Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

    • 27 February 2006
    • 9335

    #31
    Сообщение от Итальянец
    Маран Вы говорите, что икона не творит чудеса... а на сайте, на который вы дали ссылки написано совсем другое...

    Священная икона Божией Матери "Ниамонитисса" неоднократно чудесным образом спасалась во время пожаров. А также она спасала монахов от нашествий, грабежей и, многих других несчастий, которые довелось пережить "Новой Обители" на ее длительном историческом пути.
    Итальянец, Вы пишите, что вопросы Ваши искренни, однако, если бы это было так, Вы давно бы уже поняли, исходя из немногочисленного, но достаточного, сказанного выше православными, что икона спасалась не сама по себе, и монахов спасала тоже не сама по себе. Так отчего Вы буквоедствуете и придираетесь к словам? Даже не так. Вы читаете так, как Вам бы хотелось обличительно, а не с пониманием или, как минимум, с желанием понять. "неоднократно чудесным образом спасалась". Здесь можно прочитать и как сама по себе и как "неоднократно чудесным образом спасалась Господом". Текст писан для православных, и в нем нет необходимости расжевывать и оправдываться, поскольку православные знают, кто творит чудеса.
    Тема неуклонно скатилась к обличениям и оправдываниям. После этого в искренность верится с трудом, извините.

    Комментарий

    • μαραν
      Завсегдатай

      • 19 January 2006
      • 727

      #32
      Сообщение от neo
      А вы сами разницы не видите?
      [Исх.25:16] И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.



      В Ковчеге завета находилось Его слово, Его воля выраженная через это слово, откровения! А не посох!
      Так написано!

      Евреи всегда молились Богу.
      Они не молились Аврааму или Иакову или ещё кому-то!
      Поэтому они всегда преклонялись перед Богом и Его волей, выраженной в том Слове, которое лежало в Ковчеге завета!
      Разница колоссальная между тем что делали евреи и тем, что происходит в православных храмах при молитве тому же Петру перед его иконой.
      Друг мой прежде чем спорить о вопросах расскрытых в Библии не плохо былобы сначала прочитать эту библию , не так ли? Да будет вам известно , что кроме скрижалей завета в ковчеге хронились так же и посох Аарона рацвёвший, а так же горшёк с манной.И если рассуждать так как вы протестанты россуждаете то евреи поклонялись глиняному горшку, палке и деревянному яшики с черепками.Не правдали. А насчёт того кому молились евреи то почитайте пожалеста книгу Еноха - одну из древнейших еврейских книг, которую сам Иисус и апостолы неоднократно цитировали и отрывки которой вошли в библию. Там есть место , где Еноху пребывающему на небесах(с Богом) молится Ной. И молитва к святым у евреев поэтому никогда не была чемто ниприемлемым, просто вы проэто ничего не знаете как впрочем я вижи и о многом другом тоже, и это характерно для протестантов.
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

      Комментарий

      • Итальянец
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #33
        Маран
        Так отчего Вы буквоедствуете и придираетесь к словам? Даже не так. Вы читаете так, как Вам бы хотелось обличительно, а не с пониманием или, как минимум, с желанием понять.
        Я не придираюсь, просто вы говорите, что иконы не спасают, а на том сайте написано, что икона спасает людей... - "А также она спасала монахов от нашествий, грабежей и, многих других несчастий" Вот и возникают такие вопросы, когда один говорит одно, а другой другое... Я то понимаю прекрасно, что вы имеете ввиду, что не икона спасает, а Бог. А почему же тогда на сайте написано, что икона спасла монахов, а не Бог?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

          • 03 May 2000
          • 14897

          #34
          Сообщение от μαραν
          В этом вся ваша темнота и заключается . Для вас для протестантов Пётр мёртв. Для нас же для православных он живее всех живых, находится с Господом (в Нём) и обладает ещё большими возможностями чем при жизни. Так как Господь присутствует везде то и Пётр находящийся в Нём тоже ныне с Ним везде.
          Маран,
          "живее всех живых" - это Ленин у Маяковского.
          Петр же умер, хочу напомнить Вам, убиен в Господе. И время воскресения еще не настало ни для кого, только Христос воскрес из мертвых. А о умерших во Христе написано четко, что они нас не предупредят (а Вы пишите, что он уже у Господа), но в воскресении умершие во Христе все воскреснут в одно время, а потом мы уже все будем с Господом (а Вы пишите, что он уже навсегда с Господом). Читайте послания Фессалоникийцам.Почему Вы считаете, что Петру не нужно воскресение, как всем верующим?

