Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Вопрос-а разве иконопочитание мешает моей вере?
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Для свящ. Евгений Л
Брат! Вы предлагаете мне заняться тем, что сделали Адам и Ева. Адам кивал на Еву, и Ева кивала на змея.
Для меня эталоном является СЛОВО БОЖИЕ. По этому эталону я сверяю все, что мне предлагается.
И какой бы святой человек не был, но если его утверждение противоречит Духу Евангелия, я говорю, что этот человек по меньшей мере заблуждается.
Неужели Вы думаете, что Господь обвинит меня в том, что я постоянно вникала только в ЕГО учение, вместо того, чтобы тратить свое время на изучение жития святых и отцов Церкви, которые также ошибались, как и все прочие?
Зачем тогда мне и Дух Святой?
Нам завещано : вникай в себя и в УЧЕНИЕ, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Православие и католицизм лишили этого права своих последователей, а предложили иной путь -
вникать в учение той конфессии, к которой принадлежит человек.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А что разве не так, разве это не богохульство?
Вы как и многие научены говорить такие самоуверенные фразы как "Во мне Дух Святой живёт" и т.п. Вы похоже просто не понимаете, что сие означает и следовательно не понимаете что произносите самодовольную ложь! Потому что заявляя такое Вы по сути говорите, что Вы святы и праведны (т.е. безгрешны).
Вот наверное ни у кого нет сомнения, что Апостол Павел к примеру воистину жил Духом Святым, но сравните как он и как Вы говорите одинаковую вроде бы мысль.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
(1Кор.7:40)
Почему воистину святые и праведные люди никогда сами о себе не свидетельствовали словами вроде "Во мне живёт Дух Святой"?
Святые, праведные, блаженные человеки прославленные Господом в Православной Церкови никогда не говорили фраз вроде "слушайте меня ибо во мне Дух Святой говорит и я свят и праведен". Никогда словами о себе не свидетельствовали, но сами дела их свидетельствовали о том, что воистину они живут Духом Святым.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Для ma3471
То, что Вы сказали - не от Духа Святого.
Вы подвергли сомнению Слово Божие, а именно:
"... какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы..............." - для Вас это тоже, очевидно БОЛЬШАЯ ТАЙНА.
" Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои?".................Вы,наверное также еще не знаете?
" Испытывайте самих себя, в вере ли вы?Самих себя исследывайте, Или вы не знаете, самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть"...........А как у Вас с этим?
" Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире."..............это говорилось ДЕТЯМ В ВЕРЕ, а не только для Апостолов.
А Вы производите смущение в неукрепленных душах. Это очень опасное занятие. Советую Вам образумиться.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы ничего не поняли. Если бы Вы той сестре сказали, что в ней живёт Духой Святой, а не про себя бы заявили что в Вас Дух Святой то Вы были бы правы.
Святые словами о себе не свидетельствуют! Дела за них говорят.
Сами о себе только лгут!
МихалХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Это бесполезно! Мы цитируем стихи из Евангелии но для православных эти места ничего не значущие. Они "имеют право" игнорировать эти стихи, в лучшем случае "они предназначены были для апостолов", забывая, что Писание вечное написаное для всех.Комментарий
-
Для ma3471
Свидетельствую Вам, что Дух Святой во мне.
Доказательством для Вас лично будет служить то, о чем говорится в Слове Божьем, а именно :
1). " И не оскорбляйте Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Это говорит о том, что имея Дух Божий, мы можем пока иметь такие плоды, которые вроде для святого не приемлимы.
2). Мы можем Его даже угасить. 1 фесс. 5:19( не дай, Боже).
А еще написано : Дары и призвание непреложны.
Дух Святой - это ОБЕТОВАНЫЙ ДУХ БОЖИЙ.
Никогда не отрекусь от Того, что Дух Святой во мне, а то, что Вы говорите обо мне - Бог рассудит .Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот свидетельство Святого о себе:
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Вот еще:
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)
Хочу спросить вас, вы верующий в Сына Божия?
Комментарий
-
нинаприЯ не считаю, что держась традиционной для баптистской ветви протестантизма точки зрения о спасении без крещения всех детей, требуется многое исследование Писаний, и что каждый протестант делает этот вывод самостоятельно. Вопрос о детях (именно по Писанию) я излагал здесь, поэтому я тоже могу лишь рекомендовать "вникать в учение".И какой бы святой человек не был, но если его утверждение противоречит Духу Евангелия, я говорю, что этот человек по меньшей мере заблуждается....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Для свящ.Евгения Л.
Вами манипулирует страх. В Вашей голове заложены человеческие твердыни, с которыми Вы боитесь расстаться.
Дух Святой - это дар Божий, который мы не в силах заслужить.
Беда православной Церкви в том, что предлагает людям не путь веры, а путь исполнения дел.
Да поможет Вам Господь осознать, что Его любовь безусловная.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
нинапри
Не могу признать это обсуждением точки зрения, которую я привел. Попыткой морального давления признать могу (место для смайлика с улыбкой).Вами манипулирует страх. В Вашей голове заложены человеческие твердыни, с которыми Вы боитесь расстаться....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Для ma 3471
Хорошо. Вы хороший, я плохая.
Но предлагаю Вам посмотреть, например, на мормонов. Уж их жизнь не в пример нам. Они даже чай и кофе не употребляют. Это их дела.
Посмотрите на свидетелей Иеговы. Это все порядочные люди, имеющие множество добрых дел.
Посмотрите на многодетные семьи среди неверующих. Они поступают, как верующие.
Вы предлагаете смотреть на плоды? Но иные плоды долго растут и отсутствие плода не показатель отсутствия Духа Святого.
Вы отказываете людям в том, что им дал Сам Господь, и поступаете как свидетели Иеговы, которые не дают причастие всем членам их организации, а только тем, кто достоин.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий