Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от ma3471
    "Мёртвые во Христе" звучит также дико как "падение во Святом Духе" (это у харизматов так называется валяния на полу в беспамятстве).
    Вам слух не режут такие сочетания?

Мне режут. Во Христе воскресают, а не умирают. Падают с Небес в нечистом духе, а в Святом Духе восстают из мертвых. Вышеупомянутые сочетания просто кощунственны! Как же Вы этого не слышите и не видите?

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)

Вот так следует слова связывать. Не мёртвые во Христе, а во Христе воскреснут. Воскреснут во Христе сначала те кто был мёртв телесно и при жизни во плоти не воскрес духом во Христе, а потом и те кто остался в живых т.е. во плоти в живых встретил второе пришествие Господа.

Михаил.
    Я с Вами несогласна вот по какому поводу. В приведенном из Писания отрывке говорится о вознесении Церкви. Естесственно во Христе воскреснут, но только те, кто умерли будучи во Христе, а не в мире. Поэтому словосочетание мертвые во Христе мне уши не режут, а слух радуют. А те, кто, как Вы говорите, при жизни во плоти не воскрес духом во Христе в это воскресение не войдут.
    Воскреснут только те, которые при жизни во плоти воскресли духом во Христе,и умерли, оставаясь верными Ему.

А воскресение всех будет уже вторым воскресением.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от ma3471
      Не внимательно читаете Писание. Главное событие пропустили-воскресение Христово.

А Вы можете верить или можете продолжать сомневаться.

Михаил.
      Вы привели очень точные примеры. Я Вам верю. Но, к делу это не относится. Христос общался с учениками, будучи во плоти. Угодник приходил в Вашему родственнику тоже во плоти. Бог может послать ангела в любом обличии, чтоб привести человека к покаянию. Мы же говорили об общении невербальном. Никто нигде никогда ни полунамеком не говорил, что люди после смерти могут слышать нас. Христа Отец слышал везде и всегда. При это Отца никто не видел, только голос слышали. А вот Моисею и Илии для обсуждения некоторых вопросов со Христом, пришлось явно показаться, так, что и ученики их видели.
      Вам я поверила, потому что Ваш случай не противоречил Писанию. А молитвы, обращенные к Святым противоречат.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

ma3471 писал:
        Мне режут. Во Христе воскресают, а не умирают. Падают с Небес в нечистом духе, а в Святом Духе восстают из мертвых. Вышеупомянутые сочетания просто кощунственны! Как же Вы этого не слышите и не видите?

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Вот так следует слова связывать. Не мёртвые во Христе, а во Христе воскреснут. Воскреснут во Христе сначала те кто был мёртв телесно и при жизни во плоти не воскрес духом во Христе, а потом и те кто остался в живых т.е. во плоти в живых встретил второе пришествие Господа.
        Написано: при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде. А потом те кто остался в живых: изменятся во мгновение ока.
        Когда сойдёт с неба, то только тогда и воскреснут умершие во Христе.

Только к верующим при последней трубе будут приведены умершие во Христе:
        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        (1Фесс.4:14)
        ma3471 писал:
        А речь про тех кто в свой последний день расстался с плотью, с кожанными ризами (одеждами лишь стеснявшими и мучавшими их) и будучи живым во Христе в Духе Святом получил обещанные Господом обители на Небесах здесь не идёт. Это и так понятно, зачем Павлу повторять всё Писание?

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        Вы подумайте только, смерть - приобретение!
        22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        (Фил.1:21-23)
        Павел яснее ясного говорит, что после смерти его плоти, после того как он разрешиться от этих уз, он будет со Христом! а не непонятно где и в каком состоянии как по вашим мудрёным учениям выходит.

Есть только рай и ад где может быть душа, а ваши мудрецы ещё третье придумали - где все как зомби не страдают не радуются и не общаются со Христом, ждут не понятно чего.

