Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Сообщение от Анна 83
    ... Это надо увидеть и почувсвовать,принять сердцем.Об этом тоже много здесь говорено.
    ... Итак, каково может быть библейское отношение к чудотворным иконам, если библейское отношение к иконам вообще отрицательно? Ответ один, как бы кощунственным он ни показался некоторым набожным почитателям икон:

"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" (Откр 13:12-14).

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф 24:24).

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фес 2:8-11).

Эти тексты недвусмысленно показывают, что сатана может совершать чудеса, причем с определенной целью - чтобы обольстить христиан. Та же самая сила, которая может поднимать в воздух тяжелые предметы во время полтергейстов, которая способна являть образы спиритам и медиумам, которая помогает совершать чудеса магам и заклинателям, та же сила способна извести миро, воду, кровь или иную жидкость из рисунка на дереве или бумаге. Сатана, который является автором всех болезней, способен также и облегчить эти самые болезненные страдания, если в ответ на это он удержит душу человека от вечного спасения...

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

для Vit:
      Во-первых,издревле иконы не подписываются,как картины именем автора,хотя возможно,что сейчас есть исключения.От чего это?Иконописец,пребывающий в посте и молитве,верит,что не сам он ,но ангел невидимо водит его рукой,прорисовывая Образ Того,Кто невидим.
      И опять же вы пытаетесь обвинить нас в недостаточном почтении к Слову Божиему.А ведь иконы-и есть Евангелие в красках,и отношение к иконам то же,что и к тому Библии:мы благоговеем над содержанием и не обожествляем форму.Ведь никому не придет в голову обвинить православных в обожествлении томика Библии.Хотя и к нем отношение весьма почтительное,оно находится на Престоле в Алтаре и используется в ходе службы.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Для Шумкоф:
        ... Итак, каково может быть библейское отношение к чудотворным иконам, если библейское отношение к иконам вообще отрицательно? Ответ один, как бы кощунственным он ни показался некоторым набожным почитателям икон:
        Разве же здесь есть хоть одно слово"икона".Это чудеса,весьма похожие на то,что происходит некоторых харизматических ячейках.И то,что вы высказали-тоже вполне можно переадресовать в тему,уже забытую про Хегинса и Коупленда.(Прошу простить,если неверно написала фамилии).
        Как проверить истинность и ложность чудес?Это показывает время,если исцеление ложное,все равно рано или поздно болезнь возобновится или же еще как-то сатана потребует возврата"долга".

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Анна 83
          Иконописец,пребывающий в посте и молитве,верит,что не сам он ,но ангел невидимо водит его рукой,прорисовывая Образ Того,Кто невидим.

Сообщение от Анна 83
          Ведь никому не придет в голову обвинить православных в обожествлении томика Библии.Хотя и к нем отношение весьма почтительное,оно находится на Престоле в Алтаре и используется в ходе службы.
          И как томик Библии используется в Литургии? Торжественно выносится... целуется... Лучше применения не могли уж найти. Ну да, бумага все стерпит.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от Проповедник_1
            А как это понимать?
            Действительно как это понимать. Вы понимаете, что вы мне сказали? Вы сказали: как можно сравниват Бога с изображением. Т.е. проводить черту где Бог, а где не Бог. Я таког не делал. Я всегда знал что Бог - это Бог, а икона - это икона.
            Я же протестантам показывал ТО, что икона есть не просто кусок деревяшки который есть идол, а это постояное напоминание о Боге. Что икону и с Богом объединяет личность. Я подчеркиваю ОБЪЕДИНЯЕТ, а не заменяет (как часто протестанты это трактуют). Никто не говорит из православных чудотворная деревяшка, но говорим чудотворная икона. Надеюсь разница понятна...В то же время никто не говорит что мы получаем исцеление от этого предмета, но от Бога. Если вы считаете что икона это все таки идол или Бог для православных, то тогда вы просто не хотите понять меня.
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

ПРАВОСЛАВНЫМ

Я еще раз убедился втом, что с протестантами вести полемику очень тяжело. Не в том плане, что они премудрые, а в том плане, что когда они высказывают свою точку зрения, они В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ или фразе совмещают свое противоречие которое не имеет место быть в ПЦ с тем что ЕСТЬ в ПЦ. В этом случае протестанский оппонент в первую очередь видит то что действительно есть в ПЦ, а остальное просто принимает как объяснение или подтверждение первому. Со стороны протестантов - один из методов манипуляции сознания. Со стороны православного - невнимание к сказанному.
              ПОЭТОМУ, ПРАВОСЛАВНЫЕ, внимательно читайте каждое предложение сказанное в ваш адрес. И главное, не допускайте изменения вектора полемики в другую сторону. Каждое сказанное вами и протестантом должно дойти до логической ТОЧКИ, а не так как оно получается: то предложение которое мы говорим в защиту одного аргумента, резко перенаправляется в обвинение НАС по абсолютно другому вопросу или подвопросу. Так мы никчему не прийдем

