Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Чтобы не повторять, написанное с нашей стороны здесь ранее библейское обоснование иконопочитания, просим вас опровегнуть его, просто использовав более ранние сообщения....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
О, нет! Это ваши слова. Я обращаюсь к Господу всеми доступными мне способами и мне не до сплетен. Кроме них, вы не назвали ни однои причины, почему я не могу просить помощи в молитвах у других. Насколько мне известно, это распространенная практика среди конфессии.Комментарий
-
В отличии от случая со старым знакомым, мы перед Господом чаще являемся похожими на иудеев в тот момент, когда Он говорил Моисею:
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
(Исх.32:10-12)
Повторный случай:
12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
(Чис.14:12-14)
Конечно, если вы считаете себя в отношениях с Господом, как со старым знакомым, то здесь может быть 2 варианта:
1. Вы - второй Моисей.
2. Вы ошибаетесь.
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)
Пусть за вас молятся живые!
свящ. Евгений Л писал:
То есть, что само Писание, что иконы, его отображающие, есть признак нашего несовершенства, которое мы признаем, и данные вещи показывают нам то, к чему мы должны стремиться и этим помогают нашему спасению, чего нам всем и Господь желает.
Вы не задумывались о том, почему обычно гипнотизёр вводит своих пациентов в гипнотическое состояние с помощью предметов, на которые нужно смотреть?
Вы украли надежду у своего народа:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)
Помолился человек дома перед иконой и думает, что он послужил этим Богу? Поэтому народ и ходит в каком-то языческом трансе:
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
(2Тим.3:2-4)
Марго писала:
О, нет! Это ваши слова. Я обращаюсь к Господу всеми доступными мне способами и мне не до сплетен. Кроме них, вы не назвали ни однои причины, почему я не могу просить помощи в молитвах у других. Насколько мне известно, это распространенная практика среди конфессии.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
Этот остаток знает, как нужно молиться:
17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иак.5:17,18)Комментарий
-
Сестра, считаю вас разУмной, с пониманием, но если я ошибся извините. Я к тому, что никак нельзя сравнивать святых с Богом. Бог Который создал нас может нас слышать. Он так это создал! Но святые этого НЕ ИМЕЮТ и не умеют нас слышать. Да и мы не имеем право взывать к ним, потому как они не в нашем мире. Чем же хуже вас, те гадатели, которые вызывают духов, что бы узнать о будущем?
И потом дорогая сестра, Проповедник постом ниже ну так уже хорошо паказал на примерах Писания, что понятно, что должно быть понятно и младенцуКомментарий
-
1. Пусть за вас молятся живые!
2. Вы не задумывались о том, почему обычно гипнотизёр вводит своих пациентов в гипнотическое состояние с помощью предметов, на которые нужно смотреть?
3. Марго, лучше б ваша церковь искала не умерших к которым нужно молиться о помощи, а остаток на земле:
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
2. Был ли гипноз, при воззрении укушенных евреев на медного змея?
3. Если бы вы непредвзято познакомились (не говорю уж о немногих имеющихся в ПЦ людях, имеющих явные дары - молитвенной поддержки и пророческие) с нормальными православными верующими, то вам бы и в голову не пришло, чтобы усиливаться доказывать нам язычество ПЦ....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"Среди конфесий" (кроме вашей конечно) верующие обращаются с просьбами к живым, а не к умершим
Сестра, считаю вас разУмной, с пониманием, но если я ошибся извините. Я к тому, что никак нельзя сравнивать святых с Богом. Бог Который создал нас может нас слышать. Он так это создал! Но святые этого НЕ ИМЕЮТ и не умеют нас слышать. Да и мы не имеем право взывать к ним, потому как они не в нашем мире. Чем же хуже вас, те гадатели, которые вызывают духов, что бы узнать о будущем?
И потом дорогая сестра, Проповедник постом ниже ну так уже хорошо паказал на примерах Писания, что понятно, что должно быть понятно и младенцу
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Выходит - не приступили.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но если понимать Писание так, как это делаете вы, то придется отвергнуть Евр.12гл.:Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Выходит - не приступили.
Мы только приблизились к церкви первенцев:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
Если вы приблизились к церкви и духам праведников, то это не говорит о том, что вы с ними находитесь в прямом общении.
У вас должен быть един посредник:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Мы должны только поминать праведников и подражать их вере:
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
Иисус Сам хочет вам помогать:
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Евр.7:25)
Праведники которые воскресли, прибывают как Ангелы. И служением Ангелов по Писанию заниматься нельзя:
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Мар.12:25)
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:18)
Когда в Писании говорится, что человек воскрес и попал в рай или Лазаря Иисус воскресил, то в этом случае воскрешение понимается так: Цитата из словаря: ("воскресать" и "быть воскрешаемым") и применяет их, когда речь идет о возвращении к жизни. Лазарь Иисусом был возвращён к жизни на земле. И те, кто попадает в рай, тоже возвращаются к жизни в раю.
Есть воскрешение к райской жизни, и есть воскрешение при последней трубе, когда произойдёт воссоединение умерших во Христе, с ныне живущими:
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)
Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:18)
Это воскрешение умершим праведникам и ныне живым, предстоит ещё познать, при втором приходе Иисуса Христа:
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:14)
Праведники для вас считаются умершими во Христе Иисусе.
свящ. Евгений Л писал:
3. Если бы вы непредвзято познакомились (не говорю уж о немногих имеющихся в ПЦ людях, имеющих явные дары - молитвенной поддержки и пророческие) с нормальными православными верующими, то вам бы и в голову не пришло, чтобы усиливаться доказывать нам язычество ПЦ.
свящ. Евгений Л писал:
2. Был ли гипноз, при воззрении укушенных евреев на медного змея?
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
(4Цар.18:4,5)
Если какой-то человек исцелится от иконы, то он уже к ней будет относится с большим рвением, чем к Богу.
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2Фесс.2:9)
У вас должно быть правильное отношение к иконам.Комментарий
-
Вопрос, в принципе, православным. Но если кто-то знает дополнительную инфу, добро пожаловать.
Тема не создана как "надсмехательство" над "чудесной иконой", просто меня вдруг посетили эти вопросы, а ответа на них я не знаю.
Итак:
1. Что такое чудотворная икона?
2. Как она становится чудотворной?
3. Какие чудеса творит икона и почему она их творит?
Спасибо за ответы."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
В двадцать втором стихе слово (Евр.12:22,23)
Если какой-то человек исцелится от иконы, то он уже к ней будет относится с большим рвением, чем к Богу.
Да не исцелился никто от иконы! А если исцелился, то исцелила его вера. Правда ,Какая и в кого?!
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2Фесс.2:9)
У вас должно быть правильное отношение к иконам."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий