Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
свящ. Евгений Л, как Вы прокомментируете в свете практики
крещения младенцев этот трывок:
"...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..." (1Пет.3:21)???Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:53-58)
Это я считаю важным....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Объсните пожалуйста, кто нам дает право извращать Писание? По моему в в конце Святой Книги есть предупреждение тем кто искажет текст Писания.
Во всяком случае мы Евангелисты делаем по писаному, а не по надуманому.Комментарий
-
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:8)
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
(Откр.4:9)
2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
(Пс.32:2,3)Комментарий
-
Потому что без этого Таинства нет вхождения в общество спасенных, кроме того свидетельства Древней Церкви именно за это, и стих о благословении детей также показывает, что Спаситель приемлет "неразумных" деток.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 November 2006, 10:33 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Какие на это есть основания? что Господь Просит пускать к Нему детей? Но нигде не сказано, что бы пускали к Нему взрослых. Так из-за этого взрослым нельзя принимать участия в Евхаристии? Так получается?
Объсните пожалуйста, кто нам дает право извращать Писание? По моему в в конце Святой Книги есть предупреждение тем кто искажет текст Писания.
Во всяком случае мы Евангелисты делаем по писаному, а не по надуманому....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
? Да еще ради меня? Не ради меня, а ради Христа! Он принял крещение в каком возрасте? Так это для вас ничего не значит? А это:
1Пет.3:21
Так и нас ныне подобное сему
образу крещение, не плотской
нечистоты омытие, но
обещание Богу доброй
совести, спасает
воскресением Иисуса Христа,
И вот тут:
Мар.16:16 Кто будет веровать
и креститься, спасен будет; а
кто не будет веровать,
осужден будет.
И еще:
Деян.2:38 Петр же сказал им:
покайтесь, и да крестится
каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов;
и получите дар Святаго Духа.
Неужели этих стихов мало, что бы понять, что крещение невозможно исполнить без осмысления происходящего?
Не ужели для вас человека разумного непонятна доктрина Христа, что без уверования в Его Спасительную Миссию НЕВОЗМОЖНО принимать крещение?
Вдумайтесь хорошенько: где больше вероятнось того, что человек в будущем станет бандитом - когда его крестили младенцем или во взрослом состаянии, когда он с пониманием принимает крещение?Комментарий
-
. Есть много категорий людей которым не требуется крещение ибо они уже спасены.
У вас преподобный отец плахая манера пропускать мимо ушей приведеные стихи, и слова. Повторю еще раз Слова Спасителя: "ибо таковых есть Царствие
Божие". Не "будет", а "есть"! Так что детям нет необходимости в крещении - они до совершенолетия под покровительством Бога.Комментарий
-
Повторюсь, что даже если признать вашу точку зр., что не "(для) таковых есть Царство Божие" (как понимают православные), а "(уже) таковых есть Цартво Божие" (как понимаете вы, что делает кстати бессмысленным 1-ую часть фразы-"пустите...", т.к. им уже не надо идти ко Христу - они "имеют ЦБ"), то еще более вы становитесь неизвинительны, не признавая детского крещения, т.к. кто может воспрепятствовать крещению тех, "кого есть ЦБ"? Вы старательно опровергаете самих себя....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Лишать же ее, кого-то по-нашему, человеческому усмотрению неверно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Повторюсь, что даже если признать вашу точку зр., что не "(для) таковых есть Царство Божие" (как понимают православные), а "(уже) таковых есть Цартво Божие" (как понимаете вы, что делает кстати бессмысленным 1-ую часть фразы-"пустите...", т.к. им уже не надо идти ко Христу - они "имеют ЦБ"), то еще более вы становитесь неизвинительны, не признавая детского крещения, т.к. кто может воспрепятствовать крещению тех, "кого есть ЦБ"? Вы старательно опровергаете самих себя.
Сколько же стоит для ребёнка "Таинство вхождения в общество спасенных"?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Можно - те, кто присваивает то, что ему не принадлежит по праву - ВОРЫ. В случае десятины они её воруют у того, кому она принадлежит по праву - левитов, сирот, вдов, пришельцев (по нашему беженцев)
Я ответил - теперь ответ за ВамиКомментарий
-
Тарифы предлагаются для пожертвования на содержание Церкви и, в случаях честных служителей, не обязательны. А десятины у неевреев все-таки не заповедано, хотя мы и завели разговор о внутренних вопросах общин....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий