Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Каким образом стих, о принятии Господом детей и указании этого ученикам, приобрел вселенский и тотальный характер?
    Не могу понять почему вы связываете понятие "пускать" "приводить" именно с крещеннием? Почему не с учебой в духовной школе?

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

свящ. Евгений Л, как Вы прокомментируете в свете практики
      крещения младенцев этот трывок:
      "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..." (1Пет.3:21)???
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Алмодад
        Не могу понять почему вы связываете понятие "пускать" "приводить" именно с крещеннием? Почему не с учебой в духовной школе?
        Если быть более честным, то это место я связываю даже не с Крещением, которое совершается 1 раз, а с участием младенцев в Евхаристии:
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (Иоан.6:53-58)

Это я считаю важным.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Если быть более честным, то это место я связываю даже не с Крещением, которое совершается 1 раз, а с участием младенцев в Евхаристии:
          Какие на это есть основания? что Господь Просит пускать к Нему детей? Но нигде не сказано, что бы пускали к Нему взрослых. Так из-за этого взрослым нельзя принимать участия в Евхаристии? Так получается?
          Объсните пожалуйста, кто нам дает право извращать Писание? По моему в в конце Святой Книги есть предупреждение тем кто искажет текст Писания.
          Во всяком случае мы Евангелисты делаем по писаному, а не по надуманому.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Лапоть
            Вот как? Значит, в соседней теме Вы старательно выискиваете ветхозаветные цитаты, чтобы оправдать харизматические пляски, а здесь такие же ветхозаветные цитаты объявляете недействительными?
            Всё будет упразднено, но любовь и прославление Бога будет вечно:
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            (1Кор.13:8)

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
            (Откр.4:9)

2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
            3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
            (Пс.32:2,3)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Алмодад
              Потому что без этого Таинства нет вхождения в общество спасенных, кроме того свидетельства Древней Церкви именно за это, и стих о благословении детей также показывает, что Спаситель приемлет "неразумных" деток.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 November 2006, 10:33 AM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Алмодад
                Какие на это есть основания? что Господь Просит пускать к Нему детей? Но нигде не сказано, что бы пускали к Нему взрослых. Так из-за этого взрослым нельзя принимать участия в Евхаристии? Так получается?
                Объсните пожалуйста, кто нам дает право извращать Писание? По моему в в конце Святой Книги есть предупреждение тем кто искажет текст Писания.
                Во всяком случае мы Евангелисты делаем по писаному, а не по надуманому.
                Значит римский священник, пострадавший за веру Христову, указавший в 215-216г. практику крещения младенцев, как основанную апостолами, ради вашей точки зрения должен быть признан лжецом?

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Значит римский священник, пострадавший за веру Христову, указавший в 215-216г. практику крещения младенцев, как основанную апостолами, ради вашей точки зрения должен быть признан лжецом?
                  К чему такие страсти? Да еще ради меня? Не ради меня, а ради Христа! Он принял крещение в каком возрасте? Так это для вас ничего не значит? А это:
                  1Пет.3:21
                  Так и нас ныне подобное сему
                  образу крещение, не плотской
                  нечистоты омытие, но
                  обещание Богу доброй
                  совести, спасает
                  воскресением Иисуса Христа
                  ,
                  И вот тут:
                  Мар.16:16 Кто будет веровать
                  и креститься, спасен будет; а
                  кто не будет веровать,
                  осужден будет.

И еще:
                  Деян.2:38 Петр же сказал им:
                  покайтесь, и да крестится
                  каждый из вас во имя Иисуса
                  Христа для прощения грехов;
                  и получите дар Святаго Духа.

Неужели этих стихов мало, что бы понять, что крещение невозможно исполнить без осмысления происходящего?
                  Не ужели для вас человека разумного непонятна доктрина Христа, что без уверования в Его Спасительную Миссию НЕВОЗМОЖНО принимать крещение?
                  Вдумайтесь хорошенько: где больше вероятнось того, что человек в будущем станет бандитом - когда его крестили младенцем или во взрослом состаянии, когда он с пониманием принимает крещение?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Потому что без этого Таинства нет вхождения в общество спасенных, кроме того свидетельства Древней Церкви именно за это, и стих о благословении детей также показывает, что Спаситель приемлет "неразумных" деток.
                    Спаситель приемлет и душевнобольных. В укранском переводе очень понятно звучит "Божевильни", но это не повод для крещения умалишеных. Есть много категорий людей которым не требуется крещение ибо они уже спасены.
                    У вас преподобный отец плахая манера пропускать мимо ушей приведеные стихи, и слова. Повторю еще раз Слова Спасителя: "ибо таковых есть Царствие
                    Божие". Не "будет", а "есть"! Так что детям нет необходимости в крещении - они до совершенолетия под покровительством Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Повторюсь, что даже если признать вашу точку зр., что не "(для) таковых есть Царство Божие" (как понимают православные), а "(уже) таковых есть Цартво Божие" (как понимаете вы, что делает кстати бессмысленным 1-ую часть фразы-"пустите...", т.к. им уже не надо идти ко Христу - они "имеют ЦБ"), то еще более вы становитесь неизвинительны, не признавая детского крещения, т.к. кто может воспрепятствовать крещению тех, "кого есть ЦБ"? Вы старательно опровергаете самих себя.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Каким образом стих, о принятии Господом детей и указании этого ученикам, приобрел вселенский и тотальный характер?
                        Так я откуда знаю?

...Лишать же ее, кого-то по-нашему, человеческому усмотрению неверно.
                        Ну кто вам сказал, что неправославные христиане лишают своих детей Божией благодати?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Повторюсь, что даже если признать вашу точку зр., что не "(для) таковых есть Царство Божие" (как понимают православные), а "(уже) таковых есть Цартво Божие" (как понимаете вы, что делает кстати бессмысленным 1-ую часть фразы-"пустите...", т.к. им уже не надо идти ко Христу - они "имеют ЦБ"), то еще более вы становитесь неизвинительны, не признавая детского крещения, т.к. кто может воспрепятствовать крещению тех, "кого есть ЦБ"? Вы старательно опровергаете самих себя.
                          А можно поинтересоваться тарифами на детское крещение?
                          Сколько же стоит для ребёнка "Таинство вхождения в общество спасенных"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Артур Христов
                            А можно поинтересоваться тарифами на детское крещение?
                            Сколько же стоит для ребёнка "Таинство вхождения в общество спасенных"?
                            Можно в ответ спросить о сборах десятин для нелевитов и даже неевреев.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Можно в ответ спросить о сборах десятин для нелевитов и даже неевреев.
                              Можно - те, кто присваивает то, что ему не принадлежит по праву - ВОРЫ. В случае десятины они её воруют у того, кому она принадлежит по праву - левитов, сирот, вдов, пришельцев (по нашему беженцев)
                              Я ответил - теперь ответ за Вами

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Тарифы предлагаются для пожертвования на содержание Церкви и, в случаях честных служителей, не обязательны. А десятины у неевреев все-таки не заповедано, хотя мы и завели разговор о внутренних вопросах общин.

Комментарий

Обработка...