Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Значит римский священник, пострадавший за веру Христову, указавший в 215-216г. практику крещения младенцев, как основанную апостолами, ради вашей точки зрения должен быть признан лжецом?
    В этой церкви люди тоже страдали за веру в Иисуса:
    19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
    20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    (Откр.2:19,20)

Так нам тоже нужно слушать таких как Иезавель?
    А о водном крещении можете прочитать здесь:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Повтор с соседней темы.
      Видите ли , то, что записано мучеником и священником римским Ипполитом в 215-216г. надписано им:" Апостольское предание". Бездумное отвержение Древней Церкви, на мой взгляд просто свидетельствует о принадлежности вашей к общине иной, не имеющей никакого отношения к апостолькой - "новоделу", составленному в ее учении так, как это захотелось ее основателю, и в общем-то жалко, что даже не за свои собственные, а данных "основателей" идеи, вам приходиться "ломать копья".
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

пустите...", т.к. им уже не надо идти ко Христу - они "имеют ЦБ"), то еще более вы становитесь неизвинительны, не признавая детского крещения, т.к. кто может воспрепятствовать крещению тех, "кого есть ЦБ"? Вы старательно опровергаете самих себя.
        Причем здесь "воспрепятствовать"? Зачем ребенку давать билет на поезд если он уже имеет право бесплатного проезда? Ну не глупо?
        И потом от вашей практике крещения детей никакого толку! Что они лучше становятся? Преступность не уменшается. Дети выростают и становиться (в большинстве) пьяницами, бандюгами. жадюгами, извращенцами... И все из-за того, что они родились грешными от грешных родителей, которые не пришли в свое время к Господу, а перешли на сторону сатаны и своих детей воспитывают в том же духе.
        Вот так откровенно вы много знаете о своих прихожанах? Чем они живут, каким духом питаются, что читают?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Алмодад
          Причем здесь "воспрепятствовать"? Зачем ребенку давать билет на поезд если он уже имеет право бесплатного проезда? Ну не глупо?
          И потом от вашей практике крещения детей никакого толку! Что они лучше становятся? Преступность не уменшается. Дети выростают и становиться (в большинстве) пьяницами, бандюгами. жадюгами, извращенцами... И все из-за того, что они родились грешными от грешных родителей, которые не пришли в свое время к Господу, а перешли на сторону сатаны и своих детей воспитывают в том же духе.
          Вот так откровенно вы много знаете о своих прихожанах? Чем они живут, каким духом питаются, что читают?
          Оглянитесь пожалуйста на запад, чтобы убедиться в "ответственности" крещеных протестантов, или вы (как и мы, своих безобразников) все же назовете их отступниками? Вряд ли кто-то из русских протестантов признает своим братом Гарри Трумэна, который сжег Хиросиму и Нагасаки или Билла Клинтона, подписавшего законы о абортах в США, хотя официально отлучать их от баптистской общины, я думаю, никто и никогда не будет.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 19 November 2006, 02:06 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Вряд ли кто-то из русских протестантов признает своим братом Гарри Трумэна, который сжег Хиросиму и Нагасаки или Билла Клинтона, подписавшего законы о абортах в США, хотя официально отлучать их от баптистской общины, я думаю, никто и никогда не будет.
            Не слышали, что "все начальствующие от Бога"?. Вам ли простому смертному обсуждать дела Господа? Вы уверены, что они каялись и уверовали в Иисуса Христа? Если Ющенко под блицы фотокамер поставил в храме свечку так он уже верующий?

Но вы не ответили на мой вопрос- знаете ли вы жизнь своих прихожан. Так же мне интересно пускаете ли вы прихожан к престолу, ведь как сказано, что по смерти Иисуса завеса в храме разорвалась, знак воссоединения человека с Богом? Теперь по идее каждый желающий може прийти к Богу, прийти к престолу благодати

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Алмодад
              Не слышали, что "все начальствующие от Бога"?. Вам ли простому смертному обсуждать дела Господа? Вы уверены, что они каялись и уверовали в Иисуса Христа? Если Ющенко под блицы фотокамер поставил в храме свечку так он уже верующий?

