Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Сообщение от Св.
    Слава тебе, Господи! Спасибо Вам, Анна! Я уж думала, у меня того, крыша едет. Человек с такой наглой уверенностью, упорством и без малейшей тени сомнения говорит о вышеназванных иконах, а я их никогда не видела и даже не слышала о них. Читаю и думаю, Господи, что такое?
    Катакомбники Гришке поклоняются, и икона его мироточит... Да ладно, деноминаций в ПЦ сотни, вот только монополию на продажу водки и сигарет имеет только одна...
    А чем Гришка блуднее Ирины, которую вы в августе почитаете?
    Вот еще немного истории для всестороннего развития:
    Православные богословы и епископы собирали специально для обсуждения этой проблемы VII Вселенский Собор в 754 году в г. Константинополе (совр. Стамбул) по разрешению святого и благоверного императора Константина V и папы римского Захарии. Для решения спора было решено обратиться исключительно к авторитету Священного Писания - Библии! Православные епископы и патриархи на Соборе заявили, что «иконопоклонение было введено сатаной для того, чтобы отвлечь людей от поклонения Истинному Богу». (I канон VII Вселенского Собора)

Истина Слова Божьего восторжествовала, но, к сожалению, не надолго. Расправившись со своим сыном, законным наследником престола Константином VI, императрицей стала Ирина, которую до сих пор многие православные почитают как святую, а во многих храмах и монастырях есть ее изображения, ей ставят свечки и молятся, но мало кто знает, что это была за женщина. Жестокостью, блудом, коварством она превзошла многих византийских правителей тех столетий. При дворе ее особым почетом пользовались гомосексуалисты и лесбиянки. Сама «святая» императрица была свергнута министром финансов Никифором и умерла в ссылке на остров Лесбос в 803 году. Впоследствии от названия этого острова произошло и слово «лесбиянство» Именно Ирина в 787 году собрала новый «VII Вселенский» собор в г. Никее, объявив, что каноничный VII Вселенский собор 754 года, якобы, ложный. Она объявила, что иконопоклонение является догматом веры.

«В борьбе между иконоборцами и иконопоклонниками характерно было то, что на стороне первых было, как правило, высшее духовенство, интеллигенция и, вообще, более образованные, знающие Писание, люди; в то время как на стороне вторых обычно выступала неграмотная толпа, низшее духовенство и монашество, - то есть, люди, чисто номинально считающие себя христианами, а на самом деле таковыми не являющиеся. Чисто политически в этой борьбе победили иконопоклонники, на том «втором Никейском» Соборе их оказалось большинство. Они, скажем так, оказались «большевиками» на этом соборе. И, если критерием истины мы считаем не мнение Бога (о котором по любому вопросу можно всегда узнать из Библии), а мнение большинства из присутствующих на каком-либо собрании (съезде, соборе и пр.), то чего тогда мы ругаем большевиков-коммунистов? Да, ересь иконопочитания в византийской церкви победила. Но, так как христианство в Византии было государственной религией, эта ересь в результате получила всеобщее беспрепятственное распространение и внесла достаточно весомый вклад в увод людей от истинного библейского Бога, что, в свою очередь, в дальнейшем и привело к политической гибели Византийской империи как государства. Любое государство погибает тогда, когда количество заблуждений, ересей и ошибочных мнений в головах его граждан становится чересчур велико и начинает превышать некоторое «критическое» значение. Рискнем предположить, что победившая ересь иконопочитания и стала той каплей, «убившей» Византию, писал Д. Правин. «Ибо всякое дерево познается по плоду своему». (Лк.6,44)

Дело «святой» царицы Ирины довершила в IX веке не менее «святая» императрица Феодора, казнив свыше 100 тысяч человек, отказавшихся поклоняться иконам в 842 году и приказав праздновать это как праздник «Торжества Православия». (11 марта 843 г)

В этот день (он празднуется в первое воскресенье Великого Поста) по уставу церковному священнослужители обязаны петь анафемы - проклятия в адрес всех, кто не поклоняется иконам, мощам, деве Марии, ангелам и т.д., то есть в адрес всех истинно - православных, евангельских христиан, чтящих Бога.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

---------------------
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

-----------------------

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от Шумкоф
          Вот еще немного истории для всестороннего развития:
          Где вы это откопали?По поводу Соборов в первых сообщениях вам подробно излагал свящ.Евгений Л. Не буду повторяться.Перечитайте.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от Анна 83
            Перечитайте.
            Изучайте историю не по православным комиксам.
            Про Ирину можете почитать в БЭС, энциклопедии Брокгауза, или на любом историческом сайте...