Вот если следовать Писанию и принимать что кроме рая и ада у души нет более места пребывания, то Павел по вашему получается сейчас в аду, поскольку на Небеса ваша логика его не пускает.

Вы споткнулись о букву.

Михаил.
        20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
        21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
        (Фил.1:20-24)

Павел писал, что Христос будет возвеличиваться в нём как при жизни так и при смерти. И далее он пишет, что только когда он будет в плоти, то только тогда он сможет нам приносить плод. После него прейдут волки.
        Павел умер и воскрес к райской жизни и прибывает с Иисусом в раю.
        Злодей умер и воскрес к райской жизни:
        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        (Лук.23:43)

Умершие ожидаю воскрешения при последней трубе:
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
        (Откр.6:11)

Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        (Кол.1:18)

Иисус имеет в Себе воскрешение в последний день, а умершие праведники и грешники это воскрешение ещё ожидают.
        Иисус первенец из мёртвых и всё творение ожидает познать воскрешение в последний день:
        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        (Рим.8:23)

Искупления тела у живых и умерших произойдёт при втором приходе Иисуса.

Написано все умрут:
        35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        (1Кор.15:35,36)

Воскресшие праведники находятся в другом мире, и только Господь Иисус будет с вами до скончания века, поэтому вы и должны к Нему обращаться с молитвами.
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матф.28:20)
        ma3471 писал:
        Не внимательно читаете Писание. Главное событие пропустили-воскресение Христово.

13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
        14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
        (Иоан.21:13,14)

Во плоти осязаемой приходил вспомните Фому, но во плоти другого свойства уже. Водою приходил, а не водою и кровию как тогда когда родился от Пресвятой Девы Марии как человек. Фома руку в раны Христовы вкладывал, раны не кровоточащие. И входить этим телом Господь мог и сквозь стены.

Также и последователи Христовы получают тоже, что и Христос получил - воскресение!
        Посредник между Богом и людьми Иисус, и только к Нему одному - первенцу из воскресших вы должны обращаться.
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)
        Праведники которые воскресли, прибывают как Ангелы. И служением Ангелов заниматься нельзя:
        25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
        (Мар.12:25)
        18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        (Кол.2:18)

Ангелы и умершие святые имеют тела и эти тела отличаются от наших. Ангелы подчиняются воли Божьей и то что Бог им скажет, то они будут делать.
        Если вы хотите непосредственно обратиться к святым, то вот какой ответ вам дают святые по Писанию:
        4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
        (Ос.5:4)

Ангелам даны ограниченные знания:
        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        (Матф.24:36)

Даже некоторые ныне живущие люди больше знают Ангелов:
        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        (1Пет.1:12)

Моисей и Илия тоже являлись людям и вы считаете, что они до прославления Иисуса были воскрешены Богом, так как Иисус? И они имеют в себе воскрешение при последней трубе?
        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        (Матф.17:3)

Попросите Бога и Он пошлет Своих Ангелов вам на помощь.

Есть воскрешение при последней трубе и есть воскрешение к райской жизни. Только Иисус имеет в Себе воскрешение в последний день и когда Он нам даст это воскрешение, то люди умирать уже не будут: они сразу изменяться, а умершие во Христе воскреснут нетленными:
        (1Фесс.4:16)
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        (1Кор.15:52)

Когда сойдёт с неба, тогда это воскрешение и произойдёт.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        (1Кор.15:55)
        ma3471 писал:
        Моему отцу святой угодник Божий Николай чудотворец являлся во плоти, отец по его просьбе подтянул ему туесок на тулупе, т.е. руками его осязал. Отец его при встрече не узнал, а узнал его на иконе когда в Церковь пришёл (так обычно со всеми и происходит). И результатом той встречи была горячая исповедь-покаяние со слезами за всю жизнь и причастие Тела и Крови Христовых. Николай угодник привёл моего отца к покаянию - вот плод, по которому сужу.
        Обычно Бог посылает посланников для того, чтобы сообщить человечеству о Его воле, но посылает ли Бог посланников для того чтобы подтянуть туесок, не знаю!
        2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
        (Исх.3:2)
        7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
        (Исх.3:7)

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
        (Лук.22:43)

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Странно, что смерть за Христа вам кажется забавной.
          Покаялся как-то один воришка и начал праведный образ жизни. Но, как-то, гуляя по базару, старая природа взяла свое - украл воришка. И тут же был пойман. Видит воришка, что влип и начал молиться: "Господи, попались мы с Тобой, выручай!"

