Немного о РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Сообщение от Платон
    "Вот и я недоумеваю, почему Марию назвали Царицей Небесной и Владычицей и наделили ее Божьей властью. См. молитвослов"
    Божьей властью Марию никто не наделял.

Люди, дав ей такие титулы и соответствующее обращение.

Просто Её молитвы особенно близки Богу, ибо Она - Мать Его Сына. Это факт.
    То, что она мать, это факт. А то, что ее молитвы особенно близки Богу - не факт.Чьи молитвы особенно близки Богу на самом деле?
    Цитата из Библии:
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:48-50)

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (1Пет.3:21,22)

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    (Рим.8:34)

Итак, из Писания видим, что только Иисус хадатайствует за нас на небесах...
    В остальном её власть существует только по стольку, поскольку Она верует в Бога и знает Его "Верующий в Меня дела, которые Я творю, и он сотворит", и "Не спасу ли я некоторых из них?" пишет Павел. Если Павел о себе так пишет, почему Мария этого не может? Ссылки в этой теме я давал.
    Тоже уже не раз говорилось, что творить и приводить людей ко Христу (спасать) могут только живущие на земле люди, а не на небесах. Это следует из всего контекста посланий.
    Посмотрите в 1-ой главе Лк., что Мария о Себе пророчествует: "Ублажат Меня все роды, что сотворил Мне величие сильный".
    Синодальный перевод, видимо, сбивает Вас с толку.
    Посмотрите еще два, может поможет:
    Христианские Греческие Писания (перевод Кассиана)
    Цитата из Библии:

48 что призрел Он на малость рабы Своей; ибо отныне будут называть Меня блаженной все роды;
    49 что сотворил Мне великое Сильный, и свято имя Его,
    (Лук.1:48,49)

Совр. перевод НЗ на русский язык
    Цитата из Библии:
    57 потому что Он увидел смирение своей служанки. Отныне все поколения будут называть меня благословенной,
    58 потому что Всемогущий совершил такое великое дело для меня! Его имя свято!
    (Лук.1:57,58)

"Они вошли "в радось Господина Своего" и все. Они не на земле и ничем помочь уже не могут. Стали наблюдателями, так сказать."
    Так где написано, что они только наблюдают, а не молятся о нас???
    Исследуйте Писание:

Цитата из Библии:
    50 Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне.
    51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы;
    52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость.
    (3Ездр.8:50-52)

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
    12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    (Откр.7:9-17)

Итак, святые на небесах успокоились. А что еще они там делают?
    Цитата из Библии:
    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    (Откр.12:12)

По закону Любви они и должны о нас молиться, а мы, по закону смирения, должны просить их молитв.
    По закону любви что просил богачь Авраама? Чтобы Лазарь возвестил о покаянии его родным живущим на земле. А что было сказано? Чтобы они следовали Закону Божьему в Писании.
    А по закону смирения мы должны уповать на Господа, исполнять Слово Его и молиться Ему, а не просить "их молитв".

А когда он входит в радость Господа своего, он что, не получает ожидаемого?
    Получает, но не осуществляет. Чувствуете разницу?
    Насчет Вашей веры, что Вы уже спасены, советую вспомнить слова Апостола: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"(1Ин.1,8). А спасенный - только тот, кто очищен от грехов.
    Я всегда это помню, спасибо.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Платон
      православный

• 06 April 2005
      • 308

Елена71
      Вы написали:
      "Какую цель Вы приследуете, задав такой вопрос?"
      (А беседа была такая:
      Елена71
      "Не ожидала такого вопроса от христианина. Да, чтоб грешники тоже имели возможность там оказаться"
      Платон:

Тогда, по Вашему, все спасутся?
      "Вне - псы и чародеи, любодеи и убийцы.."(Откровение,22,15)".
      Ранее я начал с того, что все (и святые и грешники) шли в ад.
      Вы на это ответили, что Христос пришел грешников тоже ввести в рай.
      Пока я не прочел цитату "привести к покаянию" (вы её ниже разместили), я думал, что Вы имеете в виду, что Христос всех спасет.
      Но Слово Божие ясно свидетельствует, что в рай войдут не все, и Вы с этим согласны.
      Теперь насчет Вашей цитаты, что Христос "пришел грешников привести к покаянию".
      Отвечаю: как Вы думаете, есть ли покаяние за гробом?
      Я думаю - что нет, такая возможность не дана богачу, который попал в ад (притча о нищем Лазаре и богаче).
      Значит, Христос пришел к живым грешникам, чтобы их обратить к покаянию, а не к тем, что были уже в аду.
      Значит, сойдя во ад, Он души грешников не выводил, а только души праведников.
      А что они, праведники, были не в Раю, я цитаты приводил:
      Когда Саул с помощью колдуньи вызвал дух пророка Самуила, то колдунья увидела Самуила "как бы бога, выходящего из земли". (1Ц.28:13). Что обычно помещается под землей?
      Кроме того, праведный Самуил, предвещая гибель грешного Саула, говорит ему: "завтра ты и сыны твои будете со мною"(Там же, стих 19).

"Как же Павел мог так дерзнуть утверждать , что не только будет в Царствие Небесном, но его там еще и наградят? Что он - не человек? Или уверен, что не согрешал? Откуда у него уверенность, если те кто говорят, что не согрешили суть лжецы?"
      По-моему, Вы меня не поняли. Я только указал Вам, что нам с Вами лучше не сравнивать себя с Павлом. Мы не потрудились, как он. Многие грехи еще предстоит победить. Значит, в нас греха много, и значит нам надо просить Бога, чтобы Он простил нас, и просить Его друзей, чтобы они о нас Ему помолились. Мы ещё не спасены, ибо имеем много грехов.

" Что вы понимаете под словом "благодать"?"
      Сила Божия.
      "Во-вторых. Если согласиться с Вашим пониманием этого слова. То вывод из этой истории следует другой: Если кости Елисея - святыня. То, по примеру евреев, не надо оказывать ей (святыне) почестей и о ней нужно забыть."
      Не забывайте, что это описываются времена Ветхого Завета. Тогда и не могло быть речи о почитании мощей, потому что слишком многие бы тогда стали покланяться Елисею как Богу, это был бы лишь новый языческий культ. Не случайно Бог скрыл от евреев место погребения Моисея. Но не по тому, что тело Моисея - не святыня, а потому, что евреи только-только вышли из языческого Египта, они стали бы Моисея называть Богом, Который вывел их из Египта.
      Мощи - это святыня.
      Поклонение мощам или святому как Богу - это язычество.
      Так вот именно этого-то в Православии и нет

"Православную культуру примитивной не назовешь. Но культура и вера разные вещи. У вас своя культура, у нас своя. Но вы, надеюсь, любите Иисуса Христа? Не сомневайтесь в моей искренней любви к Нему. Как то я Его полюбила без православной культуры. А Вы - с ней.
      Ваш вывод: Я - сектант, вы - в истине?"
      Насчет православной культуры - я это писал человеку, который говорил, что мы делаем примитивные изображения Бога, хая тем самым нашу культуру.
      И человека как образ Божий, способный творить.
      Насчет Вашей и моей любви: я каждый день (как и всякий православный) молюсь Богу, чтобы Он даровал мне истинно любить Христа, а не свою гордость, леность, тщеславие, другие грехи. Если Вы любите Христа по-настоящему, то у Вас нет грехов. Так ли это, Елена?
      Если Вы любите Христа, то должны любить Его "в Духе и истине".
      Вы едите Тело Христово, пьете Его Кровь в Причастии?
      "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"(Ин.6,53)
      Если нет, то Вы не исполняете волю Иисуса.
      Вы каетесь в своих грехах и получаете отпущение от священников Христа?
      Апостолам, которые ставили епископов и священников, сказано: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф.18,18),
      и ещё: "Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся"(Ин.20,23),
      и ещё: "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои"(Деяния,19,18).

От какого Апостола ваше священство, какой епископ рукополагал ваших священников?

Комментарий

• Платон
        православный

• 06 April 2005
        • 308

bond
        "Люди почитают Марию как Бога, дав ей такие титулы и соответствующее обращение"
        Нигде в молитвах мы не называем Марию Богом, нигде не называем Её Творцом.
        Всегда помним, что Она - человек, удостоившийся особой милости Божьей
        "потому что Он увидел смирение своей служанки. Отныне все поколения будут называть меня благословенной,
        58 потому что Всемогущий совершил такое великое дело для меня! Его имя свято!" (Ваша цитата).
        Так что здесь явно говориться об особой милости Божьей к Марии, как не переводи.

"То, что она мать, это факт. А то, что ее молитвы особенно близки Богу - не факт.Чьи молитвы особенно близки Богу на самом деле?"
        Иисус - Бог. Матерь разве не близка к Своему Сыну?
        Иисус почитал Марию, как Матерь, потому что "был в повиновении у них (Марии и Иосифа)"(Лк.2,51).
        И Своё первое чудо Иисус совершил только после того, как Его Мать к Нему обратилась с просьбой, хотя и сказал, что Его час ещё не пришел.(Ин.2:1-11).

"34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
        (Рим.8:34)[/bible]
        Итак, из Писания видим, что только Иисус хадатайствует за нас на небесах..."
        Как Искупитель - только Он.
        Но НИГДЕ не написано, что святые не молятся о нас.

"По закону любви что просил богачь Авраама? Чтобы Лазарь возвестил о покаянии его родным живущим на земле. А что было сказано? Чтобы они следовали Закону Божьему в Писании.
        А по закону смирения мы должны уповать на Господа, исполнять Слово Его и молиться Ему, а не просить "их молитв"
        Вы приводите некорректный пример, потому что тот, кто сам свою земную жизнь окончил во грехе, себя не вымолит. Это и показано в притче. Но нигде не сказано, что о усопших не могут молиться живые. А сказано "Просите, и дано вам будет".

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Сообщение от Платон
          bond
          "Люди почитают Марию как Бога, дав ей такие титулы и соответствующее обращение"
          Нигде в молитвах мы не называем Марию Богом, нигде не называем Её Творцом.

У меня складывается ощущение, что Вы не все мои сообщения читаете и не только мои...

"То, что она мать, это факт. А то, что ее молитвы особенно близки Богу - не факт.Чьи молитвы особенно близки Богу на самом деле?"
          Иисус - Бог. Матерь разве не близка к Своему Сыну?
          По человеческому разумению должно быть так. И пока Иисус был во плоти на земле было так. Но на небесах, имхо, все не так как у людей, ибо у Бога любовь абсолютная и нелицеприятная. У Него нет любимчиков...
          Итак, из Писания видим, что только Иисус хадатайствует за нас на небесах..."
          Как Искупитель - только Он.
          Но НИГДЕ не написано, что святые не молятся о нас.
          Зато написано, что они делают на небесах. А что молятся о нас и принимают наши молитвы не написано? Зато ясно написано к кому мы должны обращаться в молитве: к Отцу во имя Иисуса Христа.

Вы приводите некорректный пример, потому что тот, кто сам свою земную жизнь окончил во грехе, себя не вымолит. Это и показано в притче.
          Почему некорректный? Ведь богач не за себя молил, а за своих родственников, живущих на земле...
          Но нигде не сказано, что о усопших не могут молиться живые. А сказано
          "Просите, и дано вам будет".
          За воскресение из мертвых - можно. Сам Иисус показал пример, да и в ВЗ есть прецеденты. А об остально - бессмысленно, ибо из ада в рай не переходят, грешника в аду невозможно вымолить, и Вы это понимаете. А о праведнике на небесах тем более молиться бесполезно, ибо он уже достиг "венца славы". К тому же это подкреплено в ВЗ, когда Давид молился и постился за своего больного ребенка, а когда он умер Давид прекратил это делать и в НЗ, где написано, что "однажды человеку надлежит умереть, а потом суд"...
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Платон писал:
            В Ветхом Завете ВСЕ шли в ад, Рай был закрыт Херувимами до прихода Спасителя. Например, когда Саул дерзнул вызвать дух Самуила, то колдунья увидела Самуила "как бы бога, выходящего из земли"(1Царств,28:13). Что у нас под землей помещают обычно?
            Екклесиаст взыхал: "Всему и все - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертвы и не приносящему жертвы..."(Еккл.9:2).
            Кто во Христе, то тому не одна участь:
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            (Иоан.8:58)

Авраам был во Христе, а вы Платон пока находитесь в православии:
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            (Иоан.8:57)
            21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
            (Евр.7:21)

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
            (Евр.7:1)
            3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            (Евр.7:3)

Платон писал:
            В Ветхом Завете ВСЕ шли в ад, Рай был закрыт Херувимами до прихода Спасителя. Например, когда Саул дерзнул вызвать дух Самуила, то колдунья увидела Самуила "как бы бога, выходящего из земли"(1Царств,28:13). Что у нас под землей помещают обычно?
            17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
            18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
            (Иов.38:17-21)
            Когда Бог обращался к Иову, то Иов понимал, о чём говорит Бог. Но вы Платон, знаете только одно, что ад существует только под землёй. А то, что есть ещё ад на земле, в воде и во вселенной вы не знаете. И о домах Божьих вы ничего не знаете, и чем отличаются дома Божьи от рая, вы тоже не знаете.
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            (Иоан.14:2)
            Платон писал:
            Проповедник писал: "Православные, образ Бога нарисовать невозможно. Как можно нарисовать: веру, надежду, любовь, милосердие, дела Божьи."

