Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • американец
    Отключен

• 18 December 2006
    • 178

Сообщение от Шумкоф
    Бесовское мироточение имеет место быть по всему миру.
    Шумкоф, ты меня впечатлил. Отрадно, что не перевелись еще на Руси интеллектуальные богатыри. Давай дружить, мы с тобой будем православных морщить, оттачивать риторику. А че, мы с тобой харизматы, а про нас написано в Библии: "один харизмат прогонит тысячу православных, а два харизмата, прогонют десятки тысячь...".

Кстати, настоящие православные - мы, харизматы. Потому что мы Бога правильно славим. Так что те православные - не есть православные, а так, дешевая сатанинская подделка.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Алмодад
      Протестанты и иже с ними Бога никак не представляют. Его никак нельзя представить. Как можно представить Дух (помните -Бог Есть Дух)?
      Вы уверены, что художник правильно изобразил на иконе Творца Вселенной?. Если там нет сходства то кому вы молитесь? Разве вы были бы довольны если б художник исполнил бы ваш заказ, а вы не могли понять кто же изображен на картине?
      Нам, когда мы молимся, не надо фиксировать взгляд на какой-то вещи. Мы молимся так как Он нам объяснил это делать. Предствавте, что вы тонете, так вам нужно изображение, а без него нельзя молиться Богу? А если можно, то зачем изображение?
      Нет,я спрашивала-как выглядел Иисус Христос когда ходил по земле, ведь этот факт непреложен.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Анна 83
        Нет,я спрашивала-как выглядел Иисус Христос когда ходил по земле, ведь этот факт непреложен.
        Меня тогда еще не было. На ваш вопрос можно было бы ответить и так: Он выглядел как все....

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от американец
          Шумкоф, ты меня впечатлил. Отрадно, что не перевелись еще на Руси интеллектуальные богатыри. Давай дружить, мы с тобой будем православных морщить, оттачивать риторику. А че, мы с тобой харизматы, а про нас написано в Библии: "один харизмат прогонит тысячу православных, а два харизмата, прогонют десятки тысячь...".

Кстати, настоящие православные - мы, харизматы. Потому что мы Бога правильно славим. Так что те православные - не есть православные, а так, дешевая сатанинская подделка.
          Уважаемые господа с высшим богословским образованием-американец и шумкоф!Вы же знаете, что в последние времена будет множество чудес от лукаваго.Кому-то проще поверить в чудеса от пасторов, чем от иконы, которая, в отличие от людей,лгать не может.Конечно, мироточение портрета, кровотечение у ребенка , болезнь кого-либо-явления непроверенные,но наша Церковь всегда осторожно относилась к чудесам.Благодаря же таким как вы эти странные для людей,но ясные для Бога,явления приобретают харктер закономерности и постоянства.Это ложь! И вы, раздувающие незначительные факты(по сравнению с огромным количеством истинных благодатных посещений и исцелений)-лжецы!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Анна 83
            Уважаемые господа с высшим богословским образованием-американец и шумкоф!
            Анна что вы расшумелись как на базаре. Не берите пример с американца. Зачем вы наклеиваете на людей ярлыки?
            Вы же знаете, что в последние времена будет множество чудес от лукаваго
            .
            Правильное замечание
            Кому-то проще поверить в чудеса от пасторов, чем от иконы, которая, в отличие от людей,лгать не может.
            Вот тут вы правы, как же рукотворный, неодушевленный предмет может врать?

Благодаря же таким как вы эти странные для людей,но ясные для Бога,явления приобретают харктер закономерности и постоянства.Это ложь!
            Вы называете ложью дела Бога? Не читали в Евангелии так тут почитайте:
            1. Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            3. Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
            8. Иоан.14:13 И если чего
            попросите у Отца во имя Мое,
            то сделаю, да прославится
            Отец в Сыне.
            9. Иоан.14:14 Если чего
            попросите во имя Мое, Я то
            сделаю.
            Вот потому что вы и такие как вы не просите у Бога, а просите у своих "знакомых" святых вот то вы и получаете.

Знаете, слово не воробей, вылетит не поймаешь. Вы сказале, что кто-то лжец, Ангел записал ваше высказывание в Книгу Жизни. Думайте. рассуждайте

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Шумкоф
              Бесовское мироточение имеет место быть по всему миру....
              А Вам не приходило на ум, что у сатаны на всё от Бога есть своя подделка. лукавого даже так и называют - обезьяна Бога, он мастер иллюзий и подделок. В Православии все факты мироточения и прочие чудеса тщательно проверяются в связи с этим.

Для чего это надо лукавому, для чего ему нужно иммитировать фальшивками всё то что творит Господь? Ну понятно же, что для того чтобы воду замутить, чтобы запутать и сбить с толку людей.

Похоже усилия сатаны не пропадают даром, вот и Вы на них повелись.
              Вас, частности, лукавому удалось запутать и даже заставить обозвать дела рук Господа сатанинскими.