          Кроме этого, даже если допустить, что Петр сейчас с Господом (что с Писанием не согласуется), то ничто не дает предполагать, что Петр становится всемогущим и вездесущим после смерти, может слышать одновременные молитвы сотен тысяч православных и католиков, и одновременно их перенаправлять Богу.

          Факт остается фактом, Апостолы ни сами не молились Моисею, Илие и прочим умершим святым, но и не учили об этом христиан. Все это поздние надстройки в догматике, которые появились после того, как язычество проникло в официальную церковь после легализации христианства.


          А даже если и не так то у нас (вокруг нас ) православных тьма Ангелов которые сильны отнести наши молитвы как ко Христу , так и к Петру лично который вмести с нами и помолится (попросит) Господу о наших нуждах.
          Человеку, исполненому Духом Святым не нужен Ангел, носящий молитвы, потому что Дух Святой, сам Бог, живет в нем, и соотвественно молитвы его знает, и даже молитвенные слова дает. Изучайте Писание.

          И ещё ; Вы говорите , что у вас никто тени не молится , с такой же уверенностью я вам могу заявить , что у нас тоже никто иконам не молятся (где вы слышали молитву, типа «О святая икона апостола Петра помоги мне), но молятся Богу и живым людям(святым) которые уже с Богом как и написано: « мы приступили к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах , и к Судию всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства»КЕвр12: 22-23
          Да, потму что когда Вы приводили пример про тень, Вы просто сопоставили тень Петра и икону. Но тень Петра никто не лобызал, никто на нее не крестился, и никому в голову не могло там прийти такое делать.
          К тому же в тексте Деяний стоит слово "даже", это явная гипербола, не для того, чтоб показать не то, что через иконы можно Богу молиться, а чтоб показать насколько сила Духа Святого действовала, что "даже тень проходящего петра исцеляла". Это никак не значит, что тень была "святой" или особой.



          И чем посох или деревянный ковчег с херувимами на нём лучше деревянной иконы? И как вы думаете не поклонялись ли евреи дереву когда молились на коленях перед ковчегом и посохом ( лежащим в ковчеге)?
          Не поклонялись. Когда стали служить "чудотворящему" медному змею, который исцелял их в пустыне, то эту "святыню" божий человек со спокойной душой уничтожил.

          Думайте, думайте братцы протестанты, ведь вы же у нас признанные мыслители или так просто погулять вышли?...
          Погуляем, брат мой православный.

          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

          Комментарий

          • Проповедник_1
            Ветеран

            • 23 October 2004
            • 3981

            #35
            Сообщение от μαραν
            Явления и чудеса Божией Матери

            Начало
            Икона Божией Матери "Вратарница"
            Исцеление царевны
            Алчущий путник
            Икона Божией Матери "Парамифия"
            Икона Божией Матери "Двадцатифиниковая"
            Нашествие болгар
            Оставление монастыря
            Икона Божией Матери "Лифинская"
            Икона Божией Матери "Ниамонитисса"
            Ювелир
            Колокол
            Дерево и веревка
            Мул
            Благочестивая дарительница
            Чудестные события
            Икона Божией Матери "Кассиопея"
            "Лимнийская" икона Божией Матери
            Богородица спасает Лимни от немцев
            Спасение благочестивого моряка
            Икона Пресвятой Богородицы "Миртидиотисса"
            Строительство
            Рыбаки
            Молнии
            Парализованный
            Наказание
            Засуха
            Икона Пресвятой Богородицы "Хрисафитисса"
            Видение игумении
            Наказание

            Исцеление царевны
            В1651 году иверские монахи, число которых достигало 365-ти человек, испытывали материальные трудности и потому вверили попечение о своем содержании в руки Пресвятой Богородицы. И нежно любящая Мать поспешила найти средства для Монастыря посредством следующего необычайного чуда.
            В то время тяжело болела дочь русского царя Алексея Михайловича. У нее были парализованы ноги, и доктора были бессильны исцелить страшную болезнь.
            Однако, по Промыслу Пресвятой Богородицы, горе царевны и ее царских родителей обратилось в радость. Однажды ночью Она явилась царевне во сне и, придав ей мужества и пообещав исцелить, сказала:
            - Попроси отца, пусть он привезет из Иверского монастыря Мою икону "Вратарницу".
            Утром больная передала наказ Богородицы родителям, и сразу же на Афон было отправлено посольство, чтобы передать иверским монахам желание царя. Но те испугались, вдруг икона не вернется обратно, и решили послать ее достоверную копию в почетном сопровождении четырех иеромонахов.
            Едва стало известно о прибытии, чудотворной иконы в Москву, дома в городе опустели. Все: царская семья и простой люд - спешили встретить ее. А в палатах, ни о чем не подозревая, лежала прикованная к постели царевна. В какой-то момент она позвала мать, и только тогда ее известили о великом событии.
            - Как?! - воскликнула она. - Грядет Богородица, а вы оставили меня здесь?
            В тот же момент она соскочила с кровати, оделась и побежала встречать Приснодеву.
            Все были потрясены, увидев, как царевна, которая еще минуту назад не могла встать с кровати, бежит на своих ногах. Полнота всеобщего ликования наступила, когда с другой стороны показалась процессия со святой иконой.
            - Ваше Величество, - обратились к царю посланцы, - мы преподносим эту икону в дар русскому народу.
            - Благодарю вас, - взволнованно ответил царь. - В подтверждение моей признательности предоставляю вам один из лучших московских монастырей - в честь святителя Николая.
            Кроме этого он выделил монастырю ежегодное пособие в размере 2500 рублей, разрешение на беспошлинный ввоз и вывоз любых товаров, а также бесплатное передвижение его посланцев.
            Этот монастырь пребывал во владении Иверской обители до 1932 года и обеспечивал ему такие доходы, которых хватало, чтобы покрывать почти все его материальные нужды.
            Mαραν, учение которые вы проповедуете привило народы к этому состоянию:
            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
            (2Тим.3:2,3)

            И почти все люди и дальше будут верить вашей лжи:
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            (2Фесс.2:11)
            Mαραν писал:
            В этом вся ваша темнота и заключается . Для вас для протестантов Пётр мёртв. Для нас же для православных он живее всех живых, находится с Господом (в Нём) и обладает ещё большими возможностями чем при жизни. Так как Господь присутствует везде то и Пётр находящийся в Нём тоже ныне с Ним везде. А даже если и не так то у нас (вокруг нас ) православных тьма Ангелов которые сильны отнести наши молитвы как ко Христу , так и к Петру лично который вмести с нами и помолится (попросит) Господу о наших нуждах.
            Mαραν, для верующих в Иисуса, умершие во Христе, воскреснут при последней трубе:
            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            (1Фесс.4:13,14)
            В 14 стихе написано: если верите, то умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
            Если человек находится в раю или в аду, он однозначно для вас считается умершим. А для Бога он жив.
            А если человек не верит в учение Иисуса, или доверился лживым христианским учителям, то для этого человека воскрешения мёртвых в жизнь вечную не будет. У таких людей произойдёт воскрешение в погибель вечную. И они со своими учителями сразу попадут в ад:
            9 Кто имеет ухо, да слышит.
            10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
            (Откр.13:9,10)

            Православные и католики, именно к вам относится этот стих:
            19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
            (Ис.8:19)

            Когда произойдёт воссоединение умерших и живых то, тогда и обращайтесь с просьбами друг к другу:
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            (1Кор.15:52)
            Mαραν писал:
            но молятся Богу и живым людям(святым) которые уже с Богом как и написано: « мы приступили к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах , и к Судию всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства»КЕвр12: 22-23
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            (Евр.12:22)

            В двадцать втором стихе слово приступили (prose/rcomai) обозначает: подходить, приходить, приступать, приближаться.
            Мы только приблизились к церкви первенцев:
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            (Евр.12:23)

            У вас должен быть един посредник:
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            (1Тим.2:5)

            Мы должны только поминать праведников и подражать их вере:
            7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
            (Евр.13:7)

            Иисус Сам хочет вам помогать:
            25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
            (Евр.7:25)

            Праведники которые воскресли, прибывают как Ангелы. И служением Ангелов по Писанию заниматься нельзя:
            25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
            (Мар.12:25)
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            (Кол.2:18)

            Когда в Писании говорится, что человек воскрес и попал в рай или Лазаря Иисус воскресил, то в этом случае воскрешение понимается так: Цитата из словаря: ("воскресать" и "быть воскрешаемым") и применяет их, когда речь идет о возвращении к жизни. Лазарь Иисусом был возвращён к жизни на земле. И те, кто попадает в рай, тоже возвращаются к жизни в раю.
            Есть воскрешение к райской жизни, и есть воскрешение при последней трубе, когда произойдёт воссоединение умерших во Христе, с ныне живущими:
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            (1Кор.15:52)

            Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            (Кол.1:18)

            Это воскрешение умершим праведникам и ныне живым, предстоит ещё познать, при втором приходе Иисуса Христа:
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            (1Фесс.4:14)

            Комментарий

            • neo
              Ветеран

              • 20 April 2005
              • 1239

              #36
              Сообщение от μαραν
              Друг мой прежде чем спорить о вопросах расскрытых в Библии не плохо былобы сначала прочитать эту библию , не так ли? Да будет вам известно , что кроме скрижалей завета в ковчеге хронились так же и посох Аарона рацвёвший, а так же горшёк с манной.И если рассуждать так как вы протестанты россуждаете то евреи поклонялись глиняному горшку, палке и деревянному яшики с черепками.Не правдали. А насчёт того кому молились евреи то почитайте пожалеста книгу Еноха - одну из древнейших еврейских книг, которую сам Иисус и апостолы неоднократно цитировали и отрывки которой вошли в библию. Там есть место , где Еноху пребывающему на небесах(с Богом) молится Ной. И молитва к святым у евреев поэтому никогда не была чемто ниприемлемым, просто вы проэто ничего не знаете как впрочем я вижи и о многом другом тоже, и это характерно для протестантов.
              Спасибо что вы назвали меня другом.
              Для меня это не просто пустое слово.

              И я знаю то о чём вы говорите про посох.
              Но также я знаю ради Кого и чего был Ковчег завета:
              [Исх.25:16] И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.

              [Втор.10:4] И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
              [Втор.10:5] И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

              Как видите, это не моё мнение, это слова Самого Бога. Бог явно говорит, что есть сердцем ковчега. Вот как рассуждает Бог. Так стараюсь рассуждать и я.
              Не неправда ли?
              Призываю вас обращать внимание на главное.
              Не на дерево, а на Его волю.

              По поводу молитвы Еноху.
              И в Писании есть место, в котором молятся не Богу. Не нужно далеко ходить.
              Саул пытался обратится к уже ушедшему из этого мира Самуилу в 28-й главе 1-й Книги Царств.
              Что из этого вышло вы сами знаете.
              Между Богом Отцом и человеком есть только один посредник Господь Иисус Христос.
              Горе тому кто думает по другому.
              [1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

              Благословляю вас

              Комментарий

              • μαραν
                Завсегдатай

                • 19 January 2006
                • 727

                #37
                Для моего Друга. Ваши слова:"Факт остается фактом, Апостолы ни сами не молились Моисею, Илие и прочим умершим святым, но и не учили об этом христиан. Все это поздние надстройки в догматике, которые появились после того, как язычество проникло в официальную церковь после легализации христианства. "

                Может вы забыле как сам Иисус беседовал(молился) на Фаворе с Илией и Моисеем который замечу вам на тот момент был уже давненько как похоронен. К чему вы мне про Саула напоминаете его что молитвой вызвали или ворожбой через медиума это совсем драгая религия типа что-то вуду .Не путайте грешное с праведным.
                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

