Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

    • 23 October 2004
    • 3981

    #481
    Сообщение от ma3471
    Проповедник, вы сердцеведец? Откуда вы можете такое знать. Вы бы прочитали сначала те молитвы, которыми учит Церковь молиться прихожан ПЕРЕД иконами святых. И вам станет стыдно за своё невежество и за заочное охаивание веры неведомых вам людей.
    Михаил
    Нужно к Богу взывать по Писанию:
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (Евр.2:17,18)

    ma3471, как православные взывают к святым, я знаю. И знаю к кому вы обращаетесь для исцеления зубов:

    Комментарий

    • Умник1
      Участник

      • 31 October 2006
      • 21

      #482
      Итальянец :
      Что такое чудотворная икона?
      Вопрос, в принципе, православным. Но если кто-то знает дополнительную инфу, добро пожаловать.
      Тема не создана как "надсмехательство" над "чудесной иконой", просто меня вдруг посетили эти вопросы, а ответа на них я не знаю.
      Итак:
      1. Что такое чудотворная икона?
      2. Как она становится чудотворной?
      3. Какие чудеса творит икона и почему она их творит?


      Кажется на вопрос, -что такое икона? дискусия получилась

      Икона становится чудотворной после чуда которое через её совершит Бог, но есть иконы, которые появились в результате чуда, например иконы сами появившиеся на стенах Храмов и домов, иконы уцелевшие после пожара.

      Чудеса котороые происходят через иконы различны:
      - исцеление от болезней
      - прекращение эпидемий
      - победы в военных сражениях
      - мироточение
      - кровотечение
      - перемещение икон очень быстро на большие расстояния

      Почему происходят чудеса ответить сложно ведь их творит Бог, лишь точно можно сказать, что все чудеса Бог творит чтоб обратить человека к себе, укрепить человека в вере, показать людям свою благодать.

      От себя могу подметить, что большинство чудес происходит через иконы Креста Господня, Матери Иисуса Христа Девы Марии и Его угодников, почему - незнаю.

      Комментарий

      • Умник1
        Участник

        • 31 October 2006
        • 21

        #483
        АлексДи :
        Вообще-то я полагал, что Библия дана Богом для всех людей на Земле.
        __________________

        Лозунг "Бибилия для всех", я могу ошибиться, появился при контрреформации.

        ВЗ читали только иудеи. До 17 века НЗ и отрывки из ВЗ читали только во время Богослужений, а дома иметь Евангелие могли только очень богатые люди. получается, что раньше читать Евангелие имели возможность только христиане. Читая НЗ можно обратить внимание на то, что читать Священное Писание и понимать совсем разные вещи\ Только чада Церкви Христовой понимают Писание.

        Комментарий

        • ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

          • 08 July 2005
          • 3936

          #484
          Сообщение от Проповедник_1
          Нужно к Богу взывать по Писанию:
          А к святым в которых Он же, Христос нельзя? Вы просто смысла Евангелия не уразумели, не понимаете Писаний, букву понимаете а смысла слов и фраз пока нет. Показательно Ваше прямое "в лоб" прочтение пророческой книги Откровение. Вы её прочитали так же как и любой неверующий человек, пророческие тайные образы интерпретировали прямо по букве, буквально.
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:20,21)

          Поэтому у Вас получаются такие нескладухи как некое третье тело (плюс к известным душевному и духовному телу некое промежуточное что ли) - тело бессмертное на 1000 лет. Что никак не вяжется с Писанием, с прямым а не пророческим (образным как в Откровении) словом Апостола Павла.
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Кор.15:44-49)

          Никаких ваших 1000 летних тел нет. Это только один пример, разбирать остальные заблуждения нужно в отдельной теме если Вы захотите конечно.

          Кстати, попробуйте дать прочитать Откровение любому вашему знакомому, который вообще никогда ни Писания не читал, ни теорий всяких не строил и вообще маловер или вовсе неверующий. Вы увидите, что он сделает выводы очень похожие на Ваши о 1000 летнем царствии святых.

          ma3471, как православные взывают к святым, я знаю. И знаю к кому вы обращаетесь для исцеления зубов:
          О НАС .ru :: православие :: когда какой иконе молиться
          По этой ссылке сами тексты молитв не открываются. Если Вы знакомились с текстами молитв по этой ссылке лишь, то значит, что Вас содержание и не интересовало, Вам нужен был лишь сам список как компромат мол смотрите люди добрые чему учат в Православии.

          Так вот если Вы всё же снизойдёте до изучения распинаемого Вами предмета молитв ко святым, то к удивлению своему обнаружите что вся слава честь и поклонение в этих молитвах воздаётся Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Духу Святому. И ещё Вы к не меньшему удивлению обнаружите, что речь в молитвах о головной боли или зубах или онкологии идёт лишь о грехах, а сами болячки физические даже не упоминаются... И просьба к святым одна - молите Бога о нас грешных.

          Михаил
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #485
            Но в даном случае выделенные мною предлажения наверное нужно было охватить кавычками, тогда все стало бы на свои места. А так получается ерунда, вы наделили неодушевленные предметы душою. На мой взгляд кому Господь определил (наделил) жизнь, тот и живет.
            Жизнь, алецетворяет себя не только посредством того, что мы знаем (и стал человек душою живою), но жизнь может быть течением времени, движением, творением и самим Богом. Человек понимает жизнь согласно своей природы, мы же не всиле познать все преаритеты жизни Бога, так, от части, поэтому от части и говорим и думаем. Есть жизнь душевная, есть и духовная. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 1Кор. 15:48. Под жизнью иконы или художественного произведения я подразумевал следующее: книга, картина, идея или стихотворение, все это имеет свое движение, которое в руках и действиях человека преобретает смысл и значение. Почему по поводу некоторых литературных произведений говорят о том, что они живы или будут вечно жить в памяти человека? Это оборот речи, который не связан с жизнью человека или животного. Сам по себе предмет мертв, не дееспособен, но стоит приложить к нему руку и предмет оживает, то есть начинает действовать. Я уже писал в этой теме о том, что икона, сама по себе ни что, но когда она наделяется духом, то она посредством духа может творить добро или зло... то есть жить не как человек есть и пить, а жить духовно, энергетически... И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так... Отк. 13:15. В этом эпизоде мы видим, что "предмет" сам по себе был мертв, но когда в него был вложен дух, то посредством духа образ ожил, но не душевной жизнью, ибо у предмета нет души, а стал жить и действовать образ согласно духу. Отсюда мы получаем то знание, которое говорит нам о том, что предметы могут оживать не душевно, а духовно. Таким образом, икона, книга и прочее когда наделяется духом, тогда, как я и писал, сей предмет живет не в силу того, кто его творил, а как дух повелевает. Дух, это не материальная субстанция, то есть, жизнь, которая способна оживлять предметы, но опять же не душевно, а духовно. Поэтому ни какой ерунды нет, так как неодушевленный предмет ни когда не одушевить, как только духом, что я и хотел донести. Если человек распологает этим знанием, то он понимает о чем идет речь, прошу прощенья, если я написал без пояснения.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #486
              Есть и плохие служителя, но они несут свое служение профессионально, так и художник может быть профессионалом, но в жизни увы.
              Плохой служитель в Церкви рано или позно перестанет быть вообще служителем. Применение понятия "профессионал" к священнослужителям не коректно, т.к. профессия и служение вещи разные.
              Видимо действительно в этих вещах вы новичек. Поскольку я входил в руководящий церковный братский коллектив, то видел тех и других и ни кто их не смещает с должности, это во-первых. Во-вторых, когда преобритается дар служения, то он в процессе духовной деятельности оттачивается, то есть, стает совершенней. Это относится к духу. Само же служение по мимо дара имеет навык, то есть, мастерство, опыт, на современном языке - профессианализм. Если, в первый раз за кафедрой у меня от волнения потрясовались ноги и руки, то с каждым разом я учился владеть ситуацией. Проповедь говорится в духе, но само исполнение проповеди бывает раное. Иногда говорят вяло, когда проповедник ворон ловит в небе, ибо смотрит часто на потолок, иногда просто смех берет от того, как себя ведет проповедик. Вот здесь и нужен профессиональный навык. Дар, это дар, а как ты его преподнесешь, это другое дело. Поэтому я говорю о том, что есть профессиональные служителя, которые на зубок знают свое служение, но в своей личной жизни в духе у них проблеммы. К примеру: да простят меня православные: Мы строили одно помещение на территории храма и к нам забежал сельский батюшка и попрасил выпить. Он сказал, что он сегодня ведет службу с владыкой, а он с похмелья и ему надо поправится. Итак, конечно у сего человека была личная проблема в христиаской жизни, но на службе он был мастер, как говорят, хоть закрытыми глазами. Мастерство и профессианализм я отношу не к духовной сути человека, а именно к этой части служения, когда служебные навыки оттачиваются до совершенства.
              Поясняю: Если вы каждый день одеваете рясу и т.п. то можно сказать о вас, что вы отточили свой навык в этом? Если вы непервый раз выходите за кафедру, если не первый раз на улице проводите евангелизацию, в связи с чем появляется навык и опыт, именно это я называю профессианолизмом. Опытные служителя это знают, им не надо это объяснять. Опытный проповедник быстро готовит проповеди, он профессиональнее, то есть, мастерски ее говорит и т.п. примеров много. О чем я и писал, что художник по характеру и манерам плохой, а как живописец, хороший. Так и служитель может иногда быть не в заповеди, но за кафедрой он такую вам проповедь скажет, что будешь идти домой и все о ней думать будешь. Проявление дара Божьего, так же зависит от того, как мы его преподносим и чем опытнее служитель, тем профессиональнее он делает свое дело. Не зацикливайтесь на этом слове, это современный термин, который не относится к цензурной брани. Слово "профессионал" для меня означает - опытный, владеющий навыком, отшлифофанный (отточенный). В чем я не корректен перед вами? Когда появился первый поровоз, то некоторые священники считали его воплощением дьявлоа, но ничего, сегодня пользуются этим транспортом все, не взирая на убеждения.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • Умник1
                Участник

                • 31 October 2006
                • 21

                #487
                Да опыта у меня маловато всего 5 лет пресвитерства, 9 месяцев диаконства, на послушание к епископу пришёл лишь в 1994 году.
                А чем заканчивают некоторые профессионалы пресвитера и архимандриты видел.
                В Церкви священнослужение основано на любви Христовой. Быт профессионалом в любви по-моему невозможно.
                В Православной Церкви проповедь не главное, главное молитва.

                Комментарий

                • Алмодад
                  Ветеран

                  • 20 May 2006
                  • 2353

                  #488
                  Сообщение от Умник1
                  В Православной Церкви проповедь не главное, главное молитва.
                  Вот-вот. Главное чего ни будь вымолить

                  Комментарий

                  • Лапоть
                    выбыл

                    • 14 October 2005
                    • 2771

                    #489
                    Сообщение от Алмодад
                    Цитата Лапоть


                    Если сказано "есть", то по вашему православному "нет"?

                    Где такое написано "То есть тех, кто по состоянию души, открытости Богу, похож на ребенка".
                    Вот там же и написано - "таковых есть Царствие Небесное". То есть - тех, кто стали как дети, есть Царствие Небесное. Что тут неясного?
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                    Комментарий

                    • Лапоть
                      выбыл

                      • 14 October 2005
                      • 2771

                      #490
                      Какой практике? РПЦ наверно?

                      Этот Ваш вопрос выдает полное незнание предмета. Рекомендую курс исторической литургики


                      Вот так всякими человеческими чинами и выпихнули Христа из церкви.
                      Литургия вообще не есть человеческое действие.