Свящ.Евгений, считаете, что этот воришька тоже пострадал за Христа?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Нет. А с какой целью приведен пример?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

С целью показать, что не за Христа разбойник пострадал, а за свои разбойные грехи.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Теория о крещении кровью, над которой посмеялся участник, относится к мученикам христианской Церкви сознательно пожелавшим быть христианами, не смотря на то, что это исповедание являлось смертным приговором. А разбойника вы отнесли к этой категории.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Алмодад
                  А причем здесь Бог-Христос. Разговор идет о простых смертных, А Христос не то что Не смертный, Он не человек, Он Бог. Он Сын Бога!
                  "Он не человек, Он Бог" - это ересь монофизитства кажется. Таким утверждением Вы отрицаете что Бог явился во плоти со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:3)

Меня не удивляют такие заявления от Вас, я ранее знакомился с Вашим стилем общения и пришёл к выводу, что Вы почти всегда нечистым духом движимы - духом противоречия, глухим духом, духом лживым.

Вы что не знали до сих пор, что Сын Был и тогда кода еще ничего не было? Нет?
                  Ведь Вы априори когда писали сие лживое утверждение обо мне знали что это не так.

Мне жаль вас!
                  С таким же успехом и в том же духе Вы могли бы написать, что любите меня - всё одно ложь, и не любите и не жаль Вам меня на самом деле.

Так вы считаете, евангелист так, от нечего делать написал эти стихи?:
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  Вот характерный пример, что выдаёт человек нагора когда нечистым духом посты пишет. Во-первых, нечистый Вам не даёт сосредоточиться, он Вас торопит, быстрей ответить абы что но супротив. Так споры ни о чём бесконечные и рождаются, я про Фому - вы про Ерёму. нечистому наруку такие бестолковые споры, Вы невменяемы и Ваш оппонент рискует от Вас заразиться тем же нечистым духом и обозлиться.

Пояснить или не надо приведённые Вами строки Писания? Поясню на всякий случай, может и вправду не понимаете что ни к селу ни к городу Вы их привели.
                  Пропасть утверждена между адом и Небесами, а не между Небесами и нашей землёй.
                  22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  (Лук.16:22,23)

С нашего мира можно попасть как в рай так и в ад, пропасти нет, и хотящие в ад перейти переходят.
                  И с Небес к нам прийти могут только одержимым нечистым духом это ничего не даст - не поверят, а к тем кто может верить по необходимости приходят во плоти (воскресшие).
                  27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                  28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                  29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                  30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                  31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  (Лук.16:27-31)

Не поверят! Что Вы и демон стрируете.

Михаил.
                  PS На будущее, прошу Вас перед публикацией своих постов-ответов хотя бы на минутку посидеть и внимательно рассмотреть, что и как и каким духом Вы написали, и всё от нечистого стереть. Не давайте нечистому своё тело в услужение, чтобы он Вами более не писал здесь постов.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от ma3471;760468[B
                    PS[/B] На будущее, прошу Вас перед публикацией своих постов-ответов хотя бы на минутку посидеть и внимательно рассмотреть, что и как и каким духом Вы написали, и всё от нечистого стереть. Не давайте нечистому своё тело в услужение, чтобы он Вами более не писал здесь постов.
                    Я только могу повторить, мне искрене жаль вас, что вы только слышали о Иисусе Христе, но не знаете о Нем ничего. Бог нам судья!

