Это не так. Иконы являются относительно небольшим различием между православными и протестантами, хорошо разбирающиеся в теологии протестанты этим не соблазняются. Главное, чтобы сами православные не путались в их месте в вере. Существуют различия гораздо более серьезные, нежели иконы и изображения.
Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
На ваш длинющий монолог есть простой ответ
Тогда Иисус
говорит ему: отойди от Меня,
сатана, ибо написано: Господу
Богу твоему поклоняйся и
Ему одному служи.
К вам подходит как нельзя кстати
Комментарий
-
На такие посты можно и не жалеть. Андрей, не жалея ни времени, ни сил, ПЫТАЕТСЯ вам объяснить, что, как и почему.
На ваш длинющий монолог есть простой ответ
Тогда Иисус
говорит ему: отойди от Меня,
сатана, ибо написано: Господу
Богу твоему поклоняйся и
Ему одному служи.
К вам подходит как нельзя кстати
Андрей, Вы - молодец!
Комментарий
-
Это не так. Иконы являются относительно небольшим различием между православными и протестантами, хорошо разбирающиеся в теологии протестанты этим не соблазняются. Главное, чтобы сами православные не путались в их месте в вере. Существуют различия гораздо более серьезные, нежели иконы и изображения
Андрей, Вы - молодец!
На ваш длинющий монолог есть простой ответГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Православные! Миленькие! Любименькие! Хорошинькие! Братья мои и сестры ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА!
Сейчас скажу то, что еще не говорила вам.
Согласитесь, что Слово Божие есть БЕЗДНА богатства и ведения Божия.
Словом Божиим мы можем питаться ВСЮ жизнь. Кто-то сказал, что мы читаем Библию не для того, чтобы иметь больше знаний, а для того, чтобы черпать силу для жизни.
Теперь предположим, что:
1) Почитание икон и связанное с этим изучение их происхождения
2)Изучение жития святых отцов
3)Изучение " Закона Божьего", где четко написано, что это не Богодухновенное писание
4)Молитвослов
5)Изучение всевозможных обрядов
6)Паломничество
все это нужно, ПРЕДПОЛОЖИМ.
Тогда сколько же времени мы ТЕРЯЕМ, чтобы уделять по - настоящему внимание ДРАГОЦЕННОМУ
Слову.
Я в НЕДОУМЕНИИ!!! Слово Божие находится у вас в ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ. Извините, конечно, но думаю, что Апостол Павел со мною был бы согласен.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Почему же все считают,что в пренебрежении?Не первый раз встречаю такое мнение и удивляюсь.
У нас ВСЕ ,ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ, основывается на Библии.На Литургии ежедневно читается Евангелие дня.Оно разделено на зачала и каждому дню соответсвует свой кусок.Святые отцы рекомендовали КАЖДОМУ христианину ежедневно вычитывать по главе.Многие так и делают.Конечно,не все,но тот,кто совершенствется,рано или поздно поймет важность этого.
Опять же на службах-неужели ни разу не были-не видели,какое место Библия занимает?Кто же с вами спорит о важности Пиания?Но с Господом можно общаться и другими способами-вы некоторые из них перечислили,это не трата времени,а просто другой урок в школе веры.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
"И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, -- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня". (Ев. от Луки 8:45-46)
Очень похожие на какие иконы? Икона иконе рознь. Ни разу не видела, чтобы в фильме "Иисус" Спас был похож на седого старца, как на иконе "Христос Ветхий Днями". Или Он был бы с крыльями, как Его изображают на иконах из серии "Спас Благое Молчание".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
ДЛЯ КОМИ:
"И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, -- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня". (Ев. от Луки 8:45-46)
Очень похожие на какие иконы? Икона иконе рознь. Ни разу не видела, чтобы в фильме "Иисус" Спас был похож на седого старца, как на иконе "Христос Ветхий Днями". Или Он был бы с крыльями, как Его изображают на иконах из серии "Спас Благое МолчаниеГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Для Анна 83
Когда еще не было Церкви , Иисус заменял все. Когда образовалась Церковь, тогда появилось то, что сказано Павлом :" Болен кто из вас, пусть позовет пресвитеров....... и молитва ВЕРЫ исцелит болящего". Есть разница?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Немного не уловила мысли...
Т.е. вы отрицаете благодатные исцеления от святынь?Только по священнической молитве?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Для Анна 83
Я считаю, что это БОЛЬШОЙ СОБЛАЗН для людей, когда можно надеяться на чудо исцеления от прикосновения к так называемым святыням.
" Что сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои" - забыла место Писания.
Исповедать свой грех , отвратиться от него , возненавидеть его - этого хочет Господь.
А людям проще : согрешил, прикоснулся и снова греши.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот цитата этого Собора: "И так, определяем, чтобы святые и чесные иконы предлагались точно также, как и Честного и Животворящего Креста (кстати иконоборцы Византии никогда не отрицали почитание крест, в отличии от некоторых протестантов)... Будь-то эти иконы написаны красками или сделаны из мозаики или другого какого-либо вещества... и будут они находиться в Церквах Божиих на освященных сосудах и на стенах и на досках или в домах и при дорогах...Чем чаще при помощи икон, делаются они предметом нашего созерцания, тем более взирающим на эти иконы возбуждаются воспоминания о самих праобразах, преобретают более любви к ними получают более побуждения воздавать им лобзания, почитание и поклонение, но НИКАК НЕ ТО ИСТИННОЕ СЛУЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ВОЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО БЖЕСТВЕННОМУ ЕСТЕСТВУ. ВСЕМ ИНАЧЕ ПОСТУПАЮЩИМ, ДА БУДЕТ АНАФЬЕМА!"
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
Комментарий