Если я немощен и вы это знаете,то заради меня откажитесь от икон (ведь вы и так считаете что Бог вас слышит и без них).Будьте последователями Павла, заявившего:И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. Не откажитесь и не последуете Только потому, что после 7 вселенского собора к Павлу вы уже не имеете никакого отношения...
Потому что в НЗ нет специальных одеяний священников.А если таковые есть, то таковыми они стали только по согласию между отдельной группой людей ибо Бог ,по этому не давал в НЗ, никаких указаний.Так что одежда есть либо богопротивная и бестыдная, либо приличная.Другой нет...
Странно! Вы исключение, ибо все это делающие, называют себя как правило, тоже православными.
Объясните а почему совместные богослужения христиан должны быть безобразными, и почему мирская одежда для священнослужителей по-вашему предпочтительней? А Вы что под открытым небом собираетесь? Почему дом молитвы не должен отличаться по внешнему и внутреннему устроению от прочих мирских зданий? Почему ничто не должно выдавать, что это дот молитвы? Вы скрываетесь от властей? Почему здание само по себе не должно проповедовать о Христе?
А на каком основании Вы прямо соотносите всякие безобразия именно с теми, кто молится в Духе по православному обычаю перед образами? Это клевета лично на меня, к примеру, потому что я не делаю гадости в "подъезды,больницы,суды,улицы".
Комментарий