Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

    • 03 November 2006
    • 9070

    #526
    Страж, приношу извинения за произведенное обсуждение не по теме, желаю вам помощи Божией. При росписи храма, могу советовать конечно только вопрошение помощи от Господа, чтобы изображенное было ко спасению видящих. о.Е.

    П.С. Написанные на библейскую и житийную тему изображения, ставшие чудотворными, далеко не всегда были идеальными внешне, иногда наивно выглядели, но молитва о спасении ближнего, при их написании, была услышана Господом. Т.е. уповайте более на Господа, а внешняя шлифовка - не самоцель.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 December 2006, 08:43 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #527
      В данное время у меня трудности, благотворитель произвел давление, чтобы я зделал церковные стенды без платно. Стенды стоят и я их не хочу делать. Я понимаю, что стал заложником чужой идеи, но пока не могу освободится от греха, возможно нужно время и осознание. Благотоворительность должна исходить из сердца, по любви, а не из под палки или чуждого мнения. После февраля нужно расписывать вторую часть храма, но во мне конфликт, не хочу. Со мной работают не профессионалы, рисуют с большими искажениями в пропорциях человеа, не могу на это смотреть. У некоторых на ноге по 6 пальцев и которые перепутаны местами. Матушки часто говорят народные молвы, от которых пропадает настроение. Уверяют меня в том, что грех пахнет и батюшки из-за этого не ездят в общественном транспорте. Евреи обсикают (метят) свои желища, как я устал от народной молвы, лжи. Я сказал однажды в трапезной, может создадим парфюмерию грешных запохов, этот, например пахнет убийством, другой.... Да прости меня грешного, Господи и освободи от злости. Я люблю Господа и хочу, чтобы мои собратья по вере несли чисто веру, без наслоения, но увы. В данное время сижу дома, не рисую и не звоню даже в храм, что будет не знаю, я заложник. Дорогой батюшка, помолись о моем духовном выздоравлений, да смилуется в моих трудностях Божья Матерь, аллилуйя Ей!
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • Лапоть
        выбыл

        • 14 October 2005
        • 2771

        #528
        Сообщение от Frelst
        Самым слабым местом является "протестантское учении о спасении одной только верой глазами некоторых православных".
        Лапоть, вы снова и снова поносите то, о чем не имеете ни малейшего понятия.

        ЗЫ: Кстати, вы хотели разобраться с тем, кто кого гонит. Разобрались уже?
        Во-первых, я ничего не поношу. Вы, надеюсь, в состоянии отличить критику от ругани? Во-вторых, я как раз имею понятие, о чем говорю. Если я не знаю предмета, то и не берусь его обсуждать.
        По поводу же того, кто кого гонит, сейчас вас, господа протестанты, никто не "гонит". Да и до революции те ограничения, которые существовали в отношении протестантизма, было бы слишком большим преувеличением называть "гонениями".
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

        Комментарий

        • Лапоть
          выбыл

          • 14 October 2005
          • 2771

          #529
          Сообщение от Алмодад
          Действительно, что тут не ясного - они уже в Царстве Небесном. Вспомните как ребенок схватывает на лету то, в чем нам взрослым нужно "ломать" голову долгое время. Или такое придумают причем на пустом месте, что диву даешся. Все потому что им дано Царство Небесное.
          И что же, что схавытвает? Это гарантирует его спасение само по себе? Естественно, ребенок - нравственно чистое существо. И Церковь даже при отпевании умерших (крещеных!) детей не молится о прощении им грехов, а прямо просит Господа принять их в Царствии Небесном. Но как все это отменяет необходимость крещения детей? Греховность, последствия первородного греха они несут на себе с самого момента рождения. и освобождаются от этих последствий, как и все прочие люди исключительно в таинстве крещения.
          Вы не ужели сами не видите всю противоречивость проетстантской позиции по этому вопросу? Если дети уже спасены без крещения, то зачем их крестить, когда они становятся взрослыми? Это становится совершенно бессмысленным занятием, тпакое крещение ничего не может ни добавить им, ни убавить. и тогда получается, что существует два способа войти в Завет с Господом. Первый - для людей, обратившихся в сознательном возрасте - они должны покаяться и креститься. и второй - для верующих с детства. Им креститься уже не требуется. Но это же - полнейший абсурд.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

          Комментарий

          • Лапоть
            выбыл

            • 14 October 2005
            • 2771

            #530
            для АлексДи

            Это слова Иова, а не Бога.
            Это - слова из Библии. Вы же не станете отрицать ее боговдохновенность? Или, возможно, по-Вашему, Иов заблуждался?


