Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

[quote=Лапоть;751892]Отвечу по порядку.

Если не согласны, то найдите мне хоть одно место, где есть повеление молиться Христу (но не "во имя" Его, а Ему Самому).
    Я уже не раз убедился, что показывать вам проваславным место из писания напрасный труд. Есть такие места! Когда обращаемся к Богу мы обращаемся и к Иисусу Христу и к Святому Духу
    И в чем же противорчеит молитва к святым тому, что все - только через Него? Учение Православной Церкви говорит о том, что святые не творят чего-то помимо Господа или без Него. Они молятся Ему за нас. И каким же заповедям это противоречит?
    Вам это сложно понять. Объясню как умею. Был случай. Мой давний хороший знакомый, стал большим человеком. Мне неудобно было как-то его непосредственно беспокоить и я обратился с просьбой через его сестру. Потом он распекал меня, -что ж ты через кого-то обращаешься ко мне? Я ж просил тебя, что б ты только ко мне обращался, что б потом не было никаких сплетен. Теперь вам понятно почему нужно обращаться только к Тому Кто просит нас о том?

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Лапоть
      Как подтвреждение возможности умерших просить о живых см. Откр. 6, 10 и в притче о богаче и Лазаре (Лк. 16, 27-28).
      Это только притча! Цель этой притчи состоит в области морали но никак не р.обряда. Никогда притчи не были основанием для выполнения р.обряда.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Алмодат:
        Мой давний хороший знакомый, стал большим человеком. Мне неудобно было как-то его непосредственно беспокоить и я обратился с просьбой через его сестру. Потом он распекал меня, -что ж ты через кого-то обращаешься ко мне? Я ж просил тебя, что б ты только ко мне обращался, что б потом не было никаких сплетен.[/quote]

В отличии от случая со старым знакомым, мы перед Господом чаще являемся похожими на иудеев в тот момент, когда Он говорил Моисею:
        10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
        11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
        12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
        (Исх.32:10-12)
        Повторный случай:
        12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
        13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
        14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
        (Чис.14:12-14)

Конечно, если вы считаете себя в отношениях с Господом, как со старым знакомым, то здесь может быть 2 варианта:
        1. Вы - второй Моисей.
        2. Вы ошибаетесь.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

свящ. Евгений Л, к Вам такие вопросы: в православии иконы-это догмат веры? Если для веры человека,для его спасения так важны иконы, то почему апостолы про это ничего не пишут? Без почитания икон можно быть христианином?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Владимир В
            свящ. Евгений Л, к Вам такие вопросы: в православии иконы-это догмат веры? Если для веры человека,для его спасения так важны иконы, то почему апостолы про это ничего не пишут? Без почитания икон можно быть христианином?
            Первые два вопроса рассматривались на предыдущих страницах. Третий я немного перефразирую для уточнения смыла: Без наличия икон можно быть христианином?-безусловно да. Но если человек, называя себя христианином, не взирая на то, что иконы изображают, отвергает их, то возникает вопрос, а любит ли он Иисуса?
            В религиозной практике, как и в отношениях между людьми бывают внешне абсолютно одинаковые действия, например: отношения супругов и отношения прелюбодеев - однако вторых "судит Бог" (Евр. 13,4).
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Владимир В
              Участник

• 25 July 2006
              • 237

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Первые два вопроса рассматривались на предыдущих страницах. Третий я немного перефразирую для уточнения смыла: Без наличия икон можно быть христианином?-безусловно да. Но если человек, называя себя христианином, не взирая на то, что иконы изображают, отвергает их, то возникает вопрос, а любит ли он Иисуса? Ведь бывают и отношения между людьми внешне абсолютно одинаковые - отношения супругов и отношения прелюбодеев - однако вторых "судит Бог" (Евр. 13,4).
              Сами говорите без икон можно быть христианином и сами говорите,если человек отвергает иконы,то он не любит Иисуса. Как это возможно? Разве не любя Иисуса можно быть христианином?

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Конечно, если вы считаете себя в отношениях с Господом, как со старым знакомым, то здесь может быть 2 варианта:
                1. Вы - второй Моисей.
                2. Вы ошибаетесь.
                Во первых непонятно для чего вы привели стихи из Библии, а во вторых в Евангелии очень много мест где наш Спаситель разьясняет кто для Него Его ученики

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Владимир В
                  Сами говорите без икон можно быть христианином и сами говорите,если человек отвергает иконы,то он не любит Иисуса. Как это возможно? Разве не любя Иисуса можно быть христианином?
                  Уважаемый Владимир, это бесполезная трата времени.
                  Много сказано:
                  Иоан.14:6
                  Иисус сказал ему: Я есмь путь
                  и истина и жизнь; никто не
                  приходит к Отцу, как только
                  через Меня.

Для кого эти слова? Неуж-то только для протестантов?
                  Деян.4:12 ибо нет другого
                  имени
                  под небом, данного
                  человекам, которым
                  надлежало бы нам спастись.

Оказывается есть! И это подтверждают православные!

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Алмодад
                    Во первых непонятно для чего вы привели стихи из Библии, а во вторых в Евангелии очень много мест где наш Спаситель разьясняет кто для Него Его ученики
                    Можете и не намекать, что это Вы. Это все знают. Куда уж нам.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Андрей М.
                      Можете и не намекать, что это Вы. Это все знают. Куда уж нам.
                      Спасибо! А я думал, что и Вы тоже Его ученик? Я ошибся?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Алмодад
                        Ну чтоже, разве это повод признавать себя вторыми апостолами, тогда надо будет сказать, что и проповедь (лично нас с вами) - продолжение св. Писания.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Алмодад
                          Спасибо! А я думал, что и Вы тоже Его ученик? Я ошибся?
                          Нет, Вы не можете ошибаться как истинный ученик Христа. Потому как Вам Бог шепнул на ухо, что иконы это плохо. Ошибаться могу только лишь я, потому что я почитаю иконы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Алмодад
                            Иоан.14:6
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь
                            и истина и жизнь; никто не
                            приходит к Отцу, как только
                            через Меня.

Деян.4:12 ибо нет другого
                            имени под небом, данного
                            человекам, которым
                            надлежало бы нам спастись.

Оказывается есть! И это подтверждают православные!

Каким же образом?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Ну чтоже, разве это повод признавать себя вторыми апостолами, тогда надо будет сказать, что и проповедь (лично нас с вами) - продолжение св. Писания.
                              Вы батюшка совсем запутались. Проповедь это не Писание. Это из другой оперы

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Андрей М.
                                Нет, Вы не можете ошибаться как истинный ученик Христа. Потому как Вам Бог шепнул на ухо, что иконы это плохо. Ошибаться могу только лишь я, потому что я почитаю иконы.
                                Признаие своих ошибок это похвально, но выж то не признаете, что вы ошибаетесь когда целуете иконы. Поэтому поступаете лукаво как те фарисеи

Комментарий

Обработка...