Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegOlgee
    Участник

• 17 March 2006
    • 302

Я жутко извиняюсь, но катакомбы - это и есть кладбища в Древнем Риме. При жуткой дороговизне земли в городе покойников было проще зарывать в каменоломнях. Заодно проходила и добыча стройматериалов для нужд г. Рима, и таскать стройматериалы издалека было не нужно. Все было под ногами.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Лапоть
      ...Отсюда - увы, печальный для них вывод: для них не имеет значения, во что верила, как молилась и как жила Церковь первых веков, Церковь апостолов и мучеников.
      А книга Деяний Апостолов это не описание жизни Церкви первого века?
      Так что не возводите напраслину...
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Ну и религиозная практика у разных людей разная
        Религиозная практика в очень и очень большой степени зависит от кофессии. Православный молится перед иконами и мощами, харизмат говорит "языками" и т.д. Это зависит от того, что в данной конфессии считается правильным. И эти практики повсеместно используются именно в рамках конфессий. И именно поэтому можно и нужно сопосталять и сравнивать практики именно кофессий.

Т.е тут принцип ответ в тоне вопроса уже кажеться чрезмерным?
        В таком случае - да, чрезмерным. А в том - вполне оправданным.

Я выступил со стороны здравого смысла
        Значит, у нас разные представления о здравом смысле.

А я вам запрещаю? Я лишь указываю что это не хорошо,
        Но зато полезно.

чудометр изобретаете? Чудеса которые ведут к прославлению Бога делает Бог, остальные - неизвестно, ТАМ узнаем.

Если б все было так просто. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем монгие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Мф.9, 22-23).
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от АлексДи
          А книга Деяний Апостолов это не описание жизни Церкви первого века?
          Так что не возводите напраслину...
          А после этого времени? Что, Церковь прекратила Свое существование? Или в Ней что-то происходило? Что именно и как? Это важно?
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• кодмастер
            Участник

• 30 October 2006
            • 20

"спасибо, к вашему сведению по результатам тестирования у большинства современных женщин дела с логикой обстоят намного лучше инфантильных мужиков, которе только и могут что кричать о своем превосходстве, рекомендую задуматься."

Современнаые женщины по вашему в чём-то принципиально отличаются от женщин прошлых лет ?
            Если фраза про инфантильных мужиков про мои посты здесь, то вы неверно меня поняли ( мягко говоря ). Я не "кричал о своём превосходстве". Я высказал свою мысль об идолопоклонниках протестантах и ОТСУТСТВИИ у них Евхаристии. Отсутствии у них пресуществления.

если бы я только появившись начал говорить о чём-либо приятном для "протестантов", то в их глазах, видимо, был бы настоящим православным верующим.

"Можно подумать Библия делиться на две части приятную и неприятную для протестантов. Кто мешает обсуждать толкование книги Псалмов?"

Видимо никто не мешает. И что ?

А так, якобы, "псевдоправославный". Обидели несчастных протестантов. Идолопоклонническое отношение их к книге назвали своим именем. Чтож, я называю вещи своими именами. Всего лишь.

"Заповедь "да не отходит книга закона от уст твоих" выходит идолпоклонническая? А можно спросить вы хотя бы раз целиком Библию прочитали?"

Да, прочитал. И?

Соглашусь с вами. Уважения вашего мнения наверное в моих сообщениях было совсем не много.

"Уважения ко мне тоже, как нибудь поразмышляйте над этим."

Понимаете, уважения к вам, с моей стороны, могло быть лишь чисто номинальным. Так как с вами я не знаком и прочее. Поверьте, таковое у меня есть.

В вашем понимании "массового" должно было быть сколько ? Вам известны данные о немассовости ПРАВОСЛАВНОГО христианства в то время ?

"Вы изобрели машину времени? Но то что народ крестили силой, а народ сжигал священников это история"

И?

когда я вам говорил, что Церковь была здесь до книгопечатания 600 лет, и люди СПАСАЛИСЬ. А вы мне про Писание на родном языке.

"Ну и? Для того чтобы они спасались Кирилл и Мефодий специально для перевода Библии изобрели алфавит и перевели Библию, что же до 600 лет - до книгопечатания книг что ли не было?... бедные Иудеи... что же они до сих пор со свитков читают... В вашем понимани в момент крещения тысчи людей резко приняли христианство? Да? В один день? Не в один? А в сколько? Самолеты для заброса проповедников во все окраины Руси Киевской когда изобрели? И т.д подумайте и над этим."

Видимо вы не поняли мою мысль. Попробую объяснить. До книгопечатания люди спасались и массовость христианства ( православного ) сомнению не может быть подвергнута. Спасались благодаря Церкви. А не появлению Писания в каждой избе.

Не смешите меня, молодой человек.

"Почему вы думаете что я молодой?"

Оценил ваше фото в профиле.

Даже не хочется с вами здесь спорить. "Перевод на известном им языке". Это перл достоин коллекции глупости протестантов.

"А вот и пример. Обьясняю - Они могли читать перевод (иврит- латынь) на известном им (латынь) языке.

Так понятней, вы бы лучше переспросили чем вот так запросто оскорбить человека."

А при чём здесь латынь и иврит ? К тому же совсем не много тогда и могли читать на этих языках. Скорее на греческом. Да и вообще, Писание ведь было на церковно-славянском (как он сейчас называется ) и все понимали этот язык. Да и сейчас многие православные верующие прекрасно понимают его.
            Ваша реплика про понятный только им язык мне совершенно не понятна.

Я говорил, что многие "протестанты" настоящие идолопоклонники.

"Слово Божье для них идол? Оно для них указание как жить, так всегда было есть и будет."

Почти что идол. За неимением привитости к Церкви Христовой, без Писания их вера ничтожно слаба. И безблагодатна без Таинств.

Ещё вопросы какие есть у вас ?

"К вам? У меня их и не было, вы мне ничего не можете нового сказать, а я лишь хотел немного показать вам как вы выглядите со стороны, да провести ликбез по истории."

Впечатляет ваше мнение о себе как о зеркале.
            Что касается "ликбеза по истории", то мой вам совет, бросайте вы розовые очки уверенности, что вы якобы что-то в ней знаете и понимаете.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Итальянец
              1. Что такое чудотворная икона?
              2. Как она становится чудотворной?
              3. Какие чудеса творит икона и почему она их творит?
              Сегодня ,
              4 ноября- день празднования иконы Казанской Божьей Матери
              Предлагаю статью которая ответит на все три ваши вопроса на примере этой особо почитаемой в России иконы

С праздником православные !

юХДПФЧПТОБС ЙЛПОБ лБЪБОУЛПК вПЦЙЕК нБФЕТЙ
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ExHawk
                Еще тут

• 30 October 2006
                • 57

Сообщение от Orly
                Игорь,беру свои слова обратно. По-моему,Вы абсолютно хорошо знаете Библию.Вы знаете ответ на все вопросы?
                Но это не есть хорошо,как что-либо возведенное в абсолют.Имхо:Библию надо в определенном смысле недознать.
                В ней много противоречий-антиномий.А протестанты,по-моему,стремятся во что бы то ни стало разрешить все противоречия.
                Это от гордыни.
                Как Боговоплощение нельзя продумать и объяснить до конца,так и иконопочитание.
                С боговоплощением согласен. Но библия - книга, а значит, ее задача донести мысль автора (человека, который ее писал). Так вот эта мысль имеет только одно значение и одно толкование. Другой вопрос, хватит ли ума понять мысль.
                В чем проблема???! Нужно учиться понимать других, тогда исчезнут все противоречия!!!!!!
                Не буду говорить своего мнения про икону, чтоб все было благопристойно и чинно. Скажу лиш, что эфективнее будет побольше тратить время на изучение - понимание библии в том ракурсе, в котором написал ее автор.
                http://syromono.org/forum/
                Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Лапоть
                  А после этого времени? Что, Церковь прекратила Свое существование? Или в Ней что-то происходило? Что именно и как? Это важно?
                  Важно, чтобы не повторять ошибок прошлого. История для этого имеется.

Сообщение от кодмастер
                  "Слово Божье для них идол? Оно для них указание как жить, так всегда было есть и будет."

Почти что идол. За неимением привитости к Церкви Христовой, без Писания их вера ничтожно слаба. И безблагодатна без Таинств..
                  Значит Слово Божие вы приравняли к идолу? Христос (Вечное Слово Божие) это идол?
                  Вы кодмастер понятия не имеете, о чем говорите.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от DIMA123
                    Сегодня ,
                    4 ноября- день празднования иконы Казанской Божьей Матери
                    Предлагаю статью которая ответит на все три ваши вопроса на примере этой особо почитаемой в России иконы...
                    Спасибо, уже ответила.
                    "..Рассказывая о почитании в русском народе иконы Пресвятой Богородицы, выдающийся русский пастырь протопресвитер Александр Киселев писал: "Смею думать, что Россию можно было бы назвать Богородичной страной. Любовь русского человека к иконе Той, Которая честнейшая херувим и славнейшая серафим, и милость Самой Царицы Небесной к земле нашей сделали то, что в России явлено более 468 наименований Ее Святых Икон".
                    Сразу вспомнились мне слова Писания:
                    Цитата из Библии:
                    ..ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
                    (Иер.2:28)

Комментарий

• кодмастер
                      Участник

• 30 October 2006
                      • 20

Значит Слово Божие вы приравняли к идолу? Христос (Вечное Слово Божие) это идол?
                      Вы кодмастер понятия не имеете, о чем говорите.
                      Давайте вы не будете додумывать за меня, хорошо ? И делать не верные выводы.
                      К "идолу" я приравнял отношение некоторых "протестантов" к Библии. А не то, что вы написали.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сразу вспомнились мне слова Писания:
                        Цитата из Библии:
                        ..ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
                        (Иер.2:28)
                        [/quote]
                        Прошу рассмотреть на эту тему.

Еретики говорят, что Бог заповедал: не сотвори богов серебряных и богов золотых. На это отвечаем: Бог сказал иудеям, которые в пустыне слили себе тельца и говорили: се бози твои, Израилю, а впоследствии воздали божескую честь Веельфегору, при Ахаве же - Ваалу, то есть Крону, при Манассии - Дию, при Иеровоаме - златым юницам, при Навуходоносоре - образу златому. И пророк о них говорит: пожроша сыны своя бесовом, оставив истиннаго Бога, сотворили идолов в честь скверных людей и бессловесных животных и именовали их богами. Мы же не идолов делаем, не тельцов, не юниц, но служим живому Богу и святым Его, ибо никто из любящих царя не бесчестит его хоругви. Если иконы, как вы мудрствуете, подобны идолам, то и скиния, которую сотворил Моисей, и церковь, устроенная Соломоном, по-вашему, подобны идольским храмам, и жертвы, которые в них приносились во славу Божию, подобны еллинским жертвам, которые они приносили идолам, и ковчег, в котором были скрижали завета и прочее, ничем не отличается от твоего сундука, в котором ты хранишь домашние вещи, и жезл Ааронов прозябший не отличается от твоего посоха, на который ты опираешься, и свещник златый, имевший семь светильников, не отличается от твоего свещника, который ты вжигаешь у себя в доме. Если все эти предметы, как мы сказали, одинаковы между собой, то и святые иконы подобны идолам. Как при Ное Бог мог и без ковчега спасти его, ибо все возможно Богу, однако же устроил ему спасение посредством бездушной и рукотворенной вещи. Так же и евреев Бог мог и без медного змия спасти от угрызений змей, но благоволил по неизреченным судьбам Своим посредством медного змия избавить их от смерти; так и нам ныне Господь и Бог наш посредством видимых святых икон и других божественных предметов невидимо устрояет спасение. Ибо так Сам Он повелел и изобразил на плащанице, образ Свой, который впоследствии был отнесен в Царьград. Затем святые апостолы повелели евангелисту Луке написать на иконе пречистый Его образ и поклонились изображенному на ней божественному Его человечеству. Евангелист Лука написал также и образ Пречистой Его Матери, Которая есть воистину Богородица. Если же вы несмысленные умом, сомневаетесь, каким образом посредством неодушевленных и рукотворенных предметов могут совершаться чудеса, то знайте, что Богу все возможно. Каким образом, когда Моисей чудодействовал, то не ему, а его жезлу сообщил Бог силу совершать чудеса, также и милоти Иилиной Бог даровал Свою благодать, и ею Елисей совершил страшные знамения, которых не мог совершить сам по себе. Иудеи почитали пророческие и патриаршеские гробы и перенесли из Египта кости Иосифовы. Послушаем Павла, говорящего о различных дарованиях духовной благодати, как сказано в Святом Писании: якоже устроих церквам галатийским, тако и вы сотворяйте (1 Кор.16,1).

