Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • американец
    Отключен

• 18 December 2006
    • 178

Сообщение от Андрей М.
    Не читал...
    Ну и зря! А я вот, протестант, но читаю и православные, и католические.

Кстати, мне папа "нравится" за то, что он Мусалини благословил... А еще за предпренимательскую жилку... продавать индульгенции, затрат никаких, а выхлоп убийственный...

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от американец
      Ну и зря! А я вот, протестант, но читаю и православные, и католические.
      Я тоже читал протестантскую литературу.
      Сообщение от американец
      Кстати, мне папа "нравится" за то, что он Мусалини благословил...
      Бывало всякое
      Сообщение от американец
      А еще за предпренимательскую жилку... продавать индульгенции, затрат никаких, а выхлоп убийственный...
      Нигде в католических церквях ларьков по продажам индульгенций не видел. И сам не покупал. Хотя харизматам виднее...

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от американец
        Да это вобще, - "лоховской развод".
        Американец, желаю вам не уходить с этого форума и почаще поститься в том же духе настоящего харизматического пастора. Ваш душевно-бесовской слог и стиль отличная иллюстрация и многим наука! Своим искренним поведением Вы ярко показываете настоящую самодовольную и злобную личину Вашего исповедания и ругань из Ваших уст служит лишь доказательством истинности Православия как Церкви Христовой. Не умолкайте "пастух"!

Это каким же надо быть идиотом, чтобы верить в эти фокусы.
        Таким как я например. Я один из этих "идиотов", любуйтесь.

Дэвид Коперфильд по круче показывает фокусы, и что - он православный святой?
        Спросите об этом у Церкви. Коперфильд куда более похож на харизматического "святого" пастора-проповедника и "чудотворца".

Хватит мир дурачить всякими чудесами, которые кстати, не имеют никакого смысла!!!
        Ну как же нет смысла. Вот лично Вас это бесит и это уже очень показательно! А вообще схождение благодатного огня на Православную Пасху на святой земле один из камней преткновения и линия водораздела отделяющая овец от козлов (прошу прощения у тех кто принял "козлов" по свою душу). Верующих от неверующих, благословляющих от ругателей, тех кто видит в этом знамение от Бога от тех кто сгорает от зависти считая свечные деньги в чужих карманах.

Михаил (не пастор и не святой)
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Алмодад
          Вы помните чем окончилась история со змеем? Напомнить или не надо?
          Ничего черкать не надо. Надо не вырывать из контекста и преподносить как вам нравиться.
          Вы не слышите очем я говорю. Я говорю, что повеление то Господне было! А то, чем все кончилось, вина таких маловеров или гордецов, как протестанты!

ну, а раз уже зашел разговор об этом, спрошу у всех протестантов, как вы относитесь к вещественным святыням???
          Буду благодарен за конкретный ответ.
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от ANTI_sek
            Вы не слышите очем я говорю. Я говорю, что повеление то Господне было! А то, чем все кончилось, вина таких маловеров или гордецов, как протестанты!

ну, а раз уже зашел разговор об этом, спрошу у всех протестантов, как вы относитесь к вещественным святыням???
            Буду благодарен за конкретный ответ.
            Да плохо они относятся, плохо!
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Анна 83
              Да плохо они относятся, плохо!
              Напрасно вы Анна иронизируете. В Евангелии есть про святыни? Про мощи? Уделяется ли этому много внимания? То-то же!
              Как я могу относиться к тому чего не одобрял Господь? Он Одобрял любовь, веру, крещение. чесность, порядочность, доброту, жертвенность. А всякую нечистоту, тленное он отбрасывал.
              Как вам не покажеться странным, но я люблю рассматривать иконы, иконостассы, росписи в церквах и храмах, витиеватую лепку и резьбу
              можно восхищаться делами талантливых умельцев, но покланяться мертвым предметам,упаси Бог.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Алмодад
                , но покланяться мертвым предметам,упаси Бог.
                Конечно, это по крайней мере глупо - поклоняться мёртвым предметам. А вот почитать святыни именем Господним освящённые это совершенно, абсолютно другое. Я не понимаю как Вы не можете уяснить такие простые вещи? Ведь разница очевидна и колоссальна если только по духу судить об этом а не по плоти... Странные вы люди не православные, наипростейших истин не понимаете. Это же так просто! Свято всё что связано и напоминает о Господе... Дорого также как и Сам Господь, ведь Им и освящены, а без Него в них нет никакого смысла. Нет ну очень трудно объяснять очевидные вещи и прописные истины. Простоту не объяснить ею жить надо.

