Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от lyykfi
    Павел, простите пожалуйста, но сколько от Вас шума.

Вы тут активно распинаетесь, относительно православного клира - хотите я сейчас начну активно выкладывать грязное белье которое найду относительно пятидесятнеческих пасторов?

Мне даже будет не лень.
    Найти можно все в любой конфессии. И 99%, и 5% - можно назвать "некоторые". Но у Вас правило то, что у других исключение. Подавляющее большинство протестантских церквей то, что я назвал в следующем сообщении, не только считают грехом, но и с этим грехом активно борются в своих рядах. Можно рассуждать на любые темы, но теория должна быть подкреплена практикой. Я не сомневаюсь, что в Ваших рядах есть благочестивые люди - но большинство ли они? В этом вопрос. Иисус пришел не к здоровым, а к больным, но эти больные после контакта с ним исцелялись, а не продолжали жить по прежнему. Я повторяю, я верю, что у Вас есть истинные верующие и благочестивые люди, но что с основной массой прихожан?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Павел_38
      Найти можно все в любой конфессии. И 99%, и 5% - можно назвать "некоторые". Но у Вас правило то, что у других исключение. Подавляющее большинство протестантских церквей то, что я назвал в следующем сообщении, не только считают грехом, но и с этим грехом активно борются в своих рядах. Можно рассуждать на любые темы, но теория должна быть подкреплена практикой. Я не сомневаюсь, что в Ваших рядах есть благочестивые люди - но большинство ли они? В этом вопрос. Иисус пришел не к здоровым, а к больным, но эти больные после контакта с ним исцелялись, а не продолжали жить по прежнему. Я повторяю, я верю, что у Вас есть истинные верующие и благочестивые люди, но что с основной массой прихожан?
      Я не православный.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от lyykfi
        "Как же хорошо, что я не такой как они."
        Ни чего не напоминает?
        Не приписывайте мне свои слова. Я так не сказал. И не считаю.
        Просто надеюсь, что может хоть до одного дойдет.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Павел_38
          Не приписывайте мне свои слова. Я так не сказал. И не считаю.
          Просто надеюсь, что может хоть до одного дойдет.
          Я просто провёл аналогию.
          По опыту на этом форуме могу с достаточно большой уверенностью сказать, что не дойдет.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от komi
            Брат пятидесятник! (да даже свидетель Иеговы)

Только после Вас. Только после того, как Вы сделаете доброе дело. Возьмете среднюю церковь вашу и приведете исследование:

1. Сколько ваших прихожан завидуют и осуждают других.
            2. Сколько ваших прихожан прелюбодействуют и разжигаются мысленно.
            3. Сколько среди ваших прихожан вражды и распрей (хотя и сор из избы стараются не выносить)
            4. Сколько ваших прихожан служат маммоне.
            5. Сколько ваших прихожан ссорятся с соседями.
            6. Сколько ваших детей не слушаются родителей.

Хватит и этого (последние 2 пункта даже менять не стала).
            Потом возьмите ЛЮБУЮ православную или католическую церковь (Да даже англикан и лютеран) и проведите такое же исследование.

Не буду просить Вас ЗАТКНУТЬСЯ, т.к. сами сделаете это, если будете честны в ответах на мои вопрос. Напомню, что товарищ Христос, Который акцентировал внимание на внутренние грехи (почитайте Нагорную проповедь на досуге), сказал: не здоровые, а больные имеют нужду во враче.

