Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от ma3471
    Вы не обрели обещанную Господом свободу, Вы по-прежнему спотыкаетесь о плоть и живёте, судите по плоти. Настоящая свобода в том, что наличие или отсутствие каких-либо материальных предметов не мешает вам молиться в Духе и Истине. Вам же иконы мешают. Значит Вы не свободны ещё. Православные же молятся Господу как перед иконами, так и без них. И суть, способ, образ Дух молитвы не зависит от наличия в момент делания молитвы иконы перед глазами.

Вас же материальные предметы вводят в недоумение, Вы претыкаетесь об них. Так что проблема в Вас, а не в православном люде. Вы не свободны ещё во Христе, а не мы.
    Если я немощен и вы это знаете,то заради меня откажитесь от икон (ведь вы и так считаете что Бог вас слышит и без них).Будьте последователями Павла, заявившего:И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. Не откажитесь и не последуете Только потому, что после 7 вселенского собора к Павлу вы уже не имеете никакого отношения...
    Объясните а почему совместные богослужения христиан должны быть безобразными, и почему мирская одежда для священнослужителей по-вашему предпочтительней? А Вы что под открытым небом собираетесь? Почему дом молитвы не должен отличаться по внешнему и внутреннему устроению от прочих мирских зданий? Почему ничто не должно выдавать, что это дот молитвы? Вы скрываетесь от властей? Почему здание само по себе не должно проповедовать о Христе?
    Потому что в НЗ нет специальных одеяний священников.А если таковые есть, то таковыми они стали только по согласию между отдельной группой людей ибо Бог ,по этому не давал в НЗ, никаких указаний.Так что одежда есть либо богопротивная и бестыдная, либо приличная.Другой нет...
    А на каком основании Вы прямо соотносите всякие безобразия именно с теми, кто молится в Духе по православному обычаю перед образами? Это клевета лично на меня, к примеру, потому что я не делаю гадости в "подъезды,больницы,суды,улицы".
    Странно! Вы исключение, ибо все это делающие, называют себя как правило, тоже православными.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Тысячелетнее царство неоходимо для того, чтобы показать человеку всю глубину испорченности его природы. Человеку свойственно оправдывать свой грех. Он говорит: вот если бы у меня было много денег, я бы не воровал. И т. д. В тысячелетнем царстве все, что может послужить совершению греха будет удалено. Но все равно человек будет грешить. Доказательством этому служит место Писания - " Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;, ибо столетний будет умирать юношею, но столетний ГРЕШНИК будет проклинаем" Исаия 65:20. Если кто то скажет, что речь идет о "новом небе и новой земле, то на новом небе греха и грешников не будет.Это всем понятно.
      Этим Господь говорит, что никто своими силами не в состоянии изменить падшую природу.

А если православные утверждают, что уже они царствуют Со Христом, ну что же по вере их они и получат.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Ваши слова о грешниках и действии смерти, в данном царстве, для меня еще раз являются подтверждением верности Церкви в суждении о том, что это царство уже идет. И кто желает освободиться от греха, по благодати Христовой, может ныне освободиться, кто не хочет - остается во грехе. Вопрос о "царствовании" над грехом поэтому оказывается личным для каждого человека, как в свое время для Каина ("но ты господствуй над ним").
        В Новом Завете уже было:
        19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
        (Лук.10:19)

П.С. Мне на самом деле понравилось данное Вами описание, т.к оно и библейски хорошо увязано, и очень приемлемо для оптимистического взгляда ПЦ на спасительность нашего времени.
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 22 January 2007, 06:42 AM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Для свящ. Евгений л.

В Писании Господь очерчивает вполне реальные вещи. Если об Израиле Он сказал, что соберет их, то это мы и увидели , когда образовалось государство Израиль в 1948 году. Если Он сказал о тысячелетнем царстве в том порядке, о котором написано в Откровении, то Он это сделает и люди увидят это. Это первое.
          Второе. Если сейчас идет тысячелетнее царство, тогда по вашему рассуждению должно быть только одно воскресение из мертвых. В Откровении написано:" Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы , в пришествие Его." Перед Его пришествием: " И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
          Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет. ЭТО ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:над ними смерть вторая не имеет власти, но ОНИ БУДУТ СВЯЩЕННИКАМИ БОГА И ХРИСТА И БУДУТ ЦАРСТВОВАТЬ С НИМ ТЫСЯЧУ ЛЕТ".воскресли?

У вас же получается, что мы все живем УЖЕ в тысячелетнем царстве и ожидаем последнего воскресения. Куда же вы дели 1-ое воскресение?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Никуда не дели - оно происходит в душах действительно возрожденных христиан, и оно в аскетической литературе многими отцами так и называется: Малое воскресение души.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ma3471
              Михаил
              PS А Ваша Библия изрисована?
              Рисовать в Книге это бескультурье. Пометки делают те у кого с памятью плохо. Не вижу тут ничего плохого. У меня Библия петрепаная, часто приходиться доказывать и показывать... Заходил к одному христианину в гости. Так у него на видном месте лежит великолепная Библия. Новенькая,блестящая...Давно она у вас, спрашиваю, -Да уже лет 15...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для свящ. Евгений Л

Да, да. Стяжание Духа Святого по чястям, малое воскресение..........

".... благодатию вы спасены, -
                И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...."

Может вас тоже Господь воскресил по чястям? Не удивлюсь, если ответите сообразно с последними вашими высказываниями.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от Алмодад
                  Большей ерунды чем вы сморозили трудно представить. Что б люди поверили в то, что вы сказали пожалуйста назовите телефон, на худой конец дайте адрес той Церкви. А так это клевета и тяжкий грех.