                Комментарий

                • μαραν
                  Завсегдатай

                  • 19 January 2006
                  • 727

                  #38
                  СВИДЕТЕЛЬСТВА ВЕТХОГО ЗАВЕТА
                  Положение о молитве святых к Богу прежде всего подтверждается из Ветхого Завета. В нем мы находим рассказ о том, как Авраам молился к Богу за Авимелеха: "И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать" (Быт.20,17). И Моисей молился о фараоне: "И вышел Моисей от фараона и помолился Господу. И сделал Господь по слову Моисея и удалил песьих мух от фараона, от рабов его и от народа его: не осталось ни одной" (Исх.8,30-31). И об иудейском народе: "И помолился Моисей Господу, и утих огонь" (Числ.11,2), и об Аароне (Втор.9,12,20), также и Самуил молился об Израиле; "Воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь" (1Цар.7,8-9; см. также 1Цар.1,12-23; 12,23; 3Цар.13,1-7).
                  В книге Иова Господь говорит Елифазу Феманитянину: "Горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак, возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лицо его Я приму, дабы не отвергнуть вас... И сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лицо Иова" (Иов.42,7-9).
                  Первосвященники и священники, согласно установлениям Моисеева Закона, молились Богу за народ. В книге Левит (9,7) Моисей говорит Аарону: "Приступи к жертвеннику и соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое, и очисти себя и народ, и сделай приношение от народа, и очисти их, как повелел Господь".
                  Призывание Бога в молитве царя иудейского Манассии: "Господи Вседержителю, Боже отец наших, Авраамов, и Исааков, и Иаковль, и семене их праведнаго..." является образом молитвы, в котором является молитва праотцев к Богу. Ибо он поминает праотцев и их праведных потомков не для чего иного, как только для того, чтобы указать на их молитву к Богу за него самого и чтобы призвать (ради их молитв) милость Божию на себя.
                  Кроме того, из слов Исайи к Езекии, молившемуся Богу о том, чтобы не умереть, как ему было возвещено Исайей: "Так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет..." ясно является, что благодать и милость Божию он получил ради Давида, отца своего, имя которого Езекия призвал в молитве (см. Ис.38,1-7).
                  Также в четвертой книге Царств (20,15) Езекия призывает Бога и называет Его Богом Израилевым. Это призывание говорит о молитве к Богу Израиля, то есть Иакова и его праведных потомков.
                  В своей молитве при освящении храма Божия царь Соломон призывает Бога услышать его молитву о храме и вспоминает слова Божий к своему отцу Давиду, говоря: "И ныне. Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему...". В этой молитве Соломон ясно просит Бога помянуть Израиль и Давида и услышать его прошения. Эта молитва - образец призывания предстательства святых, угодивших Богу. Молитвы подобного типа мы находим по всему Ветхому Завету. И из них становится ясно, что Ветхий Завет исповедует тот факт, что праведники - живые и умершие - молятся Богу.
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

                  Комментарий

                  • Проповедник_1
                    Ветеран

                    • 23 October 2004
                    • 3981

                    #39
                    Сообщение от μαραν
                    Некоторые утверждают, что раз мы не находим подтверждение молитвам к святым в самом Новом Завете то это стало быть и доказывает, что это не есть христианская практика, ....
                    Маран, изучите сообщения № 34, № 36, № 37. Вам в этих сообщениях уже объяснили, почему нельзя обращаться с просьбами к умершим.
                    Последний раз редактировалось Игорь; 18 October 2006, 03:25 PM. Причина: оверквотинг

                    Комментарий

                    • Orly
                      Ветеран

                      • 01 November 2003
                      • 10371

                      #40
                      Сообщение от Игорь
                      Петр же умер, хочу напомнить Вам, убиен в Господе. И время воскресения еще не настало ни для кого, только Христос воскрес из мертвых. А о умерших во Христе написано четко, что они нас не предупредят (а Вы пишите, что он уже у Господа), но в воскресении умершие во Христе все воскреснут в одно время, а потом мы уже все будем с Господом (а Вы пишите, что он уже навсегда с Господом).
                      Игорь,а как Вы тогда прокомментируете выражение "первое воскресение" из 20 гл. Откровения?

                      4.И увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие,которые не поклонились зверю,ни образу его,и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5.Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится тысяча лет.Это-первое воскресение.
                      6.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:над ним и смерть вторая не имеет власти,но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      Человек человеку-радость.

                      Комментарий

                      • Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

                        • 03 May 2000
                        • 14897

                        #41
                        Орли,
                        первое воскресение это и есть воскресение верующих в Христа, которое будет в то время, когда Христос придет и будет встреча на облаке. Об этом и пишет Павел.
                        Цитата из Библии:
                        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                        ....
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        Заметьте, что воскресают в это время только те, кто "во Христе"

                        Остальные же люди воскреснут позже, когда будет суд Белого Престола, и будут судимы по делам.

                        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                        Комментарий

                        • Orly
                          Ветеран

                          • 01 November 2003
                          • 10371

                          #42
                          Игорь,если я не ошибаюсь,в подлиннике стих 16-про мертвых во Христе-звучит по-другому.
                          Человек человеку-радость.