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Странно, что смерть за Христа вам кажется забавной.
                      Нет, не кажется забавной. Но такого крещения в Библии нет.
                      А высокомудрствовать (превозноситься более того, что написано в Писании) некоторые "теоретики" хорошо умеют. Уничтожают простоту Писания человеческой мудростью.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Проповедник_1
                        Написано: при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде. А потом те кто остался в живых: изменятся во мгновение ока.
                        Когда сойдёт с неба, то только тогда и воскреснут умершие во Христе.
                        Как Вы думаете Стефану было второе пришествие Господа или нет?
                        55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                        58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                        59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                        (Деян.7:55-60)

В мире Стефана это был последний день!

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        (Иоан.14:19-22)

Вот в мире Стефана исполнились обетования Господни, и в последний день Он явился Стефану Сам.

И как по-вашему воспринял Стефан или увидел смерть плоти своей? Разве не как мгновенное изменение? Или по-вашему он перестал видеть Господа по смерти плоти своей и утерял с Ним общение? Тогда какое же приобретение смерть? Если во плоти Стефан видел Господа, а по смерти плоти перестал? Это не приобретение, а горькая потеря.

Павел умер и воскрес к райской жизни и прибывает с Иисусом в раю.
                        Злодей умер и воскрес к райской жизни:
                        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                        (Лук.23:43)

Умершие ожидаю воскрешения при последней трубе:
                        По-вашему они ожидают вернуться в земную плоть? Разве они уже не живы? Разве они не общаются с Господом воочию? Разве это не жизнь с избытком - общение с Господом в райских обителях?
                        Всё это есть у них, у святых, так чего же им ещё по-вашему не хватает, чтобы называться воскресшими - живыми?

Плоти как у нас чтоли?

Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
                        Из мертвых - Первенец, не из живых...
                        И как по-вашему можно воскреснуть ещё больше УЖЕ будучи в раю, на Небесах?

Иисус имеет в Себе воскрешение в последний день, а умершие праведники и грешники это воскрешение ещё ожидают.
                        А разве у уже почивших будет ещё какой-то последний день? Разве они его уже не встретили, свой последний день?

Воскресшие праведники находятся в другом мире, и только Господь Иисус будет с вами до скончания века, поэтому вы и должны к Нему обращаться с молитвами.
                        В другом мире это в каком?
                        А почему Вы не разрешаете обращаться к тем в ком Христос?
                        Почему далёких от Господа людей во плоти я могу просить молиться обо мне Господу, а тех кто рядом с Ним и воочию Его видит я по-вашему не должен просить за меня молиться?

Ангелы и умершие святые имеют тела и эти тела отличаются от наших. Ангелы подчиняются воли Божьей и то что Бог им скажет, то они будут делать.
                        Ангелам даны ограниченные знания:

Даже некоторые ныне живущие люди больше знают Ангелов:
                        Вы противоречите себе. Значит люди пребывающие на Небесах после смерти как Ангелы хуже оставшихся во плоти, в смысле если человек при жизни знал нечто большее чем Ангелы, после смерти это свойство утерял и забыл... Вот так да.

Моисей и Илия тоже являлись людям и вы считаете, что они до прославления Иисуса были воскрешены Богом, так как Иисус? И они имеют в себе воскрешение при последней трубе?
                        Так они духом то не умирали, плотью причём умер Моисей, а Илия и плотью не умер. Духом Христовым они были и есть живы.

Попросите Бога и Он пошлет Своих Ангелов вам на помощь.
                        Так это Православные и делают. Обращаемся в молитве к собеседникам Ангелов, ко святым Божиим человекам в коих Христос и просим их молиться за нас ко Господу. И к Господу непосредственно обращаемся в молитве
                        "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистая Твоея Матере, Преподобных и Богоносных отец наших и всех святых помилуй нас"

Есть воскрешение при последней трубе и есть воскрешение к райской жизни. Только Иисус имеет в Себе воскрешение в последний день и когда Он нам даст это воскрешение, то люди умирать уже не будут:
                        Следуя вашей логике Вы ожидаете воскресение к райской жизни НА ЗЕМЛЕ! Так что ли? Т.е. Царствие Небесное должно ещё на землю грешную переместиться...
                        На старую грешную землю....

