Да,сейчас все грамотные.Библию читать умеют и выходит она самыми высокими тиражами по сравнению с другими книгами.
И верующие,независимо от конфессий,очень почтительно относятся к этой Книге.Простите,в туалет с ней не пойдут.Среди других книг эта Книга занимает весьма почетное место.
Тогда ответьте,чем это поклонение листам с напечатанным текстом,подшитым к переплету,отличается от поклонения иконам?
И там и тут-и книга,и изображение-суть образы Бога невидимого,Которого никто никогда не видел.Но это не Сам Бог.
И никому не придет в голову обвинить протестанта,бережно и трепетно относящегося к Книге Священного Писания,в идолопоклонстве.
Это так.Но в чем отличие идола от неидола?Идол заменяет собой Бога Истинного,становясь лжебогом,а его изображение-лжеиконой
За тем же,за чем и молятся перед образами.Зато какой резонанс в душе создает вся атмосфера православного Храма!Мне просто жаль немного обделяющих себя в этом отношении протестантов.
Ой,сорри.Я просто забыла.
Я пыталась смотреть фильм по книге:20 минут продержалась-на большее меня не хватило.
И верующие,независимо от конфессий,очень почтительно относятся к этой Книге.Простите,в туалет с ней не пойдут.Среди других книг эта Книга занимает весьма почетное место.
Тогда ответьте,чем это поклонение листам с напечатанным текстом,подшитым к переплету,отличается от поклонения иконам?
И там и тут-и книга,и изображение-суть образы Бога невидимого,Которого никто никогда не видел.Но это не Сам Бог.
И никому не придет в голову обвинить протестанта,бережно и трепетно относящегося к Книге Священного Писания,в идолопоклонстве.
На примере медного змея мы можем увидеть насколько люди склонны предмет определенный Богом для какой-либо функции ставить на Его место. Вот так.
А какова их функция? Вроде сейчас все читать умеют?
Если же им не служат, то зачем кадят перед ними? Вам известно что такое "кадить перед изображениями" по Ветхому Завету?
Без поддевания пишу.
Если же им не служат, то зачем кадят перед ними? Вам известно что такое "кадить перед изображениями" по Ветхому Завету?

Дэн Браун написал книгу "Код да Винчи", где пишет о Христе, что Он был женат на Марии, вроде Магдалине, точно не помню. Очередная ложь сатаны, в общем.

Комментарий