Комментарий

• Шумкоф
              Участник

• 17 April 2006
              • 422

Сообщение от Анна 83
              -----------------------
              Спутник глючит?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от Шумкоф
                Спутник глючит?
                прошу отвечать по делу, а не умничать.

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

чудотворная икона - та же грязь которой Иисус помазал глаза слепому.Покамись вы этой грязью глаза не помажете себе то не прозрете и не исцелятеся. Да только нет веры у вас в эту грязь , поэтому то вы и ходите слепыми...
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Не хочу делать поспешных выводов,не дождавшись ответов оппонентов, но нельзя не заметить внешнего сходства между главным перонажем библейских протестантских фильмов и нашими иконами.Плогиат-с!

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Сообщение от Анна 83
                      прошу отвечать по делу, а не умничать.
                      Вот текст из википедии

[QUOTE]Ирина (византийская императрица)
                      Материал из Википедии свободной энциклопедии

Солид императрицы Ирины с портретомСвятая Ирина (греч. Ειρήνη, умерла 9 августа 803) жена византийского императора Льва IV Исавра, царствующая императрица (797802).

Афинянка, отличавшаяся красотой и умом, а также властолюбием и своеволием. После смерти мужа (780) управляла государством вместо сына, Константина VI. Ревностная защитница икон, Ирина старал%
                      Последний раз редактировалось Шумкоф; 10 January 2007, 03:34 PM.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Алмодад
                        .... Он Одобрял любовь, ....чесность, порядочность, доброту, жертвенность....
                        Среди наших форумчан я дже знаю нескольких протестантов, которые обладают этими качествами.
                        ...но покланяться мертвым предметам,упаси Бог.
                        Вы как будто не дочитываете. Вом объясняли, что мертвым вещам никто не покланяется. Но уважение к изображению Иисуса Христа, Его Матери существует.
                        Вы уважаете своих родителеи? Вы их портреты где храните? Вы их тоже почитаете, но не боготворите.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Сообщение от Шумкоф
                          Так в каких делах молитесь Ирине православные? В делах лисбейских или членовредетельских или сыноубийственных? В чем сильней помогает святая?
                          Шумкоф!Американца уже отключили.Вы-на очереди!

Комментарий

• Шумкоф
                            Участник

• 17 April 2006
                            • 422

Сетевой дневник православных миссионеров.
                            "... Помимо всего прочего следователи изъяли из монастыря и приобщили к делу фальшивую икону с изображением девы Марии и Иисуса Христа, якобы плачущих слезами из мира. Она, кстати, была очень популярной и привлекала в монастырь сотни паломников..."

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Шумкоф
                              Сетевой дневник православных миссионеров.
                              "... Помимо всего прочего следователи изъяли из монастыря и приобщили к делу фальшивую икону с изображением девы Марии и Иисуса Христа, якобы плачущих слезами из мира. Она, кстати, была очень популярной и привлекала в монастырь сотни паломников..."
                              Это не ответы на богословские вопросы, от которых вы всячески уклоняетесь.№623,№626,№629.Пожалуйста.
                              Люди бывают разные,грехи тоже, при чем здесь все Православие как мировая религия?Мы, по-моему, обсуждаем спорные догматы веры,а не чужие грехопадения.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Анна 83
                                Это не ответы на богословские вопросы, от которых вы всячески уклоняетесь.№623,№626,№629.Пожалуйста.
                                Люди бывают разные,грехи тоже, при чем здесь все Православие как мировая религия?Мы, по-моему, обсуждаем спорные догматы веры,а не чужие грехопадения.
                                Ну вот, сбежал! В списках не значится...пойду и я спать,спокойной ночи, друзья!
                                Последний раз редактировалось Анна 83; 10 January 2007, 11:41 PM.

Комментарий

Обработка...