Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И ИЗВИНЯЮСЬ, Я ПО ПРИВЫЧКЕ ЗАШЕЛ НА СВОЙ СТАРЫЙ АККАУТ АНТИ-СЕК. ЭТО СЛУЧАЙНО!
Ой, ли... случайно он зашел... правильно VAlex говорит, сектантский дух в Вас еще не выветрился. И мыслите заложенной программой, только хозяев поменяли.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
" Богу ТВОЕМУ поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи".
Да, великая заповедь Божия, но на нее еще и смотреть нужно правильно!
Служить можно только Богу и больше никому! Мы не служим не святым ни иконам, ни Богородице...
А вот на счет поклонения, я там не вижу : "Богу ОДНОМУ поклоняйся", я вижу "Богу твоему поклоняйся".
Чувствуете разницу? Нужно думать над Писанием.
Поклонение и служение - это разные вещи. По гречески это "проскинесис" и "латрине". Служение - это как отдание своей жизни. Мы ее отдаем только Богу!
Вот слова из Литургии: "Ивесь живот наш Христу Богу предадим". Тут ясно сказано кому мы служим.
А поклоняться в смысле почитания, можно всему, что напоминает о Боге. Иначе вам нужно выкинуть Псалтырь. 137 Псалом: " покланяясь пред Святым Храмом Твоим..." 5 Псалом: "Поклонюсь Святому Храму Твоему"
Храм - это не есть сам Бог...
Так что понимание " Богу ТВОЕМУ поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи" вот такое, а не протестанское...
Я б написал еще подробней, но увы времени сегодня нет.
П.С. Думайте над Писанием своим умом, а не "пасторским". Только в этом случае вы сможете понять что к чему.
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
" Богу ТВОЕМУ поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи".
Да, великая заповедь Божия, но на нее еще и смотреть нужно правильно!
Служить можно только Богу и больше никому! Мы не служим не святым ни иконам, ни Богородице...
А скажите вы Деве Марии поклоняетесь или нет? Если можно то приведите официальное учение Православия на этот вопрос.С уважением!
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
одного я понять не могу, если написано что ОДИН посредник между Богом и человеком, это Иисус Христос!!! не божья матерь, не св.пантилемон, зачем создавать все эти промежуточные инстанции, вам что Христа уже мало? зачем весь этот пантеон "святых", или вы считаете что Христу уже не по плечу ходатайствовать за нас пред Отцом Небесным? вспоминаются слова одного замечательного протестанского теолога"..если бы апостолы жили в наше время, то они бы боролись с православием точно так же, как они боролись в свое время с культом богини Цереры, и т.д"
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..
Для Андрея UA специально:
Думайте своим умом, а не по Преданию
Уверен, что и вы не далеко "упали" от своего батюшки , так что и вам советую, то что и вы мне советуете
" Богу ТВОЕМУ поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи". Да, великая заповедь Божия, но на нее еще и смотреть нужно правильно!
Вот как! Знаете, я не задумываясь Ему покланяюсь, а вы с раздумьями, с ревизией...
Ой! Не надо вешать лапшу на уши, все прекрасно знают, кому вы служите и вся ваша религиозная утварь тому хорошая подтверждение. Еще раз повторюсь, служите кому хотите, вам это обязательно зачтется на Небесах
А вот на счет поклонения, я там не вижу : "Богу ОДНОМУ поклоняйся", я вижу "Богу твоему поклоняйся".
Чувствуете разницу? Нужно думать над Писанием.
Нет, я не чувствую. Перед моими глазами Один Посредник, Которого я обязан любить, прославлять и благодарить. И больше никого!Ни святых, ни Богородицы, ни их останки.
А поклоняться в смысле почитания, можно всему, что напоминает о Боге. Иначе вам нужно выкинуть Псалтырь. 137 Псалом: " покланяясь пред Святым Храмом Твоим..." 5 Псалом: "Поклонюсь Святому Храму Твоему"
Я считаю, что это БОЛЬШОЙ СОБЛАЗН для людей, когда можно надеяться на чудо исцеления от прикосновения к так называемым святыням.
" Что сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои" - забыла место Писания.
Исповедать свой грех , отвратиться от него , возненавидеть его - этого хочет Господь.
А людям проще : согрешил, прикоснулся и снова греши.
Ну что вы! Покаяние, жизни по заповедям никто не отменял!Если бы так:приложился и порядок!Изволь сделать усилие над собой,над своей душей,только тогда сможешь принять благодать.Не то,чтобы ее нет,ты ее не увидишь.не почувствуешь,потому что будешь спать -духовно.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Да,есть такое.Но что плохого в этом?Есть даже шутка такая- самые большие секты :это секта водников и куличников.Т.е. те,которые за Крещенской водой и куличи освящать приходят.Но кому мало дано(веры) с того мало и спросится,а кому много дано...трудно оправдаться будет,почему зарыл таланты.А люди,хоть раз в год,но идут.И они знают,куда бежать,если приспичит,если случится беда.А кто-то может быть и останется ,приглядевшись.Так было и со мной.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Заранее прошу меня простить, но то, что вы говорите, это просто тьма Египетская.
Ведь речь идет о спасении души человеческой.
Если вас устраивает такое состояние Церкви, то о чем еще можно говорить?
Комментарий