Платон писал: Почему невозможно, если Бог явился во плоти???
            Да и на Туринской Плащанице - Его образ.
            А если Вы считаете, что восточная христианская живопись - примитивна, то Вы необразованный человек, простите.
            Я без ваших подсказок знаю кто я для вас. Если вы изделия рук человеческих сравниваете с образом Божьим, то о чём ещё можно говорить с таким человеком.
            И если вам нравиться целовать плащаницу в гробу, то целуйте!
            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
            (Дан.12:10)

Комментарий

• Елена71
              Участник

• 25 December 2005
              • 374

Сообщение от Платон
              Елена71
              Я думаю - что нет, такая возможность не дана богачу, который попал в ад (притча о нищем Лазаре и богаче).
              Значит, Христос пришел к живым грешникам, чтобы их обратить к покаянию, а не к тем, что были уже в аду.
              Значит, сойдя во ад, Он души грешников не выводил, а только души праведников.

Цитата из Библии:
              потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Перта 3:18-20)

Кому проповедовал? Духам непокорным во дни Ноя. Те грешники, не имели возможности быть омытыми Кровью Иисуса Христа.
              Нонича - покорным.
              Зачем проповедовал? Чтоб имели возможность покаяться.
              Больше Он там никогда не будет.

Цитата из Библии:
              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:12-14)

Это, конечно мое понимание. Кто видит явную ересь, поправьте. Кто согласен, тоже дайте знать. Но, мне кажется, что море мертвых, это те, кто умерли до и во время потопа. Как мы видим, море в озеро огненное не сброшено. Почему? Да, после проповеди Иисуса Христа в аду все покаялись.
              Сообщение от Платон
              Значит, в нас греха много, и значит нам надо просить Бога, чтобы Он простил нас, и просить Его друзей, чтобы они о нас Ему помолились. Мы ещё не спасены, ибо имеем много грехов.

По какой причине Он отказался Вас омыть Своей Кровью от Ваших грехов?
              Сообщение от Платон
              "
              Сообщение от Платон
              Что вы понимаете под словом "благодать"?"
              Сила Божия.

Ответ неправильный. Незаслуженная милость - правильный ответ.
              Сообщение от Платон
              Поклонение мощам или святому как Богу - это язычество.
              Так вот именно этого-то в Православии и нет

Вы мощам не кланяетесь? Иконы не целуете?
              Сообщение от Платон
              Вы едите Тело Христово, пьете Его Кровь в Причастии?
              "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"(Ин.6,53)

Да.
              Сообщение от Платон
              Вы каетесь в своих грехах и получаете отпущение от священников Христа?

Исповедуемся священникам.
              Сообщение от Платон
              От какого Апостола ваше священство, какой епископ рукополагал ваших священников?
              Вам всю родословную выложить?
              Цитата из Библии:

и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.(1 Тим.1:4)

И еще.
              Цитата из Библии:

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Лк.3:8)

Имеющий уши, да слышит.

С миром Божьим.

Комментарий

• FoxC2
                Участник

• 12 May 2006
                • 6

Бог говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Втор. 5:8)
                Чему учит РПЦ? Поклонение иконам, мощам, крестам, различным посредникам, религии вместо Бога.
                Не поклоняюся,а чтят, прославляют в Боге. И чтят не иконы а тех, кто на них изображен!

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Бонд

Но скажите, возможно святыней Божьей проклясть, навести порчу или сглазить человека?

Конечно, нет.
                  Для того, чтобы что-то желаемое получить от бесов, нужно что-то СНАЧАЛА дать в их мире нет безкорыстного служения, все исключительно корыстно о дарах не идет и речи А сами бесы не могут получить ничего от Бога непосредственно но зато им может много ОТДАТЬ человек, совершающий определенные действия сам или "организующий"- жертвующий других людей.