Обычно Бог посылает посланников для того, чтобы сообщить человечеству о Его воле, но посылает ли Бог посланников для того чтобы подтянуть туесок, не знаю!
                        Господь посылает Ангелов Своих в помощь (как Петру когда из темницы его вывели). Сами же говорили - просите и пришлёт вам Ангелов Своих. А теперь не знаете.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от АлексДи
                          Нет, не кажется забавной. Но такого крещения в Библии нет.
                          А высокомудрствовать (превозноситься более того, что написано в Писании) некоторые "теоретики" хорошо умеют. Уничтожают простоту Писания человеческой мудростью.
                          В данном случае "превозносятся", назвав крещением смерть за Христа, отцы доконстантинова периода гонений. Очень замечательна ссылка на отсутствие ч.-л. из практики оппонента в Писании, руководствуясь этой т.зр. вы можете объявить, например, войну зарубежным производителям фильмов на библейскую тему - "надмеваются", нет примера в Писании...Кстати о таком крещении Господь, кажется, своим ученикам упоминал.
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 November 2006, 12:27 PM.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Елена71
                            Мы же говорили об общении невербальном. Никто нигде никогда ни полунамеком не говорил, что люди после смерти могут слышать нас. Христа Отец слышал везде и всегда. .
                            А те кто в Духе Святом могут слышать? Разве матери сердцем не чуют когда с детьми возлюбленными плохо? И насколько востребована плоть (наша кровяная), чтобы жить Духом Святым?

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

ma3471 писал:
                              Почему далёких от Господа людей во плоти я могу просить молиться обо мне Господу, а тех кто рядом с Ним и воочию Его видит я по-вашему не должен просить за меня молиться?
                              Потому, что Господь хочет чтобы вы научились молится друг за друга, а те кто возле Господа и так знают кто вы такой. И в какую грязь вы можете залезть после их молитв. И умершие святые знают почему вы обращаетесь к ним, а не к Господу:
                              4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
                              (Ос.5:4)
                              ma3471 писал:
                              Вы противоречите себе. Значит люди пребывающие на Небесах после смерти как Ангелы хуже оставшихся во плоти, в смысле если человек при жизни знал нечто большее чем Ангелы, после смерти это свойство утерял и забыл... Вот так да.
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              (Матф.16:19)
                              ma3471 писал:
                              Следуя вашей логике Вы ожидаете воскресение к райской жизни НА ЗЕМЛЕ! Так что ли? Т.е. Царствие Небесное должно ещё на землю грешную переместиться...
                              На старую грешную землю....
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              (Откр.20:4,5)\
                              Проповедник_1 писал:
                              ma3471 писал:
                              Господь посылает Ангелов Своих в помощь (как Петру когда из темницы его вывели). Сами же говорили - просите и пришлёт вам Ангелов Своих. А теперь не знает
                              Я вам говорил то, что ещё не слышал такого, чтобы Бог посылал своих святых к людям для того, чтобы они им подтягивали туески или штаны.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

В данном случае "превозносятся", назвав крещением смерть за Христа, отцы доконстантинова периода гонений.
                                Спасибо за сведения.

...Очень замечательна ссылка на отсутствие ч.-л. из практики оппонента в Писании, руководствуясь этой т.зр. вы можете объявить, например, войну зарубежным производителям фильмов на библейскую тему - "надмеваются", нет примера в Писании...
                                Ага.. Уничтожать CD-диски и видеокассеты.

...Кстати о таком крещении Господь, кажется, своим ученикам упоминал.
                                Речь шла об крещении страданием, а не кровью.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...