Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от strazh
    ...Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 1Кор. 14:6. Какая польза мне в том, что я как иностранец в церкви? Да, нужно учить старославянский, нужно учить молитвы, нужно вникать в саму суть Богослужения. ...
    Вот и мне не понятны эти выкрики и стенания на неземных языках на протестантских служениях. Если старославянскии понять можно, или перевести, то те внеземные переводу не поддаются. Увы.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Марго
      Вот и мне не понятны эти выкрики и стенания на неземных языках на протестантских служениях. Если старославянскии понять можно, или перевести, то те внеземные переводу не поддаются. Увы.
      А зачем Вам содержание, чьей-то молитвы, притом может о самом сокровенном в жизни человека?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Марго
        Увы, это минус. Что-то вроде поклонение мощам у православных. Кстати сестра, мощи фараона и сейчас в большом почете у...

Комментарий

• Шумкоф
          Участник

• 17 April 2006
          • 422

Сообщение от Марго
          Цитата из Библии:
          1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          (1Кор.14:1-4)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Лапоть
            Что такое "рай по Ветхому ЗАвету"? На какие именно места Ветхого Завета Вы опираетесь, говоря о рае там?
            Я на слова Иисуса в Новом опираюсь.

По поводу верующего в Христа. "Вера" может пониматься очень по-разному. Цитиравть этот стих, имея ввиду "принятие Иисуса как личного Спасителя" - нет оснований. См. выше: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом" (1 Ин.5, 10). Это свидетельство - благодатный опыт общения с Богом, соединенность с Ним.
            Вы вырвали слова "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом" из контекста.
            Там говорится о вечной жизни, а не опыте общения с Богом.

Цитата из Библии:
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

(1Иоан.5:10-11)
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от АлексДи
              Я на слова Иисуса в Новом опираюсь.

Вы вырвали слова "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом" из контекста.
              Там говорится о вечной жизни, а не опыте общения с Богом.

Цитата из Библии:
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

(1Иоан.5:10-11)
              То есть Вы признаете, что в Ветхом Завете нет указаний на загробное блаженство праведников непосредственно после их смерти? Судя по приведенным мной выше цитатам, их представления о своей посмертной участи были совершенно другими. И я не вижу оснований считать, что эти их предстваления были неверными. Притча же о богаче и Лазаре, на котоую ссылаетесь Вы, скорее описывает уже новозаветную духовную реальность, ту, которая еще должна была наступить.

По поводу же "свидетельства в себе самом" - так опыт общения с Богом - это и есть вечная жизнь. А что же еще можно под ней понимать?? Гуляние среди райских садов и слушание райских птиц? Вечная жизнь - это состояние благодатной соединенности с Богом, богонаполненности. Именно об этом состоянии пишет апостол. Человек, находящийся в общении с Богом, соедиенный с Ним - действительно "имеет свидетельство в себе самом". И именно это вот благодатное состояние, эту святость он здесь называет "верой".
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Лапоть
                ...Судя по приведенным мной выше цитатам, их представления о своей посмертной участи были совершенно другими. И я не вижу оснований считать, что эти их предстваления были неверными.
                Эти представления исходили от Бога или от людей?

Притча же о богаче и Лазаре, на которую ссылаетесь Вы, скорее описывает уже новозаветную духовную реальность, ту, которая еще должна была наступить.
                Но Иисус говорил об этом как о настоящем времени, а не о будущем.
                Концовка притчи указывает на ветхозаветное время.

По поводу же "свидетельства в себе самом" - так опыт общения с Богом - это и есть вечная жизнь. А что же еще можно под ней понимать?? Гуляние среди райских садов и слушание райских птиц? Вечная жизнь - это состояние благодатной соединенности с Богом, богонаполненности. Именно об этом состоянии пишет апостол...
                Вечная жизнь это не "высокодуховное" эмоциональное состояние, это не чувства.
                Опыт гроша ломаного не стоит, если противоречит Библии.

...Человек, находящийся в общении с Богом, соедиенный с Ним - действительно "имеет свидетельство в себе самом". И именно это вот благодатное состояние, эту святость он здесь называет "верой".
                Это библейское понятие веры?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• американец
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 178

Сообщение от Итальянец
                  Что такое чудотворная икона?
                  Это гнусный обман. Полная чушь. Спекуляция на религиозных чувствах. Одурачивание людей. Сатанинская попытка увести внимание верующих от Христа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Скорее от американца.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• американец
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 178

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Скорее от американца.
                      Поверьте мне, Америка, - лучше чем чудотворная икона.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от американец
                        Поверьте мне, Америка, - лучше чем чудотворная икона.
                        Слава Богу, на нее молится не так много людей. Иначе кол-во язычников в мире еще увеличилось бы.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• американец
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 178

Сообщение от josh
                          Слава Богу, на нее молится не так много людей. Иначе кол-во язычников в мире еще увеличилось бы.
                          Я тоже так думаю. Слава Богу что на икону молятся не так много людей, потому что это и есть язычество.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от американец
                            Я тоже так думаю. Слава Богу что на икону молятся не так много людей, потому что это и есть язычество.
                            Я имел в виду Америку
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• американец
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 178

Сообщение от josh
                              Я имел в виду Америку
                              А то я не понял

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Лапоть
                                Вы никак не можете понять одной простой вещи. Да, нас спасает Кровь Христа. И Христос умер за все грехи, и за первородный тоже.
                                Спасибо Господь, что раб твой Лапоть хоть с этим согласился, а то что он ниже пишет Прости ему, потому как гордыня в нем говорит. Неловко ему признать, что если Простил Ты всем грехи (и новорожденному тоже), то нечего больше об этом говорить.

А спасение Ты нам даешь только по нашей чистосердечной вере. Как разбойнику Ты дал спасение и которому и креститься не нужно уже было. Слава Тебе Великий и Добрый наш Господин. Благослови отрока который назвался Лаптем и вразуми его, что Спас Ты нас покаявшихся и уверовавших в Тебя, от ПРОШЛЫХ грехов наших, а ДУХ наш приймешь если Душа наша на протяжении всей земной жизни не будет грешить вместе с телом.Аминь!

Всех с Новым Годом. Всем обильных Божих благословений, мира, добра и здоровья!

Комментарий

Обработка...