Найти можно все в любой конфессии. И 99%, и 5% - можно назвать "некоторые". Но у Вас правило то, что у других исключение. Подавляющее большинство протестантских церквей то, что я назвал в следующем сообщении, не только считают грехом, но и с этим грехом активно борются в своих рядах. Можно рассуждать на любые темы, но теория должна быть подкреплена практикой. Я не сомневаюсь, что в Ваших рядах есть благочестивые люди - но большинство ли они? В этом вопрос. Иисус пришел не к здоровым, а к больным, но эти больные после контакта с ним исцелялись, а не продолжали жить по прежнему. Я повторяю, я верю, что у Вас есть истинные верующие и благочестивые люди, но что с основной массой прихожан?
Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Найти можно все в любой конфессии. И 99%, и 5% - можно назвать "некоторые". Но у Вас правило то, что у других исключение. Подавляющее большинство протестантских церквей то, что я назвал в следующем сообщении, не только считают грехом, но и с этим грехом активно борются в своих рядах. Можно рассуждать на любые темы, но теория должна быть подкреплена практикой. Я не сомневаюсь, что в Ваших рядах есть благочестивые люди - но большинство ли они? В этом вопрос. Иисус пришел не к здоровым, а к больным, но эти больные после контакта с ним исцелялись, а не продолжали жить по прежнему. Я повторяю, я верю, что у Вас есть истинные верующие и благочестивые люди, но что с основной массой прихожан?Комментарий
-
Комментарий
-
Брат пятидесятник! (да даже свидетель Иеговы)
Только после Вас. Только после того, как Вы сделаете доброе дело. Возьмете среднюю церковь вашу и приведете исследование:
1. Сколько ваших прихожан завидуют и осуждают других.
2. Сколько ваших прихожан прелюбодействуют и разжигаются мысленно.
3. Сколько среди ваших прихожан вражды и распрей (хотя и сор из избы стараются не выносить)
4. Сколько ваших прихожан служат маммоне.
5. Сколько ваших прихожан ссорятся с соседями.
6. Сколько ваших детей не слушаются родителей.
Хватит и этого (последние 2 пункта даже менять не стала).
Потом возьмите ЛЮБУЮ православную или католическую церковь (Да даже англикан и лютеран) и проведите такое же исследование.
Не буду просить Вас ЗАТКНУТЬСЯ, т.к. сами сделаете это, если будете честны в ответах на мои вопрос. Напомню, что товарищ Христос, Который акцентировал внимание на внутренние грехи (почитайте Нагорную проповедь на досуге), сказал: не здоровые, а больные имеют нужду во враче.
Павел_38, прежде чем начинать такой разговор, займитесь своей пилорамой. Здесь много бывших протетстантов и у каждого найдется, что рассказать о "благочестивых" харизматских/пятидесятнических/западно-миссионерских пасторах и их деятельности на ниве божией.
А насчет внутренних грехов. Мастаки Вы все на внутреннее, то есть невидимое переводить. Я специально приводил примеры видимые ради того только, чтобы предметный разговор вести?
Вы что, думаете, что если мы Ваше исследование проведем, православные в выигрыше будут? Куда там. И я, если заметите, никакое болото не защищаю. А ответы Ваши по принципу "сам дурак" - прекрасное свидетельство о Вас.
Проснитесь, иначе когда придет Господь, будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Написано - Слово будет судить мир. И все, что Ему противоречило, погибнет. Или вы думаете, что Ваши толкования и размышления спасут Вас от суда, когда Вы сегодня снова распинаете Христа? Вы Слово в печатном виде к кресту прибили и говорите "Дай нам знамение, и мы уверуем в тебя". Не имею в виду лично Вас, я говорю об организациях в целом. Если Вы то исключение в Православии, я рад. Но в любом случае, грех защищать нельзя. А то все время "Да все мы люди грешные". Ну так найдите хоть менее грешных, чтоб людям повода не давать!Комментарий
-
Или вы думаете, что Ваши толкования и размышления спасут Вас от суда, когда Вы сегодня снова распинаете Христа? Вы Слово в печатном виде к кресту прибили и говорите "Дай нам знамение, и мы уверуем в тебя". Не имею в виду лично Вас, я говорю об организациях в целом. Если Вы то исключение в Православии, я рад. Но в любом случае, грех защищать нельзя. А то все время "Да все мы люди грешные". Ну так найдите хоть менее грешных, чтоб людям повода не давать!
Но что Вы можете реально сделать для его увеличения?Комментарий
-
Христос сказал: "Освяти их истиною Твоею. Слово Божье есть истина". Я верю что освящение достигается при помощи слышания неповрежденного Слова Божьего. Поэтому стараюсь говорить, не повреждая Писания, и не отменяя его, не делая его бездейственным разными преданиями и истолкованиями.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос сказал: "Освяти их истиною Твоею. Слово Божье есть истина". Я верю что освящение достигается при помощи слышания неповрежденного Слова Божьего. Поэтому стараюсь говорить, не повреждая Писания, и не отменяя его, не делая его бездейственным разными преданиями и истолкованиями.Комментарий
-
Комментарий
-
Не возможно откинуть свои логически рассуждения при прочтении Писания. Одну и туже строчку причитав её я и Вы поймете часто по разному. По тому, что значения многих слов, эмоциональные оттенки будут совсем другими.Комментарий
Комментарий