            Вы, основываясь на этих местах Писания,утверждаете, что после смерти ничего нет? Тишина и покой?
            Прямые утверждения из Писания имеются?
            Я не утверждаю, что после смерти вообще ничего нет. Я привожу церковное учение о том, что ветхозаветные праведники до пришествия Спасителя находились в Шеоле - месте тьмы, т.к. Царствие Небесное было закрыто для всех, и ветхозаветный закон не был в состоянии открыть Его для людей. Именно поэтому и был необходим приход Спасителя. И приведенные мной цитаты как раз показывают, что ветхозаветные праведники прекрасно понимали, куда именно они должны будут отправиться после смерти.

            А..а..а..
            Вы ставите знак "=" между Царством Небесным и ветхозаветным раем?
            Что именно Вы имеете ввиду под "ветхозаветным раем"? Я такого понятия никогда раньше и нигде не встречал.

            Закон был дан до времени пришествия Христа и вы это прекрасно знаете. И всякий, исполнявший закон, был жив им. Это Писание говорит.
            Но когда пришел Христос, то менее совершенное (закон) ушло в прошлое.
            Давайте посмотрим, был ли в состоянии ветхозаветный Закон сам по себе дать жизнь: "А все, утверждающиеся на делах Закона, наохдятся под клятвою. Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто иполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сдлавшись за нас клятвою..." (Гал.3, 10-13). "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними". (Евр.10,1). "Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим.3, 20).

            То есть ветхозаветный закон сам по себе спасти никого не может. Он может лишь подготовить людей к принятию Христа.


            Неужели так трудно понять, что без веры ничего не будет? Ни крещения, ни святой жизни. Вера-это то, что относится к духовной области. И настоящая вера производит соответствующие плоды.
            Вера это не просто условие спасения, а основа. Её дает Сам Бог.
            Вполне согласен, тем более что я только что выше цитировал выдержки о неспасительности закона, т.е. человеческих усилий самих по себе. Действительно, без веры ничего не будет. Сам факт крещения спасения также не дает. И я вполне согласен с тем, что вера - это основа спасения. И действительно, настоящая вера производит соответствующие плоды.
            Но: как производит? Сама по себе? Автоматически? Без усилий со стороны человека? Достаточно только "принять Иисуса как личного Спасителя", а дальше гарантировано становишься святым? Но тогда посмотрите хоть вокруг Вас, на членов своей церкви. Они все уже святые? Ни в ком из них не заметно ничего греховного? Или это не так? А, если не так, то почему? Они же все уже уверовали - почему же Господь не очистил их всех от греха?
            Или именно настоящая, истинная вера побуждает человека к подвигу, то есть - движению к Богу? От своей греховности, от своих навыков, привычек, стремлений, помыслов, всего того, что в православной аскетике называется "страсти" - к соединению с Богом. И вот почему вера спасает - только на основе веры человек может строить истинный подвиг, усилия по направлению к Богу, открывать себя для Него. Без веры его усилия ничего не дадут, а будут только закрывать его от Бога, потому что он будет надеяться не на Господа, а на них. Усилия же, основанные на вере, открывают душу человека для действия Господа, и таким образом происходит спасение человека. Но это - процесс длительный, процесс всей жизни, а не одномоментное "принятие Иисуса".
            "Вера спасает делами", как писал свт. Феофан Затворник. Дела должны основыватьсяс на вере и быть ее продолжением - тогда человек идет по пути спасения. А без веры дела бесполезны, но и вера без дел мертва.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

            Комментарий

            • Лапоть
              выбыл

              • 14 October 2005
              • 2771

              #531
              Сообщение от Елена71
              Странно. Из того отрывка я вижу, что плаведники знают, что на земле остались их Убийцы, и просят Бога ускорить возмездие.
              А того, что они знают, что происходит реально сейчас, я не вижу.

              Я думаю, они не могут молиться. Они могут просить Господа. Молитва, это все-таки невербальное общение. Когда собеседника не видишь. Когда лицом к лицу, ты просто разговариваешь. Но суть не в этом. Они не могут просить за меня, т.к. я родилась значительно позже их смерти. Они меня не знают. За всю Церковь они, наверное, просят, не переходя на личности. Но, молитв наших они не слышат, иначе, Бог в Своем Слове ясно бы сказал: "Придиде к Святым, пребывающим в вечности, они умалят меня за вас" Или хоть что-нибудь подобное.

              С миром Божьим, Елена.
              Из этого отрывка видно, что праведники знают о том, что происходит на земле в тот момент. Но, если им будет известно о том, что будет происходить в тот момент, почему им неизвестно, что происходит в момент настоящий?
              Вообще о том, что Господь может изменить Свое решение по молитве праведников, известно с древнейших времен. Например, история Аврааама. когда он встретился с тремя Ангелами. Они шли истребить Содом, но согласились по просьбе Авраама пощадить город, если там обнаружится хотя бы десять праведников. моисей встал перед Богом в расщелине скалы, и просил за народ, когда Господь хотел их всех истребить за идолопоклонство. Иов происл Господа за своих друзей. И таких примеров много.
              Молитва, думаю, может быть как вербальной, так и невербальной. но это, действительно, для нас сейчас не имеет значения. Но, если они могут молиться за всю Церковь, почему они не могут молиться за каждого из нас? Они нас не знают? Но они узнают нас, когда мы будем к ним обращаться. История Церкви знает бесчисленное количество случаев помощи, посылаемой от Господа по молитвам святых, и не только всей Церкви или народу, но и конкретным людям, которых эти святые в земной жизни не знали и не могли знать.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

              Комментарий

              • Лапоть
                выбыл

                • 14 October 2005
                • 2771

                #532
                Сообщение от нинапри
                "
                А еще хочу сказать, что Господь НИКОМУ СВОЕЙ славы не отдаст.
                Тогда остается только вспомнить Ин. 17,22: "И славу, которую Ты дал Мне, я дал им: да будут едино, как Мы едино".
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                Комментарий

                • АлексДи
                  Христианин

                  • 30 May 2004
                  • 6991

                  #533
                  Сообщение от Лапоть
                  Это - слова из Библии. Вы же не станете отрицать ее боговдохновенность? Или, возможно, по-Вашему, Иов заблуждался?
                  Слова сатаны в Библии вы тоже признаете Боговдохновенными?
                  Иов мог заблуждаться. Он говорил как человек, хотя и праведный. В итоге он все же признал:
                  "
                  Цитата из Библии:
                  1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                  2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                  3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                  4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

                  (Иов.42:1-6).."


                  ...Я не утверждаю, что после смерти вообще ничего нет. Я привожу церковное учение о том, что ветхозаветные праведники до пришествия Спасителя находились в Шеоле - месте тьмы, т.к. Царствие Небесное было закрыто для всех, и ветхозаветный закон не был в состоянии открыть Его для людей....
                  Значит они тоже мучались там, да?
                  Насколько церковное учение соответстввует Писанию?


                  Что именно Вы имеете ввиду под "ветхозаветным раем"? Я такого понятия никогда раньше и нигде не встречал.
                  Это я так назвал.
                  Место, где Авраам находился и ветхозаветные праведники.


                  ...То есть ветхозаветный закон сам по себе спасти никого не может. Он может лишь подготовить людей к принятию Христа.
                  Не может, но для того времени это было наиболее полное откровение Божией воли. Потому-то и написано:".. но кто иполняет его, тот жив будет им.."

                  ...И вот почему вера спасает - только на основе веры человек может строить истинный подвиг, усилия по направлению к Богу, открывать себя для Него. Без веры его усилия ничего не дадут, а будут только закрывать его от Бога, потому что он будет надеяться не на Господа, а на них. Усилия же, основанные на вере, открывают душу человека для действия Господа, и таким образом происходит спасение человека. Но это - процесс длительный, процесс всей жизни, а не одномоментное "принятие Иисуса"..
                  Я бы сказал-развитие и утверждение спасения. Или, есть такое выражение, освящение в течение всей жизни.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                  ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                  Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                  Комментарий

                  • Лапоть
                    выбыл

                    • 14 October 2005
                    • 2771

                    #534
                    Сообщение от АлексДи
                    Слова сатаны в Библии вы тоже признаете Боговдохновенными?
                    Иов мог заблуждаться. Он говорил как человек, хотя и праведный. В итоге он все же признал:
                    "
                    Цитата из Библии:
                    1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                    2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                    3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                    4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

                    (Иов.42:1-6).."



                    Значит они тоже мучались там, да?
                    Насколько церковное учение соответстввует Писанию?



                    Это я так назвал.
                    Место, где Авраам находился и ветхозаветные праведники.



                    Не может, но для того времени это было наиболее полное откровение Божией воли. Потому-то и написано:".. но кто иполняет его, тот жив будет им.."


                    Я бы сказал-развитие и утверждение спасения. Или, есть такое выражение, освящение в течение всей жизни.
                    Иов действительно раскаивался в своих словах. Но раскаивался он не в том, что сказал по поводу своей посмертной участи, а в том, что спрашивал Бога о путях Его Промысла.
                    По поводу мучений - я не говорил, что праведники мучались в Шеоле в том смысле, в котором мы это понимаем сейчас (геена огненная и т.д.). Они там томились - то есть находились в темноте, в "црастве теней", где люди находились в состоянии, чем-то подобном тяжелому сну. Места из Ветхого Завета, говорящие о том, что люди тогда так и видели свое посмертное будущее, я приводил выше. Что же касается "лона Авраамова", то упоминание о нем встречается только один раз, и то только уже у Христа. Царством Небесным оно быть не могло. Земным Эдемским садом - тоже. Трудно сказать, что это такое, возможно, это просто образ притчи, относящийся скорее уже к новозаветной реальности, чем к ветхозаветной.
                    По поводу закона - он никому не мог открыть Царства Небесного, иначе незачем было бы приходить Христу. Закон был бессилен спасти людей: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего..."(Рим.8, 3).

                    Относительно освящения - в православной терминологии это слово имеет более узкое значение. но назовите это, как хотите. Важно, что этот процесс - не "утверждение" спасения, как будто оно уже получено. Подвиг, движение к Богу - это необходимое условие спасения. Если, скажем, уверовавший человек вернется к своему прежнему безбожному образу жизни, но будет при этом говорить, что он все равно верит в Бога и в Христа, можно ли сказать, что он спасен? Ясно, что нет. Потому что спасение - это результат, итоговое состояние души человека. Это не избежание некоей "божественной кары", или "возмездия". Спасение - это очищение души от греховности и соединение с Богом. А это состояние достигается не одномоментно, а течение всей жизни.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                    Комментарий

                    • свящ. Евгений Л
                      РПЦ

                      • 03 November 2006
                      • 9070

                      #535
                      Сообщение от АлексДи
                      Значит они тоже мучались там, да?
                      Насколько церковное учение соответстввует Писанию?
                      Как ВЗ праведники мучились или не мучились после смерти до пришествия Христова, учение Церкви, как и Писание, подробно не описывает, единственное, что констатируется, что местонахождение умерших было в аду, т.к. Писание, до слов Спасителя разбойнику:"ныне же будешь со Мною в раю", ни о ком из умерших не говорило, что он вернулся в Рай. Но и сам факт смерти свидетельствовал о нахождении вне Рая - "смертию умрешь". Живыми были взяты к Богу Енох и Илия - о них можно думать, где они находились - в Раю или как. Если усопшие находились в хорошем состоянии, то от чего их должен был спасти Господь? Надо вспомнить, что "явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" после их смерти, и "все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного". Помощи Божией. о.Е.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 13 December 2006, 07:55 AM.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                      Комментарий

                      • Алмодад
                        Ветеран

                        • 20 May 2006
                        • 2353

                        #536
                        Сообщение от Лапоть
                        И что же, что схавытвает? Это гарантирует его спасение само по себе? ...
                        Вы не поняли или не желаете?

                        Начнем по новой...Сначала спросим самих себя, крещение спасает? Конечне не спасает! Ниже вы пишете, что люди рождаются с грехом "и освобождаются от этих последствий, как и все прочие люди исключительно в таинстве крещения".
                        Немного далее вы упрекаете нас протестантов в нелогичности :"Вы не ужели сами не видите всю противоречивость проетстантской позиции по этому вопросу?"

                        Наша Евангельская позиция основывается исключительно на основании Святого Евангелия. Простите меня, но я не знаю чем вы руководствуетесь обосновывая крещения детей. Где вы такое вычитали, что первородный грех можно смыть водой? Если вы не читали, то я напомню:
                        1Иоан.1:7-9 если же ходим во
                        свете, подобно как Он во
                        свете, то имеем общение друг
                        с другом, и Кровь Иисуса
                        Христа, Сына Его, очищает
                        нас от всякого греха.

                        Только Кровь Иисуса Христа может очистить нас от греха! Также разрешите напомнить вам что Христос умер за все грехи, значит и первородного тоже. Значит ребенок рождается не в грехе, поэтому все дети к пробуждению в них осмысления своего греха и ответственности за него, есть спасенные жертвой Христа.

                        Когда Христос говорил своим ученикам, что у детей (еврейских) уже есть Царствие Божье Он предусмотрел их (всех других) как к спасению,так и к Своему делу. Так и случилось, многие из них уверовали в Него и пошли по Его стопам.
                        Конечно еще много не уверовали и им только предстоит еще покаится и признать Иисуса своим Господином

                        Комментарий

                        • АлексДи
                          Христианин

                          • 30 May 2004
                          • 6991

                          #537
                          Сообщение от Лапоть
                          ....Они там томились - то есть находились в темноте, в "црастве теней", где люди находились в состоянии, чем-то подобном тяжелому сну.... Что же касается "лона Авраамова", то упоминание о нем встречается только один раз, и то только уже у Христа. Царством Небесным оно быть не могло. Земным Эдемским садом - тоже. Трудно сказать, что это такое, возможно, это просто образ притчи, относящийся скорее уже к новозаветной реальности, чем к ветхозаветной.
                          Вы не верите Христу? Считаете что Он рассказывал байки?
                          А вы в курсе, что когда Христос проповедовал на земле, все еще действовал закон Моисея?
                          Томление это не страдание? О каком утешении может идти речь, если томление несет негатив?

                          Я не утверждал, что "лоно Авраамово" это Царство Божие.
                          Рай по Ветхому Завету это и есть "лоно Авраамово".
                          И как человек, находясь в тяжелом сне, может общаться с другими людьми и страдать от пламени?

                          Важно, что этот процесс - не "утверждение" спасения, как будто оно уже получено....Спасение - это очищение души от греховности и соединение с Богом. А это состояние достигается не одномоментно, а течение всей жизни....
                          Тем не менее, в соответствии с Писанием, верующий во Христа уже спасен:
                          Цитата из Библии:
                          Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

                          (1Иоан.5:13)
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                          ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                          Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                          Комментарий

                          • strazh
                            Ветеран

                            • 30 October 2005
                            • 3130

                            #538
                            Да опыта у меня маловато всего 5 лет пресвитерства, 9 месяцев диаконства, на послушание к епископу пришёл лишь в 1994 году.
                            Прошу прощенья, между строк не раамотрел ваше духовное положение. Я ответ строил на том, что вы пишите из чего можно делать некоторые выводы. Если вы практик, то почему говорите о том, на что знаете изночально ответ? Я имею ввиду, говоря о плохих служителях, думаете что они улитучиваются со вреиенем. Согласен, но есть и те, что служат долго, некоторые до смерти.

                            А чем заканчивают некоторые профессионалы пресвитера и архимандриты видел.
                            Еще раз говорю, вы видите часть того, что происходит в мире. Есть и те места, в которых они и по сей день несут служение.

                            В Церкви священнослужение основано на любви Христовой. Быт профессионалом в любви по-моему невозможно.
                            Я ненавеливаю вам это понятие, так как у вас свой менталитет об профессианализме. Я писал не о духе, ибо он не профессионал, а о навыках.

                            В Православной Церкви проповедь не главное, главное молитва
                            Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Мар. 16:15. Молитва, дорогой брат, это общение с Богом, в личной жизни, на собрании или Богослужений или еще где. Проповедь - это лозунг, это знамя, это Слово, это призыв к вечной жизни, это догматика и теология. Не будь проповеди ваша молитва будет тщентна. Никто не заменяет одно другим, вы сами обозначили эти вещи, занижая одно, возвышая другое. Как вера без дел мертва, так и молитва без проповеди никчемна. Нет проповедника, нет и слышания Слова Божья, поэтому нет и покояния, то есть, молитвы. Да, в правослвии проповедь имеет последнее место, ибо она даже на Богослужении говорится в наставление в конце. А так я стою все служение и не знаю что говорит батюшка, о чем мне молится, как попугай, подражаю. Я говорю о себе, что мне молитва, если я не понимаю, о чем молится служитель и о чем нужно молится мне. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 1Кор. 14:6. Какая польза мне в том, что я как иностранец в церкви? Да, нужно учить старославянский, нужно учить молитвы, нужно вникать в саму суть Богослужения. Почему священник зашел в одни ворота, а вышел в другие. Не знаю, может где то Павел дает об этом рекомендации. Я не высмеиваю, а говорю о тех трудностях, о тех бременах, которые по мимо истины, по случаю обрядности как ярмо на нашей шее.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                            Комментарий

                            • Лапоть
                              выбыл

                              • 14 October 2005
                              • 2771

                              #539
                              Сообщение от Алмодад
                              Наша Евангельская позиция основывается исключительно на основании Святого Евангелия. Простите меня, но я не знаю чем вы руководствуетесь обосновывая крещения детей. Где вы такое вычитали, что первородный грех можно смыть водой? Если вы не читали, то я напомню:
                              1Иоан.1:7-9 если же ходим во
                              свете, подобно как Он во
                              свете, то имеем общение друг
                              с другом, и Кровь Иисуса
                              Христа, Сына Его, очищает
                              нас от всякого греха.
                              Только Кровь Иисуса Христа может очистить нас от греха! Также разрешите напомнить вам что Христос умер за все грехи, значит и первородного тоже. Значит ребенок рождается не в грехе, поэтому все дети к пробуждению в них осмысления своего греха и ответственности за него, есть спасенные жертвой Христа.

                              Когда Христос говорил своим ученикам, что у детей (еврейских) уже есть Царствие Божье Он предусмотрел их (всех других) как к спасению,так и к Своему делу. Так и случилось, многие из них уверовали в Него и пошли по Его стопам.
                              Конечно еще много не уверовали и им только предстоит еще покаится и признать Иисуса своим Господином
                              Вы никак не можете понять одной простой вещи. Да, нас спасает Кровь Христа. И Христос умер за все грехи, и за первородный тоже. Но вывод отсюда, что ребенок рождается безгрешным совершенно ложный. Потому что вопрос в том - как именно людям усваиваются плоды жертвы Христа? Они не усваиваются автоматически всему человечеству. Если бы это было так, то и все человечество следовало бы признать уже спасенным даже и без "принятия Иисуса как личного Спасителя". На самом же деле плоды жертвы Христовой усваиваются через таинства Церкви, и никак иначе. И первым из них является Крещение. Поэтому оставить ребенка без крещения - значит вообще отлучить его от Христа. И естественно, мы верим не в то, что первородный грех можно смыть водой. Мы верим в благодатную силу и действенность таинства крещения. Крещение -это не просто обливание водой. Это мистическое действие, в котором Господь Сам Своей благодатью присоединяет человека (ребенка тоже) к Своему Телу - Церкви, и очищает его от первородного греха и всех личных грехов (если крестится взрослый).
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                              Комментарий

                              • Лапоть
                                выбыл

                                • 14 October 2005
                                • 2771

                                #540
                                Сообщение от АлексДи
                                Я не утверждал, что "лоно Авраамово" это Царство Божие.
                                Рай по Ветхому Завету это и есть "лоно Авраамово".


                                Тем не менее, в соответствии с Писанием, верующий во Христа уже спасен:
                                Цитата из Библии:
                                Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

                                (1Иоан.5:13)
                                Что такое "рай по Ветхому ЗАвету"? На какие именно места Ветхого Завета Вы опираетесь, говоря о рае там?

                                По поводу верующего в Христа. "Вера" может пониматься очень по-разному. Цитироавть этот стих, имея ввиду "принятие Иисуса как личного Спасителя" - нет оснований. См. выше: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом" (1 Ин.5, 10). Это свидетельство - благодатный опыт общения с Богом, соединенность с Ним. Такой "верующий", действительно, уже спасен и в православии он называется - "святым". Но ради того, чтобы достичь этого, нужно положить всю свою жизнь.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                                Комментарий

                                Обработка...