Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

    • 20 May 2006
    • 2353

    #376
    Сообщение от свящ. Евгений Л
    Кстати, если Господь принял обрезание, то почему вы уклоняетесь и не следуете за Ним в этом?
    А вы почему этому не следуете? Мы с вас берем пример
    В отношении взрослых, Господь не говорил о их принятии так, как Он сказал в отношении детей. Поэтому утверждая о их спасении и отказывая их крестить (кстати, что означает в вашем понимании, сейчас пустить кого-либо ко Христу, без его крещения и допуска к причащению?), вы противоречите самим себе, и в общем-то пытаетесь скрыть более верное положение вашей т.зр. - дети недостойны крещения.
    Странный священик. Предположить, что он никогда в руках не держал Евангели, будет выглядить как оскорбление. Приводить для примера Писание уже надоело. Все равно сквозняк!

    Комментарий

    • Aleksei
      Участник

      • 30 June 2002
      • 158

      #377
      Уважаемый священник

      Сообщение от свящ. Евгений Л
      Ответ Амлмодаду.
      Из Писания я уже излагал места, только вы не заметили.

      Ответ Проповеднику.
      А Хиросима все-таки покруче будет. И ,в отличии от президентов, этих людей осудили, что я считаю верным, а священника наверняка лишили сана, и в отличии от вас, я могу сказать, что они действовали не по христиански. А вы даже на своем форуме стеснятесь так выразиться о своих.
      За вами следят?
      1. Слово Божие говорит не судите, да не судимы будете.
      Итак христиане призваны не к осуждению. Человеку дано право оценить то или иное. Другой вопрос как это человек может оценить. Насколько правильно и близко к истине.
      К примеру сколько людей погибло при борьбе со стпрообрядчеством в Российской империи? А, что было с православным перешедшим в другую конфессию в РИ? .......
      Какой смысл от таких вопросов-обвинений? Кого они делают лучше?
      2. Можно назвать себя как угодно, но .... вера без дел мертва, если к тому же вера служит для достижения своих корыстных целей и на поверку оказывается мыльным пузырём
      да благослови вас Господь!

      Комментарий

      • свящ. Евгений Л
        РПЦ

        • 03 November 2006
        • 9070

        #378
        Я спрашивал здешних протестантов об их отношении к нарушениям некоторых представителей западного протестантизма;
        1. После аналогичных вопросов, причем уже с отрицательной оценкой и обобщением на ПЦ в целом.
        2. Приведенные мной случаи я не обобщал с теми людьми, которые со мной разговаривают, и их местными общинами.
        3. Церковная дисциплина предполагает меры прещения к нарушителям заповедей, если этого нет, то "не все в порядке в Датском королевстве"
        4. Удивление мое вызвало полное нежелание ответить по этой теме (вы же любите обсуждать плохих православных и мы при этом не разваливаемся - обсуждаем больные наши вопросы).
        5. Дружно меня почему-то начали обвинять в осуждении, т.е. что? предполагается, что я оскорбил честь ни в чем неповинных президентов и должен в этом принародно покаяться. Мне однако представляется, что данные президенты на меня не в обиде - они действовали публично и никаких изъявлений публичных, хотя бы о том, что сожалеют о сделанном не выразили. Сказать, что конкретные их дела мне не нравятся - грех?

        P.S. Если здесь задел кого - простите.
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 November 2006, 01:01 PM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

        Комментарий

        • Frelst
          Ветеран

          • 20 May 2005
          • 3139

          #379
          Сообщение от свящ. Евгений Л
          На основании слов Христа, записанных всеми 3-мя евангелистами. Можете обсудить этот пункт подробнее. Я готов.
          Извините, не понял, что именно вы хотите обсудить?