То есть колдун как бы дает бесам ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТЫНИ, СОБСТВЕННУЮ ХУЛУ НА СВЯТОГО ДУХА, КОТОРАЯ НЕ ПРОЩАЕТСЯ, И ПЛЮС ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТЫНИ НЕРАЗУМЕЮЩИМ, ОТПРАВЛЕННЫМ В ЦЕРКОВЬ ПО ПРИНЦИПУ «пойди туда и сделай то-то и то-то».

А бесы за это колдуну организуют «порчу» Приблизительно так сначала им, а уже потом они

Почему освященные церковные свечи с успехом применяются во зло колдунами?

Не свечи применяются «во зло» а посредством их совершается беззаконие, и через это умножается зло.
                  Чтобы совершить беззаконие нужно попрать что-то законное. А если нет «под рукой» ничего законного и святого то откуда колдун возьмет беззаконие?
                  Как от собственного беззакония взять ЕЩЕ БЕЗЗАКОНИЯ? А как из НИЧЕГО взять еще больше, чем НИЧЕГО?
                  Чем больше в человеке беззакония - тем больше ему нужно, чтобы его УМНОЖИТЬ. Человек греха, сын погибели - не просто так противится и превозносится ВЫШЕ ВСЕГО, называемого Богом или святынею, и садится в храме (2-е Фес. 2:3). Меньше ему уже нельзя...

Не знаю, понимаете ли Вы, но Вы как бы предлагаете метод истребления беззакония убиранием собственно закона. Где нет закона, нет и преступления. А где не будет святынь там вроде как не будет их осквернения и попрания, и ЗЛО ИСТРЕБИТСЯ
                  Побеждай зло добром это совсем другая брань, не такого плана, как «убери свое добро и зло перестанет»
                  Разве Вы не понимаете, ПОЧЕМУ в аду поколдовать невозможно?

Почему молитвой святому за упокой возможно навести порчу так, что человек иссыхает?

Бабьи басни Невозможно это откуда дровишки?

Кто совершает зло тот сам и пишет историю его совершения.
                  Если человек «иссох» через бесовское действие бесы что, должны всей бригадой придти к Вам или еще куда-то и честно рассказать-исповедаться, как именно навредили?

Вы разве не знаете, что зло умножается во все ДОСТУПНЫЕ ЕМУ стороны?

Почему святой иконой возможно проклясть человека так, что он умирает?

Ничем невозможно проклясть человека так, что он умрет.
                  Жизнь человека в руках Господа. Если Он ее у человека не отнимает то кто в силах ее похитить из Его руки?
                  Каждый настоящий христианин носит на себе множество «проклятий на смерть», как воин стрелами истыкан - просто большинство их не видят

Почему, если это все святыни Божьи, сатана и его служители могут применять их?
                  .
                  Это сплошь и рядом в православии. Почитайте о всяких "добрых бабушках", о белых магах и т.п. Они все типа православные и используют иконы, свечи, молитвослов и т.п. Только ходить к ним не советую. Опасно это...

Зачем волку одевать ВОЛЧЬЮ ШКУРУ - Вы не задумывались? Почему чародеи не представляются Свидетелями Иеговы, например? А говорят, что они православные?
                  Да потому, что православная "шкура" - ОВЕЧЬЯ.
                  Отъявленные волки это, получается, знают лучше, чем некоторые овцы (среди которых должны быть Вы, Бонд)?

И сами они (бабушки всякие и маги) ничего не могут они могут только ОБМАНУТЬ ИЛИ ЗАСТАВИТЬ человека совершить по отношению к настоящим святыням настоящее БЕЗЗАКОНИЕ, ЧТОБЫ ОН ОСКВЕРНИЛ ИХ и СЕБЯ.

Иер. 7
                  30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;

Служащим сатане людям в их служении нужно совершать это беззаконие понимаете? Иначе как они СВОЕ СЛУЖЕНИЕ осуществят делая добрые дела, и переводя старушек через улицу?

Так вот, этими "православными святынями" может пользоваться сатана потому, что это его инструменты, а не Божьи святыни, ибо к Божьей святыни сатана не может прикоснуться, не то чтобы использовать.

Да не может он ими пользоваться он может только РАЗБИТЬ ЧЕЛОВЕКУ ГОЛОВУ О НИХ ТАК, чтобы кровь человека осталась на главе его если понимаете, что это такое.
                  Это достигается через обман или обольщение сатане мученики не нужны.

