Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

В настоящее время основательные научные исследования с очевидностью, не допускающей ни малейших сомнений, подтвердили истину иконопочитания, и, что всего знаменательнее, авторитетные голоса представителей науки и искусства в пользу апостольской древности иконопочитания раздаются в странах протестантских. Так православная истина торжествует, не смотря на заблуждения человеческие! Автор сочинения "Подлинный лик Спасителя", излагая содержание публичной лекции, прочитанной в Лондоне года три тому назад, Вайк-Бэйлисом, председателем королевского общества художников, говорит: "катакомбы, где христиане хоронили своих почивших собратий, появились в Риме уже в самые ранние годы распространения христианства в течение первого столетия. Судя по изображениям, сохранившимся в катакомбах, мы действительно можем говорить о том раннем времени, когда еще живы были первые благовестники Евангелия. Мы встречаем в этих изображениях главным образом события, о которых повествуется только в Евангелии Иоанна, например, воскресение Лазаря и др. Но Евангелие Иоанна, как известно, написано не ранее периода времени 80-90 годов первого столетия. Следовательно, указанные изображения появились еще тогда, когда христиане знали о событиях из жизни Спасителя из живого устного предания, раньше знакомства с Евангелием Иоанна. Но в таком случае мы уже в периоде жизни современников И. Христа и Его учеников. Освятили ли бы своим авторитетом Иоанн, Петр и Павел распространение таких изображений лика Христа, которых они не признавали бы за подлинные?" (Подлинный лик Спасителя. 25-26). Таков конечный вывод лекции Вайк-Бэйлиса.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от μαραν
      Я не буду делать акцент она внутренних недостатках тех верующих которые утверждают о себе , что они уже спасены, но скажу лишь вам , что всегда по учению церкви и заповедям Христа всякий пребывающий в разногласии(ереси), разделении(расколе),считался неугодным Господу. Если же говорить о православных, то спросите любого из них, то он вам скажет о себе , что "он первейший из всех грешников " и обьяснит почему именно.Не нужно путать Духовную слепоту и святость.
      Знаете отец можно и с волками жить если захотеть. Но можно найти причину и драться с безобидной кошкой. Жаль что вы зациклились на слове "спасение". Оно для вас как раскаленая сковорода и хочеться и боязно взять.

Вы снова ушли от ответа и с вами бсполезно дисксировать. Вы просто не желаете добраться до истины, этого вам не позволяет сделать ваша гордость и предписания которое вы получили от ваших учителей.

Если на то пошло, давайте посмотрим какие плоды есть в наших церквях. К вам в храм сколько приходит народу? Небойсь тысячи? И все конечно христиане? Вы ж их в детстве крестили? И они так важно все сейчас моляться в храме... А многие ли из них (и как часто)открывали Библию и знают кто такой Алмодад и знают ли они разницу между Ветхозаветным Иисусом и Новозаветным? С десяток наберется?Больше? Пусть больше. Из тех тысяч которые приходят к вам в Храм, знают что нибудь из Книги деяний, о Заветах Христа? Православные много подарили Библий своей пастве?Что-то не видно, что б вы ходили по базарам поездам, вокзалам и рассказывали о Благой Вести. А ведь Господь призвал всех верующих быть Его миссионерами!
      ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ сказал Господь. А плодов то у вас пшик!
      По поводу раскола. Если Единая Церковь раскололась, то вы православные тоже в расколе

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от μαραν
        А как вы относитесь ко книге Еноха написаной ещё до Христа в которой Ной молится Еноху пребывающему на небесах, или к вот этим словам написанным гдето в конце первоговека:
        «Молитва Святых ещё при жизни их , а тем более по смерти приносит пользу Тольку достойным святых молитв этому научают нас истинные предания мудрых». Дионисий ареопагит (1-2век.)

Или к древнейшей литургии апостола Иакова с каторой в 4 веке Златоус сделал свою, и где Есть молитвы к Марии..Как вы это обьясните? Спаси вас Господи...
        Вы поймите, одно то, что вам не хватает Писания и вы начинаете искать что-то вне его настораживает! Не ужели вы сами этого не понимаете.
        Иисус Христос цитировал Книгу пророка Исаии и всё остальное, что Он цитировал входит в Ветхий завет первая часть Писания.
        Пытаясь что-то прировнять к Писанию, тем самым вы открываете путь к подобным явлениям как мармонизм и всё в таком духе. Чем вы отличаетесь от них, при таком положении вещей?

