Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Сообщение от Анна 83
    Пожалуйста, прочитайте внимательно предыдущие посты,а то мы начинаем крутиться на одном месте.Православие всегда очень осторожно относилось к чудесам.И не надо видеть только явно лукавые знамения.Очень много происходит чудес истинного характера.Вы о них даже не заикаетесь.
    Приведите, пожалуйста, ссылку с "нелукавым знамением".
    Т.е. иконы И. Грозного и Г. Распутина от сатаны?

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от Шумкоф
      Вот вам отличный пример, как православные извращают Писание в угоду своей парадигме.
      Протестанты змею поклонялись . Надо же такое ляпнуть.
      Евреи стали кадить змею, имя ему дали, часовню в честь его освятили... ПЦ точь в точь скопировали эти обряды...
      Так вот они "перестарались" так же как протестанті перестарались со всем Писанием.
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Шумкоф
        Предположим, что ТА одежда сохранилась нетленной и пролежала в каком-нибудь храме несколько десятилетий или веков. По аналогии с медным змеем можно предположить, что люди, благодаря своей врожденной греховной натуре, канонизируют эту святыню и будут ей поклоняться, впав в грех идолопоклонства...
        А вот вам и "протестант":
        Цитата из Библии:
        1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
        2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
        3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
        4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
        (4Цар.18:1-4)
        Почему-то во времена Христа кровоточивую женщину никто не назвал идолопоклонницей, хотя она увидела святыню в одежде Того, Кого называли Мессией.Если же мы сейчас увидим святыню в том же предмете ,вы нас назовете идолослужителями.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от Шумкоф
          Приведите, пожалуйста, ссылку с "нелукавым знамением".
          Т.е. иконы И. Грозного и Г. Распутина от сатаны?
          Если вы не признаете иконы, то чудеса от них для вас тоже не авторитет, верно?Мы только что обсуждали чудо Благодатного Огня,ваше мнение-это бесовщина?
          Икон Ивана Грозного и Распутина у нас нет, нет и чудес.Не путайте Православную Церковь с сектой "Державников".Кстати на пляски пасторов очень похоже то, что там происходит.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

что ж, завтра я попробую обяснить протестантам позицию Православной Церкви по поводу вещественніх святінь
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Шумкоф
              Участник

• 17 April 2006
              • 422

Сообщение от ANTI_sek
              Так вот они "перестарались" так же как протестанті перестарались со всем Писанием.
              Евреи Писание ЗАБЫЛИ, но стали ЛОБЫЗАТЬ ИКОНЫ. Не передергивайте.
              Евреи "перестарались" в ПОКЛОНЕНИИ (почитани) медному змею. Из-за греха они ослепли и не вспомнили заповеди Божии, где четко и конкретно было сказано: ... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
              ... не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              (Втор.5:8,9)
              .
              Бог не зря давал эту заповедь, т.к. знал, что впереди у человечества будут и медные змеи, и статуи, Марии, и иконы и т.п.
              Католики вычеркнули эту заповедь из Библии вообще ( ), а православные надрессировались извращать текст Святого Писания до такой степени, что умудряются запудрить мозги даже избранным.
              ...Отступая от Божьих заповедей, Израиль попадал в очередное рабство. Таков духовный закон.
              Русь уже тысячу лет в рабстве... вот и поразмышляйте.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!

21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                Давид выражал свою радость,преклонялся,перед КОВЧЕГОМ , говоря, что перед Господом.Если бы то же самое вы услышали из уст православных-назвали бы Ковчег идолом, а Давида- идолопоклонником.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Для Анны.
                  С Рождеством Христовым!
                  Сообщение от Анна 83
                  Если вы не признаете иконы, то чудеса от них для вас тоже не авторитет, верно?
                  Конечно, верно. Здесь, и, кажется, даже в этой теме, уже приводили примеры подобных чудес. Ничего, кроме глумления, это не вызвало.
                  Икон Ивана Грозного и Распутина у нас нет, нет и чудес.Не путайте Православную Церковь с сектой "Державников".Кстати на пляски пасторов очень похоже то, что там происходит.
                  Слава тебе, Господи! Спасибо Вам, Анна! Я уж думала, у меня того, крыша едет. Человек с такой наглой уверенностью, упорством и без малейшей тени сомнения говорит о вышеназванных иконах, а я их никогда не видела и даже не слышала о них. Читаю и думаю, Господи, что такое?
                  Последний раз редактировалось Св.; 10 January 2007, 01:51 PM.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от ANTI_sek
                    что ж, завтра я попробую обяснить протестантам позицию Православной Церкви по поводу вещественніх святінь
                    Даже не пытайтесь. Пойдете по кругу.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

"Поклонюсь святому храму твоему..." - псалом Давида 5,8.А в храме были и изображения, и священные предметы.Вы отрицаете прямой смысл цитаты?
                      vbrep_register("787996")

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

Сообщение от Анна 83
                        Почему-то во времена Христа кровоточивую женщину никто не назвал идолопоклонницей, хотя она увидела святыню в одежде Того, Кого называли Мессией.Если же мы сейчас увидим святыню в том же предмете ,вы нас назовете идолослужителями.
                        Женщина не "святыню увидела в одежде Того, Кого называли Мессией", а ПОВЕРИЛА В МЕССИЮ - ИИСУСА. "Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром."
                        Евангелисты, включая эту историю в Новый Завет, подчеркивали СИЛУ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА этой женщины.
                        Православные, вспоминая эту историю, пытаются защитить свое иконопоклонство.
                        Мда-а-а...

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Шумкоф
                          Русь уже тысячу лет в рабстве... вот и поразмышляйте.
                          Да это Вы - в рабстве. Вот и поразмышляйте. Если сможете.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Сообщение от Шумкоф
                            Женщина не "святыню увидела в одежде Того, Кого называли Мессией", а ПОВЕРИЛА В МЕССИЮ - ИИСУСА. "Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром."
                            Евангелисты, включая эту историю в Новый Завет, подчеркивали СИЛУ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА этой женщины.
                            Православные, вспоминая эту историю, пытаются защитить свое иконопоклонство.
                            Вы отрицаете, что православные верят в Мессию?
                            Обращу ваше внимание, что женщина прикоснулась не к ноге или руке Спасителя-а к одежде,считая ее также освященной и могущей ее исцелить.И по вере получила исцеление.Почему же нам нельзя поступать так же?

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Спасибо,Св.!Вас тоже с Рождеством!

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Никак не дождусь Алмодада!Ответьте кто-нибудь-как выглядел Иисус Христос и почему в протестантских фильмах у него узнаваемый образ- цвет и длинна волос, рост, телосложение,цвет глаз?

Комментарий

Обработка...