Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Алмодад
    Спасибо Господь, что раб твой Лапоть хоть с этим согласился, а то что он ниже пишет Прости ему, потому как гордыня в нем говорит. Неловко ему признать, что если Простил Ты всем грехи (и новорожденному тоже), то нечего больше об этом говорить.

А спасение Ты нам даешь только по нашей чистосердечной вере. Как разбойнику Ты дал спасение и которому и креститься не нужно уже было. Слава Тебе Великий и Добрый наш Господин. Благослови отрока который назвался Лаптем и вразуми его, что Спас Ты нас покаявшихся и уверовавших в Тебя, от ПРОШЛЫХ грехов наших, а ДУХ наш приймешь если Душа наша на протяжении всей земной жизни не будет грешить вместе с телом.Аминь!

Всех с Новым Годом. Всем обильных Божих благословений, мира, добра и здоровья!
    Алмодад, да Вы в душе поэт, оказывается!
    Можете считать, что во мне говорит гордыня. Если это поможет Вам трезво взглянуть на реалии духовной жизни - буду только рад.
    Но все же - да будет Вам известно, что Господь в таинстве Крещения прощает все уже совершенные грехи, но не те, которые человек совершает после Крещения. И что одна только вера не дает еще соединения человека с Богом (ну неужели Вы этого хотя бы по самому себе не видите?). И поэтому, к такому соединению, которое и есть спасение нужно идти, двигаться, и прилагать усилия.
    И Вы же сами пишете, что Господь спас нас от прошлых грехов. Ну после обращения? "Уверовав, мы больше не грешим!"? Но Вы же не хуже меня знаете, что это не так. И что же дальше?

Вам также желаю всех благ в наступившем году.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Лапоть
      Но Вы же не хуже меня знаете, что это не так.
      Нет не знаю! А вы мне покажите где в Писании подтверждается, что "Господь в таинстве Крещения прощает все уже совершенные грехи"

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Orly
        Иконы почитают,но не служат им.Не служат деревяшке с изображением,иначе это было бы самое примитивное язычество и фетишизм.
        Служат Господу Богу,образ Которого,или образ святых,вошедших в Его Тело,изображен на иконе.За образом на иконе видят Божественный Первообраз.
        Ну так точно же учат язычники!

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

А как выглядел Иисус Христос?Ведь Он был Человеком ,некоторое время принимал на Себя человеческий облик .Каков он?
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• американец
            Отключен

• 18 December 2006
            • 178

Сообщение от Анна 83
            А как выглядел Иисус Христос?Ведь Он был Человеком ,некоторое время принимал на Себя человеческий облик .Каков он?
            На грузинских иконах, Он - грузин. На украинских иконах, Он - явно хохол, на африканских иконах, Он - негр. Просто анекдот какой-то, а не православие.

Комментарий

• американец
              Отключен

• 18 December 2006
              • 178

Сообщение от Лапоть
              одна только вера не дает еще соединения человека с Богом
              Вы в своем уме?, Вы что считаете себя умнее ап. Павла, который сказал: "праведный верой жив будет".

Или вы думаете, что христианам, как и язычникам, для единения с Богом свечки нужны, и деревяшки крашенные...

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от американец
                Вы в своем уме?, Вы что считаете себя умнее ап. Павла, который сказал: "праведный верой жив будет".
                Или вы думаете, что христианам, как и язычникам, для единения с Богом свечки нужны, и деревяшки крашенные...
                Брат, прошу вас, не так круто! И это бесполезно! Уж сколько говорилось и показывалось на определенное место в Библии, где Господь говорит, что Путь в Царство Небесное проходит только чрез Него. Но греховные стереотипы преобладают в человеке. Он привык, что к Начальнику за разрешением можно пройти быстрее, через хорошего знакомого. Потому так и поступают братья православные.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от американец
                  На грузинских иконах, Он - грузин. На украинских иконах, Он - явно хохол, на африканских иконах, Он - негр. Просто анекдот какой-то, а не православие.
                  А вы как считаете, у вас же нет икон,вот и ответьте , а в моем посте слово икона даже не имеется.Правда интересно,как протестанты представляют Бога.
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Анна 83
                    А вы как считаете, у вас же нет икон,вот и ответьте , а в моем посте слово икона даже не имеется.Правда интересно,как протестанты представляют Бога.
                    Протестанты и иже с ними Бога никак не представляют. Его никак нельзя представить. Как можно представить Дух (помните -Бог Есть Дух)?
                    Вы уверены, что художник правильно изобразил на иконе Творца Вселенной?. Если там нет сходства то кому вы молитесь? Разве вы были бы довольны если б художник исполнил бы ваш заказ, а вы не могли понять кто же изображен на картине?
                    Нам, когда мы молимся, не надо фиксировать взгляд на какой-то вещи. Мы молимся так как Он нам объяснил это делать. Предствавте, что вы тонете, так вам нужно изображение, а без него нельзя молиться Богу? А если можно, то зачем изображение?

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Бесовское мироточение имеет место быть по всему миру.
                      Мироточат камни, доски, маски, картины, мумии, православные иконы, мусульманские святыни и т.п.
                      Надеюсь, что вам понятно, кто стоит за этими чудесами.
                      Изучив довольно много материала по этой теме, я решил узнать мнение православных апологетов о мироточение у "нехристей". Нашел статью: Эвенкия Православная - Новости

... Сейчас много говорят о почитании царя Ивана Грозного и Г.Распутина, написаны даже их иконы, которые мироточат как доказательство их святости. Известен случай, когда в музее портрет Марины Цветаевой обильно плакал - слёзы просто смывали изображение. Но это происходило до тех пор, пока священник не отслужил там молебен. Ещё есть описания чудес "Богородичного центра": "В церкви Божией Матери "Державная" было дано чудесное знамение: с июля по декабрь мироточила статуя Божией Матери "Мистическая Роза", стоящая у храмового Распятия. Затем чудотворное миро стало источать Распятие" Описание очень сходно с тем, что можно услышать от православных. Но! - это ведь секта, которая проповедует чудовищную ересь. Также сейчас среди части православных возник культ лжеиконы Божией Матери "Воскрешающая Русь". Якобы написать эту икону велела Сама Божия Матерь одной женщине. Теперь уже пишут, что все это время икона благоухает, мироточит, исцеляет и показывает различные чудеса. Те же разговоры шли вокруг изображения Кашпировского, которое источало миро коричневатого, извините, цвета О чем все это говорит? О том, что ссылки на чудеса, пророчества разные, в том числе на мироточение, не могут быть преддверием божественности этого события...
                      Но там опять знакомая нам всем линия поведения православных: пусть иконы кровавыми слезами умываются и самовозгораются, но мы (прав-ые) всеравно должны на них молиться, "поскольку обращает нашу молитву ко Господу, Богоматери и св.угодникам... потому что молитва восходит к Самому Творцу и по вере человека может низводить на него Божественную благодатную силу и помощь." и т.д. и т.п. без всяких ссылок на Святое Писание.
                      Мне кажется, что я знаю к какому "творцу" восходит фемиам от молитв перед этими чудотворными иконами...

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

В январе 2005 года в Свято-Покровской церкви города Дзержинскатам замироточили иконы. Началось паломничество. Служились молебны. Но вот 12 февраля перед началом литургии в потире обнаружили миро. Священник благословил богослужение продолжить, а миро удалить. 13 февраля в чаше уже обнаружили кровь или миро цвета крови. Снова батюшка дал благословение на продолжение литургии. 20 февраля, перед началом службы, когда люди пришли в храм, произошло самовозгорание рушников, украшавших иконы, и покрывал на алтаре. Храм наполнился дымом. Вызванные пожарные не смогли установить источник возгорания. Позже священник сообщил подробности: сначала мироточило все больше икон, потом началось кровоточение - текло с икон, с крестов, со стен. Мироточение было и из антиминса. Потом во время вечерней службы появились пятна, похожие на кровь, на Престольном Евангелии. Младший священник предложил прекратить службу, но настоятель решил продолжить. И вот тут полоснула будто молния - и Престол охватило пламя. Полностью сгорел антиминс, обгорели некоторые иконы вблизи Престола. Согласитесь, здесь есть о чём задуматься
                        Полтергейст да и только...

Комментарий

• американец
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 178

Сообщение от Анна 83
                          Я не знаю, кто как из протестантов Бога представляет, но я, точно не вижу в Нем, того загруженного болезненненого типа, с явно придурковатым видом, как Его обычно изображают православные.

А вто если бы я нарисовал козу, и подписал бы - это Анна 83. Вам понравилось бы? Вот так и Бог, явно не в восторге от православного творчества...

Комментарий

• американец
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 178

Сообщение от Шумкоф
                            Полтергейст да и только...
                            В лучшем случае, это химия и физика, а в худшем - поп вместо ладана конопельку в кадило подложил..

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от американец
                              Есть белое - есть чорное, есть добро - есть зло, есть Бог - есть дьявол...
                              Дьявол поносит, копирует с целью обольщения или с другой учение Христа, Его Церковь.
                              Давай посмотрим на сатанистов, у них крещение детей есть? - есть. Они кресты носят? да, только верз ногами, другими словами поносят . У них свечи есть? - есть.
                              Вопрос постает, раз дьявол искажает Христово учение, Его Церковь, кого он копирует в данном случае? - Православие.
                              Вывод - Истинная Церковь Христова - ПРАВОСЛАВНАЯ и только!
                              Тут не надо даже мудрствовать.
                              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• американец
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 178

Сообщение от ANTI_sek
                                Есть белое - есть чорное, есть добро - есть зло, есть Бог - есть дьявол...
                                Дьявол поносит, копирует с целью обольщения или с другой учение Христа, Его Церковь.
                                Давай посмотрим на сатанистов, у них крещение детей есть? - есть. Они кресты носят? да, только верз ногами, другими словами поносят . У них свечи есть? - есть.
                                Вопрос постает, раз дьявол искажает Христово учение, Его Церковь, кого он копирует в данном случае? - Православие.
                                Вывод - Истинная Церковь Христова - ПРАВОСЛАВНАЯ и только!
                                Тут не надо даже мудрствовать.
                                Нет с твоих слово мне стало ясно православные и сатанисты - суть одно и тоже.

Комментарий

Обработка...