Но вы не ответили на мой вопрос- знаете ли вы жизнь своих прихожан. Так же мне интересно пускаете ли вы прихожан к престолу, ведь как сказано, что по смерти Иисуса завеса в храме разорвалась, знак воссоединения человека с Богом? Теперь по идее каждый желающий може прийти к Богу, прийти к престолу благодати
              Данные президенты - баптисты. Жизнь своих прихожан я хорошо знаю - у меня маленький по численности приход в селе ;насколько я знаю, в протестантских общинах к совершению Евхаристии всех подряд также не пускают.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Кстати странно, что вы не критикуете протестантов-политиков за данные "причуды", хотя только что в соседней теме отстаивали позиции пацифизма.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Кстати странно, что вы не критикуете протестантов-политиков за данные "причуды", хотя только что в соседней теме отстаивали позиции пацифизма.
                  Мне еще более удивительно, что православные верующие не отстаивают пацифизм.Кому ж тогда его отстаивать? Пацифизм это мир без оружия, насилия, мир добра и любви. И ко всему этому нас призывает Господь!Сатана наоборот призывает браться за оружие. Это чудовище нашептывает всем, что без оружия невозможно жить. "Им можно защищаться!". Дети полезли в сад, дробовик в руки -пусть знают порядок! Вот атомное оружие, которое лежит на сладах, вид сдерживания от нападения. Его б надо побольше...
                  А вы отец к чему призываете своих прихожан? Вы говорите им что б они подставляли щеку, после первого удара? Не советуете ли вы им
                  Рим.12:20 Итак, если враг
                  твой голоден, накорми его;
                  если жаждет, напой его: ибо,
                  делая сие, ты соберешь ему на
                  голову горящие уголья.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Всеже мне непонятно ваше молчание по поводу Трумэна, Клинтона: двойная бухгалтерия? А пацифизм и миролюбие - это не тождественно равные вещи. То, что православные миролюбивы, они показывают делами.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Всеже мне непонятно ваше молчание по поводу Трумэна, Клинтона: двойная бухгалтерия?
                      Я уже ответил на этот вопрос, добавлю только, что сначала надо наводить порядок в своем огороде, и по чаще смотреться в зеркало, нет ли чего в своем глазу.

А пацифизм и миролюбие - это не тождественно равные вещи. То, что православные миролюбивы, они показывают делами.
                      Может быть вы и правы, что пацифизм и миролюбие разные вещи, но они "ходят" рядом и крепко взаимосвязаны.
                      Мы уже насмотрелись на "миролюбие" православных особенно когда они отвоевывают свои територии. У нас тоже обманным путем забрали дом, но пастор категорически отказался от предложения подать в суд и ложиться под бульдозер. Мы мирно перешли в другое место.
                      Когда у нас хоронили партриарха у Софиевского Собора видно было как миролюбивые проваславные прихожане лопатами дубасили служивых. Сколько было злости, ненависти, страшно было смотреть.

Почему у вас не приветствуется пацифизм? Какие на это есть основания согласно учения Евангелии?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Всеже мне непонятно ваше молчание по поводу Трумэна, Клинтона: двойная бухгалтерия? А пацифизм и миролюбие - это не тождественно равные вещи. То, что православные миролюбивы, они показывают делами.
                        Тбилиси. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Правительство Грузии рассматривает возможность выплаты представителям секты "Свидетели Иеговы" около 40 тыс. евро по иску, внесенному ими в Европейский суд по правам человека в 1999 году.

Как сообщили "Интерфаксу" в госканцелярии Грузии, на заседании правительства Грузии в понедельник рассматривался вопрос о возможном удовлетворении иска иеговистов по выплате 37 тыс. евро за нанесенный религиозными фанатиками в Грузии физический и моральный ущерб нескольким членам их секты.

"Это известные факты, зафиксированные телевидением и обошедшие чуть ли не весь мир, когда члены секты "Свидетели Иеговы" в 1999 году в Грузии избивались, им публично брили головы, но по всем этим фактам возбуждены уголовные дела и задержаны конкретные лица", - сказал в понедельник журналистам министр юстиции Грузии Константин Кемулария.

Между тем Тбилисский окружной суд оставил в понедельник в силе приговор Ваке-Сабурталинского районного суда в отношении священника Басила Мкалавишвили за преднамеренную порчу чужого имущества.

Б.Мкалавишвили и около тысячи его сторонников в течение нескольких лет, вплоть до 2003 года, отстаивая, по их утверждению, православную веру, преследовали в Грузии сектантов - устраивали погромы, избивали членов сект, жгли на кострах их религиозную литературу.