ПРОТИВ ЛЮТЕРАН (СЛОВО О ПОКЛОНЕНИИ СВЯТЫМ ИКОНАМ).
                        Преподобный Максим Грек

С уважением свящ. Е. Л.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

свящ. Евгений Л писал:
                          Каким образом, когда Моисей чудодействовал, то не ему, а его жезлу сообщил Бог силу совершать чудеса, также и милоти Иилиной Бог даровал Свою благодать, и ею Елисей совершил страшные знамения, которых не мог совершить сам по себе. Иудеи почитали пророческие и патриаршеские гробы и перенесли из Египта кости Иосифовы.
                          ПРОТИВ ЛЮТЕРАН (СЛОВО О ПОКЛОНЕНИИ СВЯТЫМ ИКОНАМ).
                          Преподобный Максим Грек

С уважением свящ. Е. Л.
                          Приведите пример, когда Моисей начал поклоняться своему жезлу, как православные иконе, а Елисей милоти?
                          свящ. Евгений Л писал:
                          Послушаем Павла, говорящего о различных дарованиях духовной благодати, как сказано в Святом Писании: якоже устроих церквам галатийским, тако и вы сотворяйте (1 Кор.16,1).
                          1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                          2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                          (1Кор.16:1,2)

свящ. Евгений Л, и вы также поступайте, как в Галатийских церквях и к Писанию не добавляйте то, что мы должны поклоняться изделиям рук человеческих.
                          DIMA123 писал:
                          юХДПФЧПТОБС ЙЛПОБ лБЪБОУЛПК вПЦЙЕК нБФЕТЙ

Учение Владимира Сергеевича Жилкина:
                          На этом месте 8 (21) июля была обретена прекрасная икона Божией Матери. Немедленно весть о явлении святого образа облетела город. На поклонение ему пришли архиепископ и воеводы.
                          Православные учителя говорят, что они не поклоняются образам, а почитают их. А Жилкин учит тому, что нужно поклоняться.
                          DIMA123, прав Жилкин, или он написал лож?
                          Жилкин писал:
                          22 октября русские приступом взяли Китай-город. Поляки, осажденные в Кремле, измученные голодом и потерявшие надежду на помощь извне, были вынуждены сдаться.
                          Выходом навстречу Ей иконы Казанской было ознаменовано наступление нового времени - эпохи православной империи под скипетром Романовых.
                          Икона от католиков спасла Россию, а от Ленина почему-то не захотела спасать?
                          Католики молятся перед иконами и православные. Они имеют миллионы изображений Бога и святых.
                          Жилкин писал:
                          Но воистину беспримерным было почитание иконы Божией Матери Казанской. До 1917 года в Российской империи всех Ее икон насчитывалось до десяти миллионов. Почитание это было знаменательно не только благодетельным участием Царицы Небесной от Ее иконы Казанской в личных судьбах православных, но и могущественным покровительством Ее Российской державе.

Свящ. Евгений Л, почему увеличивается зло? Почему при таком количестве икон люди страдают?
                          Когда церковь обратится к Богу по Писанию, то тогда и прекратится зло:
                          15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.
                          (Иер.35:15)

Ваши прихожане относятся к иконам, так как к Богу. А священники молчат.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

1. К Писанию мы не добавляем то, что должно поклоняться изделиям рук человеческих - этому учит оно само, как отношению к настоящим материальным святыням: Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид (специально для вас) записал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8).
                            2. 7 Вселенский Собор, во избежание такого тяжелого преступления в среде верующих, как идолопоклонство, объявил анафему тем, кто дерзнет обожествить иконы.(это насчет прихожан, которые якобы "относятся к иконам, так как к Богу" и священников, которые "молчат")
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

свящ. Евгений Л писал:
                              К Писанию мы не добавляем то, что должно поклоняться изделиям рук человеческих - этому учит оно само, как отношению к настоящим материальным святыням: Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6),
                              Иисус Навин и Давид не так как вы относились к своим святыням. Они знали, чем может закончиться приближение к святыне:
                              6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                              7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                              (2Цар.6:6,7)

Ваши святыни отличаются от святынь Давида и Иисуса Навина.
                              Вы своим почитанием икон связываете народ с ними:
                              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              (Матф.18:18)

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              (2Кор.6:17)

Есть другое служение Богу:
                              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                              (Пс.1:2,3)

В церкви должны прекратиться разногласия, чтобы Божьи законы приносили плод человеку:
                              19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                              20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              (Матф.18:19,20)

Когда церковь будет нести истину, то тогда и прекратятся разногласия:
                              2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                              (Фил.2:2)

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от OlegOlgee
                                Я жутко извиняюсь, но катакомбы - это и есть кладбища в Древнем Риме. При жуткой дороговизне земли в городе покойников было проще зарывать в каменоломнях. Заодно проходила и добыча стройматериалов для нужд г. Рима, и таскать стройматериалы издалека было не нужно. Все было под ногами.
                                Зачем извиняться? Наоборот спасибо, я вот не знал проверил действительно, но тогда околок гробов и не только христианских т.е на кладбище, и вообще эта информация разбивает довод Кота выходит что они ВЫНУЖДЕНЫ были проводить евхарстию около гробов
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...