Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от ANDREY_UA
    Я хочу задать вопрос протестантам. Вот вы очень любите "клевать" нас за иконы, что мол это так плохо, так кнельзя и т.п.
    Скажите, глядя через призьму ваших обвинений, "Что же такое икона в православном мире и какое или чье место она занимает?" или "за что (за кого) православные принимают иконы"
    Пожалуйста, пусть ответит один человек лаконично, и тогда я смогу попробывать нарисовать позицию Церкви. только при ответе не нужно ссылаться на Библию, я эти места сам знаю.
    Просто, как говорится в трех словах.
    Спасибо.
    Приветствую, брат!

Господь, смертию Своей и воскресением открыл нам беспрепятственный доступ к престолу благодати, если храним свои одежды, убеленные Его кровью, в чистоте и святости с целомудрием. С моей точки зрения, православные придумали себе лазейку. Они обращаются к тем святым, которые при жизни сохранили свои одежды вместо того, чтобы самим стать такими же святыми. Сразу оговорюсь, не называть себя святыми, тыча в грудь, а просто в этом греховном мире, быть светом людям. Это очень трудно. Поэтому основное содержание протестантских проповедей во время служений как раз посвящено этой теме: "Как хранить себя неоскверненными от мира".

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от Анна 83
      Я вам про то и твержу!По вере,что в тварных предметах-святынях:иконах или подобных одежде Христа реликвиях ,находится БОГ- Дух Святой мы получаем благодать и исцеления.И исцеления мы получаем ОТ БОГА,а не от пустышки.Но не от Богочеловека,что возможно было только 2000 лет назад,а От Духа Святаго,Единосущного Отцу и Сыну.
      Немножко не так. Вас обманули, а Вы поверили. И теперь верите, что там Дух Святой есть. А его там нет. Дух Святой живет в сердцах уверовавших во Христа людей, которые не огорчают Его - Духа Святого - суевериями. Бог исцелит Вас без помощи разных культовых предметов. А Вы можете верить во все, во что хотите, только это суеверие, пустая вера, т.е. грех. На земле живет около 6 млд. человек. И кто только во что не верит. Моя знакомая верит, что колечко с надписью "Спаси и сохрани" оберегает ее от всяких неприятностей. Вне зависимости от ее поведения. Что это? Суеверие. Где люди покупают эти колечки? В лавке того, кому это надо. Кому надо, чтоб Вы надеялись на помощь различных амулетов, талисманов, культовых предметов, творений? Тому Вы и служите, если Вас обманули. Вы искренне любите Бога, но Вас обманули. Плохо то, что обманщики большему подлежат осуждению, значит те, кого обманули - меньшему, но все-же осуждению. Горе, это великое горе, и огромная скорбь для христиан.

С миром Божьим, Елена.
      Последний раз редактировалось Елена71; 23 January 2007, 04:09 AM.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Елена71
        Немножко не так.
        .
        Это не немножко, а извращена сама суть Нового Завета!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Елена71
          Приветствую, брат!

Господь, смертию Своей и воскресением открыл нам беспрепятственный доступ к престолу благодати, если храним свои одежды, убеленные Его кровью, в чистоте и святости с целомудрием. С моей точки зрения, православные придумали себе лазейку. Они обращаются к тем святым, которые при жизни сохранили свои одежды вместо того, чтобы самим стать такими же святыми. Сразу оговорюсь, не называть себя святыми, тыча в грудь, а просто в этом греховном мире, быть светом людям. Это очень трудно. Поэтому основное содержание протестантских проповедей во время служений как раз посвящено этой теме: "Как хранить себя неоскверненными от мира".

С миром Божьим, Елена.
          Очень хорошо что протестанті знают что для людей сделал Бог. А вот нужно смотреть еще и с другой стороны: что мы сделали для Бога?
          Вот протестанты за 2 недели посещения собраний думаьт что много чего и уже готовы располагаться среди святых. Но смотрят на многие вопросы очень поверхностно.
          Ихнее отношение к святым, что мол они мертвые а вы им молитесь, занимаетесь оккультизмом. Говорят такие глупые вещи и даже не хотят послушать православных. Зачем они это делают и т.д. А если даже и слушабт, так после выслушивания мнения православных, у них глаза кровью наливаются и тут же стоит одна задача: как защитить протестантизм. Они не смотрят что может многое сказанное православными правда! Прсто берут и принимают конфронтационную позицию. А в таком положении уже разговаривать бесполезно.
          К стати лично ваша позиция по отношению к православным святым и молитвы к ним какая?
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Всем, всем, всем это!

Предлагаю П-Е-Р-Е-Р-Ы-В !
            Предлагаю всем опустить свои мечи в воду, пусть пошипят там!

Алео! Вы слышите меня?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от нинапри
              Предлагаю П-Е-Р-Е-Р-Ы-В !
              Предлагаю всем опустить свои мечи в воду, пусть пошипят там!

Алео! Вы слышите меня?
              Я сплю вообще. Чего Вы кричите!
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для ma3471

ВЫ СПИТЕ ВООБЩЕ?
                Тогда, побудись, спящий! И да осветит тебя Христос!
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от нинапри
                  ВЫ СПИТЕ ВООБЩЕ?
                  Любите Вы к словам придираться. Я всегда спать хочу когда выпью. Сил нет писать мудрость в разных темах, наобещал кой кому хорошенько его пропесочить сегодня, а сам вот сплю. Но не отчаивайтесь жаждущие, я всем отвечу.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от ma3471
                    Сил нет писать мудрость в разных темах, наобещал кой кому хорошенько его пропесочить сегодня, а сам вот сплю. .
                    Подозреваю что это меня. Отдохните Михаил, я никуда не денусь!
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ma3471
                      Любите Вы к словам придираться. Я всегда спать хочу когда выпью.
                      А я вот где-то читала, что пить - это вредно. Может вранье?

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от svetham
                        А я вот где-то читала, что пить - это вредно. Может вранье?
                        Дефушкаа, я не понимать фаш эксэнт. Пожалюйста гафаритее попонятнее. Што фы хотела имет в виду?

Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
                          ну, начнем с того что про Церковь я и слова не говорил, а вот про секту - да!
                          Теперь, то что вы называете ерундой было и это так!
                          Телефон и адресс я не знаю, знаю что где-то в Донецке или в Донецкой области. Знаю из слов самаго протестанта. Уже бывшего слава Богу. Сейчас диакон. СЛАВА БОГУ!
                          Все понятно. Очередная утка православного

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Алмодад
                            Все понятно. Очередная утка православного
                            А давайте запечем её со сливами, чтобы больше не крякала.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Елена71
                              Немножко не так. Вас обманули, а Вы поверили. И теперь верите, что там Дух Святой есть. А его там нет.
                              Докажите,что нет! Я могу доказать,что есть,и многие доказывали здесь это,перечитайте.
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Цитата участника Анна 83:
                                Я вижу! Но скажите, какого роста был Иисус,какого телосложения,цвет волос?

Цитата участника Анна 83:
                                Коми,я не могу не согласиться с вами и благодарна очень за цитаты-душа отдыхает после постов некоторых,присутсвующих здесь,НО:какова ВНЕШНОСТЬ,а не пророчество?

Скажу. Только и Вы скажите, с какой целью интересуетесь? Если будете впаривать мне учение об иконах, то я камня на камне не оставлю от Вашего учения.
                                Коми,больше ничего я не нашла,где же вы мне ответили?А еще наврали в соседней теме,ай-я-яй!Если действительно есть ответ,пожалуйста укажите номер поста, и я извинюсь перед вами.
                                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...