Павел_38, прежде чем начинать такой разговор, займитесь своей пилорамой. Здесь много бывших протетстантов и у каждого найдется, что рассказать о "благочестивых" харизматских/пятидесятнических/западно-миссионерских пасторах и их деятельности на ниве божией.
            Значит, и их мои слова касаются! Всех этих "благочестивых" харизматических-пятидесятнических-западномиссионерских пасторов.
            А насчет внутренних грехов. Мастаки Вы все на внутреннее, то есть невидимое переводить. Я специально приводил примеры видимые ради того только, чтобы предметный разговор вести?
            Вы что, думаете, что если мы Ваше исследование проведем, православные в выигрыше будут? Куда там. И я, если заметите, никакое болото не защищаю. А ответы Ваши по принципу "сам дурак" - прекрасное свидетельство о Вас.
            Проснитесь, иначе когда придет Господь, будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Написано - Слово будет судить мир. И все, что Ему противоречило, погибнет. Или вы думаете, что Ваши толкования и размышления спасут Вас от суда, когда Вы сегодня снова распинаете Христа? Вы Слово в печатном виде к кресту прибили и говорите "Дай нам знамение, и мы уверуем в тебя". Не имею в виду лично Вас, я говорю об организациях в целом. Если Вы то исключение в Православии, я рад. Но в любом случае, грех защищать нельзя. А то все время "Да все мы люди грешные". Ну так найдите хоть менее грешных, чтоб людям повода не давать!

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Павел_38
              Или вы думаете, что Ваши толкования и размышления спасут Вас от суда, когда Вы сегодня снова распинаете Христа? Вы Слово в печатном виде к кресту прибили и говорите "Дай нам знамение, и мы уверуем в тебя". Не имею в виду лично Вас, я говорю об организациях в целом. Если Вы то исключение в Православии, я рад. Но в любом случае, грех защищать нельзя. А то все время "Да все мы люди грешные". Ну так найдите хоть менее грешных, чтоб людям повода не давать!
              Вы печетесь о чужем благочестии - похвально.
              Но что Вы можете реально сделать для его увеличения?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от lyykfi
                Я не православный.
                Даже если были бы православным, я не имал в виду Вас лично. Я говорю о Православии, как об организации.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от lyykfi
                  Я просто провёл аналогию.
                  По опыту на этом форуме могу с достаточно большой уверенностью сказать, что не дойдет.
                  Я тут только неделю . Даже если не дойдет, я хочу, чтобы Христос знал, на чьей я стороне .

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от lyykfi
                    Вы печетесь о чужем благочестии - похвально.
                    Но что Вы можете реально сделать для его увеличения?
                    Христос сказал: "Освяти их истиною Твоею. Слово Божье есть истина". Я верю что освящение достигается при помощи слышания неповрежденного Слова Божьего. Поэтому стараюсь говорить, не повреждая Писания, и не отменяя его, не делая его бездейственным разными преданиями и истолкованиями.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Павел_38
                      Даже если были бы православным, я не имал в виду Вас лично. Я говорю о Православии, как об организации.
                      Простите, Вы имеете в виду РПЦ или же Православие?
                      Православние не организация в отличие от РПЦ.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Павел_38
                        Христос сказал: "Освяти их истиною Твоею. Слово Божье есть истина". Я верю что освящение достигается при помощи слышания неповрежденного Слова Божьего. Поэтому стараюсь говорить, не повреждая Писания, и не отменяя его, не делая его бездейственным разными преданиями и истолкованиями.
                        Но кто сказал, что Ваше понимание Слова есть Истина?

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от lyykfi
                          Простите, Вы имеете в виду РПЦ или же Православие?
                          Православние не организация в отличие от РПЦ.
                          Да, это учение. Я говорил о православных организациях, которые видимо представляют собой Православие.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Павел_38
                            Да, это учение. Я говорил о православных организациях, которые видимо представляют собой Православие.
                            И что Вам так не нравится в самом учении?

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от lyykfi
                              Но кто сказал, что Ваше понимание Слова есть Истина?
                              Никто. Но я оперирую в своих высказываниях Словом, и больше ничем, ничего из Него не выбрасываю, и ничего к Нему не добавляю. А если заблуждаюсь, то искренне, и Бог меня поравит, если захочет, да хоть бы и через Вас .

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Павел_38
                                Никто. Но я оперирую в своих высказываниях Словом, и больше ничем, ничего из Него не выбрасываю, и ничего к Нему не добавляю. А если заблуждаюсь, то искренне, и Бог меня поравит, если захочет, да хоть бы и через Вас .
                                Добавляете. Мы все добавляем.

Не возможно откинуть свои логически рассуждения при прочтении Писания. Одну и туже строчку причитав её я и Вы поймете часто по разному. По тому, что значения многих слов, эмоциональные оттенки будут совсем другими.

Комментарий

Обработка...