                          Комментарий

                          • μαραν
                            Завсегдатай

                            • 19 January 2006
                            • 727

                            #43
                            Новое чудо Ксении Петербургской
                            Удивительный случай произошел в С.-Петербурге. Сначала 28-летняя медсестра Оксана Попова увидела страшный сон: ее 22-летнего брата Димку бьют и пинают ногами какие-то пьяные громилы. «Так и забили его при мне до смерти, рассказала Оксана обозревателю «М-Э». Окровавленная голова в пыли мотается, а они по ней лупят ногами. Я кричу и просыпаюсь в холодном липком поту».
                            Когда девушка рассказала о своем жутком сновидении бабушке, та охнула и выронила из рук поварешку. Оказывается, и бабуле приснился точь-в-точь такой же сон: окровавленный Димка в пыли под ногами подонков. Вечером выяснилось, что идентичный сон приснился и матери. В квартире воцарилась ужасная тишина.
                            А тут вернулся из института Димка и объявил, что до понедельника уезжает к другу в пригородный поселок Кавголово. Удержать здоровенного парня не было никакой возможности, а над рассказом о тройном сновидении Дмитрий только посмеялся и уехал из дома на ночь глядя.
                            Оставшихся в квартире женщин охватил ужас. Не в силах ничего предпринять, они разошлись по своим комнатам и, не сговариваясь, стали молиться. Как выяснилось потом, молились все трое (тоже не сговариваясь!) одной-единственной святой блаженной Ксении Петербургской, которую почитали в этой семье больше всех. В час ночи раздался внезапный звонок в дверь.
                            На пороге стоял раскрасневшийся от мороза Димка. На вопрос, почему он с половины пути вернулся домой, парень нехотя буркнул: «Передумал!» Выпив рюмку водки, Димка крепко уснул, а наутро рассказал бабушке, матери и сестре следующее. На одной из остановок в вагон электрички вошла странная, не по-зимнему легко одетая женщина в платочке и уселась прямо напротив него. От пристального взгляда ее голубых глаз Дмитрий просто оцепенел. На следующей остановке в вагон ввалилась компания пьяных здоровенных парней. Усевшись неподалеку, они пили пиво, громко нецензурно ругались.
                            Внезапно Димкина попутчица встала и, взяв парня за рукав пуховика, потянула за собой в тамбур. Он пытался возразить, но услышал внутри себя уверенный и мягкий женский голос: «Пойдем!» Они вышли из электрички на следующей остановке. Дверь закрылась, поезд медленно набирал ход, и Дмитрий успел увидеть, как внутри покинутого ими вагона начинается пьяная драка. Оглянувшись вокруг, он обнаружил, что стоит на заснеженной платформе совсем один. Мгновенно вспотев от страха, парень перебежал через пути и вскоре уже возвращался на встречной электричке домой. На следующее утро Оксана сводила брата на Смоленское кладбище в маленькую часовенку Ксении Петербургской.
                            Не верящий в Бога студент глянул на образ святой и побелевшими губами прошептал: «Господи, это она!»

                            Владимир Добров.
                            Мегаполис.09.02.2004.

                            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

                            Комментарий

                            • Проповедник_1
                              Ветеран

                              • 23 October 2004
                              • 3981

                              #44
                              Сообщение от Orly
                              Игорь,а как Вы тогда прокомментируете выражение "первое воскресение" из 20 гл. Откровения?

                              4.И увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие,которые не поклонились зверю,ни образу его,и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5.Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится тысяча лет.Это-первое воскресение.
                              6.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:над ним и смерть вторая не имеет власти,но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Когда оживут святые: Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Тогда они и будут судить и пасти жезлом железным:
                              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              28 и дам ему звезду утреннюю.
                              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.2:26-29)

                              Только при воскрешении умершие и живые получат власть:
                              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                              (Рим.9:26)

                              Комментарий

                              • Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

                                • 03 May 2000
                                • 14897

                                #45
                                Сообщение от μαραν
                                Для моего Друга.
                                Может вы забыле как сам Иисус беседовал(молился) на Фаворе с Илией и Моисеем который замечу вам на тот момент был уже давненько как похоронен.
                                Во-первых, там четко написано "в видении"... Бог может дать видение чего угодно. Также для особой миссии Бог может и на время воскресить, так при воскресении Иисуса воскресли многие святые. Это не опровергает главного принципа - воскресение всех верующих еще не состоялось, о чем нам говорит Павел в послании Фессалоникийцам.

                                К чему вы мне про Саула напоминаете его что молитвой вызвали или ворожбой через медиума это совсем драгая религия типа что-то вуду .Не путайте грешное с праведным.
                                Кто бы помог понять, что Вы тут сказали....

                                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                                Комментарий

                                Обработка...