Б.Мкалавишвили был задержан в марте 2004 года. Он был осужден на шесть лет лишения свободы по обвинению за преднамеренную порчу чужого имущества.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Ответ Амлмодаду.
                          Из Писания я уже излагал места, только вы не заметили.

Ответ Проповеднику.
                          А Хиросима все-таки покруче будет. И ,в отличии от президентов, этих людей осудили, что я считаю верным, а священника наверняка лишили сана, и в отличии от вас, я могу сказать, что они действовали не по христиански. А вы даже на своем форуме стеснятесь так выразиться о своих.
                          За вами следят?
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 November 2006, 05:03 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Ответ Амлмодаду.
                            Из Писания я уже излагал места, только вы не заметили.

Ответ Проповеднику.
                            А Хиросима все-таки покруче будет. И ,в отличии от президентов, этих людей осудили, что я считаю верным, а священника наверняка лишили сана, и в отличии от вас, я могу сказать, что они действовали не по христиански. А вы даже на своем форуме стеснятесь так выразиться о своих.
                            За вами следят?
                            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                            (1Кор.1:12,13)

Павел говорит: я разумею почему между вами споры: один говорит я Павлов принадлежу церкви Павла (православный), другой говорит я Аполлосов принадлежу католической церкви и т. д. Далее он пишет: разве можно разделяться Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Я придерживаюсь этого учения и не хочу над кем-то превозноситься.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

1. Кто может воспрепятствовать креститься тем, кому должно принадлежать Царствие Божие?
                              А почему бы не крестить иудеев? Давайте в синагоги ходить и крестить всех евреев. Ибо им Царствие Небесное должно принадлежать. Давайте ловить атеистов, сатанистов, всяких других истов, и крестить, потому что и им должно принадлежать, потому как они тоже люди. А Господь для людей предназначил Царствие Свое, значит и сатанистам должно принадлежать. Ну так будем и их крестить раз "должно"?

Только если крестить этих товарищей, то крещение не будет действенным, поскольку нарушено главное правило - наличие воли с их стороны. Но со стороны детей тоже нет воли, тогда чем крещение детей в сущности отличается от крещения сатаниста?

2. Из фразы не следует, что им уже принадлежит ЦБ, т.к. аналогично составленная фраза:"Посадите карманников за решетку, ибо таковых есть тюрьма" - вовсе не означает, что карманники уже в тюрьме.
                              В этом и проблема у православных, что для вас Царствие Божие - это определенное место, а Писание учит, что Царствие Божие не приходит приметным путем и что Царствие Божие внутри человека, но вы его не видите - а почему? - это для меня загадка.

Ведь когда мы говорим о вещах духовных, то и мыслить должны духовными категориями. Именно поэтому ваше сравнение нерелевантно.

3. Апостолы для кого-то записали эти строки аж в трех синоптических Евангелиях неупустительно.
                              Я не понял к чему вы это. Но явно все три места свидетельствуют против православного понимания крещения младенцев. Три евангелиста описали события и во всех 3-х случаях Христос не крестил детей, а благословил, возложив руки. И также он не преломлял для них хлеб. Он так и не подпустил детей к Себе?

4. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев приносили и приводили родители, а Господь-сердцеведец, обращаясь к ученикам, приписывает осознанное желание придти к Нему самим детям, говоря не "пустите родителей", а "пустите детей".
                              Ответьте пожалуйста.
                              На основании чего вы сделали такой вывод? Кто из Евангелистов пишет о наличии у тех детей "осознанного желания придти ко Христу"?
                              Последний раз редактировалось Frelst; 20 November 2006, 06:48 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

На основании слов Христа, записанных всеми 3-мя евангелистами. Можете обсудить этот пункт подробнее. Я готов.

Тюрьма - это не только место, но и состояние, так что сравнение вполне подходящее.

Христос не крестил детей, т.к. крещения во спасение еще не было даровано, а дети были, как и Он обрезаны. Кстати, если Господь принял обрезание, то почему вы уклоняетесь и не следуете за Ним в этом?

В отношении взрослых, Господь не говорил о их принятии так, как Он сказал в отношении детей. Поэтому утверждая о их спасении и отказывая их крестить (кстати, что означает в вашем понимании, сейчас пустить кого-либо ко Христу, без его крещения и допуска к причащению?), вы противоречите самим себе, и в общем-то пытаетесь скрыть более верное положение вашей т.зр. - дети недостойны крещения.
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 November 2006, 07:35 AM.

Комментарий

Обработка...