Будьте осторожнее в высказываниях.

Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Анна 83
                Уважаемые господа с высшим богословским образованием-американец и шумкоф!
                Анна, американец просто беснуется это очевидно и посему с ним бестолку разговаривать в таком состоянии, он глух. Я бы не стал тратить на него силы пока он водим бесами, себе дороже выйдет такое общение с духами от лукавого через американца в частности. Оставьте его, мой совет.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Шумкоф
                  Участник

• 17 April 2006
                  • 422

Сообщение от ma3471
                  В Православии все факты мироточения и прочие чудеса тщательно проверяются в связи с этим.
                  Я соглашусь с результатами проверок только в том случае, если миро-, кровоточение икон будут исследоваться с помощью Священного Писания.
                  Но... Как вы знаете, в Библии о мироточении не упоминается, также как и о самих иконах.
                  Я не беру во внимание философскую демагогию правосл. апологетов, которые из черного делают белое, а из ясного и точного Писания умудряются сотворить нечто, вроде гадательной книги, которую нужно читать между строк.
                  Я не любитель ребусов, поэтому не перевариваю астрологию и тайный смысл языческой бижутерии и обрядов. ИМХО.
                  Всех благ.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Шумкоф
                    Я соглашусь с результатами проверок только в том случае, если миро-, кровоточение икон будут исследоваться с помощью Священного Писания.
                    Проверки устанавливают сам факт чуда, т.е. необъяснимого и сверхестественного явления. Проверяется не было ли исскуственного вмешательства от человеков или вполне естественных причин.

лукавый действует через человеков и свои подделки творит их руками, либо рисует "чудо" лишь в воображении человеков (например золотая пыль, которая как появляется из ниоткуда и в никуда же исчезающая).

лукавый мастер манипуляций и иллюзий, всем фокусникам фокусник.

Но... Как вы знаете, в Библии о мироточении не упоминается, также как и о самих иконах.
                    Только представьте что бы было с Вами если бы в Писании была искомая Вами инструкция... Вы бы повелись на все подделки лукавого в этом плане без разбора.

Сходные с Вами по духу рассматривают Писание лишь как набор прямых инструкций. А нам важен смысл!

И скажите пожалуйста, а на основании какой инструкции и из какого писания исцелилась больная женщина самовольно решившая что одежда Господа её исцелит? Ведь ей даже Сам Господь об этом не говорил.

И на основании каких писаний исцелялись верующие от прикосновения к одеяниям, платкам, поясам, теней даже Апостолов? Где они вычитали такую инструкцию?
                    из ясного и точного Писания умудряются сотворить нечто, вроде гадательной книги, которую нужно читать между строк.
                    Вы не разобрались. Читать между строк, по-моему, вовсе не есть нечто несущее некий отрицательный оттенок. Это значит - понимать смысл того, что читаешь.

В частности, почитание святых Божиих человеков (как это делается в Святой Церкви), их икон и нетленных мощей прямо следует по смыслу Благой Вести человекам, т.е. оно становится очевидным тому кто воистину понял и правильно воспринял Евангелие.

И прямых инструкций о почитании святых, икон и мощей Вы не найдёте в Священном Писании ибо в этих инструкциях нет никакого смысла. Тот кто не уразумел Евангелие, тому и прямые инструкции ничего не дадут в плане восприятия Евангелия... ибо такой человек будет тупо исполнять букву не понимая или не верно понимая смысл Слова Божиего.

Я не любитель ребусов, поэтому не перевариваю астрологию и тайный смысл языческой бижутерии и обрядов. ИМХО.
                    На самом деле всё очень просто и мудрить с разгадкой ребусов в Писании приходится Вам, а не простосердечной бабушке, любящей святых Божиих и целующей их образы. Читающий Слово в духе протеста ничего в нём правильно не уразумеет, токма в Духе кротости и смирения оно открывается.

И получается, что такой некнижной бабушке ум к разумению Писаний открыт, в отличие от шибко грамотного на свою голову...

А ум к разумению Писаний всё же должен быть открыт... Не всё просто с Писанием, не всем оно открыто.

К примеру записано мёртвой буквой в некоем писании-учении следующие 2 высказывания:
                    1. "А не больше Б"
                    2. "Б не больше А"
                    Тот кто понял смысл сопоставив оба этих высказывания "прочитав между строк" (так сказать) скажет "А равно Б".

А тот кто уразумел лишь саму букву, но не смысл, тот будет злобно кричать, что первый лжец ибо в писании нет такой фразы "А равно Б".

Ну а третий и вовсе найдёт те два высказывания противоречивыми... (слышали наверное как многие неверующие критиканы да и верующие тоже делают заявления о противоречивости мест в Священном Писании)

Поэтому почитание святых, которые на Небесах с Господом, их икон-образов и мощей является своего рода экзаменом-проверкой на то, внял ли человек Истину в Писании изложенную или ничего так и не понял...

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Шумкоф
                      Да будет вам! Как вы проверите Священным Писанием, если вам оно так открывается, а православным иначе? У вас разные откровения, поэтому не удивительно, что и к выводам вы приходите разным.

Сообщение от Шумкоф
                      А вы представьте, что вам просто не открылось, что об этом есть в Писании, вам сразу же станет легче.

Я интересовался у харизматов точно на такой же вопрос и получил разъяснение: "открылось иначе".

ЗЫ: Михалыч, здоров будь!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Привет всем!

Проверять все и нужно, и необходимо. Но для того, чтобы проверять - нужно иметь то, ЧЕМ проверять. Это или верное знание, к которому приобщился - или собственное разумение, "ум, открытый к уразумению".

Если нет ни того, ни другого - никакой проверки не будет, будет только произвол проверяющего, который все "проверку" сведет к принципу "нравится ли мне проверяемый". И если уж не нравится - шансов у проверяемого доказать свою правоту в глазах такого "проверяющего" нет. Нечего и время тратить.

Проверки устанавливают сам факт чуда, т.е. необъяснимого и сверхестественного явления. Проверяется не было ли исскуственного вмешательства от человеков или вполне естественных причин.
                        Причем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ЧЕЛОВЕКОВ. Потому что, например, чудо мироточения "защищено" законом, тем самым, из которого "ни одна иота или ни одна черта" не прейдет, пока не исполнится все (Мф. 5:18). МирО "в природе" и "естественными факторами" НЕПОВТОРИМО.

Исх 30
                        25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
                        26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
                        27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
                        28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
                        29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
                        30 помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
                        31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
                        32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас;
                        33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего.

Другими словами, сатаны без участия человека миро ПОВТОРИТЬ НЕ МОЖЕТ. Это закон мироздания, такой же, как то, что сатана не может дать Духа Святого даже на малое время (ну, "для наболее коварного обольщения"). Он с настоящими святыням "не соприкасается", тем более не может их "сотворить" и "подсунуть".

Максимум что может быть - что кто-то в безумии ВМЕСТО мирА составит что-то подобное, и "втихаря" помажет что-нибудь... Ну так первый пострадавший тут сразу известен - И ЕГО ДУША ИСТРЕБИТСЯ. Это самоубийство, даже понадежней, чем пустить себе пулю в лоб. ТАК НАПИСАНО - вот и исследуйте дальше, кто как может.

А если помазывает Господь и ЭТИМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ И НЕВЕРУЮЩИМ - берегитесь судить даже от полного незнания, чтобы вам не оказаться богопротивниками.

Миро тут не единственная святыня, которая "не подделывается" от сатаны и чтО он при всем желании повредить не может, и без человека соделать подобное не может.

Откр .6
                        5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                        6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Я не беру во внимание философскую демагогию правосл. апологетов, которые из черного делают белое, а из ясного и точного Писания умудряются сотворить нечто, вроде гадательной книги, которую нужно читать между строк.
                        2-е Кор. 3
                        11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                        12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                        13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Здесь речь не идет о чтении "между строк" - но о том, что РАЗУМЕНИЕ ДАЕТСЯ, а не "берется", и не "присваивается"...
                        А самому собою, ПРОИЗВОЛЬНО - ни одной строки человеку верно НЕ РАЗРЕШИТЬ. (2-е Петра 1:20)
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Анна 83
                          Кому-то проще поверить в чудеса от пасторов, чем от иконы, которая, в отличие от людей,лгать не может.
                          Из-за того, что вы надеетесь на исцеление от костей и икон, то это вы и получаете по своей вере. Но от Бога ли это?
                          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                          (Матф.6:21)

И будете вы вечно в своём материальном мире.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Сообщение от Алмодад
                            Меня тогда еще не было. На ваш вопрос можно было бы ответить и так: Он выглядел как все....
                            Не думаю, что такая личность, как Иисус Христос, имеющая величайшее воздействие на души современников, осталась даже без словесного описания.
                            Ведь в ваших фильмах почему-то его изображают именно таким ,каким изображают, причем черты всегда схожи-высокий рост, определенная длинна, цвет волос,цвет глаз,и т.д. Нельзя спутать его, к примеру , с Моисеем,верно?

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Скажите, а такое чудо, как схождение Благодатного Огня на Пасху,после молитвы православного Патриарха, для вас тоже бесовщина?

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Проповедник_1
                                Из-за того, что вы надеетесь на исцеление от костей и икон, то это вы и получаете по своей вере. Но от Бога ли это?
                                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                                (Матф.6:21)

И будете вы вечно в своём материальном мире.
                                Не помню кто и где, в какой теме, уже говорил,что исцеления происходят не от костей и деревяшек, а от Духа Божия, находящегося в святыне.И ,молясь святому, мы молимся Духу Божию, пребывающему в нем.Есть у нас даже фраза:дивен Бог во святых своих.

Комментарий

Обработка...