ну, начнем с того что про Церковь я и слова не говорил, а вот про секту - да!
                  Теперь, то что вы называете ерундой было и это так!
                  Телефон и адресс я не знаю, знаю что где-то в Донецке или в Донецкой области. Знаю из слов самаго протестанта. Уже бывшего слава Богу. Сейчас диакон. СЛАВА БОГУ!
                  Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

нинапри
                    Да, да. Стяжание Духа Святого по чястям, малое воскресение..........

".... благодатию вы спасены, -
                    И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...."

Может вас тоже Господь воскресил по чястям? Не удивлюсь, если ответите сообразно с последними вашими высказываниями.
                    Надо сказать, что такой интерпритации "стяжания Духа Святого" в ПЦ нет. Коринфян апостол называл "еще плотскими", хотя они были членами Церкви. А насчет "малого Воскресения" - всему свое время, даже при нахождении в Церкви.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для свящ. Евгения Л.

Если написано, что Дух Святой в нас, а вы утверждаете, что всему свое время, то вы не созидаете, а разрушаете. Ладно,если бы это оставалось лишь вашей верой и пониманием, но вас читают люди неверующие и сомневающиеся. Вы противоречите Иисусу и слушащие вас неутвержденные люди, глядя на вас, так же начнут выдумывать впоследствии всякие небылицы. А вы еще назвали себя священником.Не страшно?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Я думаю, смысл Писания более глубокий и может быть не так все однозначно. Насчет присутствия Духа, и результатов его действия в человеке Серафим Сар. говорил: Добродетель - не груша, ее сразу не съешь. Присутствие Духа, и наше изменение с Его помощью - не одно и тоже. Изменения бывают и далеко не сразу. Так что будем надеяться на лучшее. Всего доброго.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для свящ. Евгения Л.

У груши другие задачи. Мир вам.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Vit.
                            Если я немощен и вы это знаете,то заради меня откажитесь от икон (ведь вы и так считаете что Бог вас слышит и без них).Будьте последователями Павла, заявившего:И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. Не откажитесь и не последуете Только потому, что после 7 вселенского собора к Павлу вы уже не имеете никакого отношения...
                            Знакомая песня. Вы научены лукаво извращать И то конкретное наставление Павла. Разжевать? Скажите только ДА и я Вам растолкую где тут лукавые напевы.

Потому что в НЗ нет специальных одеяний священников.
                            Инструкции, инструкции...вот что Вы не престанно ищите в Новом Завете. Новый Завет принципиально отличается от ветхого. Чем? Материал для другой обширной темы.
                            А если таковые есть, то таковыми они стали только по согласию между отдельной группой людей ибо Бог ,по этому не давал в НЗ, никаких указаний.
                            И как та группа людей называется? Правильно - Церковью Христовой, глава коей Сам Господь Бог.

Так что одежда есть либо богопротивная и бестыдная, либо приличная.Другой нет...
                            .[/quote] Вот под Его руководством и было определено в Церкви какая одежда является приличной для пастырей и для пасомых (приличной с христианской точки зрения, а не с мирской), на все случаи жизни, кои ежели описывать в Новом Завете то он бы превратился в огромный неудобовразумительный талмуд и всё равно все случаи жизни предусмотреть вплоть до 2006 года было бы невозможно.

В Новом Завете изложены основные моменты учения Христа, те моменты где претыкаются и сосбственно сама Благая весть. А частности не столь важные для спасения души вынесены в другие книги. Это как конституция страны - основной закон. В ней не записаны в частности тарифы на услуги ЖКХ, которые каждый год меняются, но они прописаны в других законах (тоже законах!!! инструкциях).

Вы же такие вопросы как "приличная одежда" решаете по своему ИМХО, а у нас есть Церковь для этих и прочих вопросов задаваемых многоразличной и непостижимой в своём бесконечном развитии жизни.

Михаил

PS
                            Странно! Вы исключение, ибо все это делающие, называют себя как правило, тоже православными
                            Хамите парниша.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от ma3471
                              Знакомая песня. Вы научены лукаво извращать И то конкретное наставление Павла. Разжевать? Скажите только ДА и я Вам растолкую где тут лукавые напевы.
                              .
                              Истолкуйте! Послушаем...
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Проповедник_1
                                Мы же считаем, что души обезглавленных живы пред Господом.
                                Когда в Писании говорится, что человек воскрес и попал в рай или Лазаря Иисус воскресил, то в этом случае воскрешение понимается так: Цитата из словаря: ("воскресать" и "быть воскрешаемым") и применяет их, когда речь идет о возвращении к жизни.
                                Лазарь Иисусом был возвращён к жизни на земле. И те, кто попадает в рай, тоже возвращаются к жизни в раю (воскресают для райской жизни).
                                Есть воскрешение к райской жизни, и есть воскрешение при последней трубе:
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                (1Кор.15:52)
                                Когда произойдёт воссоединение умерших и живых, то тогда и можете общаться друг с другом. Потому, что вы тогда будете одно во Христе:
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                (Гал.3:28)
                                Люди, которые не воскресли к райской жизни, прибывают в аду и тоже ожидают воскрешения при последней трубе.
                                7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                                8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                                9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                                10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                                (2Фесс.1:7-10)

Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                (Кол.1:18)
                                Это воскрешение умершим праведникам и ныне живым, предстоит ещё познать, при втором приходе Иисуса Христа:
                                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Комментарий

Обработка...