Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от аргентавис
    А Вы её с обоих сторон осматривали?
    Это не этично. Мне кажеться, что если б Господь хотел еще больше прославитья, то Он бы показал бы Свое могущиство уже через все иконы мира. А так непонятно чем чья-то икона лучше другой?

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Алмодад
      Это не этично. Мне кажеться, что если б Господь хотел еще больше прославитья, то Он бы показал бы Свое могущиство уже через все иконы мира. А так непонятно чем чья-то икона лучше другой?
      Видимо Бог действует только через подлинники.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Прочитайте, как Златоуст объясняет послания Павла:

ИЖЕ ВО СВЯТЫХ ОТЦА НАШЕГО

ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
        архиепископа Константинопольского

ИЗБРАННЫЕ ТВОРЕНИЯ

БЕСЕДЫ НА ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ.

БЕСЕДА III.

Открывается бо гнев Божий с небесе на всякое нечестие и неправду человеков, содержащих истину в неправде (1, 18).

Из того, отвечает апостол, что еже возможно разумети о Бозе, яви есть в них. Но это - изъяснение, а не доказательство. Ты же докажи мне и убеди, что знание о Боге открыто было язычникам, но они самовольно уклонились от него. Как же оно было им открыто? Разве им голос раздался с неба? Нет, но Бог сделал то, что больше голоса могло привлечь их внимание, именно - Он поставил пред ними свое творение, которое, при посредстве одного созерцания красоты всего видимаго, научало и мудреца, и необразованнаго, и скота, и варвара возноситься мыслию к Богу. Потому апостол говорит: невидимая бо Его от создания мира творенми помышляема видима суть (ст. 20). Тоже подтверждает и пророк: небеса поведают славу Божию (Псал. XVIII, 1). Что скажут язычники в день суда? Мы не знали Тебя? Но разве вы не слышали голоса неба, воспринимаего взором, и стройной во всем гармонии, звучащей громогласнее трубы? Разве вы не заметили законов дня и ночи, всегда остающихся неизменными, твердаго и непоколебимаго порядка зимы, весны и остальных времен года, величия моря во время великой бури и среди волнений? Неужели вы не заметили, что все пребывает в порядке и своею красотою и величием возвещает Творца? Это самое и даже больше этого Павел выразил в следующих словах: невидимая бо Его от создания мира творенми помышляема видима суть, и присносущная сила Его и Божество, во еже быти им безответным (ст. 20).

Подобно тому,. как если кто-нибудь в безлунную ночь решается идти неизвестною дорогою, или плыть по морю, тот не только не достигает цели, но скоро погибает, так и язычник решившись идти путем ведущим к небу, лишили самих себя света, а затем, предавшись, взамен света, тьме умствований, стали искать безтелеснаго в телах и неописуемого в образах, и таким образом подверглись ужаснейшему крушению. Кроме указанной причины их заблуждения, Павел приводит и другую: глаголющеся быти мудри объюродюша (ст. 22). Много о себе думая и не пожелавши идти путем, какой предписан им Богом, они погрязли в помыслах неразумия. Затем, указывая и изображая гибель язычников, насколько она была ужасна и лишена всякаго оправдания, апостол говорит: и измениша славу нетленнаго Бога в подобии образа тленна человека и птиц и четвероног и гад (ст. 23).

Если вообще изменение славы Божией смешно, то изменение в такой большой степени - вне всякого оправдания. Размысли же, кому изменили язычники и чему воздали славу. О Боге надлежало думать, что Он Господь всего, что Он сотворил несущее, что Он обо всем промышляет и печется. В этом состоит слава Божия. К кому же приложили ее язычники? Не к людям, но к подобию образа тленна человека. Даже на этом не остановились, но снизошли до животных, а лучше сказать, до изображений их. И ты заметь мудрость Павла, как он представил две крайности: Бога, Который выше всего, и пресмыкающихся, которые ниже всего, или, лучше сказать, не пресмыкающихся, но подобия их, чтобы ясно показать несомненное безумие язычников. Познание, какое надлежало иметь о Существе, несравненно все превосходящем, они приложили к тому, что без сравнения ниже всего. Но, скажет кто-нибудь, имеет ли это отношение к философам? Да, к ним преимущественно и относится все сказанное. Они имеют учителями египтян, которые изобрели это.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Видимо Бог действует только через подлинники
          Господь действует через все иконы,множество чудесных случаев именно от маленьких литографических изображений.Пример-мироточение икон св.царственных мучеников,когда на поверхности выступали маслянистые ароматные капли,а на другой стороне бумажной иконы не было и следа влаги.
          Последний раз редактировалось Анна 83; 29 January 2007, 08:27 PM.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Анна 83
            Господь действует через все иконы,множество чудесных случаев именно от маленьких литографических изображений.Пример-мироточение икон св.царственных мучеников,когда на поверхности выступали маслянистые ароматные капли,а на другой стороне бумажной иконы не было и следа влаги.
            Нет проблем. Можно это проверить. Перешлите мне одно из таких изображений на мыло, я отпечатаю на принтере и повешаю на компом. Как появятся на нем маслянистые ароматные пятна, подамся в православный монастырь, а всю свою недвижимость завещаю местному храму.
            Может надо принтер освятить для начала, и чернила на святой воде замесить?
            Скажите, когда будете готовы, я сообщу адрес через приват.
            Последний раз редактировалось аргентавис; 30 January 2007, 12:45 PM.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Анна 83
              Господь действует через все иконы,.
              Пусть вам полегчает от того что вы сказали...

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от аргентавис
                Нет проблем. Можно это проверить. Перешлите мне одно из таких изображений на мыло, я отпечатаю на принтере и повешаю на компом. Как появятся на нем маслянистые ароматные пятна, подамся в православный монастырь, а всю свою недвижимость завещаю местному храму.
                Да пожалуйста,только одна неувязочка-вы все равно не поверите.И с большим желанием подадитесь к психиатру или окулисту,нежели в монастырь.Вера должна быть,вера...

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от Алмодад
                  Пусть вам полегчает от того что вы сказали...
                  Да мне всегда было легко и хорошо от того,что я это видела и знала.Спаси Господь за пожелание.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Анна 83
                    Анна 83, у католиков иконы тоже мироточат, так может, станете под их знамёна? И будете нам говорить, что католическая церковь спасение для человечества.
                    А может нам всем в буддизм податься? Или йогами стать?

В Шри-Ланке тысячи паломников кинулись в храмы Будды местные средства массовой информации написали про чудо «удивительные лучи, исходящие от рисунков с изображением Будды». У многих сомнения нет в том, что это просто оптическая иллюзия, но высказывать такие крамольные мысли перед толпой отчаянно жаждущей чуда скептики не решаются.
                    Сами монахи отмахиваются от вопросов о «чудесных лучах». Главный монах Питидуве Сиридамма сказал, что религия не поддерживает таких заблуждений. «Если вы действительно хотите увидеть чудесные лучи Будды, учите Дхамму, и добейтесь просветления», сказал монах. «Это единственный способ. А тут только пробки автомобильные устроили».

В 1986 году в городе Вашингтоне проходило публичное соревнование "летающих йогов" в котором приняло участие около 20 человек. В соревнование входили следующие дисциплины: высота полета (рекорд около 60 сантиметров), длина перелета (рекорд 1,8 метра), и полеты на скорость на дистанции 25 метров с препятствиями высотой около 20 сантиметров.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Православие-это не только иконы, множество другого,то,чего вам не понять,не будучи православным.Об этом не раз говорилось,что чудеса бывают не только Божии,но и от лукаваго.В буддизме же много таких практик,что не только лучи можно увидеть ,но и к свету полететь.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от аргентавис
                        Дорогой, друг! Не надо произносить подобный речей.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Анна 83
                          Да пожалуйста,только одна неувязочка-вы все равно не поверите.И с большим желанием подадитесь к психиатру или окулисту,нежели в монастырь.Вера должна быть,вера...
                          Ну нет, неувязочка выходит. Перед Богом ведь мне за мои слова и дела ответ нести. Бога обмануть невозможно. Вера она и в Африке вера, она либо есть, либо нет. А в солидном монастыре и медики найдутся, обязательно их навещу с образцами нашего эксперимента. Так что я готовлю дисковое пространство для Ваших репродукций.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Vit.
                            Дорогой, друг! Не надо произносить подобный речей.
                            А Вас то что собственно не устраивает? Не нравятся условия нашего с Анной эксперимента? Предложите другие, более конструктивные. Если Бог действует через подобные вещи, то что мешает мне в этом убедиться, с любезной помощью православных? Согласитесь, не я это придумал и если это не доказуемо, то это всего лишь - просто брехня.
                            Давайте эксперимент!!!!!!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Проповедник_1
                              В Шри-Ланке тысячи паломников кинулись в храмы Будды местные средства массовой информации написали про чудо «удивительные лучи, исходящие от рисунков с изображением Будды». У многих сомнения нет в том, что это просто оптическая иллюзия, но высказывать такие крамольные мысли перед толпой отчаянно жаждущей чуда скептики не решаются.
                              Добрый вечер, проповедник. Я хотел уточнить Кого прославляют изображение в христианстве, и кого в язычестве, и, соответственно, кто учения христианства или язычества подтверждает знамениями.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Проповедник_1Добрый вечер, проповедник. Я хотел уточнить Кого прославляют изображение в христианстве, и кого в язычестве, и, соответственно, кто учения христианства или язычества подтверждает знамениями.
                                Вот действительно риторический вопрос! Ну действительно, кого? Отца Сына и Святого Духа они прославлять не могут, так как Христианское учение ни чего об этом не говорит в положительном аспекте. Прославить можно Бога: молитвенной хвалой, делами и псалмопением. Создание изображений чуждо христианству, а свойственно языческим культам и идолопоклонству. Если люди изображены на этих "шедеврах", то не ясно кто они, так как одни и те же персонажи на них выглядят совершенно по разному. Действительно, какое отношение к христианству имеет отношение рисование бородатых мужичков на дощечках?
                                Что характерно, Вы отмечаете и то, что знамения, описаные в Библии, делались через людей, а не через различные рукотворные фетиши и тем более, через рукотворные изображения. Благодарю за интересный вопрос!

Комментарий

Обработка...