замученный протестующими,
                Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от Алмодад
                  Напрасно вы Анна иронизируете. В Евангелии есть про святыни? Про мощи? Уделяется ли этому много внимания? То-то же!
                  Как я могу относиться к тому чего не одобрял Господь? Он Одобрял любовь, веру, крещение. чесность, порядочность, доброту, жертвенность. А всякую нечистоту, тленное он отбрасывал.
                  Как вам не покажеться странным, но я люблю рассматривать иконы, иконостассы, росписи в церквах и храмах, витиеватую лепку и резьбу
                  можно восхищаться делами талантливых умельцев, но покланяться мертвым предметам,упаси Бог.
                  Спасибо за уважение хотя бы к нашей культуре.Пожалуйста вернитесь в тему о Хигине и Коупленде, там на предыдущих страницах я упоминала об этом.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Шумкоф
                    Участник

• 17 April 2006
                    • 422

Сообщение от ANTI_sek
                    Вот вам отличный пример, как православные извращают Писание в угоду своей парадигме.
                    Протестанты змею поклонялись . Надо же такое ляпнуть.
                    Евреи стали кадить змею, имя ему дали, часовню в честь его освятили... ПЦ точь в точь скопировали эти обряды...

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Вернемся к чу. иконам.
                      1. Мироточение икон с изображением И. Грозного и Гришки Распутина от Бога, от человеков, или от бесов?
                      2. Зачем нужны иконы, если Бог может творить чудеса и без них, исцеляя души и тела человеческие? Зачем они нужны? Не соблазн ли это для слабых в вере?

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

--------------------
                        Последний раз редактировалось Анна 83; 10 January 2007, 11:59 AM.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Алмодад:
                          Меня тогда еще не было. На ваш вопрос можно было бы ответить и так: Он выглядел как все....

Не думаю, что такая личность, как Иисус Христос, имеющая величайшее воздействие на души современников, осталась даже без словесного описания.
                          Ведь в ваших фильмах почему-то его изображают именно таким ,каким изображают, причем черты всегда схожи-высокий рост, определенная длинна, цвет волос,цвет глаз,и т.д. Нельзя спутать его, к примеру , с Моисеем,верно?
                          Последний раз редактировалось Анна 83; 10 January 2007, 11:58 AM.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

ANTI_sek:
                            100%
                            К примеру, в Ветхом Завете есть рассказ, когда через змея, все кто к ниму прикасался - исцелялся.
                            Или это тоже бесовщина? Тогда предлагаю протестантам взять маркер и зачеркнуть это место Писаня. Всеравно оно по их мнению не имеет смысла

Добавлю к этому :"20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." (МФ.9 .20:22)
                            Кровоточивая прикоснулась к одежде-к ПРЕДМЕТУ.Но с верой-и получила одобрение от Господа.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Шумкоф
                              Вернемся к чу. иконам.
                              1. Мироточение икон с изображением И. Грозного и Гришки Распутина от Бога, от человеков, или от бесов?
                              2. Зачем нужны иконы, если Бог может творить чудеса и без них, исцеляя души и тела человеческие? Зачем они нужны? Не соблазн ли это для слабых в вере?
                              Пожалуйста, прочитайте внимательно предыдущие посты,а то мы начинаем крутиться на одном месте.Православие всегда очень осторожно относилось к чудесам.И не надо видеть только явно лукавые знамения.Очень много происходит чудес истинного характера.Вы о них даже не заикаетесь.

Комментарий

• Шумкоф
                                Участник

• 17 April 2006
                                • 422

Сообщение от Анна 83
                                ANTI_sek:

Добавлю к этому :"20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." (МФ.9 .20:22)
                                Кровоточивая прикоснулась к одежде-к ПРЕДМЕТУ.Но с верой-и получила одобрение от Господа.
                                Предположим, что ТА одежда сохранилась нетленной и пролежала в каком-нибудь храме несколько десятилетий или веков. По аналогии с медным змеем можно предположить, что люди, благодаря своей врожденной греховной натуре, канонизируют эту святыню и будут ей поклоняться, впав в грех идолопоклонства...
                                А вот вам и "протестант":
                                Цитата из Библии:
                                1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                                2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                                3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                                (4Цар.18:1-4)

Комментарий

Обработка...