И где вы в Писании нашли эту древнюю литургию?!
        Не ужели вы думаете, что Бог на столько не внимательно относился к такому моменту как молитвам не Ему, что забыл это включить в Писание, а произвёл появление такого явления только на основе литургии?
        И это при всём при том, что постоянно, всё Писание делается акцент чтобы только на основе него наша вера возрастала, потому что оно есть слово Божье.
        Что в Ветхом завете говорится: да не отходит сия книга от уст твоих, что в Новом вообще запрещается что-то прибавлять и убавлять строжайше!
        Я просто очень сильно сомневаюсь что вы сами не размышляли по этому поводу, и что вам приходится на многое закрывать глаза, чтобы как-то стоять в этом.

Сообщение от μαραν
        А, что вы думаете по поводу , икон написанных св. Лукой по преданию их было 70 шт. Много из которых сохранилось до сих пор.Если вы будете в Греции или на Кипре спросите у экскурсовода и вас обязательно к ним отвезут и их покажут, к таким иконам отнасилась и Казанская Божья матерь и Бахчисарайская Овигитрия. Вообще Бог так устроил , что эти иконы св. Луки имеются у всех православных народов. Вы слышали , что нибуть о них?
        Я не слышал об этом, в том то и дело!
        В отличии от самого Писания, которое Бог распространил по всей земле, предварительно предупредив об этом!
        Более того, вы серьёзно имеете утверждать, что Евангельский Лука написал 70 шт. икон и не разу в Писании об этом никто не обмолвился. В Писании, в котором нам становится известно даже о некоторых физических недугах этих людей, о их роде занятий, о многих других мелочах, получается, просто как специально все Апостолы и другие свидетели зажимают рот себе о иконопочитании и молитве не Богу. Вас это не настораживает!?

Сообщение от μαραν
        Я не буду делать акцент она внутренних недостатках тех верующих которые утверждают о себе , что они уже спасены, но скажу лишь вам , что всегда по учению церкви и заповедям Христа всякий пребывающий в разногласии(ереси), разделении(расколе),считался неугодным Господу. Если же говорить о православных, то спросите любого из них, то он вам скажет о себе , что "он первейший из всех грешников " и обьяснит почему именно.Не нужно путать Духовную слепоту и святость.
        Вопрос спасения мы обсуждаем не в этой теме.
        Если не принимаете спасение, я очень сожалею о вас.
        Может быть, именно ваше иконопочитание и молитва не Богу и мешает вам посмотреть на Писание так, как смотрят люди, не обременённые всеми этими и подобными им вещами.

И Господу неугоден только тот, кто отвергает Духа Святого и так учит других.
        Потому хула и не прощается на Него!!!
        Потому что это единственный путь к настоящему изменению в Его подобие!
        Потому что отвергая Духа Святого, вы отвергаете пославшего Его Иисуса Христа, и пославшего Иисуса Христа Отца Небесного!
        Вот ключ не угодности.
        А в остальных случаях Бог всегда ждёт и ждёт и ждёт и любит! Ведь Он Отец!

И не нужно путать спасение с преображением в Его подобие!

Сообщение от μαραν
        О святых иконах нам говорят древнейшие христианские письменные источники:
        О иконах нам говорят все источники которые не входят в Писание и тем самым не являются Его словом.
        О иконах нам говорят все те люди, которые приравнивают к Писанию другие рукописи.
        Даже если они написаны людьми глубоко верующими, но у меня нет ни одного основания прировнять этих людей к Богу. Более того, зная что Бог вездесущ и что Он всегда держит Своё слово у меня достаточно примером чтобы увидеть как Он чётко разделяет то, что широко распространено в наши дни от того, что известно только тем, кто смотрит на ряду с Писанием на другие источники.
        Я уже не говорю про Духа Святого, который всегда помогает отделить истинное от другого.
        Дух Святой Он реальный, вы поймите это.

Поймите меня правильно, если я вижу что в Писании написано:
        Господу Богу одному поклоняйся Ему одному служи!

Значит всё! Табу! Я не ищу двусмысленности! Только Ему кланяюсь и всё!
        Если Иисус сказал, что молится нужно только или Отцу или Ему Самому, то всё! Табу!
        Зачем мне ходить по краю?
        Откуда я знаю что, молясь там кому-то, меня не обманывает дьявол?
        Или ища посредника чтобы поклонятся не Богу, а этому посреднику?