          Сообщение от свящ. Евгений Л
          Тюрьма - это не только место, но и состояние, так что сравнение вполне подходящее.
          Давайте придерживаться общепринятых понятий в русском языке.
          Вот что говорит о тюрьме словарь Даля:
          ТЮРМА ТЮРМА, (тюрьма) ж. острог, темница, место заключенья преступников или подсудимых, узников. Временную полицейскую тюрму зовут: арестантскою, она же: мешок, блошница и пр. Тюрма для проходящих узников, острог. Долговая тюрма, карательная, где содержатся срочно, по приговору суда. Тюрма в крепости, каземат. Крепка тюрма - да черт ей рад! Тюремка не теремок, не потешна. От сумы, да от тюрмы не отрекайся, как раз угодишь. Тюрма, что могила: всякому место есть. Худое дало тюрма - а без нее нельзя! И дешево по тюрмам проживать, да накладно. Воля велика, да тюрма крепка. Дари судью, так не посадит в тюрму. На воеводу доказывай, а сам иди в тюрму. Смелого ищи в тюрме, глупого в попах. За милую куму - лезть будет в тюрму. С сумою да с тюрмою не спорь (что не сдружишься). С судьею не спорь, с тюрмою не вздорь. Охти мне: все товарищи в тюрме; что то будет и мне! В тюрму широка дорога, а из тюрмы тесна.
          А вот из словаря Ушакова:
          ТЮРЬМА ТЮРЬМА, тюрьмы, мн. тюрьмы, тюрем, тюрьмам, ж. (от нем. Turm - башня).

          1. Место, здание, где содержатся лица, приговоренные к заключению, к лишению свободы. Губернская тюрьма. Бросить в тюрьму. Заключить в тюрьму. Сгноить в тюрьме. Ѓ перен. Место, где тяжело жить, где живут в угнетении. Царская Россия была тюрьмой народов. История ВКП(б).

          2. Пребывание в заключении в таком месте. Бессменно стоял предо мною Сергей, тюрьмою измученный, бледный. Некрасов.
          Ни один словарь не характеризует тюрьму как состояние. Так что, как я уже сказал, тюрьма - это место, а Царствие Небесное - это состояние, в котором пребывает душа человека в мире с Господом.

          Поэтому ваш пример с тюрьмой так и остается нерелевантным.



          Сообщение от свящ. Евгений Л
          Христос не крестил детей, т.к. крещения во спасение еще не было даровано, а дети были, как и Он обрезаны. Кстати, если Господь принял обрезание, то почему вы уклоняетесь и не следуете за Ним в этом?
          Обрезание плоти - дело рук человеческих - заменено на обрезание сердца - дело Духа Божего. Т.е. ветхое - плотское - заменено на новое - духовное. Вы же предлагаете дело плоти заменить на другое дело плоти. Смысл Нового Завета, в таком случае, просто исчезает.

          Кроме того, Писание четко говорит при каких условиях спасает крещение. 1 Пет.3:21 говорит, что простое окунание, именно это происходит в случае "крещения" младенцев, ничего не дает. А спасает воскресением Иисуса Христа обещание Богу доброй совести.

          А давать обещание вместо кого-то... хм... Ни один банк не позволит вам поставить свою роспись вместо кого-то...



          Сообщение от свящ. Евгений Л
          В отношении взрослых, Господь не говорил о их принятии так, как Он сказал в отношении детей. Поэтому утверждая о их спасении и отказывая их крестить (кстати, что означает в вашем понимании, сейчас пустить кого-либо ко Христу, без его крещения и допуска к причащению?), вы противоречите самим себе, и в общем-то пытаетесь скрыть более верное положение вашей т.зр. - дети недостойны крещения.
          Поскольку слова Иисуса "пустите приходить ко Мне" относятся только к Апостолам, - это буквальное понимание отрывка и, Апостолы буквально не подпускали детей к Иисусу, поэтому, в моем понимании, "пустить" к Иисусу означает подпускать кого-либо к Иисусу Христу, ходящему во плоти по земле, как это было 2000 лет назад.

          Вы же в этих словах, как мне думается, видите какой-то иной смысл: мистический. И я не буду против, пусть будут эти слова обращены ко всем, а не только к Апостолам, пусть будет смысл отличный от того, который ясно проглядывается в Евангелии, пусть это даже будет мистический смысл. Но только в том случае я не буду против, если ваши утверждения базируются не на домыслах.

          ЗЫ: Я не считаю, что дети недостойны крещения. Утверждать подобное - это все равно, что говорить, про ребенка 1 дня от роду: "он недостоин съесть бутерброд с салом и запить стаканом минералки". Можно все это, конечно, в него запихать при желании, но что получим в итоге - пользу или вред?!

          Господь дал повеление креститься, только отвел для этого определенное время. " время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий" (Еккл.3:5)

          Писание лишает нас даже последней надежды на оправдание детского крещения: примера подражания. Нет ни одного примера крещения в несознательном возрасте, даже в тех моментах, где оно гипотетически могло бы быть - моменты, в которых происходило крещение целыми домами!



          Сообщение от свящ. Евгений Л
          P.S. Если здесь задел кого - простите.
          Я не заметил, чтобы вы здесь кого-либо обидели. Не обращайте внимание. Думаю, что это один из трюков нечестного ведения полемики - обвинить оппонента в том, что он нападает.
          Последний раз редактировалось Frelst; 21 November 2006, 06:46 AM.

          Комментарий

          • свящ. Евгений Л
            РПЦ

            • 03 November 2006
            • 9070

            #380
            Сейчас вами были повторены ваши воззрения на это место Ев., сказанные ранее, и имевшие рассмотрение с моей стороны. С человеческой т.зр. свою позицию выбирает каждый самостоятельно - Господь не связывает человека в его решениях, а призывает к лучшему, по-этому я, также только повторю свой взгляд на этот вопрос, и тему крещения младенцев обсуждать закончу.

            1. Пункт насчет 3-ех евангелистов был ответом на положение о том, что только для апостолов Господь произнес фразу: Пустите детей приходить ко Мне, т.к. в этом случае апостолы не стали бы ее повторять для нас в 3-ех Евангелиях (кстати заповедь об Евхаристии, которую совершают везде, Господь произнес также апостолам).

            2. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? если они уже имеют Царство Божие.

            Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом их надо еще и "пустить".

            3. Главное, что я пытался показать при толковании и цитировании стихов Писания - это то, что дети способны к принятию благодати Божией и, не столь неразумны пред Господом, как мы оцениваем их по человечески. В пример я привожу слова Архангела о Иоанне Крестителе:
            15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
            (Лук.1:15)
            Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть на мой взгляд несознательным.

            О нем же место:
            38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
            39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
            40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
            41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
            (Лук.1:38-41)

            Подобным я считаю место:
            3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
            (Пс.8:3)
            Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.

            Основной я считаю цитату:
            15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
            (Лук.18:15-17)

            Я рассматриваю ее даже как заповедь.

            На какие моменты я бы хотел обратить внимание:
            1. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители,
            2. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", как если бы стремились к Нему и шли они сами, т.е. на мой взгляд приписывает им осознанное желание прийти к Нему.
            3. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых даже до такой степени, что говорит:
            Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

            По-этому я прошу вас, относиться к этому вопросу проще.
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 November 2006, 03:56 PM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

            Комментарий

            • Frelst
              Ветеран

              • 20 May 2005
              • 3139

              #381
              Сообщение от свящ. Евгений Л
              1. Пункт насчет 3-ех евангелистов был ответом на положение о том, что только для апостолов Господь произнес фразу: Пустите детей приходить ко Мне, т.к. в этом случае апостолы не стали бы ее повторять для нас в 3-ех Евангелиях (кстати заповедь об Евхаристии, которую совершают везде, Господь произнес также апостолам).
              Ладно, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Начнем с рассмотрения главной идеи отрывка. Так, думаю, нам будет легче договориться. Вот что пишут Евангелисты:

              Матфей:
              13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
              14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
              15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.

