕМЛЕ! Так что ли? Т.е. Царствие Небесное должно ещё на землю грешную переместиться...
                      На старую грешную землю....
                      Цитата:
                      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      (Откр.20:4,5)
                      ma3471 писал:
                      Иоанн увидел, но вот Вы то всё никак увидеть не можете, что 1000 летнее (1000лет это символ, для справки) царство святых уже 2000 лет идёт. И молитвы к царствующим со Христом обзываете погаными словами.
                      26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                      (Матф.24:26,27)

                      Все живущие на земле увидят приход Господа:
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      (Матф.24:30)

                      Люди и животные изменятся и тогда исполнятся пророчества Исаии:
                      7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                      (Ис.11:7)

                      Некоторые деревья имеют возраст до 1000 лет. Столько же будут жить и люди с Иисусом на земле:
                      20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                      21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                      22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                      (Ис.65:20-22)

                      Избранные будут пасти язычников:
                      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                      27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                      28 и дам ему звезду утреннюю.
                      (Откр.2:26-28)

                      Когда окончится тысяча лет, тогда сатана будет освобождён:
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      (Откр.20:7,8)

                      Когда сатана будет побеждён, то тогда земля и небеса свернутся (Ис.34:4):
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      (Откр.20:11)

                      И только после этого будет явлено новое небо и новая земля:
                      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      (Откр.21:1)

                      И город Божий будет расположен четвероугольником:
                      16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                      (Откр.21:16)
                      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      (Откр.21:23)

                      Комментарий

                      • АлексДи
                        Христианин

                        • 30 May 2004
                        • 6991

                        #446
                        Сообщение от свящ. Евгений Л
                        ..т.к. и крещение кровью считалось крещением, в случае именно смерти за Христа...
                        Где это написано в Священном Писании?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                        ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                        Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                        Комментарий

                        • свящ. Евгений Л
                          РПЦ

                          • 03 November 2006
                          • 9070

                          #447
                          А Ваш ник тоже не написан в священном Писании.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                          Комментарий

                          • Алмодад
                            Ветеран

                            • 20 May 2006
                            • 2353

                            #448
                            Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А Ваш ник тоже не написан в священном Писании.
                            А почему он должен быть в Священном Писании?

                            Комментарий

                            • свящ. Евгений Л
                              РПЦ

                              • 03 November 2006
                              • 9070

                              #449
                              Потому что мы обсуждаем учение ранней Церкви, не находящееся в Писании.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #450
                                свящ. Евгений Л. Потому что мы обсуждаем учение ранней Церкви, не находящееся в Писании.
                                В Деяниях очень доходчиво описывается ранняя церковь, ее структура, деятельность, взаимоотношения между верующими и властью. Общинные дисциплины и евангелизация. Господь есть истина и Ему при устройстве Писания не зачем было обделять будущее поколение своих детей определенной информацией. Знаний и опыта о церкви столько, сколько нам должно знать, а потом из этого делать соответствующие выводы, которые к сожалению мы делаем по разному. Одни ни видят в Библии ни чего, что связано с ранней церковью, другие находят и по сей день трудятся в исследований дальнейшего опыта. По сути, если РПЦ серьезно воспримет ранний опыт апостольских церквей, то реформы в РПЦ не миновать. В НЗ столько материала о ранней церкви, который показывает нам прежний, то есть, ранний опыт церквей. Опыт, замечу - который сильно разниться с многими нынешними вероучениями. Рання церковь, это подлинный эталон церкви, великий пример любви, преданности Слову Божьему, выстраданные тяжести и гонения, сохранение истинной веры, которая при посредстве Апостолов была укоренена в ранних церквах. Посмотрите, почитайте, как Павел оберегал церкви, дабы церковь не увлеклась разным ветром учения, по лукавству человеков. Опыт ранней церкви, это очевидный памятник для нашего покаления, который остался не только на страницах истории, Писания, но и в наших сердцах, ибо Дух истины утешает наш дух и наставляет нас на всякую истину, дабы мы не были колеблющимися в вере. Я не противник преданий, но НЗ в достаточной мере освящает раннюю церковь в той мере, чтобы мы имели и знали ее не по преданию, а по Писанию, то есть, по Слову Божьему. Писание определяет главные и важные преаритеты веры и учения, на основе которых созидается церковь. Ибо Апостолы заложили фундамент знаний, опыта, учения и веры (по Павлу), а не кто либо потом. Предания, это та информация, которая не направлена, чтобы менять или видоизменять веру или учение. Оно наоборот способствует укреплению тем основам, которые были заложены Господом и Апостолами. Таким образом, если предание выходит за рамки своего естества, тогда это уже не предание, а иное евангелие, которое вступает в конфликт с истинным Евангелием. Трудность отношений между православными и инославными заключается в том, что православные в некоторых понятиях веры выходят за грань допутимого, поэтому уже не слово, а предание становится основой. А инославные подмечая эти перегибы вообще отвергают предания, считатя их нелепостью. Если в этом режиме навести порядок, тогда и предания займут в церкви свое должное место, но не по православному сценарию веры, а Апостольскому учению. Предание, о якобы, нерукотворенном лике Господа, которое становится базовым основанием для иконопочитания, является тем самым перегибом в вере и учении Апостолов ПЦ. Эта информация ни как не связана с Евангельским учением лишь по одной причине - эта инфа, живет сама по себе, вне Писания, но которая стала во главу угла определенного вероучения.
                                Дорогие братья! Возрадуемся с Павлом о том, что он говорит? Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 1Кор. 3:10. Павел по действию Духа Святого мудро положил основу учения, которое направлено для жизни и деятельности церкви. И он предупреждает нас всех о том, чтобы мы, беря за основу его учение, при созиданий церкви или личной веры смотрели внимательно, как устраиваем церковь или свою личную христианскую жизнь. Итак, Павлу дано было Богом все необходимое для Церкви Божьей, "мудрый строитель", означает, что тот, кто закладывал основы веры и учения все предусмотрел, чтобы Церковь не испытывала трудностей. Если брать во внимание слова Евгения, то получается, что учение ранней церкви нет в Писании, тем самым открывается дорога для преданий. Но Павел говорит обратное, он пишет, что он мудро все сделал. Как видим точки зрения рассходятся, почему? Теперь время послушать представителя РПЦ в лице Евгения.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...