Зато я знаю точно, если я приду к Иисусу Христу в молитве я точно адресом не ошибусь!
        Или если желаю поклонится Отцу Небесному, то и физически я это сделаю хоть в подъезде, хоть на улице, хоть дома! И мне не нужно для этого специального места! Главное с каким сердцем я буду это делать!!!
        И я буду точно знать Кому я поклоняюсь!
        И духовно я Ему поклонюсь, подтвердив свою не лицемерную веру и любовь к Нему плодами послушания перед Ним.

В этом истина сейчас для вас. Чтобы не заметить её вам придётся приложить дюжие усилия или воспользоваться чьей то помощью духовно. Вы уверенны что тот дух который говорит вам от Бога?
        Только учтите, пожалуйста, что обидеть я вас не хочу! Просто прямой и открытый разговор.

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Друзья мои я понимаю , что вам очень тяжело, прежде я и сам так думал как вы и других в этом убеждал.Вообще я по натуре книжник и имею богатый богаж прочитанных произведений всевозможных христианских авторов, начиная с древнейшик времён и кончая самых последних.Причём протестантских авторов я читал не мнее проваславных и вы можете мне цитировать хоть тясяча мест из различных книг и тем более писания (коего я прочитал не мение 20 раз в разных переводах), я всё равно вам буду говорить , что я пришёл к выводу(всестороннему) после чщятельного иследования различных источников (в том числе и писания), что православие гораздо истинне и правее протестантизма, об этом говорит здравый смысл, писание, а так же исторические источники(в том числе археология, и литургистика) как бы вам не хотелось но сама Библия говорит о себе то что она не самодостаточна и что в ней не вся истина раскрыта.И что есть ещё кроме библии и предание "переданное от апостолов".

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Очень рекомендую протестантам скачать и прочитать вот эту работу, если вы вообще способны , читать что либо:Тексты, справочники и документы [Pagez.ru]

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от Алмодад
              Знаете отец можно и с волками жить если захотеть.
              Вы видно совсем забыли про старую поговорку:"С волками жить по волчьи выть" И у вас похоже это не плохо получается. Кстати а вы не пробывали ещё и шкуру волчью примерять? Тогда вас совсем никто с от волком и не разлечит и все будут бояться .

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от neo

Поймите меня правильно, если я вижу что в Писании написано:
                Господу Богу одному поклоняйся Ему одному служи!

Значит всё! Табу! Я не ищу двусмысленности! Только Ему кланяюсь и всё!
                Ошибочка тут у вас выходит , писание исажаете написано:Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи!.Зачем подминаете под себя писание.Поклонятся(греч. проскинима)можно и людям и библия это не запрещает (смотрите симфонии на слово поклоняться) , а вот служить (греч.латриа - божественное почитание) можно только одному Богу. Вот тут и сокрыта вся ваша маразма . А ведь поклониться можно не только живым людям но и тем которых уже нет с нами , через их изображения(к примеру фото или иконочку).Спаси вас Господи.

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от μαραν
                  Ошибочка тут у вас выходит , писание исажаете написано:Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи!.Зачем подминаете под себя писание.Поклонятся(греч. проскинима)можно и людям и библия это не запрещает (смотрите симфонии на слово поклоняться) , а вот служить (греч.латриа - божественное почитание) можно только одному Богу. Вот тут и сокрыта вся ваша маразма . А ведь поклониться можно не только живым людям но и тем которых уже нет с нами , через их изображения(к примеру фото или иконочку).Спаси вас Господи.
                  Почитайте Даниила, там хорошо показано о физическом поклонении.
                  Кому они кланялись и кому не кланялись и готовы были не кланяется даже до смерти.
                  Я говорю об этом.

Как видите, всё стоит на своих местах.

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от μαραν
                    Друзья мои я понимаю , что вам очень тяжело, прежде я и сам так думал как вы и других в этом убеждал.Вообще я по натуре книжник и имею богатый богаж прочитанных произведений всевозможных христианских авторов, начиная с древнейшик времён и кончая самых последних.Причём протестантских авторов я читал не мнее проваславных и вы можете мне цитировать хоть тясяча мест из различных книг и тем более писания (коего я прочитал не мение 20 раз в разных переводах), я всё равно вам буду говорить , что я пришёл к выводу(всестороннему) после чщятельного иследования различных источников (в том числе и писания), что православие гораздо истинне и правее протестантизма, об этом говорит здравый смысл, писание, а так же исторические источники(в том числе археология, и литургистика) как бы вам не хотелось но сама Библия говорит о себе то что она не самодостаточна и что в ней не вся истина раскрыта.И что есть ещё кроме библии и предание "переданное от апостолов".
                    Приехали!
                    Вы знаете, в Писании есть такое место, кто хочет быть большим будь меньшим.
                    А вы только что подводите нас к тому, что ваше мнение, благодаря сотни изученных вами книг по мимо Писания теперь гораздо значительнее, чем само Писание.
                    Я не верю этому.
                    Вот что говорит на такие заявления Павел:
                    [2 Кор.12:1] Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.