              Марк:
              13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
              14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
              15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
              16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.

              Лука:
              15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
              16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
              17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
              В еврейской культуре родители приносили детей к раввинам, чтобы те благословляли их с возложением рук. В описываемом событии мы видем, что родители принесли своих чад, к равви Иисусу для благословления.

              Но что мы видим, ученики Иисуса не пускают приносить младенцев и приводить детей к Нему. Почему?! Мы не можем сказать из приведенных отрывков, но, из всего контекста Евангелий можем сделать предположение: Апостолы решили, что сии люди недостойны Учителя.

              Возможно они считали, что учителю нужно меньше общаться с мытарями, блудницами, грешниками и сими детьми малыми, но больше знаться с известными и уважаемыми людьми общества Израиля.

              Таким образом, не отвергнув, но приняв детей, Господь подает пример смиренномудрия - учит "делом", что не должно гнушаться даже самыми малыми и всегда надо иметь для них время, как бы сильно заняты вы не были.

              Учит Он и "словом", говоря, что таковых есть Царствие Небесное. Дитя не превозносится, никого не унижает, незлобиво, бесхитростно, ни в счастье не надмевается, ни в скорби не уничижается, но всегда совершенно просто. Поэтому, кто живет смиренно и незлобиво, и кто принимает Царствие Божие также, как его принимает дитя, т.е. без корысти и с верой, тот приятен Богу.

              Иисус не говорит, что этих детей есть Царствие Небесное. И не говорит, что только детей есть Царствие Небесное. Иисус говорит: таковых есть Царствие Небесное. Таким образом, Он указывает не детям, а взрослым, что им нужно сделать, а точнее как восприять ценности Божьи, чтобы достичь Царствия Небесного: ценности Божьи нужно воспринять также как малое дитя.

              Поэтому в принципе, я согласен с вами, что этот отрывок не утверждает напрямую, что Царствие Небесное УЖЕ принадлежит детям. Потому что слова Христа пытаются донести до нас совершенно иную идею. Но!!!! Поскольку ЦБ будет принадлежать всякому, кто уподобиться ребенку(образцу), то уж тому, кого привел САМ ГОСПОДЬ, как образец, Царствие Небесное безусловно принадлежит УЖЕ.

              Таким образом, слова "пустите детей" обращены только к тем, кто считает недостойным Такого Учителя - приносить к Нему детей -конкретно к Апостолам. Ко всем же, были обращены следующие идеи:
              1. Господь принимает всех не взирая на лица
              2. Чтобы достичь ЦБ нужно принимать его также безоговорочно, как делают это дети.

              (Эти два пункта являются главной идеей отрывка)

              ЗЫ: Эти отрывки Писания отображают очень важные черты характера Нашего Господа, что и является единственной причиной описания этого фрагмента жизни Иисуса у трех Евангелистов.

              Идея же, высказанная вами:
              они достойны получить данное Царство, но при этом их надо еще и "пустить".
              противоречит самому характеру Бога, так как Он принимает ВСЕХ, независимо от того, кого к Нему хотят пустить или не пустить "сильные мира". Поэтому, слова "пустите детей" не являются главной идеи отрывка и не обращены к читателям, но имеют лишь усеченное использование: адресованы только Апостолам в конкретный момент времени и при конкретных обстоятельствах.
              Последний раз редактировалось Frelst; 22 November 2006, 02:30 AM.

              Комментарий

              • Frelst
                Ветеран

                • 20 May 2005
                • 3139

                #382
                Сообщение от свящ. Евгений Л
                На какие моменты я бы хотел обратить внимание:
                1. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители,
                2. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", как если бы стремились к Нему и шли они сами, т.е. на мой взгляд приписывает им осознанное желание прийти к Нему.
                Слушайте, а когда говорят: "откройте заграждения и пустите танки" - это свидетельствует о наличии осознанного желания у танков?

                Комментарий

                • Лапоть
                  выбыл

                  • 14 October 2005
                  • 2771

                  #383
                  Сообщение от Алмодад
                  Потому что ВЗ был написан исключительно для Иудеев, а НЗ для всех.
                  Потому что Бог -Иисус Христос дал нам НЗ по которому нам надлежит жить. Потому, что Иисус Христос своей жертвой искупил нас всех из под закона по которому жили Иудеи и теперь мы живем по Новому Завету в котором ни словом не сказано о младенческом крещении. Однозначно сказано:
                  2. Мар.16:16 Кто будет
                  веровать и креститься, спасен
                  будет; а кто не будет веровать,
                  осужден будет.
                  Это может делать только здравомыслящий человек но ни как не младенец
                  Крещение - это таинство, в котором человек входит в Завет с Богом. Без прохождения этого таинства человек не может получить спасение: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5). В этом контексте протестантская позиция выглядит просто абсурдно. Получается, что детей нельзя вводить в Завет с Богом, и им не место в Царствии Божием. При этом нарушается еще одно прямое повеление Христа: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное" (Мф. 19,14). Христос и Сам благословял детей (Мк.10,16).

                  А Мк. 16,16 лучше не стоит понимать настолько прямолинейно. Иначе получится вполне чудовищная и опять же абсурдная вещь: "а кто не будет веровать, осужден будет". Дети, по протестантскому утверждению, веровать не могут, поэтому их и крестить нельзя. Но тогда, проводя до конца этот подход, следует сказать, что дети (у которых же нет личной веры!), умершие в раннем возрасте, все подпадют под осуждение.
                  А вот чтобы не получались подобные дикие и абсурдные выводы, стоит вспомнить многочисленные примеры того, как Господь подавал Свою благодатную помощь одним людям по вере других людей, и в том числе - детям по вере родителей (напр. Мк. 9, 17-27; Мф. 15, 22-28; Ин. 4, 46-53; Мк. 5, 35-43; Лк. 8, 49-56). И точно также, как Господь за веру просящих подавал благодатную помощь их детям, Он за веру приносящих вводит детей в Завет с Собой и в Церковь.
                  И только потому, что детей крестили с самого начала существования Церкви, можно было сказать: "Вам принадлежит обетование и детям вашим" (Деян. 8, 14-17). В Церкви с самого начала были "верные дети" (Тит. 1,6). "Верные" - значит крещеные.
                  Так что и в Новом Завете вполне достаточно оснований для крещения детей.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                  Комментарий

                  • Лапоть
                    выбыл

                    • 14 October 2005
                    • 2771

                    #384
                    Сообщение от Алмодад
                    Вы уже не знаете как ухватить усколзающую из рук спасительную соломинку И это не так, и то не так. Действительно в этой притче присутствует и духовное потому как Господь заботится о своих чадах и не хочет, что бы кто-то издевался и жирел за счет несчастья других в нашем земном мире. Здесь четко прослеживается неизбежный Справедливый Суд и не более того.
                    У меня сложилось такое же впечатление - что Вы уже не знаете, как вывернуться. Прямые слова сказаны, и Вы их в упор игорируете. Также, как и отрывки из Откровения (Откр. 5,8; Откр. 6,10.), из которых ясно видно, что святые вполне в состоянии молиться Богу о происходящем на Земле, и что их молитвы драгоценны перед Ним.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                    Комментарий

                    • Лапоть
                      выбыл

                      • 14 October 2005
                      • 2771

                      #385
                      Сообщение от Проповедник_1
                      Всё будет упразднено, но любовь и прославление Бога будет вечно:
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      (1Кор.13:8)

                      9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                      (Откр.4:9)

                      2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
                      3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
                      (Пс.32:2,3)
                      И что же из этого следует?
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                      Комментарий