                      Вообще-то они там "утешались".
                      [bible]..25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь..
                      (Лук.16:25)..
                      Никакого томления праведников.
                      Думаете, я не в состоянии привести Вам другие цитаты? Пожалуйста - Иов.10, 21-22; Еккл.9, 2-6; Пс.6,6; Пс.87, 4-13; Пс.93,17; Ис.38, 18-19; 1 Цар.28,12-19. И так далее, и так далее. Как Вы предлагаете обойти эти места? И, если до пришествия Христа можно было войти в Царство Небесное - это значит, туда можно было войти, просто соблюдая ветхозаветный Закон. Тогда Христу вообще незачем было приходить, потому что Закон, оказывается, мог спасти и без Него.

                      Ну конечно. Тогда и Бог не Бог, а так себе..дядя Ваня с улицы.
                      Цитата из Библии:
                      ..9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      (Рим.10:9-10)..

                      Так где здесь водное крещение?
                      А без веры угодить Богу невозможно...

                      Оять эти "старые песни о главном"... Учение о спасении одной только верой - одно из самых слабых мест протестантизма. Совершенно верно - если будешь веровать, то спасешься. Но это не значит, что спасешься, если будешь только веровать, и все. Говорится о начальном, необходимом условии спасения, но не говорится, что оно - единственное. Вера - необходимое условие спасения. Но как спасешься? "Потому что сердцем веруют к праведности", то есть вера является первым шагом, началом пути к святости, праведности и соединению с Богом, т.е. спасению. Если нет этого начала, веры - угодить Богу невозможно. Но разве это значит, что вера - это и все, что нужно для спасения? А о крещении здесь просто не идет речь.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                      Комментарий

                      • Frelst
                        Ветеран

                        • 20 May 2005
                        • 3139

                        #491
                        Сообщение от Лапоть
                        Учение о спасении одной только верой - одно из самых слабых мест протестантизма.
                        Самым слабым местом является "протестантское учении о спасении одной только верой глазами некоторых православных".
                        Лапоть, вы снова и снова поносите то, о чем не имеете ни малейшего понятия.

                        ЗЫ: Кстати, вы хотели разобраться с тем, кто кого гонит. Разобрались уже?

                        Комментарий

                        • ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                          • 08 July 2005
                          • 3936

                          #492
                          Сообщение от Алмодад
                          Вот-вот. Главное чего ни будь вымолить
                          Мудрости как Соломон просил, что и Вам советую делать.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

                          Комментарий

                          • Алмодад
                            Ветеран

                            • 20 May 2006
                            • 2353

                            #493
                            Сообщение от Лапоть
                            Вот там же и написано - "таковых есть Царствие Небесное". То есть - тех, кто стали как дети, есть Царствие Небесное. Что тут неясного?
                            Действительно, что тут не ясного - они уже в Царстве Небесном. Вспомните как ребенок схватывает на лету то, в чем нам взрослым нужно "ломать" голову долгое время. Или такое придумают причем на пустом месте, что диву даешся. Все потому что им дано Царство Небесное.

                            Комментарий

                            • Алмодад
                              Ветеран

                              • 20 May 2006
                              • 2353

                              #494
                              Сообщение от ma3471
                              Мудрости как Соломон просил, что и Вам советую делать.
                              Благодарю за добрый совет!
                              В евангелии читал, что Господь Иисус Христос придавал очень большее значение проповеди и когда нужно было, молился. Мы баптисты стараемся следовать этому примеру и вам советуем, побольше рассказывать людям о Иисусе Христе и Его Благой Вести.
                              С миром Божьим!

                              Комментарий

                              • свящ. Евгений Л
                                РПЦ

                                • 03 November 2006
                                • 9070

                                #495
                                Алмодад, ответьте пожалуйста: как дети приняли Царство Божие (каков механизм приятия)?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                                Комментарий

                                Обработка...