И всё остальное прочитаете сами, ниже.

И рекомендую вам всё то время, которое вы тратите на людей, тратить на Бога. Я про изучение вами Писания.
                    Потому, как и написано:
                    [1 Кор.10:23] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

А на вашу фразу, цитирую вас:
                    Библия говорит о себе то что она не самодостаточна и что в ней не вся истина раскрыта

Извините, это самая настоящая неправда. Нет ни одного места в Писании, которое говорит так как вы сейчас. Вот видите до чего вы дошли в своих умозаключениях. Уже напрямую упорствуете и противоречите Писанию!
                    Писание говорит:
                    [2 Тим.3:14] А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    [2 Тим.3:15] Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А вот и слова Господа Самого:
                    [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А вот и вся полона вам:
                    [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И это ПИСАНИЕ!

Подумайте! По поводу отношения к Писанию, сейчас, в этой теме, вы своё мнение противопоставляете мнению Господа.
                    И как вы думаете, люди, которые ищут Бога и общаются с Ним, чьё мнение изберут руководствуясь именно здравым смыслом о котором вы упоминаете?!
                    Я думаю, ответ находится в самом вопросе.

И ваше высказывание, цитирую:
                    я всё равно вам буду говорить

Если это и есть ваша позиция. Всё равно упорствовать, то конечна смысла нам общаться в этом нет. Вы просто представьте, что на учения Господа Его ученики бы отвечали Ему:
                    нет, мы всё равно будем говорить.

Это не правильная позиция в любом деле. Такая позиция движима духом бунтарства, а дух бунтарства противится смирению. Это известно.

Потому и написанно:
                    [Притч.10:17] Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.

Сообщение от μαραν
                    Очень рекомендую протестантам скачать и прочитать вот эту работу, если вы вообще способны , читать что либо:Тексты, справочники и документы [Pagez.ru]
                    Вот вы даёте ссылку до этого объявив, что Писание не имеет полноту истины.
                    Что же тогда для вас является ересью, о которой вы так часто упоминаете?

Спасибо Господу, что вы так открыто, демонстрируете то, что вас толкает отвечать в этой теме.
                    Я про вашу фразу:
                    если вы вообще способны

Это ещё больше подтверждает, в каком заблуждении вы находитесь.
                    Найдите мне хоть одну фразу в Писании сказанную или учениками Его или Самим Господом, за которой стоял бы тот же дух, который стоит за вашей фразой.
                    Задумайтесь над этим. Ведь это ваша жизнь.

P.S. вашу ссылку я читать не буду, потому как знаю, что не всё мне полезно и нужно следить за своей духовной безопасностью, которой вы, почему-то, принебрегаете.

Всё просто:
                    через икону вы пытаетесь ограничить возможность иметь общение с Богом, и уж тем более вы не обращаетесь к Нему, когда обращаетесь к кому-то другому.
                    Не убавить, не прибавить.

БЛАГОСЛОВЛЯЮ

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от neo
                      P.S. вашу ссылку я читать не буду, потому как знаю, что не всё мне полезно и нужно следить за своей духовной безопасностью, которой вы, почему-то, принебрегаете.
                      [/color][/b]
                      Вы лишний раз доказали всему миру, и на радость бесам, что протестанты ограниченный контингент не способный на умозрительную и ителлектуальную рабботу, духовная лень всегда в христианстве считалась одним из тягчайших грехов.Еслибы вы родились в мусульманской стране то вы былиб молодой человек мусульманином и у вас стать христианином с таким складом ума не было бы никаких шансов.От вашего благословения оказываюсь.Спаси вас Господи.
                      Помните: "Что только прилогающий усилия восхищает царствие божие"

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от μαραν
                        . А ведь поклониться можно не только живым людям но и тем которых уже нет с нами , через их изображения(к примеру фото или иконочку).Спаси вас Господи.
                        Покажите в каком месте Писания о таком маразме написано

