Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Каким же образом?
    Потому как обращаетесь за спасением (решением проблем) к другим да еще и умершим...

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Алмодад
      Признаие своих ошибок это похвально, но выж то не признаете, что вы ошибаетесь когда целуете иконы. Поэтому поступаете лукаво как те фарисеи
      Да, я целую иконы, я плохой идолопоклонник. Я фарисей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Алмодад
        Признаие своих ошибок это похвально, но выж то не признаете, что вы ошибаетесь когда целуете иконы. Поэтому поступаете лукаво как те фарисеи
        Чтобы не повторять, написанное с нашей стороны здесь ранее библейское обоснование иконопочитания, просим вас опровегнуть его, просто использовав более ранние сообщения.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Алмодад
          Потому как обращаетесь за спасением (решением проблем) к другим да еще и умершим...
          Молитвенная поддержка и спасение - это очень разные вещи.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Алмодад
            .... что б потом не было никаких сплетен. Теперь вам понятно почему нужно обращаться только к Тому Кто просит нас о том?
            Ага, теперь понятно. Бог боится сплетен.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Молитвенная поддержка и спасение - это очень разные вещи.
              Согласен, что разные, но взаимо связанные. Мы (вы) молимся о спасении.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Марго
                Ага, теперь понятно. Бог боится сплетен.
                Вы так сказали...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Алмодад
                  Вы так сказали...
                  О, нет! Это ваши слова. Я обращаюсь к Господу всеми доступными мне способами и мне не до сплетен. Кроме них, вы не назвали ни однои причины, почему я не могу просить помощи в молитвах у других. Насколько мне известно, это распространенная практика среди конфессии.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

В отличии от случая со старым знакомым, мы перед Господом чаще являемся похожими на иудеев в тот момент, когда Он говорил Моисею:
                    10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                    11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                    12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                    (Исх.32:10-12)
                    Повторный случай:
                    12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
                    13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
                    14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
                    (Чис.14:12-14)

Конечно, если вы считаете себя в отношениях с Господом, как со старым знакомым, то здесь может быть 2 варианта:
                    1. Вы - второй Моисей.
                    2. Вы ошибаетесь.
                    Когда молился живой Моисей за свой народ, то Бог его и слушал.

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                    15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                    (Иак.5:14,15)

Пусть за вас молятся живые!
                    свящ. Евгений Л писал:
                    То есть, что само Писание, что иконы, его отображающие, есть признак нашего несовершенства, которое мы признаем, и данные вещи показывают нам то, к чему мы должны стремиться и этим помогают нашему спасению, чего нам всем и Господь желает.
                    Вы не задумывались, почему йоги и другие язычники, когда поклоняются своим богам, ставят перед собой изображения и статуйки своих божеств? Эти язычники тоже знают, что их боги живут на небесах и в земной атмосфере.
                    Вы не задумывались о том, почему обычно гипнотизёр вводит своих пациентов в гипнотическое состояние с помощью предметов, на которые нужно смотреть?

Вы украли надежду у своего народа:
                    24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                    25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                    (Рим.8:24,25)

Помолился человек дома перед иконой и думает, что он послужил этим Богу? Поэтому народ и ходит в каком-то языческом трансе:
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                    (2Тим.3:2-4)

Марго писала:
                    О, нет! Это ваши слова. Я обращаюсь к Господу всеми доступными мне способами и мне не до сплетен. Кроме них, вы не назвали ни однои причины, почему я не могу просить помощи в молитвах у других. Насколько мне известно, это распространенная практика среди конфессии.
                    Марго, лучше б ваша церковь искала не умерших к которым нужно молиться о помощи, а остаток на земле:
                    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    (Рим.11:5)

Этот остаток знает, как нужно молиться:
                    17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                    18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                    (Иак.5:17,18)

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Марго
                      Кроме них, вы не назвали ни однои причины, почему я не могу просить помощи в молитвах у других. Насколько мне известно, это распространенная практика среди конфессии.
                      "Среди конфесий" (кроме вашей конечно) верующие обращаются с просьбами к живым, а не к умершим
                      Сестра, считаю вас разУмной, с пониманием, но если я ошибся извините. Я к тому, что никак нельзя сравнивать святых с Богом. Бог Который создал нас может нас слышать. Он так это создал! Но святые этого НЕ ИМЕЮТ и не умеют нас слышать. Да и мы не имеем право взывать к ним, потому как они не в нашем мире. Чем же хуже вас, те гадатели, которые вызывают духов, что бы узнать о будущем?
                      И потом дорогая сестра, Проповедник постом ниже ну так уже хорошо паказал на примерах Писания, что понятно, что должно быть понятно и младенцу

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Проповедник_1
                        1. Пусть за вас молятся живые!

2. Вы не задумывались о том, почему обычно гипнотизёр вводит своих пациентов в гипнотическое состояние с помощью предметов, на которые нужно смотреть?

3. Марго, лучше б ваша церковь искала не умерших к которым нужно молиться о помощи, а остаток на земле:
                        Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Рим.11:5)
                        1. Вопрос о том, что святые живы-неживы после смерти, просто рассматривается вами догматически, согласно учению вашей общины.

2. Был ли гипноз, при воззрении укушенных евреев на медного змея?

3. Если бы вы непредвзято познакомились (не говорю уж о немногих имеющихся в ПЦ людях, имеющих явные дары - молитвенной поддержки и пророческие) с нормальными православными верующими, то вам бы и в голову не пришло, чтобы усиливаться доказывать нам язычество ПЦ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Алмодад
                          "Среди конфесий" (кроме вашей конечно) верующие обращаются с просьбами к живым, а не к умершим
                          Сестра, считаю вас разУмной, с пониманием, но если я ошибся извините. Я к тому, что никак нельзя сравнивать святых с Богом. Бог Который создал нас может нас слышать. Он так это создал! Но святые этого НЕ ИМЕЮТ и не умеют нас слышать. Да и мы не имеем право взывать к ним, потому как они не в нашем мире. Чем же хуже вас, те гадатели, которые вызывают духов, что бы узнать о будущем?
                          И потом дорогая сестра, Проповедник постом ниже ну так уже хорошо паказал на примерах Писания, что понятно, что должно быть понятно и младенцу
                          Но если понимать Писание так, как это делаете вы, то придется отвергнуть Евр.12гл.:Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Выходит - не приступили.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Но если понимать Писание так, как это делаете вы, то придется отвергнуть Евр.12гл.:Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Выходит - не приступили.

В двадцать втором стихе слово приступили (prose/rcomai) обозначает: подходить, приходить, приступать, приближаться.
                            Мы только приблизились к церкви первенцев:
                            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            (Евр.12:22,23)

Если вы приблизились к церкви и духам праведников, то это не говорит о том, что вы с ними находитесь в прямом общении.
                            У вас должен быть един посредник:
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)

Мы должны только поминать праведников и подражать их вере:
                            7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            (Евр.13:7)

Иисус Сам хочет вам помогать:
                            25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                            (Евр.7:25)

Праведники которые воскресли, прибывают как Ангелы. И служением Ангелов по Писанию заниматься нельзя:
                            25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                            (Мар.12:25)
                            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                            (Кол.2:18)

Когда в Писании говорится, что человек воскрес и попал в рай или Лазаря Иисус воскресил, то в этом случае воскрешение понимается так: Цитата из словаря: ("воскресать" и "быть воскрешаемым") и применяет их, когда речь идет о возвращении к жизни. Лазарь Иисусом был возвращён к жизни на земле. И те, кто попадает в рай, тоже возвращаются к жизни в раю.
                            Есть воскрешение к райской жизни, и есть воскрешение при последней трубе, когда произойдёт воссоединение умерших во Христе, с ныне живущими:
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            (1Кор.15:52)

Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            (Кол.1:18)

Это воскрешение умершим праведникам и ныне живым, предстоит ещё познать, при втором приходе Иисуса Христа:
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            (1Фесс.4:14)

Праведники для вас считаются умершими во Христе Иисусе.
                            свящ. Евгений Л писал:
                            3. Если бы вы непредвзято познакомились (не говорю уж о немногих имеющихся в ПЦ людях, имеющих явные дары - молитвенной поддержки и пророческие) с нормальными православными верующими, то вам бы и в голову не пришло, чтобы усиливаться доказывать нам язычество ПЦ.
                            Я слышал учения разных пророков, но все они обычно несли ложное учение своей конфессии. И чудотворцев хватает во всех конфессиях.
                            свящ. Евгений Л писал:
                            2. Был ли гипноз, при воззрении укушенных евреев на медного змея?
                            Все воззрения обычно заканчиваются этим:
                            4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                            5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                            (4Цар.18:4,5)

Если какой-то человек исцелится от иконы, то он уже к ней будет относится с большим рвением, чем к Богу.

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            (2Фесс.2:9)

У вас должно быть правильное отношение к иконам.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Итальянец
                              Вопрос, в принципе, православным. Но если кто-то знает дополнительную инфу, добро пожаловать.
                              Тема не создана как "надсмехательство" над "чудесной иконой", просто меня вдруг посетили эти вопросы, а ответа на них я не знаю.
                              Итак:
                              1. Что такое чудотворная икона?
                              2. Как она становится чудотворной?
                              3. Какие чудеса творит икона и почему она их творит?

Спасибо за ответы.
                              Не может НИКАКАЯ икона творить чудеса. Чудеса с иконой творят люди, которые не боятся Господа Бога. А Библия нам говорит: Убойтесь Бога. Ан. не боятся. Не может творить чудеса никакой предмет, т.к. в нем нет духа. А если чудеса начинают твориться с предметами, надо искать хвост. Чей он? Какой дух вводит людей в заблуждение? Чудеса нужны для неверующих, а верующие люди ВЕРУЮТ без чудес сегодняшних. У нас, христиан, есть самое великое чудо - Христос распятый, Христос - воскресший.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Проповедник_1
                                В двадцать втором стихе слово (Евр.12:22,23)

Если какой-то человек исцелится от иконы, то он уже к ней будет относится с большим рвением, чем к Богу.
                                Да не исцелился никто от иконы! А если исцелился, то исцелила его вера. Правда ,Какая и в кого?!

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                (2Фесс.2:9)

У вас должно быть правильное отношение к иконам.
                                Правильное отношение к иконе одно- это предмет церковного искусства. И относиться к этому нужно, как к искусству.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...