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Для Шумкофф
                Эти тексты недвусмысленно показывают, что сатана может совершать чудеса, причем с определенной целью - чтобы обольстить христиан. Та же самая сила, которая может поднимать в воздух тяжелые предметы во время полтергейстов, которая способна являть образы спиритам и медиумам, которая помогает совершать чудеса магам и заклинателям, та же сила способна извести миро, воду, кровь или иную жидкость из рисунка на дереве или бумаге. Сатана, который является автором всех болезней, способен также и облегчить эти самые болезненные страдания, если в ответ на это он удержит душу человека от вечного спасения...
                Столь же легко, на этих примерах Писания, можно рассуждать о любых духовных явлениях не затрагивая их сути и смысла.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от komi

И как томик Библии используется в Литургии? Торжественно выносится... целуется... Лучше применения не могли уж найти. Ну да, бумага все стерпит.
                  дам.....
                  Очень плохое назначение....Только я бы еще добави то, что е еще и читают.
                  А вот протестанское назначение очень понятное. В одной из Донецких сект протестанских (по-моему от Посольство Божьего) "пастор" рекламируя свои книги кидал из на сцену. Та квот наряду с этими книгами оказалась разрекламированная Библия. Он ее рекламировал потому что там переплет крутой странички как всегда желтым блестят. Ну одним словам эта Библия нашла свое почтение на полу сцены.
                  А вот мы православные конечно же тупим... Целуем, ложим ее на центр стола в алтаре...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от ANDREY_UA
                    дам.....

Читают? Не может быть!!! Аллилуйа!!! Господь велик!!!

Сообщение от ANDREY_UA
                    А вот протестанское назначение очень понятное. В одной из Донецких сект протестанских (по-моему от Посольство Божьего) "пастор" рекламируя свои книги кидал из на сцену. Та квот наряду с этими книгами оказалась разрекламированная Библия. Он ее рекламировал потому что там переплет крутой странички как всегда желтым блестят. Ну одним словам эта Библия нашла свое почтение на полу сцены.
                    Посольство Божие - это ересь. У харизматов принято не только кидаться Библиями, но и вставать на него ногами, аки на фундамент. Но это не оправдывает православных, которые "облачили" Слово Божие в золото и определили ему почетное место. Отправили на заслуженный отдых. Читать надо. Особенно Нагорную проповедь. Ведь все проще паренной репы, а тоже создали целую систему, чтобы только ути от простоты учения Христа.

Сообщение от ANDREY_UA
                    А вот мы православные конечно же тупим... Целуем, ложим ее на центр стола в алтаре...
                    Класть Библию в центре алтаря - это не глупость, а нарушение заповеди Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Ев. от Иоанна 5:39)
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
                      дам.....
                      В одной из Донецких сект протестанских (по-моему от Посольство Божьего) "пастор" рекламируя свои книги кидал из на сцену. Та квот наряду с этими книгами оказалась разрекламированная Библия.
                      Большей ерунды чем вы сморозили трудно представить. Что б люди поверили в то, что вы сказали пожалуйста назовите телефон, на худой конец дайте адрес той Церкви. А так это клевета и тяжкий грех.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

komi
                        Господь велик!!!
                        Аллах акбар!
                        Кстати,у иудеев тоже имеет место быть благоговейное отношение к Свитку Торы- при начале и конце чтения в синагоге все совершают земной поклон.Они тоже идолопоклонники?
                        Последний раз редактировалось Анна 83; 21 January 2007, 12:18 PM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Православные утверждают, что умершие святые отвечают на наши молитвы, совершают чудеса и т. д. Это явная ложь.
                          Откровение 20:4 -" .............Они( христиане) ОЖИЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
                          Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом........"

Обратите внимание : они ОЖИЛИ !!!!!!
                          Сначала воскресение - потом жизнь.

Заблуждаетесь, как всегда,не зная Писания. Зато житие святых - ваш конек, который не катит.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Разве Вы не знаете, что по толкованию ПЦ 1000 лет уже идет, и святые уже царствуют со Христом?
                            Посмотрите в цитате кто ожили - души.
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            (Откр.20:4)
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от ANDREY_UA
                              дам.....
                              Целование Библии перед народом это не показатель любви к Писанию.
                              Когда Библия будет изучаться в таком порядке, то только тогда ваша церковь начнёт приближаться к Богу:
                              1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
                              (Неем.8:1)
                              4 Книжник Ездра стоял на деревянном возвышении, которое для сего сделали, а подле него, по правую руку его, стояли Маттифия и Шема, и Анаия и Урия, и Хелкия и Маасея, а по левую руку его Федаия и Мисаил, и Малхия и Хашум, и Хашбаддана, и Захария и Мешуллам.
                              5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
                              6 И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
                              7 Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
                              8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                              9 Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона.
                              (Неем.8:4-9)

Когда правильно проповедуется Писание, то народ плачет.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Для Евгения Л

Ага. И восхищение Церкви уже было.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...