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от μαραν
                          Вы лишний раз доказали всему миру, и на радость бесам, что протестанты ограниченный контингент не способный на умозрительную и ителлектуальную рабботу, духовная лень всегда в христианстве считалась одним из тягчайших грехов."
                          Чья бы корова мычала Духовных ленивцев в православии хоть пруд пруди и по вашим постам это хорошо видно. У вас как кроме "и бесы верует" ничего нету! На все мои и Нео посты вы ни чего лучшего не нашли ответить как только "бесы, бесы, бесы". Видно вы с ними очень дружны

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от АлексДи
                            Евреи поклонялись медному змею после того как он выполнил свою функцию?
                            Да,покланялись как фетишу,т.е. покланялись самому предмету,заменив им истинного Бога.Евреи часто отступали от Бога и были обличаемы и наказуемы за это.
                            Но это не имеет отношения к иконопочитанию,принятому в православии.Об оразах,изображенных на иконах,нельзя сказать,что они выполнили свою функцию или что православные служат предметам-разрисованному куску дерева.
                            Орли, вы тоже верите Дэну Брауну? Или "евангелию" от Иуды?...Марии?
                            Неканоническим евангелиям не доверяю.Дэн Браун?Прошу прощения за свою дремучесть,не знаю,кто он.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Orly
                              Но это не имеет отношения к иконопочитанию,принятому в православии.
                              Я насчет икон склонен к такому пониманию, что рисовали рисунки вовсе не для почитания или поклонения им (то есть иконам).
                              Народ в своей массе был неграмотный, вот и сделали Писание в рисунках. А уже потом стали эти рисунки почитать и так далее.
                              На примере медного змея мы можем увидеть насколько люди склонны предмет определенный Богом для какой-либо функции ставить на Его место. Вот так.

Об образах,изображенных на иконах,нельзя сказать,что они выполнили свою функцию или что православные служат предметам-разрисованному куску дерева.
                              А какова их функция? Вроде сейчас все читать умеют?
                              Если же им не служат, то зачем кадят перед ними? Вам известно что такое "кадить перед изображениями" по Ветхому Завету? Без поддевания пишу.

Неканоническим евангелиям не доверяю.Дэн Браун?Прошу прощения за свою дремучесть,не знаю,кто он.
                              Это хорошо, что не доверяете. А неканоническим книгам Ветхого Завета?
                              Дэн Браун написал книгу "Код да Винчи", где пишет о Христе, что Он был женат на Марии, вроде Магдалине, точно не помню. Очередная ложь сатаны, в общем.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

neo,большое спасибо за Ваш пост №93-ответ мне,в котором Вы разложили ИСТИНУ по полочкам.Получился полный порядок,как в шкафу:на одной полочке-характеристики истины,на второй-ее действия,чуть ниже-наше отношение к истине:правильное и неправильное.
                                В результате ОНА,неуловимая,улетучилась,оставив лишь аккуратно сложенное оперение.
                                Истину Вы подменили очень узкими рамками книжного восприятия,так и не определив ее.

Я не случайно сделала акцент на Любви(с большой буквы) и продолжаю настаивать на том,что Любовь-это личность,согласно со словами ап.Иоанна,который говорит,что Бог есть любовь.
                                Искра Божьей любви живет в каждом человеке.Самое-самое наше глубинное Я-это любовь.Чтобы воспарить ввысь к Богу,надо суметь опуститься до глубоких глубин своей души-и там мы найдем эту нашу личность Любви.

Бога никто никогда не видел.Если мы любим друг друга,то Бог в нас пребывает,и любовь Его совершенна есть в нас.(1Иоан.4:12)
                                Значит,Бога никто никогда не видел,но Он открывается в нас через любовь,если мы любим друг друга-любим нелицеприятно,т.е. любим абсолютно всех людей без выбора,-потому что их любит Бог.Ведь если мы любим Бога,как можем не любить тех кого любит Он?В этом-ИСТИНА.

Так любили святые,сподобившиеся уже при жизни разглядеть в глубинах своего сердца эту личность Бога-Любви.
                                Любовь не перестает никогда .Поэтому нить любви святых ко всем абсолютно людям не перестала и после их временного бытия в этом мире и приобщения ко Христу в ТОМ мире.Не перестала и молитва любви о том,чтобы всех без исключения людей привести к святости,как того хочет Господь;к общению в Боге-Любви.

Домостроительство,о котором говрит Писание,это строительство мира-любви,в противоположность этому миру-нелюбви.Но и в этом мире сокрытия Любви вспыхивают искры святости и совершенной Любви,которые не угасают и ТАМ,продолжая святое дело Божественного Домстроительства и приобщения всех людей к Любви,чего я и Вам,neo,желаю!

С любовью во Христе!
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...