Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
У меня сложилось такое же впечатление - что Вы уже не знаете, как вывернуться. Прямые слова сказаны, и Вы их в упор игорируете. Также, как и отрывки из Откровения (Откр. 5,8; Откр. 6,10.), из которых ясно видно, что святые вполне в состоянии молиться Богу о происходящем на Земле, и что их молитвы драгоценны перед Ним.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:10)
Если б Бог слушал этих убиенных, то тогда почти всё человечество нужно было б уничтожить.
И в одиннадцатом стихе Бог говорит убиенным, чтобы они успокоились:
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:11)Комментарий
-
Послушав рассуждения православных ну просто диву даешся, нет слов для выражения.Они берут любое Слово и с лекостью факира видоизменяют Его на свое усмотрение и прикрываются при этом, многовековым щитом "правильно верующих".
В том-то вся и беда, что многие века простой народ не имея альтернативного учения, жил в религиозных потемках. Имено в потемках т.к. в большинстве своем народ был, да и сейчас остается "неграмотным" в духовном плане. Его, кроме нас протестантов, никто этому не учит. Для православных обучать прихожан невыгодно, начнут задавать ненежные вопросы.
В потемках еще и потому, что Русское православие тесно переплетено с языческими верованиями. Вспомните Гоголя и всем станет понятен смысл мной сказаного. Писатель не строил свои произведения на основе верований протестантов, исключительно на практике православной веры. Уже из произведений этого великого писателя можно себе представить всю убогость верования правильно верующих.Комментарий
-
Цитата из Библии:
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1Фес.4:16)
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
-
В откровении умершие по плоти просят Бога не в нашу пользу. Просят не за нас, а против нас, за приближение конца света. Чем быстрее конец света придет, тем меньше людей спасется.
-
Что-то Вам никто не отвечает. Может быть смысл вопроса не понятен. Мне так точно. Вера, крещение и исполнение Духом Святым - три взаимосвязанные, но абсолютно различные вещи-действия-таинства. В чем смысл Ваших высказываний. Неверующий человек не может быть исполненым Духа Святого. Как только Господь его исполняет Духом Святым он становится верующим. Бывает наоборот. Сначала человек уверует, потом Бог исполняет его Духом святым. И что?Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Странно, что смерть за Христа вам кажется забавной....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вам слух не режут такие сочетания?
Мне режут. Во Христе воскресают, а не умирают. Падают с Небес в нечистом духе, а в Святом Духе восстают из мертвых. Вышеупомянутые сочетания просто кощунственны! Как же Вы этого не слышите и не видите?
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
Вот так следует слова связывать. Не мёртвые во Христе, а во Христе воскреснут. Воскреснут во Христе сначала те кто был мёртв телесно и при жизни во плоти не воскрес духом во Христе, а потом и те кто остался в живых т.е. во плоти в живых встретил второе пришествие Господа.
А речь про тех кто в свой последний день расстался с плотью, с кожанными ризами (одеждами лишь стеснявшими и мучавшими их) и будучи живым во Христе в Духе Святом получил обещанные Господом обители на Небесах здесь не идёт. Это и так понятно, зачем Павлу повторять всё Писание?
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Вы подумайте только, смерть - приобретение!
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил.1:21-23)
Павел яснее ясного говорит, что после смерти его плоти, после того как он разрешиться от этих уз, он будет со Христом! а не непонятно где и в каком состоянии как по вашим мудрёным учениям выходит.
Есть только рай и ад где может быть душа, а ваши мудрецы ещё третье придумали - где все как зомби не страдают не радуются и не общаются со Христом, ждут не понятно чего.
Вот если следовать Писанию и принимать что кроме рая и ада у души нет более места пребывания, то Павел по вашему получается сейчас в аду, поскольку на Небеса ваша логика его не пускает.
Вы споткнулись о букву.
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
(Иоан.21:13,14)
Во плоти осязаемой приходил вспомните Фому, но во плоти другого свойства уже. Водою приходил, а не водою и кровию как тогда когда родился от Пресвятой Девы Марии как человек. Фома руку в раны Христовы вкладывал, раны не кровоточащие. И входить этим телом Господь мог и сквозь стены.
Также и последователи Христовы получают тоже, что и Христос получил - воскресение!
И Православным множество случаев известно когда святые приходили к людям также в осязаемой плоти, и в закрытые помещения входили к людям как Господь к Апостолам.
И скажите чему я должен больше доверять - теориям всяческих учений, голым теориям, или практике жизни?
Моему отцу святой угодник Божий Николай чудотворец являлся во плоти, отец по его просьбе подтянул ему туесок на тулупе, т.е. руками его осязал. Отец его при встрече не узнал, а узнал его на иконе когда в Церковь пришёл (так обычно со всеми и происходит). И результатом той встречи была горячая исповедь-покаяние со слезами за всю жизнь и причастие Тела и Крови Христовых. Николай угодник привёл моего отца к покаянию - вот плод, по которому сужу.
А Вы можете верить или можете продолжать сомневаться.
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
[quote=ma3471;
Мне режут. Во Христе воскресают, а не умирают. Вышеупомянутые сочетания просто кощунственны! Как же Вы этого не слышите и не видите?[/QUOTE]
Вы правы, действительно звучит кощунственоИ мы, того же мнения, потому как в Евангелии сплошь и рядом говорится, что люди уверовавшие в Христа, оживают! Уже огромное количество народа из многих стран мира ОЖИЛИ в Господе Иисусе Христе.
А вы досих пор этого не поняли? Мне жаль вас!
Вот если следовать Писанию и принимать что кроме рая и ада у души нет более места пребывания, то Павел по вашему получается сейчас в аду, поскольку на Небеса ваша логика его не пускает.
Вы споткнулись о букву.
Михаил.Комментарий
-
4. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил
Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы
всякий верующий в Него, не
погиб, но имел жизнь вечную.
5. Иоан.3:17 Ибо не послал
Бог Сына Своего в мир, чтобы
судить мир, но чтобы мир
спасен был чрез Него.
6. Деян.3:13 Бог Авраама и
Исаака и Иакова, Бог отцов
наших, прославил Сына
Своего Иисуса, Которого вы
предали и от Которого
отреклись перед лицом
Пилата, когда он полагал
освободить Его.
Вы что не знали до сих пор, что Сын Был и тогда кода еще ничего не было? Нет? Мне жаль вас!
И Православным множество случаев известно когда святые приходили к людям также в осязаемой плоти, и в закрытые помещения входили к людям как Господь к Апостолам.
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.Комментарий
Комментарий