Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Прочитайте, как Златоуст объясняет послания Павла:
ИЖЕ ВО СВЯТЫХ ОТЦА НАШЕГО
ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
архиепископа Константинопольского
ИЗБРАННЫЕ ТВОРЕНИЯ
БЕСЕДЫ НА ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ.
БЕСЕДА III.
Открывается бо гнев Божий с небесе на всякое нечестие и неправду человеков, содержащих истину в неправде (1, 18).
Из того, отвечает апостол, что еже возможно разумети о Бозе, яви есть в них. Но это - изъяснение, а не доказательство. Ты же докажи мне и убеди, что знание о Боге открыто было язычникам, но они самовольно уклонились от него. Как же оно было им открыто? Разве им голос раздался с неба? Нет, но Бог сделал то, что больше голоса могло привлечь их внимание, именно - Он поставил пред ними свое творение, которое, при посредстве одного созерцания красоты всего видимаго, научало и мудреца, и необразованнаго, и скота, и варвара возноситься мыслию к Богу. Потому апостол говорит: невидимая бо Его от создания мира творенми помышляема видима суть (ст. 20). Тоже подтверждает и пророк: небеса поведают славу Божию (Псал. XVIII, 1). Что скажут язычники в день суда? Мы не знали Тебя? Но разве вы не слышали голоса неба, воспринимаего взором, и стройной во всем гармонии, звучащей громогласнее трубы? Разве вы не заметили законов дня и ночи, всегда остающихся неизменными, твердаго и непоколебимаго порядка зимы, весны и остальных времен года, величия моря во время великой бури и среди волнений? Неужели вы не заметили, что все пребывает в порядке и своею красотою и величием возвещает Творца? Это самое и даже больше этого Павел выразил в следующих словах: невидимая бо Его от создания мира творенми помышляема видима суть, и присносущная сила Его и Божество, во еже быти им безответным (ст. 20).
Подобно тому,. как если кто-нибудь в безлунную ночь решается идти неизвестною дорогою, или плыть по морю, тот не только не достигает цели, но скоро погибает, так и язычник решившись идти путем ведущим к небу, лишили самих себя света, а затем, предавшись, взамен света, тьме умствований, стали искать безтелеснаго в телах и неописуемого в образах, и таким образом подверглись ужаснейшему крушению. Кроме указанной причины их заблуждения, Павел приводит и другую: глаголющеся быти мудри объюродюша (ст. 22). Много о себе думая и не пожелавши идти путем, какой предписан им Богом, они погрязли в помыслах неразумия. Затем, указывая и изображая гибель язычников, насколько она была ужасна и лишена всякаго оправдания, апостол говорит: и измениша славу нетленнаго Бога в подобии образа тленна человека и птиц и четвероног и гад (ст. 23).
Если вообще изменение славы Божией смешно, то изменение в такой большой степени - вне всякого оправдания. Размысли же, кому изменили язычники и чему воздали славу. О Боге надлежало думать, что Он Господь всего, что Он сотворил несущее, что Он обо всем промышляет и печется. В этом состоит слава Божия. К кому же приложили ее язычники? Не к людям, но к подобию образа тленна человека. Даже на этом не остановились, но снизошли до животных, а лучше сказать, до изображений их. И ты заметь мудрость Павла, как он представил две крайности: Бога, Который выше всего, и пресмыкающихся, которые ниже всего, или, лучше сказать, не пресмыкающихся, но подобия их, чтобы ясно показать несомненное безумие язычников. Познание, какое надлежало иметь о Существе, несравненно все превосходящем, они приложили к тому, что без сравнения ниже всего. Но, скажет кто-нибудь, имеет ли это отношение к философам? Да, к ним преимущественно и относится все сказанное. Они имеют учителями египтян, которые изобрели это.Комментарий
-
Это не этично. Мне кажеться, что если б Господь хотел еще больше прославитья, то Он бы показал бы Свое могущиство уже через все иконы мира. А так непонятно чем чья-то икона лучше другой?Видимо Бог действует только через подлинникиПоследний раз редактировалось Анна 83; 29 January 2007, 08:27 PM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Может надо принтер освятить для начала, и чернила на святой воде замесить?
Скажите, когда будете готовы, я сообщу адрес через приват.Последний раз редактировалось аргентавис; 30 January 2007, 12:45 PM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Нет проблем. Можно это проверить. Перешлите мне одно из таких изображений на мыло, я отпечатаю на принтере и повешаю на компом. Как появятся на нем маслянистые ароматные пятна, подамся в православный монастырь, а всю свою недвижимость завещаю местному храму.
Скажите, когда будете готовы, я сообщу адрес через приват.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
А может нам всем в буддизм податься? Или йогами стать?
В Шри-Ланке тысячи паломников кинулись в храмы Будды местные средства массовой информации написали про чудо «удивительные лучи, исходящие от рисунков с изображением Будды». У многих сомнения нет в том, что это просто оптическая иллюзия, но высказывать такие крамольные мысли перед толпой отчаянно жаждущей чуда скептики не решаются.
Сами монахи отмахиваются от вопросов о «чудесных лучах». Главный монах Питидуве Сиридамма сказал, что религия не поддерживает таких заблуждений. «Если вы действительно хотите увидеть чудесные лучи Будды, учите Дхамму, и добейтесь просветления», сказал монах. «Это единственный способ. А тут только пробки автомобильные устроили».
В 1986 году в городе Вашингтоне проходило публичное соревнование "летающих йогов" в котором приняло участие около 20 человек. В соревнование входили следующие дисциплины: высота полета (рекорд около 60 сантиметров), длина перелета (рекорд 1,8 метра), и полеты на скорость на дистанции 25 метров с препятствиями высотой около 20 сантиметров.Комментарий
-
Православие-это не только иконы, множество другого,то,чего вам не понять,не будучи православным.Об этом не раз говорилось,что чудеса бывают не только Божии,но и от лукаваго.В буддизме же много таких практик,что не только лучи можно увидеть ,но и к свету полететь.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Нет проблем. Можно это проверить. Перешлите мне одно из таких изображений на мыло, я отпечатаю на принтере и повешаю на компом. Как появятся на нем маслянистые ароматные пятна, подамся в православный монастырь, а всю свою недвижимость завещаю местному храму.
Скажите, когда будете готовы, я сообщу адрес через приват.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ну нет, неувязочка выходит. Перед Богом ведь мне за мои слова и дела ответ нести. Бога обмануть невозможно. Вера она и в Африке вера, она либо есть, либо нет. А в солидном монастыре и медики найдутся, обязательно их навещу с образцами нашего эксперимента. Так что я готовлю дисковое пространство для Ваших репродукций.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
А Вас то что собственно не устраивает? Не нравятся условия нашего с Анной эксперимента? Предложите другие, более конструктивные. Если Бог действует через подобные вещи, то что мешает мне в этом убедиться, с любезной помощью православных? Согласитесь, не я это придумал и если это не доказуемо, то это всего лишь - просто брехня.
Давайте эксперимент!!!!!!!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Проповедник_1В Шри-Ланке тысячи паломников кинулись в храмы Будды местные средства массовой информации написали про чудо «удивительные лучи, исходящие от рисунков с изображением Будды». У многих сомнения нет в том, что это просто оптическая иллюзия, но высказывать такие крамольные мысли перед толпой отчаянно жаждущей чуда скептики не решаются....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Что характерно, Вы отмечаете и то, что знамения, описаные в Библии, делались через людей, а не через различные рукотворные фетиши и тем более, через рукотворные изображения. Благодарю за интересный вопрос!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий