Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Vit., Слава Богу. По крайней мере, по этому поклонению, можно судить, что поклонение перед материальным не тождественно равно идолопоклонству, а может и вообще им не пахнуть, а может и совпадать с поклонением Богу.
    Вы глубоко заблуждаетесь, сравнивая Плоть Бога с материальным. Это раз! А второе, идолопоклонство это когда люди покланяются рукотворным предметам. Но не путайте пожалуста с рукотворыми предметами, которым НЕ покланяются.
    .................................................. ......................................
    А правда что я неудобный для вас опонент? Нехотите ответить а мои вопросы. Так я за вас отвечу, потому как другого ответа и не может быть. Бог слышит любого человека, который ОБРАЩАЕТСЯ к Нему. Более того, написано, что уверовавшие есть "храм Бога живого", а Бог в "нерукотворных храмах живет". Из этого следует, что Господь всегда с нами и нет никакой необходимости обращаться в присутствии Бога к Его изображению. Но если вы не обращаетесь к изображению, то тогда зачем оно перед вами?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Да, это учение зарождающегося тогда гностицизма.
      Да, это пожалуй так и есть.Хотя мой вопрос имел целью обратить внимание на природу Христа сейчас.Я например, не верю в то что Христос и сейчас Богочеловек, но верю что будучи Богом-Сыном, который дух,воссел возле Бога- Отца,который тоже дух,а не правратился навсегда в Бога ростом с человека и вессом 60-65 кг.Иоанн на острове Патомос видел Сына, которого не нарисуешь, и слава Богу.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Алмодад,
        Сообщение от Алмодад
        идолопоклонство - это, когда люди покланяются рукотворным предметам.
        Без осуждения царя Давида все-таки не обошлось ("Поклонюсь св. храму твоему").
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Vit.,
          Сообщение от Vit.
          мой вопрос имел целью обратить внимание на природу Христа сейчас.
          А отделен ли Он от нас? Именно через Него совершается освящение нашего материального мира, Его плоть остается частью нашего мира - в этом-то и состоит счастье для нас, что Он не обособился, не отверг нас, и наше естество.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Vit., А отделен ли Он от нас? Именно через Него совершается освящение нашего материального мира, Его плоть остается частью нашего мира - в этом-то и состоит счастье для нас, что Он не обособился, не отверг нас, и наше естество.
            Ну а как это связать с иконопочитанием,ведь Иисус Христос это не плоть и кости, ведь нарисовать можно только это? А то что Иисус сейчас,нарисовать то,как раз и нельзя.То зачем тогда рисовать, если в первом случае не возможно передать Его божественной сути,а во втором вообще ничего невозможно передать?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Алмодад, Без осуждения царя Давида все-таки не обошлось ("Поклонюсь св. храму твоему").
              Извините но вы невменяемый Причем сдесь царь Давид? Может вы хотели комуто другому ЭТО сказать? Где там хоть слово о Давиде?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Vit.
                Ну а как это связать с иконопочитанием,ведь Иисус Христос это не плоть и кости, ведь нарисовать можно только это? А то что Иисус сейчас,нарисовать то,как раз и нельзя.То зачем тогда рисовать, если в первом случае не возможно передать Его божественной сути,а во втором вообще ничего невозможно передать?
                Так в этом случае и говорить мы об этом не имеем права и проповедовать, т. к. сами, в отличии от апостолов, ничего не видели, не слышали, не осязали руками своими. И апостолы не могли через немощную букву изъяснить то, что глаз человеческий не видел и ухо человеческое не слышало, однако писали и говорили об этом; и Евангельские события 2000 лет, как совершились - что, жечь что ли описания их из-за этого, "забывая заднее и
                простираясь вперед".

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Так в этом случае и говорить мы об этом не имеем права и проповедовать, т. к. сами, в отличии от апостолов, ничего не видели, не слышали, не осязали руками своими. И апостолы не могли через немощную букву изъяснить то, что глаз человеческий не видел и ухо человеческое не слышало, однако писали и говорили об этом; и Евангельские события 2000 лет, как совершились - что, жечь что ли описания их из-за этого, "забывая заднее и
                  простираясь вперед".
                  Ну зачем Вы так говорите? Написано - вера от слышания, слышание от Слова Божьего. Мы можем говорить и проповедовать, если слышали. Павел Христа по плоти не знал, не видел, не осязал, однако проповедовал. Вам за изображения говорят, которые суть идолы, а вы - Писание жечь. Вы просто, как мне кажется, аргументы за уши притягиваете для своего оправдания, а это дурной тон.
                  Опять же, Иоанн пишет:
                  1 ИОАННА 2:27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Павел_38
                    Опять же, Иоанн пишет:
                    Цитата из Библии:

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 ИОАННА 2:27)

спасибо брат за хороший пример. Но вы, и наверное все, заметили, что св. Евгений Л какой-то не в себе. ему толкуешь об одном, а он о десятом Это так принято у православных братьев - когда нечем крыть те стораются сбить с толку противника.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Алмодад
                      спасибо брат за хороший пример. Но вы, и наверное все, заметили, что св. Евгений Л какой-то не в себе. ему толкуешь об одном, а он о десятом Это так принято у православных братьев - когда нечем крыть те стораются сбить с толку противника.
                      Брат, поделюсь с тобой откровением. Иисус в стране Гадаринской, когда разговаривал с бесноватым, не с ним разговаривал, а с бесами. Так и с одержимыми религиозными духами. Бес, который ими обладает, правду знает лучше тебя. Ему правда не нужна, у него задача другая - тебя в грех втянуть. Поэтому, как Иисус - запрети ему, или, если веры не хватает, сам хотя бы не втягивайся, потому что толку не будет, одно поражение. Я не говорю, что Евгений Л. какой-то не такой, Господь знает, каков он. Делюсь с тобой просто тем, что имею .

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Павел_38
                        Брат, поделюсь с тобой откровением. Иисус в стране Гадаринской, когда разговаривал с бесноватым, не с ним разговаривал, а с бесами. Так и с одержимыми религиозными духами. Бес, который ими обладает, правду знает лучше тебя. Ему правда не нужна, у него задача другая - тебя в грех втянуть. Поэтому, как Иисус - запрети ему, или, если веры не хватает, сам хотя бы не втягивайся, потому что толку не будет, одно поражение. Я не говорю, что Евгений Л. какой-то не такой, Господь знает, каков он. Делюсь с тобой просто тем, что имею .
                        Аминь, брат, Аминь!

Комментарий

• Бу!
                          Участник

• 23 July 2007
                          • 103

Братья,а вы не думаете,что наши религии и конфессии-это тоже всего лишь форма нашей веры?Возможно,разным людям подходят разные формы.Не получается ли,что мы тянем на себя лишь одежды Христа,уподобляясь римским воинам на Распятии?Может лучше вспомнить смысл слов нашего Спасителя?А Он говорил так:"Сия есть заповедь моя,да любите друг друга,как Я возлюбил вас."
                          "что ты смотришь на соломинку в глазу брата своего,а бревна в своем глазу не замечаешь?"
                          Мир вам!

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Бу!
                            А Он говорил так:"Сия есть заповедь моя,да любите друг друга,как Я возлюбил вас."
                            "что ты смотришь на соломинку в глазу брата своего,а бревна в своем глазу не замечаешь?"
                            Мир вам!
                            Брат согласны ли вы, что все мы (харизматы, католики, правозлавные, евангелисты и баптисты и др протестанты) члены Церкви Христа? Тогда:
                            15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            (Матф.18:15-18)

Комментарий

• Бу!
                              Участник

• 23 July 2007
                              • 103

Сообщение от Алмодад
                              Брат согласны ли вы, что все мы (харизматы, католики, правозлавные, евангелисты и баптисты и др протестанты) члены Церкви Христа? Тогда:
                              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              (Матф.18:15-18)
                              Ой,я вообще-то сестра.
                              Думаю,что обличать можно,но с любовью.
                              Меня очень настораживает иногда некоторые посты.Потому что я явно вижу во многих постах высокомерие,презрение,раздражение.Это я не про вас,говорю,это я вообще говорю.Буду очень рада,если я заблуждаюсь.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Бу!
                                Буду очень рада,если я заблуждаюсь.
                                К сожалеию, это имеет место. Как говорится "в семье не без урода"
                                Разьяснять надо обязательно терпеливо и с любовью.

Комментарий

Обработка...