Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от ANDREY_UA
    ПРОТЕСТАНТАМ ОБ ИКОНАХ!

Иконы являются для протестантов, наибольшим каменем преткновения с православными.
    Это не так. Иконы являются относительно небольшим различием между православными и протестантами, хорошо разбирающиеся в теологии протестанты этим не соблазняются. Главное, чтобы сами православные не путались в их месте в вере. Существуют различия гораздо более серьезные, нежели иконы и изображения.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ANDREY_UA
      ПРОДОЛЖЕНИЕ

. Поэтому честь изображения переходить к первообразу. Если же она переходит к первообразу, то не разное, но одно и то же бывает почитание и поклонение, как один и тот же первообраз, которому воздается поклонение и в изображении.
      Вам не жаль дискового пространства владельцев этого сайта?
      На ваш длинющий монолог есть простой ответ
      Тогда Иисус
      говорит ему: отойди от Меня,
      сатана, ибо написано: Господу
      Богу твоему поклоняйся и
      Ему одному служи.

К вам подходит как нельзя кстати

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Алмодад
        На такие посты можно и не жалеть. Андрей, не жалея ни времени, ни сил, ПЫТАЕТСЯ вам объяснить, что, как и почему.
        Тогда Иисус
        Богу твоему поклоняйся и
        Ему одному служи.
        А на это можно сказать только одно - "опять двадцать пять"(с). Ну и опять - "да ну Вас, не поняли Вы ничего".(с)

Андрей, Вы - молодец!

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Это не так. Иконы являются относительно небольшим различием между православными и протестантами, хорошо разбирающиеся в теологии протестанты этим не соблазняются. Главное, чтобы сами православные не путались в их месте в вере. Существуют различия гораздо более серьезные, нежели иконы и изображения
          Андрей! Можно сказать тебя признали победителем.
          Андрей, Вы - молодец!
          Да!
          Но многие все равно более упертые.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Православные! Миленькие! Любименькие! Хорошинькие! Братья мои и сестры ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА!

Сейчас скажу то, что еще не говорила вам.
            Согласитесь, что Слово Божие есть БЕЗДНА богатства и ведения Божия.
            Словом Божиим мы можем питаться ВСЮ жизнь. Кто-то сказал, что мы читаем Библию не для того, чтобы иметь больше знаний, а для того, чтобы черпать силу для жизни.
            Теперь предположим, что:
            1) Почитание икон и связанное с этим изучение их происхождения
            2)Изучение жития святых отцов
            3)Изучение " Закона Божьего", где четко написано, что это не Богодухновенное писание
            4)Молитвослов
            5)Изучение всевозможных обрядов
            6)Паломничество
            все это нужно, ПРЕДПОЛОЖИМ.

Тогда сколько же времени мы ТЕРЯЕМ, чтобы уделять по - настоящему внимание ДРАГОЦЕННОМУ
            Слову.
            Я в НЕДОУМЕНИИ!!! Слово Божие находится у вас в ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ. Извините, конечно, но думаю, что Апостол Павел со мною был бы согласен.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Почему же все считают,что в пренебрежении?Не первый раз встречаю такое мнение и удивляюсь.
              У нас ВСЕ ,ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ, основывается на Библии.На Литургии ежедневно читается Евангелие дня.Оно разделено на зачала и каждому дню соответсвует свой кусок.Святые отцы рекомендовали КАЖДОМУ христианину ежедневно вычитывать по главе.Многие так и делают.Конечно,не все,но тот,кто совершенствется,рано или поздно поймет важность этого.
              Опять же на службах-неужели ни разу не были-не видели,какое место Библия занимает?Кто же с вами спорит о важности Пиания?Но с Господом можно общаться и другими способами-вы некоторые из них перечислили,это не трата времени,а просто другой урок в школе веры.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Анна 83
                Я говорю о РЕЗУЛЬТАТЕ- исцелении,Господь ,Его сила подействовала через предмет,и Он не осудил ее за это прикосновение.
                Анна, текст этой притчи хорошо помните? Там есть такой интересный момент, когда Христос говорит: кто-то прикоснулся ко Мне (не к краю Моей одежды), ибо почувствовал силу, исшедшую из Меня (не из края Моей одежды).

"И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, -- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня". (Ев. от Луки 8:45-46)

Сообщение от Анна 83
                Мне кажется,что при условиях климата и во время стечения народа, при желании кровоточивая вполне могла незаметно прикоснуться к ноге или руке.
                Не могла. Она была "нечистой". Не забываем о культурном контексте.

Сообщение от Анна 83
                Ну почему же ,евреи-не китайцы, внешность тоже разная бывает-высокие и низкорослые, толстые и худощавые, смуглые и светлые...Почему-то Христа изображают из раза в раз одинаково в протестантских фильмах,и уж очень похоже на наши иконы.Не находите?
                Очень похожие на какие иконы? Икона иконе рознь. Ни разу не видела, чтобы в фильме "Иисус" Спас был похож на седого старца, как на иконе "Христос Ветхий Днями". Или Он был бы с крыльями, как Его изображают на иконах из серии "Спас Благое Молчание".
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Анна 83
                  Андрей! Можно сказать тебя признали победителем.
                  Осторожнее с определениями . Можно лишь сказать пока, что в любом течении христианства достаточно людей, слабо разбирающихся в вопросах теологии и догматики.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Св.
                    А на это можно сказать только одно - "опять двадцать пять"(с). Ну и опять - "да ну Вас, не поняли Вы ничего".(с)
                    А на это можно только сказать вот такие вы верующие. на Слово сказаное Богом вам глубоко наплевать. Вам нечего ответить, поэтому "Да ну вас..."

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

ДЛЯ КОМИ:
                      "И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, -- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня". (Ев. от Луки 8:45-46)
                      Хорошо.Но все-таки Господь ПОДЕЙСТВОВАЛ через тварный предмет.Если представить,что эта одежда сохранилась-припали бы вы к ней с такой же верой как та женщина?Припали бы и молились бы ГОСПОДУ о исцелении?Думаю,что нет,посчитали бы ее идолом,т.к. она уже не одета на Христа,верно?Т.е. по вашему рассуждению,только присутсвие Божие может исцелять?Тут-то мы опять подошли к тупику.Мы веруем,что в подобных святынях ПРИСУТСВУЕТ Дух Божий,и ПОЭТОМУ ,молясь Богу,припадаем к вещественным святыням.Кровоточивая именно так и делала-знала о присутсвии Бога и с верой прикоснулась к одежде.Пошли по новому кругу.
                      Очень похожие на какие иконы? Икона иконе рознь. Ни разу не видела, чтобы в фильме "Иисус" Спас был похож на седого старца, как на иконе "Христос Ветхий Днями". Или Он был бы с крыльями, как Его изображают на иконах из серии "Спас Благое Молчание
                      В таком случае,если бы вы встретили слепого,как бы вы описали внешность Иисуса Христа?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для Анна 83

Когда еще не было Церкви , Иисус заменял все. Когда образовалась Церковь, тогда появилось то, что сказано Павлом :" Болен кто из вас, пусть позовет пресвитеров....... и молитва ВЕРЫ исцелит болящего". Есть разница?

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Немного не уловила мысли...
                          Т.е. вы отрицаете благодатные исцеления от святынь?Только по священнической молитве?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для Анна 83

Я считаю, что это БОЛЬШОЙ СОБЛАЗН для людей, когда можно надеяться на чудо исцеления от прикосновения к так называемым святыням.

" Что сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои" - забыла место Писания.

Исповедать свой грех , отвратиться от него , возненавидеть его - этого хочет Господь.
                            А людям проще : согрешил, прикоснулся и снова греши.

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от Алмодад
                              Тогда Иисус
                              Богу твоему поклоняйся и
                              Ему одному служи.

да неужели? Вы думали я это впервые вижу? Ошибаетесь. Я и об этом писал там, только не очень подробно останавливался. Причем писал об этом с зажатой клавишей caps lock, чтоб подчеркнуть мысль свою, да видимо не получилось... Перечитайте и увидите.

Вот цитата этого Собора: "И так, определяем, чтобы святые и чесные иконы предлагались точно также, как и Честного и Животворящего Креста (кстати иконоборцы Византии никогда не отрицали почитание крест, в отличии от некоторых протестантов)... Будь-то эти иконы написаны красками или сделаны из мозаики или другого какого-либо вещества... и будут они находиться в Церквах Божиих на освященных сосудах и на стенах и на досках или в домах и при дорогах...Чем чаще при помощи икон, делаются они предметом нашего созерцания, тем более взирающим на эти иконы возбуждаются воспоминания о самих праобразах, преобретают более любви к ними получают более побуждения воздавать им лобзания, почитание и поклонение, но НИКАК НЕ ТО ИСТИННОЕ СЛУЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ВОЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО БЖЕСТВЕННОМУ ЕСТЕСТВУ. ВСЕМ ИНАЧЕ ПОСТУПАЮЩИМ, ДА БУДЕТ АНАФЬЕМА!"
                              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Сообщение от нинапри
                                А людям проще : согрешил, прикоснулся и снова греши.
                                БРЕД ПОЛНЫЙ!
                                Этим вы показали незнание полноты призывания Церкви.
                                И повторюсь, "Не пиняй на зеркало......."
                                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

Обработка...