                      • Алмодад
                        Ветеран

                        • 20 May 2006
                        • 2353

                        #386
                        Сообщение от Лапоть
                        У меня сложилось такое же впечатление - что Вы уже не знаете, как вывернуться. Прямые слова сказаны, и Вы их в упор игорируете.,
                        О каких словах идет речь? Непонятно
                        Также, как и отрывки из Откровения (Откр. 5,8; Откр. 6,10.), из которых ясно видно, что святые вполне в состоянии молиться Богу о происходящем на Земле, и что их молитвы драгоценны перед Ним.
                        Я разве против, что святые там могут молиться. Мы НЕ можем молиться им, так как они не наделены способностями Бога слышать нас. Да и практики такой нет в Евангелии

                        Комментарий

                        • Frelst
                          Ветеран

                          • 20 May 2005
                          • 3139

                          #387
                          Сообщение от Лапоть
                          Крещение - это таинство, в котором человек входит в Завет с Богом. Без прохождения этого таинства человек не может получить спасение: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5). В этом контексте протестантская позиция выглядит просто абсурдно.
                          Это только потому, что это не протестантская позиция, а "ветряная мельница", которая существует только в вашем воображении.

                          У вас почти в каждом утверждении нарушение логики.


                          Сообщение от Лапоть
                          Получается, что детей нельзя вводить в Завет с Богом, и им не место в Царствии Божием. При этом нарушается еще одно прямое повеление Христа: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное" (Мф. 19,14).
                          А с чего вы взяли, что кто-то может помешать Богу - ТВОРЦУ ВСЕЛЕННОЙ - ввести ребенка в завет с Собой, если Он этого хочет?!

                          Апостолы не подпускали детей, пришедших ко Христу, для получения благословения, а не для заключения завета. (Слово Божье четко различает эти два понятия) Все три Евангелиста описывают одну и туже картину: Апостолы противились тому, чтобы дети были благословлены Господом. Для благословения с возложением рук необходимо было подойти к Иисусу, а Апостолы не давали им к Нему приблизиться, что и вызвало соответственную реплику Господа.

                          Итак, Автор вложил в Свои слова "пустите детей" смысл, отличный от того, который вкладываете вы. Отсюда и ваши противоречия.


                          Сообщение от Лапоть
                          Христос и Сам благословял детей (Мк.10,16).
                          Евангельские христиане именно так и поступают. В самом раннем возрасте детей приносят в церковь, где пресвитера молятся над ними с возложением рук. В чем вы нас обвиняете? За что гоните? За что хулите?


                          Сообщение от Лапоть
                          А Мк. 16,16 лучше не стоит понимать настолько прямолинейно.
                          Лапоть, не издевайтесь вы так над нами. Это вы то прямолинейно понимаете?! Вот если Марка понимать как понимаете его вы, то получится
                          Сообщение от Лапоть
                          вполне чудовищная и опять же абсурдная вещь


                          Сообщение от Лапоть
                          "а кто не будет веровать, осужден будет". Дети, по протестантскому утверждению, веровать не могут, поэтому их и крестить нельзя. Но тогда, проводя до конца этот подход, следует сказать, что дети (у которых же нет личной веры!), умершие в раннем возрасте, все подпадют под осуждение.
                          Это ваше понимание, а не прямолинейное, или, как вы выражаетесь, "протестантское".

                          Протестанты читают не только отрывок из обрывка Мк.16:16
                          "а кто не будет веровать, осужден будет".
                          Протестанты читают еще(для вас это, думаю, будет новостью) и Мк.16:15, который говорит, к кому этот отрывок относиться.

                          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

                          Осуждение падет на тех, кто услышит Евангелие и откажется веровать(осознанный акт). На тех, кто не услышит или не способен понять услышанного, осуждение, за неверие(не осознанный акт), распространяться не может.
                          Последний раз редактировалось Frelst; 22 November 2006, 06:15 AM.