Вот например, именем Иисуса Христа невозможно кого-нибудь сглазить или навести порчу на него, а наоборот - Его именем изгоняются бесы. Только именем Иисуса Христа и больше ни чем, как написано. И "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." А сатана не может ею воспользоваться и его служители (колдуны, ведуны и т.п.) не могут.
                  Вот - истинно святыни!
                  А все то, чем могут воспользоваться колдуны - суть ЛОЖЬ...

А истинной святыней невозможно делать зло. Например, имя Иисуса Христа невозможно употребить во зло, но наоборот, можно изгонять бесов.

Матф 7
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Поэтому все лже-«проповедники», которые пришли САМОВОЛЬНО - есть волшебники и чародеи, и Святое Имя Христово они «эксплуатируют» направо и налево - только шум от колонок стоит. Как и сказано «многие ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ МОИМ».

Любой, кто будет употреблять имя Иисуса Христа НЕЗАКОННО станет как чародей и идолопоклонник, потому что непокорность ТАКОЙ ЖЕ ГРЕХ, как волшебство, а противление ТО ЖЕ, ЧТО идолопоклонство (1-е Царств 15:23).

Но ТАКИХ ВСЕГДА ХВАТАЛО.

Почему сатана так «тянется» к святыням? Да потому, что Слово ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО, и говорит: Бог поругаем не бывает что посеет человек, то и пожнет.
                  Вот сатане и нужно, чтобы человек посеял СЕМЯ СМЕРТИ, в «сатанинском идеале» - вообще встал перед Лицем Бога и проклял Его.
                  Все МЕНЬШЕЕ происходит только потому, что на это «максимальное» действие человек сразу не соглашается, приходится «приучать» постепенно

Но игра идет только НА ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Елена71
                    Участник

• 25 December 2005
                    • 374

Цитата:
                    Вот - истинно святыни!
                    А все то, чем могут воспользоваться колдуны - суть ЛОЖЬ...

А истинной святыней невозможно делать зло. Например, имя Иисуса Христа невозможно употребить во зло, но наоборот, можно изгонять бесов.

Сообщение от Searhey
                    Матф 7
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Поэтому все лже-«проповедники», которые пришли САМОВОЛЬНО - есть волшебники и чародеи, и Святое Имя Христово они «эксплуатируют» направо и налево - только шум от колонок стоит. Как и сказано «многие ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ МОИМ».

Некорректный ответ. Вам сказали, что истинной святыней невозможно никого проклясть.
                    А Вы приводите в пример место Писания, где именем Христа творили добро, но осуждены за то, что в жизни своей творили беззаконие. Т.е. не соблюдали заповедей Божьих.
                    Истинной святыней невозможно творить зло.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от FoxC2
                      Не поклоняюся,а чтят, прославляют в Боге. И чтят не иконы а тех, кто на них изображен!
                      Вы перед изображениями не только служите, но ещё; кадите, становитесь на колени, целуете их, освящаете водой. Почему икона должна освящаться водой в церкви? И что после этого освящения на икону сходит?
                      Помолился человек перед иконой и думает, что послужил Богу.
                      Православные почитанием икон упразднили веру!

Комментарий

• Платон
                        православный

• 06 April 2005
                        • 308

bond
                        "По человеческому разумению должно быть так. И пока Иисус был во плоти на земле было так. Но на небесах, имхо, все не так как у людей, ибо у Бога любовь абсолютная и нелицеприятная. У Него нет любимчиков..."
                        А что, Иисус разве развоплотился???? Разве не с Телом Он воскрес, и не телом на Небеса вознесся?

"Зато написано, что они делают на небесах. А что молятся о нас и принимают наши молитвы не написано? Зато ясно написано к кому мы должны обращаться в молитве: к Отцу во имя Иисуса Христа"
                        Правильно. Мы должны обращаться к Богу во имя Иисуса. Но тот, кто отказывается просить Святых, чтобы и они тоже молили Бога о нас, тот отказывается от большого блага.
                        Почему-то Бог повелел "утешителям" Иова просить его молиться о них Богу. (Последняя глава Книги Иова).
                        Значит, можно просить Святых, чтобы и они о нас молились, факт, что Библия этого не запрещает.

"Почему некорректный? Ведь богач не за себя молил, а за своих родственников, живущих на земле..."
                        Потому что он грешник, ибо оказался в аду. А мы говорим про святых.
                        Кроме того, живые, как ещё могущие покаяться, могут просить молитв Святых о себе. А усопшие нет, для нераскаянных нет покаяния.

Комментарий

• Платон
                          православный

• 06 April 2005
                          • 308

Елена71;

«Кому проповедовал? Духам непокорным во дни Ноя.»
                          С этим согласен. Но это не значит, что в аду не было праведных, иначе как объяснить, что грешный Саул оказался там же, где Святой Самуил? (1-Царств,28:19). И почему дух пророка Самуила вышел из земли? (Там же, ст13).

«По какой причине Он отказался Вас омыть Своей Кровью от Ваших грехов?»
                          Он никого не отказывается омыть от грехов.
                          Это мы часто отказываемся от Его Крестной Жертвы, согрешая: ведь согрешая каждый раз, мы распинаем в своем сердце Христа (Евр.6,6)..
                          «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя»(1Ин.1,8).
                          Христос омывает те грехи, от которых мы отказываемся. Если же мы продолжаем грешить, значит, Христос такой-то грех не омыл, хотя бы потому, что грех остается в человеке, пока он не победит его покаянием.

«Ответ неправильный. Незаслуженная милость - правильный ответ»
                          Если бы Вы это сказали устно, то это прозвучало бы тоном учительницы
                          Почему неправильный?
                          Что, понятие благодати Божьей как Его милости отвергает понятие благодати, как Его силы?
                          .
                          «Вам всю родословную выложить?»
                          Да есть факт существования Апостольского преемства. Первые протестантские церкви возникли только через 1500 лет после вознесения Иисуса, и их «священники» не были рукоположены епископами-преемниками Апостолов.

«и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.(1 Тим.1:4)»
                          Некорректная цитата. Это о языческой и гностической мифологии.Гностики смешали язычество с Христианством, рассказывая о своих богах с их бесконечными родословиями, как верно заметил священник Вячеслав Рубский (Тит.3,9).

«Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Лк.3:8)»
                          Это о духовной жизни сказано, а не о церковной организации и апостольском преемстве.

А насчет поклонения мощам и целования икон я очень подробно здесь писал уже.
                          Язычество - это обожествление твари вместо Творца, поклонение твари как Богу. Этого НЕТ в Православии.
                          И прикладываясь к иконе, мы обращаемся к Богу и Его почитаем. Насчет святых писал отдельно и добавлю - мы их не обожествляем.
                          Последний раз редактировалось Платон; 05 July 2006, 03:48 PM.

Комментарий

• Платон
                            православный

• 06 April 2005
                            • 308

Проповедник_, Вы написали:
                            "Вы перед изображениями не только служите, но ещё; кадите, становитесь на колени, целуете их, освящаете водой."
                            Это не запрещено Библией.
                            Перед Ковчегом завета тоже кланялись, воспевали, кадили, возжигали лампады (3Ц.3,15; Пс.137,1,2; Исх.40,26-27; Там же,37,17).
                            " Почему икона должна освящаться водой в церкви? И что после этого освящения на икону сходит? "
                            Чтобы Господь ниспослал благодать Свою на этот образ окроплением воды, освященной во имя Его.
                            Вспоминайте купель у Овечьих ворот.

"Православные почитанием икон упразднили веру!"
                            Странный вывод...При этом, неизвестно, как Вы его сделали?

Комментарий

• Платон
                              православный

• 06 April 2005
                              • 308

+ к предыдущему, адресованному Вам же

Елена71
                              "А истинной святыней невозможно делать зло. Например, имя Иисуса Христа невозможно употребить во зло, но наоборот, можно изгонять бесов"
                              Почему же в русских колдовских заговорах употребляется имя Христово и Троица???
                              Есть такая книга, защищающая язычество древней Руси и хаящая Православие, я там много таких заговоров видел. Книга, кажется, называется "Тайны Русской Земли:от Исхода до Крещения"

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Платон
                                "Православные почитанием икон упразднили веру!"
                                Странный вывод...При этом, неизвестно, как Вы его сделали?
                                Пора уже понять, что это был вовсе не вывод, а предпосылка. Если не сделать такого допущения ("иконопочитание - богопротивно"), то сложно будет выдумать доводы против иконопочитания. Это только сперва для видимости кивают на отдельные строчки ВЗ, а потом (когда им все в очередной раз объяснят по поводу этих строчек) - начинают просто глумится (не в церковно-славянском смысле этого слова ). Даже меня утомили...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...