                          Комментарий

                          • Алмодад
                            Ветеран

                            • 20 May 2006
                            • 2353

                            #388
                            Сообщение от Лапоть
                            Крещение - это таинство, в котором человек входит в Завет с Богом. Без прохождения этого таинства человек не может получить спасение: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5). В этом контексте протестантская позиция выглядит просто абсурдно.
                            Почему абсурдно? Докажите!
                            Получается, что детей нельзя вводить в Завет с Богом, и им не место в Царствии Божием. При этом нарушается еще одно прямое повеление Христа: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное" (Мф. 19,14). Христос и Сам благословял детей (Мк.10,16).
                            Я уже объяснил на примере священику Евгению, что не имеет смысла предлагать билет на поезд ребенку, которому УЖЕ разрешено ездить бесплатно
                            Дети, по протестантскому утверждению, веровать не могут, поэтому их и крестить нельзя.
                            Точно так!
                            Но тогда, проводя до конца этот подход, следует сказать, что дети (у которых же нет личной веры!), умершие в раннем возрасте, все подпадют под осуждение.
                            Это не в диковинку, что вы любители домысливать того чего нету. Ясно сказано что дети находяться под благодатью Божьей
                            А вот чтобы не получались подобные дикие и абсурдные выводы, стоит вспомнить многочисленные примеры того, как Господь подавал Свою благодатную помощь одним людям по вере других людей, и в том числе - детям по вере родителей (напр. Мк. 9, 17-27; Мф. 15, 22-28; Ин. 4, 46-53; Мк. 5, 35-43; Лк. 8, 49-56). И точно также, как Господь за веру просящих подавал благодатную помощь их детям, Он за веру приносящих вводит детей в Завет с Собой и в Церковь.
                            Так вы сравниваете себя с Богом? Не много ли вы на себя берете!
                            И только потому, что детей крестили с самого начала существования Церкви, можно было сказать: "Вам принадлежит обетование и детям вашим" (Деян. 8, 14-17).
                            Где это тут о том, что вы придумали
                            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            (Деян.8:14-17)

                            В Церкви с самого начала были "верные дети" (Тит. 1,6). "Верные" - значит крещеные.
                            Так что и в Новом Завете вполне достаточно оснований для крещения детей.
                            Вы прежде чем строить доказательства, хорошенько сперва поразмыслите над содержанием стиха. Вы ж наверное думаете что мы недоумки и не разбераемся в Писании:
                            6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                            Может ли годовалый ребенок быть "не укоряем в распутсве и непокорности"? Нет конечно же! Значит слово "верный" сдесь имеет совершено другой смысл, совершенно не связаный с крещением!
                            Приведеные вами примеры свидетельствуют о вольнодумстве православных не имеющие под собой никаких оснований для применения крещения к детям.

                            Комментарий

                            • АлексДи
                              Христианин

                              • 30 May 2004
                              • 6991

                              #389
                              Сообщение от Лапоть
                              Крещение - это таинство, в котором человек входит в Завет с Богом. Без прохождения этого таинства человек не может получить спасение: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5). В этом контексте протестантская позиция выглядит просто абсурдно..
                              Ветхозаветные праведники погибли навечно значит.
                              По вашей логике, Иисус является лгуном? Поздравляю..
                              "Ныне же будешь со Мной в раю.."-кому Он сказал, не припомните?
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                              ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                              Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                              Комментарий

                              • Frelst
                                Ветеран

                                • 20 May 2005
                                • 3139

                                #390
                                Сообщение от Лапоть
                                Дети, по протестантскому утверждению, веровать не могут, поэтому их и крестить нельзя.
                                Слушайте, надо, вас в игнор что-ли поставить?! Совсем мне голову запудрили.

                                Вы за своими словами думаете следить?! Ну хоть в обозримом будующем? Ну хоть чуть-чуть? Или так и будете писать абы что, лишь бы букавов было побольше?! Обещаю, если вы решите исправиться, в игнор вас отправлять не буду.

                                Протестанты детей крестят, если чо. Не крестят детей - евангельские христиане.

                                Комментарий

                                Обработка...